menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

МистДата: Четверг, 07.12.2017, 16:53 | Сообщение # 1191
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Мария Заболоцкая "Иллирия" -  историческая история, прозаДостаточно жесткая и местами жестокая история, но мне понравилось.

Аленчик 45 , мне в свое время понравилась книга , и после пере чтения мнение не изменилось .

(Млин , я опять потерялась 20 , я- это Ми_ст ... наверное останусь пока просто Мист(ом) запарилась исправлять свои же ошибки при вхождении на сайт ...)

Цитата АленочкА ()
Б. Вонсович, Т. Лукьянова "Скромная семейная свадьба" -фентези, детективС начала было интересно, но потом я заскучала... К концу читала по диагонали, чтобы узнать - кто убийца.))

Аналогично , хотелось только узнать кто ??? 13

МистДата: Суббота, 09.12.2017, 20:00 | Сообщение # 1192
Странник
МОДЕРАТОР
СНЕЖАННА ВАСИЛИКА "Целительница нечисти" - академка ... но какая то ... в общем не увлекло .

CaseyLiss"Случайная ведьма или Университет Заговоров и других Пакостей" - попаданка , чисто посмеяться , нечисть у героини забавная .

Ольга Обская"Единственная, или Семь невест принца Эндрю" - миленькая сказочка про отбор невест . Можно под настрой почитать , хотя какой то оригинальностью не отличается .

Счас читаю Катерина Полянская"ИГРА С ТЕНЬЮ" - не знаю серийноая книга или нет .
В планах серия Пьянковой Карины про Леди строгих правил (9 книг)

МистДата: Среда, 13.12.2017, 17:46 | Сообщение # 1193
Странник
МОДЕРАТОР
Маргарита Дар"Невеста палача" - для меня слишком жестокости много , поэтому особо не вчитывалась . Славянское фэнтези и темный лорд . 

Маргарита Ардо"УКРОЩЕНИЕ ДРАКОНА" - миленькая сказочка . 

Заклятье старого зеркала (Елена Болотонь) - современный любовный роман, молодежный, с элементами фэнтези . Мне кажется будет еще продолжение(имхо) .

Катерина Полянская"Ведьмочка и большие мухоморы" - люблю книги автора , и этот роман понравился . Светлая ведьмочка и нечестные люди , домовая нечисть и неприятный расклад в картах , предательство так называемых подруг ... В общем было не скучно.

АленочкАДата: Среда, 13.12.2017, 23:45 | Сообщение # 1194
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Мист ()
(Млин , я опять потерялась 20 , я- это Ми_ст ... наверное останусь пока просто Мист(ом) запарилась исправлять свои же ошибки при вхождении на сайт ...)
Мистик, опять??? 30  Ой, божечки... Надеюсь, все исправится. 60

АленочкАДата: Четверг, 14.12.2017, 00:04 | Сообщение # 1195
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Коротко о прочитанном:
серия детективов:
Оксана Обухова "Мисс Марпл из коммуналки" (серия "Агентство "Нафталин",книга 1) -детектив
Оксана Обухова "Смерть - плохая примета" (серия "Агентство "Нафталин", книга 2)
Оксана Обухова "Паника, убийство и немного глупости" (серия "Агентство "Нафталин", книга 3) 
Оксана Обухова "Садовник для убийцы" (серия "Агентство "Нафталин", книга 4)- детектив

Понравилось. Пенсионерка баба Надя раскручивает дела, как мисс Марпл у Агаты Кристи. Читается легко и с интересом.

Анастасия Кашен-Баженова "Механическое стокатто" - фентези, стимпанк
Скучно. В псих-больницу  доставляют странную пациентку и просят глав. врача отпускать ее гулять раз в день по городу.
Я уж приготовилась к захватывающему повествованию....  Неа, скучно... 10 

Елена Воеводина "Сувенир от судьбы" (книга 1) - фентези, 2 попаданки, академка
Понравилось, но это опять серия и когда будет и будет ли вообще продолжение - не ясно. А жаль... Я бы с удовольствием почитала. Буду ждать вторую часть, но думаю это надолго...

Гийом Мюссо "Я возвращаюсь за тобой" - проза, мистика, детектив
Интересная книга. Даже несмотря на грустный конец. Увлекла.)

МистДата: Пятница, 15.12.2017, 13:32 | Сообщение # 1196
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Мистик, опять???   Ой, божечки... Надеюсь, все исправится.

Ага , вот такая невезучая я ... Та ладно , и тут наберу постепенно баллы ))...
Аленчик, держи за инфу  60 .

МистДата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:08 | Сообщение # 1197
Странник
МОДЕРАТОР
Кулаковская Ирина"Академия в тайне" - городское фэнтези с детективом , скорее всего первая книга . Не смотря на то , что герои довольно взрослые и являются представителями расы суккубов и инкубов , мне книга скорее понравилась , чем нет . Но больно уж героиня телилась долго ...

Екатерина Корнюхина"Феникс поневоле" - очень мрачная книга , финал открытый , в общем - не мое.

Город, где живёт магия (Светлана Казакова) - еще один фэнтезийный роман с детективом , академкой и немного чувственных отношений . Не понятно , то ли финал открытый , то ли еще будет продолжение ...

РаткаДата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:24 | Сообщение # 1198
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Начала читать Фаину Козырь, "Держи спину прямо". На литэре книгу очень хвалили (аж -цать дней в топах романтической фантастики держалась). Увы. Лично я это дожать не смогла. Достало рваное, как штаны бомжа, повествование и пьяные выходки героини уже на первых страницах первой же части (всего оных две).

Все - таки не раз убеждалась, что существуют не только плохие писатели, но и отвратительные читатели! 20   Если бы я не читала этой книги ( Ф.Козырь "Держи спину прямо"), то после данного поста, поста natalymag,  прошла бы мимо, презрительно скривившись. Конечно, тут же и "рваное, как штаны   бомжа, повествование", и "пьяные выходки героини", и  уничижительное "деффкам можно фсе". Я давно читаю сетевую литературу, хожу на форумы, но редко пишу отзывы, как - то не стремилась быть услышанной. Но сегодня мне хочется заступиться за замечательную книгу, полную любви и сердечности.  Во -первых, у автора очень легкий, приличный слог.  Грамотный и сильный.  Нет никакой рваности. Очень логичное и последовательное повествование. Во - вторых, героиня всю сознательную жизнь провела в борделе, рядом с пьяницами и развратниками, поэтому сложно ожидать от нее поведения воспитанницы  института благородных девиц.   Она  выпивает в минуты душевной боли, потому что не знает, как поступать по - другому.  И это очень логично.В - третьих, грубит она только в самом начале книги, в первые дни нахождения на корабле,  но таким образом мы, читатели, чувствуем ее особое,  личное отношение к адмиралу, к тому же она ничего не знает о субординации. И больше она не позволяет себе подобного.  Книга написана  начинающим автором, в ней есть ляпы и штампы, но  очень скоро ты забываешь про них, потому что тебя захватывают эмоции и ты вместе с героиней плачешь, спасая Тима,  испытываешь боль, сидя вместе с героиней на  взлетной полосе, встречая   ее одинокий рассвет, ты внутренне содрогаешься, когда она тянется к Элрою, и удивляешься, когда она приходит ночью к адмиралу, зная, что  у них есть только два - три дня. Я не хочу сказать, что книга - шедевр. Нет! Но то, что она достойная книга, что она лучше  многих, штампованных историй, - да!!!

АленочкАДата: Понедельник, 18.12.2017, 01:11 | Сообщение # 1199
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ратка ()
Все - таки не раз убеждалась, что существуют не только плохие писатели, но и отвратительные читатели!
Уважаемая Ратка.
Во-первых, не нужно переходить на личности. Это не вежливо.
А во-вторых, у каждого читателя есть право на свое мнение о книге. И он может его высказать, не так ли? А уж прочитавшим отзыв, самим решать - читать книгу или не читать.
Я очень рада, что вам книга понравилась, а вот natalymag  не пришлась по душе. Но ведь все фломастеры на вкус и цвет разные? Так что давайте уважать чужое мнение.
Спасибо вам за отзыв.

МистДата: Понедельник, 18.12.2017, 18:35 | Сообщение # 1200
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
у каждого читателя есть право на свое мнение о книге. И он может его высказать, не так ли? А уж прочитавшим отзыв, самим решать - читать книгу или не читать.

Аленчик , поддерживаю !

Немного информации о прочитанном.

Неткачева Наталия"Злата. Ангелы плачут в июне" - скажу сразу , что это серия , я прочитала только первую книгу . Довольно таки неплохо и любопытно , я бы даже сказала мистично . Ггероиня может видеть путем прикасания к вещи или человеку , работает не из корысти , вкладывает в работу душу . Она считает, что своей помощью, искупает грехи отца , который оказался серийным убийцей ... Первая книга поведает немного о прошлом героев , определит рамки их взаимоотношений , а так же будет расследование пропавшей 15 лет назад девочки . В общем в эмоциональном плане история держала в напряжении до самого конца .
Не уверена , что буду читать продолжение , тут скорее не вопрос к тексту , а заморчки моих тараканов .

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9711]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]