В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткоеописание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба- писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
Дата: Четверг, 12.10.2017, 13:57 | Сообщение # 1141
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Разочарована некоторыми новинками издательства ...
?Ирина Лакина"Когда зацветет абелия" - история а-ля Анжелика . Попаданка в другое тело на три века назад ... Слабо .
?Ольга Олие "Замуж не напасть, или Бракованная невеста" - ну очень долгая прелюдия и скомканный финал . Попаданка в другой мир , отбор невест /женихов ... Скучно .
Вероника Крымова"ЗАПАСНОЙ ЖЕНИХ" - любовный роман с элементами магии , ничего так , понравилось , несколько ванильно , но не мешало ).
**** Ксения Акула "Анфиса в стране драконов"(СИ) - ну название говорящее ... мне не пошло ...
Ева Черная"Тхае. Дорога домой" - полного текста так и не нашла , и как то разочарована второй частью , чувствуется что она слабее и по содержанию и по развитию событий . Хотя тема бытовушки мне близка , в данном случае , на мой предвзятый взгляд , всю историю можно было уложить в одной книге , а не размусоливать на две ...
Дата: Пятница, 13.10.2017, 11:59 | Сообщение # 1142
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Решила добавить аннотаций к заметкам )).
Вера Петрук"ПОКА ДРЕМЛЮТ АСПИДЫ" - меня смущали некоторые моменты по ходу действа , как то не верилось , что простая селянка способна на такие "подвиги" , но хотелось бы все же отметить эту книгу , довольно не шаблонное действо , если не особо придираться к происхождению , то чтиво неплохо "идет" .
Яников Светоч – крохотная деревня на карте королевства Альцирон, примечательная лишь тем, что соседствует с родовым замком главного мага страны Крона. Молодая селянка Ламия получает работу на кухне замка, надеясь выбиться в жизнь. Но реальность оказывается суровой, и девушка успевает возненавидеть мир магии, попав в водоворот конфликта Крона и древнего колдуна по имени Кормак Черный, которому нет равных в магическом искусстве. Волею случая став единственной, кто может помочь Крону, она заключает с ним сделку, не подозревая, что цена, заплаченная за помощь магу, может быть слишком высока.
Мелина Боярова «Магия иллюзий 1.Иллюзия силы» - еще одна история попаданки и магакадемки . Когда начала читать не знала , что в серии больше двух книг , оказалось их аж четыре и не факт . что это окончание(но и не могу утверждать обратное))). Если первую книгу прочла более менее нормально , вторую несколько с меньшим пиететом , то просмотрев аннотации на следующие две книги мне подумалось - очередная размазня сюжета и действа , т.е. то , что можно было уложить в пару книг растянули на энное количество ... имхо ...
Благими намерениями выстлана дорога в… другой мир. Я и подумать не могла, что, подменив дочь лучшей подруги в финале престижного конкурса, выиграю его. Тем более не знала, что главный приз — учеба в Ортанской академии тоже достанется мне. А уж тот факт, что эта академия находится в другом мире, населенном расами из книжек фэнтези, мог бы кого угодно свести с ума. И я чуть не свихнулась, когда поняла, куда попала. А то, что мне снова семнадцать, вообще, повергло в шок. Годы, прошедшие в борьбе с лишним весом и комплексами, пошли под хвост… одному сероглазому демону. А тут еще внезапно открывшиеся способности, которые норовят проявиться в самый неподходящий момент. Ну, как тут быть неприметной, если и так выглядишь белой вороной на фоне блистающих красотой маргов? А мне ну никак нельзя попадать в поле зрения высших демонов, потому что это чревато пожизненным рабством в качестве персональной магической батарейки.
Кира Стрельникова"Смех, зачеты, привороты…" - скажу сразу , я не фанат автора , но тут как то попалось несколько книг случайно , решила - почему бы не просмотреть ... Ну , все, как всегда , стиль узнаваем ... Аннотация ,в принципе, все верно передает ... Оценивать не буду , потому как почти не читала , просто просмотрела и не увлеклась ...
Итак, знакомьтесь: Хвеля — бедовая наемница с манерами грузчика, одна штука. Матильда — прилежная ведьмочка средних способностей, одна штука. Олинна — симпатичная блондиночка-аристократка, тоже ведьмочка, одна штука. Шумные приятельницы — много, веселые маги из соседней академии — на всех девушек хватит. Харизматичный и жутко привлекательный директор — отсутствует. Впрочем, как и ректор, и профессор. (И вообще, в Школе ведовства и зельеварения, как и в Академии магии, директор женщина, и сыновей у нее нет.) Приключения — сколько угодно. Веселые случаи из ученических будней — в достатке. В общем, когда Хвеля и компания собираются вместе, получается такой взрывной коктейль, только держись, хорошее настроение гарантировано всем! Ну а директрисе — очередная головная боль…
Дата: Суббота, 14.10.2017, 16:47 | Сообщение # 1144
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаАленочкА ()
Александра Плен "Выбор"
ЦитатаАленочкА ()
Ольга Мороз "Невеста под прикрытием"
Аленчик , солидарна ))).
***** Мария Ренард"Учиться бывает опасно" - книга получилась нескольно нудной , понравились разговоры героини и ее Кота . Книга первая , шаблонов куча , есть академка , но мало , как то фоном все больше ... в основном все крутится вокруг какой то тайны героини и ее преследователях . Продолжение платное , автор говорит что это дилогия .
Анастасия Вернер_ЗАКЛИНАТЕЛЬ ДРАКОНОВ - новинка издательства . Наивность и нелогичность , автор хотя бы пару романов почитала с исторически любовной направленностью ... Шаблонность так и прет ... Не понравилось . Брак по договору , драконьи гонки , переодевание в мужчину , глупость на глупости и глупостью погоняет ...
Елена Звездная_Замок Оборотня - не понравилось . Большую половину текста героиня была тряпкой , ее "простите" вызывало оскомину , и вдруг что откуда взялось , властность и характер ... НЕ ВЕРЮ!!!! Первая книга дилогии (не уверена, что дилогии , хотя книги можно читать отдельно, скорее цикл, а не серия).
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 16:55 | Сообщение # 1146
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Долгая дорога к счастью (Наталья Соколина) - три части "хождения" по ... нервам , наверное )))) , читателей . Не понимаю , зачем !!!! героев соединять , потом разлучать , и в конечном итоге опять сводить ... Не люблю такого ...
Елена Звездная"Шепот в темноте" - книга из цикла про оборотней . Первая половина очень неплохо шла , много лучше первой книги цикла , но во второй части разочарована , дочитывала только потому, что хотелось узнать о даре героини ,и , что будет с героями ... Очень уж автор повторяется с поведенческими типажами ...
Сейчас читаю с компа Арья Штормм "Отдел кадров Амт"
Сообщение отредактировал Ми_ст - Четверг, 19.10.2017, 11:28
Дата: Вторник, 17.10.2017, 14:08 | Сообщение # 1147
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Из за глюков интернете не могу пока закончить Арья Штормм "Отдел кадров Амт" , поэтому читала то , что есть в запасниках ).
Попалась мне книга про попаданку Одуванчики в темном саду(дилогия) , написала отзыв под впечатлением ).
Магг Ната"Любовь нечаянно нагрянет" - не увлекло , история про трех сестричек принцесс , где у каждой будет свое приключение с их половинками .
Трудный выбор. Радужная(Лариса Великанова) - впечатление осталось двойственное , вроде и неплохо написано , но ... с другой стороны мне чего то не хватало для полного "счастья" . История про драконов , демонов и прочих народностей , жизнь в двух параллельных мирах , близнецы .
Дарья Кузнецова"МАСТЕР ОРУЖЕЙНЫХ ДЕЛ" - прекрасная книга, которую можно перечитывать не раз ). Рада , что книгу уже издали .
Рина Вешневецкая "Хозяйка поместья Триани" (дилогия) - в принципе неплохо , бродилка , обустройство в новом мире , мне такие истории нравятся , хотя кому то могут показаться скучными ). Я бы сама не прочь заиметь говорящий экипаж , камень запитку , ну и прочие нужные вещи по хозяйству , главное экономно так )).
Дата: Четверг, 19.10.2017, 11:26 | Сообщение # 1149
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Яра Славина "Академия Северное сияние" - нумс очень на любителя , в принципе аннотация все скажет , о чем и про что ... как то не впечатлилась содержанием , хотя автор старалась уйти от шаблонов в теме магакадемок .
Иногда для того, чтобы полностью изменить свою жизнь, достаточно просто поехать в путешествие и снова стать студенткой. Юлии предстоит освоить Погодную магию. Но этого недостаточно, чтобы стать счастливой.
Описания природы, приключения, новые герои.
В книге использованы реальные туристические маршруты (Москва, Ямал), мифы и легенды северных народов, пантеон богов народов Севера и Карелии.
Анна Бруша "Ведьме в космосе не место " - космическое фэнтези , напишу поподробней отзыв в теме .
Кира Стрельникова"Темная сторона справедливости" - довольно таки неплохо . Магический детектив и любовная линия . На удивление легко читалось . Межрасовая тема:эльфы , вампиры , оборотни ; конфронтация , заговор , и все это плюсуется с любовной линией .
Детектив Роберт Хэйли предпочитает держаться в стороне от разборок между кланами вампиров и эльфов, хотя сам принадлежит к первым. Но кто же знал, что простая помощь знакомому копу-оборотню выльется в нечто совсем уж непотребное? Слетевшие с катушек, обезумевшие от жажды крови вампиры, охотящиеся на детектива эльфы, случайная встреча с «ночной бабочкой» Кристиной… И в центре всего этого оказался Роберт! Деваться некуда, придется отбиваться от своих же, давать в морду не в меру деятельным ушастым да разбираться с собственной упрямой личной жизнью, отнюдь не желающей держаться в стороне от Роберта — для ее же блага…
Марина Кистяева"ЛОВУSНКА ДЛЯ КОКЕТКИ" - стилизованный под исторический роман . Можно почитать , но я не любитель именно нашенских Иванов Петровичей ))...
С малых лет в родной семье Ольгу Явлинскую считали наказанием. Уж больно непоседлив и непокорен был характер у девочки. Росла точно мальчишка в юбке! И по деревьям лихо лазила и из рогатки метко стреляла. Но, как веревочке не вейся, а конец один. Маленькая девочка выросла в очаровательную барышню, но по-прежнему умудрялась впутываться в истории. И вот в одну темную ночь она повстречала на безлюдной улице старого друга семьи, графа Ивана Лакшина. Выручая Олю, граф согласился на авантюру — притворится влюбленным в девицу Явлинскую…. И всё было бы ничего, если бы не очередная выходка Оли, приведшая к неожиданным последствиям…
ЗЫ. Я таки дочитала" Арья Штормм .Отдел кадров Амт")) , отзыв будет ))).
Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 16:47 | Сообщение # 1150
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Успенская Любовь "Любовь , как преступление" - серия, книга первая , вторая платно, третья не знаю , есть ли ... Можно почитать , антураж очень уж близок к ИЛР про пиратов и найденышей . В сюжете происходит отправка невест победителям - ежегодный(точно не помню) . И в этот раз приказ пришел в дом героини , но мамаша и сестрица решили переиграть выбор , что из этого получилось и почему они так поступили - вот об этом и пойдет речь , а так же о мире , расах ,причинах контрибуции .
Как быть, если ты полюбила того, кого любить нельзя? Злейшего врага своего рода. И как быть, если твои душа и тело тебе не принадлежат, а являются достоянием твоего клана? Клана, о котором ты никогда не знала. Найдешь ли силы признаться в этом хотя бы самой себе? Пойдешь ли против вековых традиций и законов, чтобы отстоять свое право? Сможешь ли убедить возлюбленного в том, что нужна ему? Или сломаешься и станешь вещью в руках своего рода? Сможешь ли доказать могущественным древним существам, что любовь действительно существует? И будет ли твой возлюбленный настолько безрассуден, что шагнет за тобой прямо в пасть заклятому врагу?
Вероника Горбачёва"Иная судьба" - трилогия , третью книгу читала с компа . Отзыв будет .
Виктория Карелова"АКАДЕМИЯ ИСТИНЫ" - новинка издательства , фольклорная фантастика ). Не знаю даже серия или нет . Героиня из самой глуши ), получает приглашение в академию . Святая простота и благородный дворянин . Сестричка героя и подруга героини понравились ), в этой книги вообще много приятных позитивных персонажей .
Каждый год в середине лета Академия Истины приглашает юношей и девушек пройти обучение. Получает вожделенный черный конверт с золотыми буквами и Феодоссия Ролло, скромная девушка из глубинки. Для ее семьи это становится спасением — род давно обеднел, маги не рождались уже семь поколений. Чтобы достойно проводить Феодоссию в академию, девять младших сестер добровольно расстаются с приданым, отдают кружева и жемчуг, но она все равно оказывается белой вороной.
После заселения в общежитие юная магиня начинает слышать голоса и видеть странные сны про таинственную башню и мужчину с глазами цвета ночи. Сможет ли она распорядиться даром богов так, чтобы выполнить их волю, но в то же время не отказаться от своих принципов?
Далее у меня было знакомство опять ... в некотором роде фольклорной фантастикой) Черная Ева "Тайны ушедших" , трилогия ... Змеи , предки , Хранительницы , люди , инопланетяне и новый мир в космосе , заговор белых против черных ...
София Хомутова "Шах и Мат!" - фантастическое фэнтези . Мне как то не очень ...
Ольга Пашнина"ВЕДЬМА В ШОКОЛАДЕ" - новинка издательства , мне понравилась . Приятная во всех отношениях, отдыхающая книга. Логически закончена про главную пару , возможно будет продолжение про других героев (есть намек).
Светлана Бурилова"Сэминн из клана золотых имургов" - сейчас читаю , пока что все нравится , не знаю , как будет дальше ... Сюжет в стиле автора ).