Приглашаем вас заглянуть на полочку книг,завоевавших мир!
Кроме всеми нами любимых любовных романов,существует великое множество книг,заслуживающих внимания таких литературоманов,как мы с вами!)Давайте же знакомится с ними!
«В тот момент, когда я услышал, как погиб Макэра, мне нужно было встать и уйти. К сожалению, мой агент Рик прекрасно рассказывал истории. К тому времени, когда его повествование закончилось, я уже сидел на крючке и не дергался. Тем более что деньги он обещал фантастические, да и персонаж планировался весьма неординарный: не каждый день доводится общаться с бывшим премьер-министром. Короче, я согласился стать писателем-«призраком» Адама Лэнга и превратить его судьбу в легенду. Только вот не предполагал, что через несколько минут после подписания контракта на меня будет совершено жестокое нападение, цель которого совершенно ясна — отобрать рукопись мемуаров. Но кому нужны сухие записки отошедшего от дел политика и как нападавшие узнали, что именно я и стал новым «призраком»?»
Полный загадок и интриг «Призрак» — последний бестселлер Роберта Харриса, автора «Фатерланда», «Энигмы» и других знаменитых остросюжетных романов. Многие из его книг были экранизированы. Фильм «Призрак» Романа Полански с Юэном МакГрегором и Пирсом Броснаном в главных ролях стал одним из самых сильных конкурсантов на международном кинофестивале «Берлинале» в 2010 г.
Мой скромный отзыв)
Оу!!!красотааа)))))отличная книга,впрочем как и фильм!!!!!Сюжет просто выносит мозг!!!вроде всё так тихо,спокойно,размеренное движение событий,но в тоже время невероятное напряжение!!!!Заставляет думать,годать,интригут!!!!Шикарная и просто потрясающая вещь!!!!!А конец какой!!!Ну вот никогда бы такого не подумал,а вот на тебе!!!))))Очень здоровская книга!!!Я её люблю и обожаю)))))Фильм тоже советую посмотреть)))Роман Полански отлично подобрал актёров и прекрасно передал всю атмосферу книги!!!!! Читайте,не пожалеете))))
Маргарет Ли работает в отцовской букинистической лавке. Современности она предпочитает Диккенса, Уилки Коллинза и сестер Бронте. Каково же было удивление Маргарет, когда внезапно «самая знаменитая сочинительница наших дней», автор пятидесяти шести романов, чьи многомиллионные тиражи, кажется, превысили совокупный тираж Священного Писания, таинственная отшельница Вида Винтер предложила девушке стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному журналисту ни слова правды; в любых вопросах газетчиков или потенциальных биографов она видела лишь повод снова блеснуть своей поразительной фантазией, сплести очередную захватывающую историю. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного особняка, населенного в буквальном смысле призраками прошлого, разворачивается готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, — тайне «тринадцатой сказки»…
Это были жесткие, пронзительные, душераздирающие истории. Я просто не могла от них оторваться. Но вот, читая сказку о русалке — двенадцатую по счету, — я начала испытывать беспокойство, никак не связанное с ходом повествования. Большой и указательный пальцы правой руки настойчиво посылали мне сигнал: «Осталось мало страниц». Наконец я не выдержала и, прервав чтение, повернула книгу торцом, чтобы проверить это ощущение. Все верно. Тринадцатая сказка, вероятно, была очень короткой. Я продолжила чтение, закончила двенадцатую сказку и перевернула страницу. Пусто. Я пролистала книгу назад, затем опять вперед. Ничего. Здесь не было тринадцатой сказки.
Мой отзыв)
Купила книгу именно из-за этого урывка. Он был на обложке вместо аннотации. Пока ехала домой в электрички взялась читать. А история так захватила, что я не хотела выходить на нужной остановке. Серьезно, книга просто захватывает. Вроде бы никакого фэнтези или фантастики, но волшебство прямо разливается по страницам. Рекомендуется читать держа в руках кружку горячего какао, но только не забудьте что его еще и пить надо, а то остынет...
Сообщение отредактировал Iaryna - Четверг, 25.08.2011, 22:35
Автор цикла исторических романов «Проклятые короли» - французский писатель, публицист и общественный деятель Морис Дрюон (р. 1918) никогда не позволял себе вольного обращения с фактами. Его романы отличает интригующий и захватывающий сюжет, и вместе с тем они максимально приближены к исторической правде. Согласно легенде истоки всех бед, обрушившихся на Францию, таятся в проклятии, которому Великий магистр ордена Тамплиеров подверг короля Филиппа IV Красивого, осудившего его на смерть. Охватывая период с первого десятилетия XIV века до начала Столетней войны между Францией и Англией, Дрюон описывает, как сбывается страшное проклятие на протяжении этих лет.
Книга 2 "Узница Шато-Гайар"
Книги 3 и 4 "Яд и корона" и "Негоже лилиям прясть"
Книга 5 "Французская волчица"
Книга 6 "Лилия и Лев"
Книга 7 "Когда король губит Францию"
1356 год. Франция разорена изнурительной войной. Однако, не теряя надежды, король Франции Иоанн II Добрый готовится к решающему сражению. В нем французские рыцари должны сойтись в смертельной схватке с английскими лучниками. Исход битвы во многом определят решения самого короля. Но над правителями Франции по-прежнему тяготеет проклятие Великого магистра тамплиеров...
Мой личный отзыв на эту серию.
Итак вот оно!!!!!!!книги Мориса Дрюона!Либителям истории очень советую)))))))Серию "Проклятые короли"читала всю и причём уже давно.....Подлинные имена и факты!Это чисто художественное произведение,просто оно исторически точное....а так всё на месте-интриги,дворцовые перевороты......словом изложено давольно хорошо))))))читается кстати тоже просто...никаких мудрёных словечек))))))))
Ореолом романтизма овеяны все произведения великого французского поэта, романиста и драматурга Виктора Мари Гюго (1802—1885). Идея животворной любви, милосердия, торжества добра над злом – вот стержень его романа «Отверженные». Среди «отверженных» и Жан Вальжан, осужденный на 20 лет каторги за то, что украл хлеб для своей голодающей семьи, и маленькая замарашка Козетта, превратившаяся в очаровательную девушку, и дитя парижских улиц Гаврош…
Очень глубокая , жизненная история. О добре и зле , о жестокости и милосердии . О жизни , которая может водночасье измениться и никакая божственная сила не спасет сколько ее не жди. Я прочла данную книгу будучи еще ребенком ( в классе 6 ) и была в полном восторге . Сложно описать эмоции вызванные данной книгой. :19: Что может чувствовать молодая девушка-сирота(Фантина) с 3-х летней , незаконно рожденой , дочкой на руках и без помощи отца ребенка. В наше время сложно , а тогда и подавно... Доверить свое дитя чужой женщине , которая на вид показалась доброжелательной, а если она монстр в юбке... Что чувствует человек(Жан Вальжан) осужденный на 20 лет каторги за ,то что украл булочку , чтоб накормить голодную семью ? Почему старый священник приютивший его не пожаловался полисменам на кражу серебра , найденное в карманах беглого каторжника ?! Почему этот странный священник помог ?! Всю жизнь с ним обращались хуже чем с собакой, а тут доброта и искреннее участие !!! Что чувтвует маленькая 7 летняя девочка , которая живет под лестницей и играет под хозяйским столом ? Где мама , почему ее избили за то , что она прикоснулась к кукле своей хозяйки ? Почему... Что чувствует мальчик(Гаврош) родители которого выкинули его еще в 7 летнем возрасте на улицы Парижа ...
Морриса Дрюона о проклятых королях читала еще в школе. Тогда очень понравилось. Теперь вот увидела и думаю, а не перечитать ли? Есть у него еще одна замечательная книжечка о Зевсе и греческих мифах, не помню названия. Все мифы в хронологическом порядке от лица Зевса. Как и в цикле о королях, доступный язык и достоверность. Тем, кто любит Грецию очень советую.
Морриса Дрюона о проклятых королях читала еще в школе. Тогда очень понравилось. Теперь вот увидела и думаю, а не перечитать ли? Есть у него еще одна замечательная книжечка о Зевсе и греческих мифах, не помню названия. Все мифы в хронологическом порядке от лица Зевса. Как и в цикле о королях, доступный язык и достоверность. Тем, кто любит Грецию очень советую.
Его агапи Еллада ! (я люблю Елладу-Грецию). Буду рада прочесть очерки Зевса. В мифах очень много о нем и о его похождениях... интересно , что он о себе и окружающих его богах пишет.
Прекрасное пособие для представителей власти, показывающее, что ни одна проблема не терпит, чтобы тянули с ее разрешением, ибо та, что кажется сегодня второстепенной, завтра приобретает трагическую значимость.
Прочитав этот роман, понимаешь, что управление себе подобными хоть и вызывает наибольшую зависть, но и наиболее разочаровывает, ибо не дает уму ни минуты роздыха и требует постоянных трудов
Богу живется не легче, чем простому прохожему.
Морис Дрюон
«Я, Зевс, царь богов, бог царей, поведаю вам свою историю...» С этими словами великий Громовержец обращается к смертным, живущим на Земле, чтобы донести до них правду о событиях, известных человеческому роду из мифов и легенд. Наконец-то у нас появилась возможность узнать все из первых рук!
Когда люди представляют себе древнегреческих богов, они видят их сидящими на престолах или расположившимися на роскошных ложах. Однако из дневников Зевса мы узнаем, что жизнь небожителей была трудна и сурова, ведь работа по созданию и обустройству мира требовала огромных, титанических усилий. Боги, как и люди, могли ошибаться, им были не чужды такие чувства, как любовь и ненависть, доброта и зависть. И хотя их время ушло, они еще вполне могут вернуться, чтобы посмотреть, как мы, люди, распоряжаемся созданным ими миром...
Впервые на русском языке! Еще один великий роман от авторов серии «Проклятые короли».
Ганнибал Лектер. Гениальный психиатр и безжалостный маньяк. Антигерой легендарных триллеров Томаса Харриса "Молчание ягнят", "Ганнибал" и "Красный дракон". Миллионы читателей полагали, что знают о нем все... но они ошибались! Самая темная тайна Ганнибала - тайна его прошлого. И эту тайну Томас Харрис раскрывает только сейчас, в захватывающем триллере, который лег в основу одноименного голливудского блокбастера Питера Веббера!