menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
БЕСТСЕЛЛЕРЫ ВСЕХ ВРЕМЁН
ЭльДата: Четверг, 25.08.2011, 19:58 | Сообщение # 1
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Приглашаем вас заглянуть на полочку книг,завоевавших мир!

Кроме всеми нами любимых любовных романов,существует великое множество книг,заслуживающих внимания таких литературоманов,как мы с вами!)Давайте же знакомится с ними!

Книги можно скачать ТУТ

Список авторов,представленных в теме:

ЭльДата: Пятница, 26.08.2011, 22:48 | Сообщение # 11
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Бернхард Шлинк
Чтец

Аннотация

Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка «Чтец» (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда «Парфюмер». «Чтец» переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке.

Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной, так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее - среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа Бернхарда Шлинка «Чтец».

Скачать книгу можно здесь

Мой отзыв.

Книга очень впечатляет,какая психология!!!На самом деле, я после этой книги месяц не могла больше ничего начать читаь,пробовала,но всё равно все мысли били заняты только этой книгой...
Она совсем не большая,но для меня-это одна из самых тяжёлых книг!!!Она перевернула,просто вывернула на изнанку моё представление о жизни...
Я считаю,что эта во истину потрясающая вещь должна быть прочитана всеми...
10 из 10!!!

ViaДата: Суббота, 27.08.2011, 12:13 | Сообщение # 12
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Фрэнк Герберт

Дюна

Аннотация
Первой сюжетной линией повествования, открывающейся читателю, является вражда двух могущественных Великих Домов: Атрейдес и Харконнен. Может создасться впечатление, что это — очередная история борьбы добра и зла, чести и коварства, благородства и корыстных интересов. Однако это впечатление — лишь первая ловушка, в которую попадает читатель.

Далее вы узнаете, что главный герой — Пауль Атрейдес, наследник одного из враждующих Домов, является также важным звеном в таинственной генетической программе ордена Бене Гессерит и обладает необычными способностями. Но способностям этим лишь предстоит раскрыться.

По приказу Императора (вступившего в сговор с Харконненами и нарушившего тем самым Великую Конвенцию), Атрейдесы переселяются на Арракис — пустынную планету ужасных бурь и гигантских песчаных червей, населенную жестокими фанатиками — фрименами, называемую также Дюной. Эта планета должна стать их золотой гробницей. Почему золотой? Да потому что эта планета — единственный во всей Вселенной источник Пряности, важнейшей субстанции в Империи. Пряность, обладавшая гериатрическими свойствами, продлевала жизнь; Пряность использовалась орденом Бене Гессерит для развития особых способностей (например, правдовидения). Но, что самое главное, Пряность, которую невозможно синтезировать, а можно лишь собрать на Дюне, использовалась Космической Гильдией для осуществления межпланетных перевозок. Особым образом подготовленные Гильдией специалисты — навигаторы употребляли огромные количества Пряности и это открывало их внутреннему взору пространство и время, что позволяло им предугадывать безопасную траекторию движения для космических кораблей, несущихся с чудовищной скоростью сквозь мировое пространство. Исчезнет Пряность и любые межпланетные коммуникации во Вселенной прекратятся навсегда, что приведет к распаду Империи. А миллиарды людей, употреблявших этот наркотик (Пряность вызывает непреодолимое привыкание!) умрут. Вот почему владение Арракисом сулит золотые горы. И Харконнены, которым принадлежала ранее планета, накопили немалые запасы. Теперь они используют все свое богатство для того, чтобы уничтожить своих врагов — Атрейдесов и вернуть себе Дюну.

Получится ли это у них? Ответ можно узнать лишь из книги.

Сообщение отредактировал Via - Суббота, 27.08.2011, 12:13

natassshaaaДата: Суббота, 27.08.2011, 13:31 | Сообщение # 13
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Продолжу тему страшилок. Классика готического жанра.

Брэм Стокер
"Дракула"

Сюжет

Культовый роман о вампирах, супербестселлер всех времен и народов. В кропотливой исследовательской работе над ним Стокер провел восемь лет, изучал европейский и в особенности ирландский фольклор, мифы, предания и любые упоминания о вампирах и кровососах. «Дракула» был написан еще в 1897 году и с тех пор выдержал множество переизданий. Его неоднократно экранизировали, в том числе такой мэтр кинематографа, как Фрэнсис Форд Коппола
Хотя Стокер не был первым писателем, сделавшим вампира героем своего произведения, роман оказал исключительное влияние на складывание и популяризацию «вампирского мифа» и стал наиболее полным описанием вампира в популярной литературе до 20-го столетия. Огромное количество посвященных вампирам книг и фильмов, появившихся в XX и XXI веке, обязано своим существованием «Дракуле».

natalymagДата: Суббота, 27.08.2011, 17:34 | Сообщение # 14
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ух ты. Это у Дрюона еще не читала, спасибо за инфу, дамы!
Еще вот хочу сказать о своем любимом авторе в стиле фэнтэзи. В восторге от Веры Камши! Причем, мне нравятся у нее все серии, несмотря на некоторую незрелость "Хроник Арции". "Отблески Этерны" вооьще супер! Вот только автор почему-то забросила первую серию, жаль, дело надо доводить до конца. Хотя вроде есть в нете намеки, что продолжение на подходе. Помимо всего прочего, очень нравится, как автор подбирает эпилоги. Я лично через нее для себя открыла замечательного испанского поэта Фредерико Гарсиа Лорка.
Ну и, разумеется, глубочайшее почтение Роджеру Желязны с "Хрониками Амбера". Это классика!

natassshaaaДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:24 | Сообщение # 15
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
АЛЕКСАНДР ДЮМА

Граф Монте-Кристо

Много экранизаций , но французские лучшие.

Восхитительный роман! Читала лет 15 назад, но сюжет до сих пор помню. В ГГероя я была просто влюблена:)))
Смотреть фильм удобно...но любители книг знают,что никакая экранизация не заменит книги!Перечитывала 2 раза.

Очень советую прочитать именно книгу ! Экранизация не сможет передать , то что отразил в своей книге атор. 16

ZaminaДата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:34 | Сообщение # 16
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
Дэн Браун
Серия: Роберт Лэнгдон
1.Ангелы и демоны

Книга очень интересная. Чтение захватывающее.
полным-полно натуралистично описанных жестокостей, между делом - немного чувств и любовных переживаний, и уже на фоне всего этого детективная линия...

natalymagДата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:42 | Сообщение # 17
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дюма в свое время прочитала все, что смогла найти. Действительно, автор на все времена и для любого возраста! Читайте, любители истории, не пожалеете.
А вот "Дракулу" я лично читала в оригинале, но не впечатлилась. Как-то все постно и затянуто. Голливудская версия впечатлила больше, хоть и не фанат я их экранизаций. Если говорить овампирской классике, мне лично больше понравился наш Толстой с "Вурдалаком".

ЭльДата: Понедельник, 29.08.2011, 17:41 | Сообщение # 18
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Девочки,продолже тему Дэна Брауна)))

К слову,обожаю его книги!Потрясающе пишет)))

Дэн Браун
Код да Винчи

Аннотация

Секретный код скрыт в работах Леонардо да Винчи...

Только он поможет найти христианские святыни, дававшие немыслимые власть и могущество...

Ключ к величайшей тайне, над которой человечество билось веками, может быть найден...

В романе «Код да Винчи» автор собрал весь накопленный опыт расследований и вложил его в главного героя, гарвардского профессора иконографии и истории религии по имени Роберт Лэнгдон. Завязкой нынешней истории послужил ночной звонок, оповестивший Лэнгдона об убийстве в Лувре старого хранителя музея. Возле тела убитого найдена зашифрованная записка, ключи к которой сокрыты в работах Леонардо да Винчи...

мой отзыв)

Потрясающая книга!Очень интересный затягивающий сюжет!Великолепно прописанные герои!А какая таинственность!И много интересной информации на очень спорную тему религии)))Всем советую прочитать)))

natassshaaaДата: Понедельник, 29.08.2011, 22:31 | Сообщение # 19
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Если говорим о классике , то нельзя не уделить внимание прекрасной книге Жорж Санд "Консуэло". Читала еще в школе мнооого лет назад, но помню все!Автор молодец. Я не очень люблю слишком сложные сюжеты , но эта книга меня захватила и интрига сохранялась до самого конца. Сколько раз перечитывала... не помню, чють меньше чем "Джен Эйр" и "Отверженные".Даже мечтала сына назвать (это в школе) в честь графа Альберта.

Жорж Санд
Консуэло(дилогия).

Его сложно назвать именно любовным историческим романом, оно многогранно и не отличается ни затянутостью, ни излишней сентиментальностью, чем обычно грешат представители жанра.
Очень интересный экскурс в историю Чехии.
Живая, прекрасная вещь.

Графиня Рудольштадт

Не в каждом произведении можно почувствовать такую страсть, такую безграничную любовь, искренние и чистые отношения между людьми. Консуэло, нет графиня Рудольштадт, ее стать и самоотверженность восхишают. Альберт просто идеал мужчины, идеал любви и преданости, и не важно в каком обличие, он действительно потомок королей!

natassshaaaДата: Понедельник, 29.08.2011, 23:00 | Сообщение # 20
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Эль)
Первую часть читала давно,а вот вторую нет...Маме доверилась,она сказала,что вторая часть уже мутки мутные)))

Почти так - же выразилась моя подруга ))) Слишком много мистики - перебор , но мне читалось и вздыхалось ))) .Конечно первая сильнее . Я даже пыталась уже сейчас , спустя много лет , перечитать , но уже другое мировозрение (выросла) и не смогла читать дальше первого тома.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]