menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
БЕСТСЕЛЛЕРЫ ВСЕХ ВРЕМЁН
ЭльДата: Четверг, 25.08.2011, 19:58 | Сообщение # 1
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Приглашаем вас заглянуть на полочку книг,завоевавших мир!

Кроме всеми нами любимых любовных романов,существует великое множество книг,заслуживающих внимания таких литературоманов,как мы с вами!)Давайте же знакомится с ними!

Книги можно скачать ТУТ

Список авторов,представленных в теме:

natassshaaaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:45 | Сообщение # 51
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Джейн Остен.

Эмма.

natalymagДата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:19 | Сообщение # 52
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прижде чем смотреть "Шоколад", думаю, надо бы с книгой ознакомится. По мне, книга лучше.

ЭльДата: Понедельник, 12.09.2011, 01:06 | Сообщение # 53
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Девушки)))Новая книга)Обсуждаем,делимся впечатлениями)

Эмили Бронте
Грозовой перевал

Аннотация

«Грозовой Перевал» Эмили Бронте - не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история роковой страсти Хитклифа, приемного сына владельца поместья «Грозовой перевал», к дочери хозяина Кэтрин не поддается ходу времени. «Грозовым Перевалом» зачитывалось уже много поколений женщин - продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь...

мой отзыв)

Это великолепная книга!прекрасный пример английской классики)столько эмоций,чувств,такие герои,просто нет слов...я то плакала,то ногти грызла от волнения,это просто нереальная вещь!!!!Каждый герой очень хорошо продуман и описан,сюжет захватывающий,ты словно там с ними наблюдаешь все происходящие событи со стороны!!!!Читала уже 2 раза и фильм смотрела...эта книга из ранга тех,которые прочитав единожды никогда не забудешь!!короче просто море впечатлений,эмоции просто накрывают с головой!!!такого в наше время не прочитаешь...
Вообщем каждый уважающий себя человек должен прочесть эту книгу...10 из 10!!!

natassshaaaДата: Понедельник, 12.09.2011, 11:12 | Сообщение # 54
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Эль)
Эмили Бронте
Грозовой перевал

Я допустила большую ошибку посмотрев сначала фильм. Книгу два раза начинала и бросала. Не хотелось страдать читая ... Зная заранее , что будет больно , а в книге это , обычно , утраивается не смогла продвинуться дальше 5 главы. 4 Верю , что книга хорошая , учитывая кто автор. Увы. Возможно когда нибудь прочту. 10

ChibisaДата: Понедельник, 12.09.2011, 12:31 | Сообщение # 55
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Эль)
Эмили Бронте Грозовой перевал

Причитала. Очень очень сильная книга. Чувства, отчаяние и страдания, ненависть и любовь. УХХХХХХХХ. Реально любовь причиняет страдания

ZaminaДата: Понедельник, 12.09.2011, 12:34 | Сообщение # 56
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Эль)
Эмили Бронте
Грозовой перевал

Книга грозовой перевал, заставила меня задуматься, над тем какая тонкая материя - человеческая душа. Стиль которым автор описывает события настолько правдоподобный, реалистичный что кажется это случилось не давно. Герой Хитклифа вызывает противоречивые чувства сострадание и презрение, ненависть и жалость. Я не считаю что Эллен как-то сильно влияла на судьбы героев это был их сознательный выбор(или данное воспитание). Я поняла почему эта книга выдерживает на протяжении веков столько переизданий.

natalymagДата: Понедельник, 12.09.2011, 14:48 | Сообщение # 57
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Разрешите посоветовать У. Теккерея "Ярмарка тщеславия" (надеюсь, никому на зарубежной литературе оскомину не набила такая "замшелая" классика:))?) Мне очень нравится, вот уж прав сам автор, написал роман без героя, если под героем подразумевать персонаж определенно положительный. Каждому персонажу там можно приписать и тщеславие (ясно из названия), и эгоизм, и меркантильность, и явную недалекость ("героине" Эмилии особенно). Нравы общества прорисованы прекрасно, причем почти современником.

ZaminaДата: Понедельник, 12.09.2011, 17:30 | Сообщение # 58
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
У. Теккерея
"Ярмарка тщеславия"

Вершиной творчества английского писателя, журналиста и графика Уильяма Мейкписа Теккерея стал роман «Ярмарка тщеславия». Все персонажи романа – положительные и отрицательные – вовлечены, по словам автора, в «вечный круг горя и страдания». Насыщенный событиями, богатый тонкими наблюдениями быта своего времени, проникнутый иронией и сарказмом, роман «Ярмарка тщеславия» занял почетное место в списке шедевров мировой литературы.

IarynaДата: Понедельник, 12.09.2011, 17:47 | Сообщение # 59
Ангел Мечтаний
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Я экранизацию смотрела "Ярмарки тщеславия". Впечатление какое-то двойственное. С одной стороны понравилось, понимаешь, что далеко не все беленькие и пушистенькие, сюжет интересный. А вот с другой стороны, главная героиня... ну стерва и все тут. Выше обсуждали Скарлет, так вот, в сравнении с Эмили она просто ангелочек.

ЭльДата: Понедельник, 12.09.2011, 18:14 | Сообщение # 60
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Zamina)
У. Теккерея "Ярмарка тщеславия"

Очень своеобразная вещица...Нам когда на учёбе сказали,что её на английском надо прочитать,я думала умру!Такая огромная!Два тома кажись!Но я это сделала!!!Единственная из всей группы!Потом по колледжу прям легенды ходили,мол Элька ярмарку тщеславия в оргинале осилила! 13 У нас никому не понравилось,кто пробовал читать,да и те смотрел экранизацию - не в восторге откравенно говоря,но мне вроде нормально)))Просто в ГГ я нашла что-то родное,поэтому и читала...

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]