menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

Ми_стДата: Воскресенье, 19.11.2017, 23:42 | Сообщение # 1181
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natassshaaa ()
Ранее, с удовольствием, перечитала книги Жуковой Юлии из серии " Замуж с осложнениями".

Самый мой первый пробный сериал из фэнтезийного жанра ))), сразу же увлеклась , теперь меня от этого жанра сложно оторвать ))))..

.
Цитата natassshaaa ()
"Консуэлло".

Да , бесподобный роман , хотя вторая книга мне совсем не понравилась , даже не смотря на интригу ...

АленочкАДата: Пятница, 24.11.2017, 16:31 | Сообщение # 1182
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Коротко о прочитанном:
Анна Стриковская "Практическое применеие бытовой магии"- фентези, приключения
Понравилось. Девушка--маг-бытовик помогает начальнику службы безопасности вызволить из лап заговорщиков принца. Ну и что из всего этого получилось...

Кирстен Корр "История о том, как демоны женились" - фэнтези, истинная пара, другой мир
Прочитала по диагонали. Надоели истинные пары и их проблемы..

Анна Стриковская "Кольцо княгини Амордиран" - фентези, приключения
Сбежала супруга князя и украла парное венчальное кольцо, которое надо вернуть. В путь отправляются магисса Лина и ведьма Тина. Читаю, пока интересно.

Сообщение отредактировал АленочкА - Пятница, 24.11.2017, 16:31

Ми_стДата: Воскресенье, 26.11.2017, 13:01 | Сообщение # 1183
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Анна Одувалова"Задачка для попаданки. Не помогать хвостатому!" - дилогия . Я почему то не особо прониклась , хотя и юмор есть и интрига ... настроения скорее всего не было .... может через какое то время перечитаю и результат будет другой )).

Джейн Доу"ЛЮБОВНИЦА ЛЕДЯНОГО ДРАКОНА" - не пошло , не нашла ничего для себя интересного . Радует , что вроде однотомник .

Гончарова Галина Дмитриевна"Тропой лекаря" - не помню уже , говорила об этой книге или нет . В общем мне понравилась , жаль только не однотомник .

Дарья Вознесенская "Таралиэль. Адвокат Его Темнейшества" - понравилась книга . Однотомник . Демоны и другие расы , друзья героини , академии мало . Отношения героини и демона , истинная пара, только не особо проявлялось как то ...

Дарья Сорокина"Педагогика для некроманта" - книгу хвалят , попыталась я ее прочитать и запуталась , кто ?чего ?зачем? ... в общем не стала дочитывать , слишком мудрено .

Ольга Михайловна Болдырева Ольга Ермакова"Белая кровь. Пробуждение бога" - первая книга . Мне понравилась . Академка , друзья , детектив с убийствами и легенда о проклятии , будущее, фантастическое и магическое переплетены .

Надежда Первухина "ПРИНЦЕССА С ДУРНОЙ РЕПУТАЦИЕЙ" - ну и бред ... просмотрела по диагонали ... Девочка 15 лет живет и воспитывается в пансионате для богатых , сама она сирота , кто ее родители - не знает никто , трактирщица , нашедшая младенца в корзине спасла и оставила девочку себе .... такая ахинея ... не понравилось ....

ApokalipSYSДата: Понедельник, 27.11.2017, 14:31 | Сообщение # 1184
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Коротенько о прочитанном и о моих последних увлечениях.

Домучила "Орхидея съела их всех" Скарлетт Томас. Ничего хорошего о романе сказать не могу. Тошнотворная история с тошнотворными персонажами. Уже к середине романа, Бриония довела меня до нервного тика. Я бы даже не возмущалась, если бы муж прибил ее. Настолько она меня достала своим нытьем и ленью. Жалкое ничтожество... бяяя

С удовольствием прочла дилогию "Сердце тени: книги 1 и 2" Екатерины Стадниковой. Это отличное подростковое фэнтези. Меня невероятно вдохновляет атмосфера товарищество и братства в романах Стадниковой. Именно эту книгу я порекомендую своей доченьки, когда ей надоесть читать про принцесс.

Еще пыталась прочесть "Пожарный" Джо Хилла. Бросила после фразы "...в странах с таким загрязнением, что дышать невозможно, где реки превратились в открытую канализацию. Китай. Россия. Бывшая коммунистическая республика Говностан." Знаете, ко мне совсем невозможно применить слово "патриот". Но что-то у меня совсем пропало желание тратить свое время на этот говно-роман. Да и Джо Хилл не мой автор. Осилила только одну из трех его книг. Так себе результат.

Сейчас читаю "Великая охота" Анны Гуровой. Читаю книгу с опаской. Первые впечатление вполне себе ничего, но не настолько хорошие, чтобы писать восторженные отзывы. Так что пока присматриваюсь к ней. И надеюсь, что дальше будет если не лучше, то хотя бы не хуже.

И еще читаю "Один день" Дэвида Николса. Прекрасный и добрый роман. Зацепило с первых строк. Болею за главных героев. Надеюсь, что они все таки "дорастут"до серьезных отношений.

КиараДата: Вторник, 28.11.2017, 19:34 | Сообщение # 1185
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Сейчас читаю "Великая охота" Анны Гуровой. Читаю книгу с опаской. Первые впечатление вполне себе ничего, но не настолько хорошие, чтобы писать восторженные отзывы. Так что пока присматриваюсь к ней. И надеюсь, что дальше будет если не лучше, то хотя бы не хуже.
Не думала,что ты всетаки возьмешься за роман,если честно 4 Но рада,что читашь,не скрою. Ну все, жду отзыва, но что-то мне подсказывает, что тебе книга тоже не впечатлит. Всетаки когда Семёнова пишет одна - это совершенно другие романы. Вдумчивые, душевные, философские. Такие читаешь и задумываешься о многих вещах, её одиночные романы хочется перечитывать.

Цитата ApokalipSYS ()
Еще пыталась прочесть "Пожарный" Джо Хилла. Бросила после фразы "...в странах с таким загрязнением, что дышать невозможно, где реки превратились в открытую канализацию. Китай. Россия. Бывшая коммунистическая республика Говностан." Знаете, ко мне совсем невозможно применить слово "патриот". Но что-то у меня совсем пропало желание тратить свое время на этот говно-роман. Да и Джо Хилл не мой автор. Осилила только одну из трех его книг. Так себе результат.
Спасибо,что напомнила о романе. Я аннотацию читала и меня зацепила. Я все таки попробую почитать, если найду в эл. виде.
А я читаю роман Нэнси Холдер "Багровый Пик". Это новелизация одноименного фильма Гильермо дель Торо с Хидлстоном, Васиковски и Честейн. Ничего нового в романе нет.Это пересказ фильма. НО написанно очень качественно. Во время чтения не отпускает чувство напряжения и страха. Жаль,что роман не раскрывает кое-какие белые пятна фильма.
И читаю "Евангелие от Локи"Джоанн Харрис.Это пересказ Германо-скандинавской мифологии от лица главного озорника и шутника Локи. Скажу честно - смешно, ярко и очень интересно. Если знакомы со скандинавской мифологией, то читать ещё интересней, но , в принципе, это и не обязательно.

АленочкАДата: Среда, 29.11.2017, 18:20 | Сообщение # 1186
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Коротко о прочитанном:
Ольга Коротаева "Украденные заклинания" - фентези
Не пошлО. Причем сразу... Мдя....

Коростышевская "Сыскарь чародейского приказа" (книга 1) -фэнтези, детектив
Интересная история. Хотя слово "Перфектно" меня достало... 20  И чардеи и чародеи - автор уж определился бы - или один или другие. Хотя чардеи вообще странное слово. А в целом хороший детектив, правда герой не раскрыт - его затмила героиня.
Логически закончено, хотя намекает на продолжение.

Виктория Волкова "Шиворот-навыворот" -ЛР, детектив
Отличная история. Тут и детектив, и отношения и любовь и дети. Читала с интересом. Есть в каталоге в ДК.

Кристин Ханна "Все ради любви" - ЛР, проза
Читаю. Нравится.
Героиня возвращается в город детства, чтобы работать в семейном ресторане и придти в себя после развода.

Ми_стДата: Четверг, 30.11.2017, 09:47 | Сообщение # 1187
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Стриковская Анна Артуровна"Купчиха" - любопытно было что ж там за купчиха ). Бытовушка . Оказалось что это только первая часть , уже есть третья ... Скорее всего дочитывать не буду , так как по кометам поняла что будет разлука героев и новая встреча , герой от книги к книге становится менее интересным ... В общем на первой части и остановлюсь .

Аленчик , спасибо за наводку на Стриковскую и ее Кольцо ) 60 , правда мне понравилось начало и конец , само путешествие и выбор партнера - не очень ...

Григорьева Юлия "Наследие" - фэнтези о драконах, колдунах и любви ... Не скажу , что все ,в самом развитие сюжета, понравилось (отношения героя с его наложницей , одержимость ею после смерти - не особо нравились , хотя потом и станет понятным что к чему) . Еще много жестокости , это тоже не по вкусу ... вот финал порадовал . В целом книга получилась мрачноватой .

Белый варвар (Ардмир Мари) - первая книга дилогии . Про оборотней и борьбу за власть кланов . Ничего так , любопытно .

Ведьма для деликатных поручений(Шалюкова Олеся) - первая книга . Мне понравилась . Фэнтези . Попаданка , и да , супер пупер ведьма ). Не пойму только о чем будет продолжение , героиня проклятие сняла , пару выбрала ... Искать продолжение особо не буду , попадет - прочту , нет - не расстроюсь ).

Пнл или Приключения некромантки Леночки (Александра Тевс) - хаотично , фэнтези , квест , начало еще куда ни шло , продолжение эмм как то наворочено , не понравилось .

Сейчас читаю Настя Мороз "Таури. Неизбежность под маской случайности"

Ми_стДата: Воскресенье, 03.12.2017, 13:20 | Сообщение # 1188
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Анна Муссен"Граница" Трилогия - космическая фантастика или скорее альтернативное будущее ... в общем скажу честно - не особо разбираюсь в жанре , но мне было очень грустно после прочтения , даже мрачно ... не смотря на своего рода хороший финал . Много приключений , подпольная борьба , политика . В общем, не очень мне было интересно .
Тата Орлова" Пари на пятьдесят золотых" - вторая книга дилогии не зацепила , вяло пролистала книгу , как по мне , то первая часть была интересней . 
Какое то настроение отвратное ... не радуют книги ...

natalymagДата: Понедельник, 04.12.2017, 11:46 | Сообщение # 1189
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Начала читать Фаину Козырь, "Держи спину прямо". На литэре книгу очень хвалили (аж -цать дней в топах романтической фантастики держалась). Увы. Лично я это дожать не смогла. Достало рваное, как штаны бомжа, повествование и пьяные выходки героини уже на первых страницах первой же части (всего оных две). При том, что девицу взяли на службу в аналитический военный корпус. Мдя... и снова "деффкам можно фсе!" Девиз имени незабвенных "Кадеток" Помазуевой цветет и пахнет в опусах молодых графо... пардон, дарований. Какой уживчивый штампик оказался. Оценку не ставлю. Ибо не за что.

АленочкАДата: Четверг, 07.12.2017, 16:12 | Сообщение # 1190
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Коротко о прочитанном:
Б. Вонсович, Т. Лукьянова "Скромная семейная свадьба" -фентези, детектив
С начала было интересно, но потом я заскучала... К концу читала по диагонали, чтобы узнать - кто убийца.))

Мария Заболоцкая "Иллирия" -  историческая история, проза
Достаточно жесткая и местами жестокая история, но мне понравилось. Попала книга под настроение.

Оксана Обухова "Смерть - плохая примета" (серия "Агентство "Нафталин", книга 2)- детектив 
Оксана Обухова "Паника, убийство и немного глупости" (серия "Агентство "Нафталин", книга 3)   
Оксана Обухова "Садовник для убийцы" (серия "Агентство "Нафталин", книга 4)- детектив

Читаю серию детективов про пожилую пенсионерку-сыщицу. Очень нравится. Написано легко, читается с интересом.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9711]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]