Приглашаем вас заглянуть на полочку книг,завоевавших мир!
Кроме всеми нами любимых любовных романов,существует великое множество книг,заслуживающих внимания таких литературоманов,как мы с вами!)Давайте же знакомится с ними!
Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка «Чтец» (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда «Парфюмер». «Чтец» переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке.
Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной, так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее - среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа Бернхарда Шлинка «Чтец».
Книга очень впечатляет,какая психология!!!На самом деле, я после этой книги месяц не могла больше ничего начать читаь,пробовала,но всё равно все мысли били заняты только этой книгой... Она совсем не большая,но для меня-это одна из самых тяжёлых книг!!!Она перевернула,просто вывернула на изнанку моё представление о жизни... Я считаю,что эта во истину потрясающая вещь должна быть прочитана всеми... 10 из 10!!!
Первой сюжетной линией повествования, открывающейся читателю, является вражда двух могущественных Великих Домов: Атрейдес и Харконнен. Может создасться впечатление, что это — очередная история борьбы добра и зла, чести и коварства, благородства и корыстных интересов. Однако это впечатление — лишь первая ловушка, в которую попадает читатель.
Далее вы узнаете, что главный герой — Пауль Атрейдес, наследник одного из враждующих Домов, является также важным звеном в таинственной генетической программе ордена Бене Гессерит и обладает необычными способностями. Но способностям этим лишь предстоит раскрыться.
По приказу Императора (вступившего в сговор с Харконненами и нарушившего тем самым Великую Конвенцию), Атрейдесы переселяются на Арракис — пустынную планету ужасных бурь и гигантских песчаных червей, населенную жестокими фанатиками — фрименами, называемую также Дюной. Эта планета должна стать их золотой гробницей. Почему золотой? Да потому что эта планета — единственный во всей Вселенной источник Пряности, важнейшей субстанции в Империи. Пряность, обладавшая гериатрическими свойствами, продлевала жизнь; Пряность использовалась орденом Бене Гессерит для развития особых способностей (например, правдовидения). Но, что самое главное, Пряность, которую невозможно синтезировать, а можно лишь собрать на Дюне, использовалась Космической Гильдией для осуществления межпланетных перевозок. Особым образом подготовленные Гильдией специалисты — навигаторы употребляли огромные количества Пряности и это открывало их внутреннему взору пространство и время, что позволяло им предугадывать безопасную траекторию движения для космических кораблей, несущихся с чудовищной скоростью сквозь мировое пространство. Исчезнет Пряность и любые межпланетные коммуникации во Вселенной прекратятся навсегда, что приведет к распаду Империи. А миллиарды людей, употреблявших этот наркотик (Пряность вызывает непреодолимое привыкание!) умрут. Вот почему владение Арракисом сулит золотые горы. И Харконнены, которым принадлежала ранее планета, накопили немалые запасы. Теперь они используют все свое богатство для того, чтобы уничтожить своих врагов — Атрейдесов и вернуть себе Дюну.
Получится ли это у них? Ответ можно узнать лишь из книги.
Сообщение отредактировал Via - Суббота, 27.08.2011, 12:13
Продолжу тему страшилок. Классика готического жанра.
Брэм Стокер "Дракула"
Сюжет
Лондонский юрист Джонатан Харкер отправляется в замок Дракулы, чтобы оформить документы на собственность в Лондоне, но попадает в ловушку, и ему начинает казаться, что он сходит с ума, настолько ужасно всё происходящее. Позже стечения обстоятельств приводят к тому, что что-то странное происходит и с Люси Вестенра, и объяснить это берется лишь доктор Ван Хельсинг, потому что причина всех событий одна — древний род «не-мертвых», вампиры, в которых, казалось бы, никто уже не верит. Несмотря на все усилия, Люси, увы, спасти не удается, погибает и сумасшедший Ренфиелд, как-то связанный с Дракулой… И теперь трое мужчин, любивших Люси, её лучшая подруга Мина с мужем Джонатаном Харкером и Ван Хельсинг, питающий ко всем отцовские чувства, должны отправиться в опаснейший путь, чтобы избавить Землю от тяжкой печати рода Дракулы и спасти его про́клятую душу…
Культовый роман о вампирах, супербестселлер всех времен и народов. В кропотливой исследовательской работе над ним Стокер провел восемь лет, изучал европейский и в особенности ирландский фольклор, мифы, предания и любые упоминания о вампирах и кровососах. «Дракула» был написан еще в 1897 году и с тех пор выдержал множество переизданий. Его неоднократно экранизировали, в том числе такой мэтр кинематографа, как Фрэнсис Форд Коппола Хотя Стокер не был первым писателем, сделавшим вампира героем своего произведения, роман оказал исключительное влияние на складывание и популяризацию «вампирского мифа» и стал наиболее полным описанием вампира в популярной литературе до 20-го столетия. Огромное количество посвященных вампирам книг и фильмов, появившихся в XX и XXI веке, обязано своим существованием «Дракуле».
Ух ты. Это у Дрюона еще не читала, спасибо за инфу, дамы! Еще вот хочу сказать о своем любимом авторе в стиле фэнтэзи. В восторге от Веры Камши! Причем, мне нравятся у нее все серии, несмотря на некоторую незрелость "Хроник Арции". "Отблески Этерны" вооьще супер! Вот только автор почему-то забросила первую серию, жаль, дело надо доводить до конца. Хотя вроде есть в нете намеки, что продолжение на подходе. Помимо всего прочего, очень нравится, как автор подбирает эпилоги. Я лично через нее для себя открыла замечательного испанского поэта Фредерико Гарсиа Лорка. Ну и, разумеется, глубочайшее почтение Роджеру Желязны с "Хрониками Амбера". Это классика!
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:24 | Сообщение # 15
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
АЛЕКСАНДР ДЮМА
Граф Монте-Кристо
"Граф Монте-Кристо", один из самых популярных романов Александра Дюма, имеет ошеломительный успех у читателей. Его сюжет автор почерпнул из архивов парижской полиции. Подлинная жизнь сапожника Франсуа Пико, ставшего прототипом Эдмона Дантеса, под пером настоящего художника превратилась в захватывающую книгу о мученике замка Иф и о парижском ангеле мщения. История о невероятном мужестве. Таким может обладать только человек, у которого забрали все и которому поэтому нечего терять. История о том, что, дойдя до самого края, до самой предельной черты, если человеку хватит сил не упасть, то потом он способен превзойти самого себя. Произведение, которое нельзя не прочитать… о героизме, любви, возмездии, силе человеческого духа.
Классификаторы: Историческая проза, Новое время, Европа, Встреча через много лет, Месть, Неожиданное богатство, Путешествие, Тайна
Много экранизаций , но французские лучшие.
Восхитительный роман! Читала лет 15 назад, но сюжет до сих пор помню. В ГГероя я была просто влюблена:))) Смотреть фильм удобно...но любители книг знают,что никакая экранизация не заменит книги!Перечитывала 2 раза. Очень советую прочитать именно книгу ! Экранизация не сможет передать , то что отразил в своей книге атор.
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:34 | Сообщение # 16
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
Дэн Браун Серия: Роберт Лэнгдон 1.Ангелы и демоны
Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далекого прошлого? Возможно… Но – почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно символ иллюминатов? Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование – и вскоре приходят к невероятным результатам…
Книга очень интересная. Чтение захватывающее. полным-полно натуралистично описанных жестокостей, между делом - немного чувств и любовных переживаний, и уже на фоне всего этого детективная линия...
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:42 | Сообщение # 17
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дюма в свое время прочитала все, что смогла найти. Действительно, автор на все времена и для любого возраста! Читайте, любители истории, не пожалеете. А вот "Дракулу" я лично читала в оригинале, но не впечатлилась. Как-то все постно и затянуто. Голливудская версия впечатлила больше, хоть и не фанат я их экранизаций. Если говорить овампирской классике, мне лично больше понравился наш Толстой с "Вурдалаком".
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:41 | Сообщение # 18
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Девочки,продолже тему Дэна Брауна)))
К слову,обожаю его книги!Потрясающе пишет)))
Дэн Браун Код да Винчи
Аннотация
Секретный код скрыт в работах Леонардо да Винчи...
Только он поможет найти христианские святыни, дававшие немыслимые власть и могущество...
Ключ к величайшей тайне, над которой человечество билось веками, может быть найден...
В романе «Код да Винчи» автор собрал весь накопленный опыт расследований и вложил его в главного героя, гарвардского профессора иконографии и истории религии по имени Роберт Лэнгдон. Завязкой нынешней истории послужил ночной звонок, оповестивший Лэнгдона об убийстве в Лувре старого хранителя музея. Возле тела убитого найдена зашифрованная записка, ключи к которой сокрыты в работах Леонардо да Винчи...
мой отзыв)
Потрясающая книга!Очень интересный затягивающий сюжет!Великолепно прописанные герои!А какая таинственность!И много интересной информации на очень спорную тему религии)))Всем советую прочитать)))
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:31 | Сообщение # 19
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Если говорим о классике , то нельзя не уделить внимание прекрасной книге Жорж Санд "Консуэло". Читала еще в школе мнооого лет назад, но помню все!Автор молодец. Я не очень люблю слишком сложные сюжеты , но эта книга меня захватила и интрига сохранялась до самого конца. Сколько раз перечитывала... не помню, чють меньше чем "Джен Эйр" и "Отверженные".Даже мечтала сына назвать (это в школе) в честь графа Альберта.
Жорж Санд Консуэло(дилогия).
Аннотация Действие романа `Консуэло` происходит в середине XVIII века. Венеция с ее многообразной музыкальной жизнью, блестящая и шумная Вена. Чехия с ее героическим прошлым, солдафонская Пруссия – таков исторический фон, на котором развертываются судьбы главных героев книги.
Его сложно назвать именно любовным историческим романом, оно многогранно и не отличается ни затянутостью, ни излишней сентиментальностью, чем обычно грешат представители жанра. Очень интересный экскурс в историю Чехии. Живая, прекрасная вещь.
Графиня Рудольштадт
Аннотация Дилогия о Консуэло принадлежит к самым известным и популярным произведениям французской писательницы Жорж Санд. Темпераментная и романтичная женщина, Жорж Санд щедро поделилась со своей героиней воспоминаниями и плодами вдохновенных раздумий… Новая встреча со смуглянкой Консуэло — это прекрасная возможность погрузиться в полную опасностей и подлинной страсти атмосферу галантной эпохи, когда люди умели жить в полную силу и умирать с улыбкой на устах.
Не в каждом произведении можно почувствовать такую страсть, такую безграничную любовь, искренние и чистые отношения между людьми. Консуэло, нет графиня Рудольштадт, ее стать и самоотверженность восхишают. Альберт просто идеал мужчины, идеал любви и преданости, и не важно в каком обличие, он действительно потомок королей!
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:00 | Сообщение # 20
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Эль)
Первую часть читала давно,а вот вторую нет...Маме доверилась,она сказала,что вторая часть уже мутки мутные)))
Почти так - же выразилась моя подруга ))) Слишком много мистики - перебор , но мне читалось и вздыхалось ))) .Конечно первая сильнее . Я даже пыталась уже сейчас , спустя много лет , перечитать , но уже другое мировозрение (выросла) и не смогла читать дальше первого тома.