menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
natassshaaaДата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте...

Книги можно скачать ТУТ

СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.

natalymagДата: Пятница, 28.09.2012, 18:39 | Сообщение # 981
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
В моем представлении каждый ребенок рождается хорошим, с Львом Николаевичем я тут солидарна, что в него даже до рождения закладываются основы доброты и нравственности, а общество чаще всего уродует сознание нравственного человека, ограничивая его, ставя в определенные рамки, навязывая свои не всегда хорошие идеалы, иногда реально зомбируя.

Не могу согласиться, что можно родиться изначально хорошим. Равно, как и плохим, впрочем. Возможно, некоторые основы и закладываются до рождения, но потом человек должен жить среди людей, чтобы эти основы получили развитие. Знаешь, когда изучаешь язык, понимаешь, насколько мы на самом деле недалеко ушли от животных. Если нас оставить вне общества, то ни хорошими, ни плохими мы не будем. Просто не сможем стать. Как можно считать добрым в человеческом смысле изначально природное существо? Все создания природы хороши, ИМХО, но это же не то, что мы вкладываем в понятие добра. Просто их нельзя оценивать с позиций морали и этики. Они живут инстинктами, не идеалами. Не знают животные, что есть добро, а что зло. Так вот, если среди них вырастает человек, то и он ничего об этом знать не будет, неважно, был ли он зачат в любви или в ненависти, был ли он желанным или нет, читала ему мама еще до рождения хорошие книги и включала музыку или родители ссорились на каждом шагу. Такой человек никогда не сможет научиться говорить. У него не будет развито абстрактное мышление. У него не будет системы ценностей. Он будет убивать, если это понадобится для пропитания или выживания. Но не в силу того, что его природное "добро" кто-то исказил. И не потому, что мир сделал его злым. Он будет заботиться о тех, кого считает собратьями, но не потому, что добр от Бога или от природы. Просто этого потребуют законы коллективного сосуществования. И тому было уже в истории человечества множество примеров, исследованных и должным образом описанных. Так что, тут я, пожалуй останусь при своем. Хотя позиция классика привлекательна, все научные изыскания, сколько их было, говорят - формирование и развитие человеческой личности вне социума невозможно. Значит, все абстрактные категории такой человек освоить тоже не сможет. Не сможет стать добрым, в частности. Вернуть его людям можно только отчасти, и если он уже успел, до отрыва от общества, осознать себя именно человеком.

Наверное, чем глубже погружаешься в науку,чем больше исследований читаешь, тем холоднее и скептичнее становится разум. Мне нравятся многие идеи Льва Николаевича, но вот не могу я их полностью разделить и все тут:((

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 30.09.2012, 13:51

natalymagДата: Воскресенье, 30.09.2012, 13:51 | Сообщение # 982
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Приятельница на работе порекомендовала серию в жанре ИЛР "Клуб старых дев" Кристи Келли. Говорила, что книжки очень "горяченькие". Вчера скачала и начала читать. По диагонали одолела две первые книги (вообще-то их 5 нашла). С тем, что горяченькие, соглашусь. В остальном... Я поняла, почему героини остались старыми девами - таких редкостных дур с массой тараканов в головах просто никто не хотел брать замуж! Собственно, не могу не согласиться с разумностью этого решения большинства окружающих мужчин. Герои... ну что же, в целом неплохи, хотя на интеллект и тут природа поскупилась. Но зато симпатичные и, судя по описаниям, с некими размерами и потенцией все нормально:)) И вот же вляпались несчастные озаботы в этих ненормальных, у которых мнения и настроения меняются со скоростью света - то посылают мужиков куда подальше, то: "Ах, чего это он на меня даже не посмотрел!" Элементарно, недоразвитая, потому что ты его отфутболила раз 50 до того!
А еще поразил размах сексуальной революции в Англии 19 века по мнению автора. Ничего ж себе, нравы! Девиц поимели, извините, во все щели, потом, как порядочным мужикам и положено тогда было, замуж позвали. Но наши крутые "девы" решили, что их и переодический перепихон вполне устрит! ППЦ! Автор, не путайте США 21 века с Англией 19! Там в койку воспитанные девушки-девственницы просто так не прыгали, потому что зудит в одном месте, а еще есть опасения, как бы все не заросло к 25 годочкам!
Словом, пошло, ненатурально, неоригинально, героини - какие-то недоразвитые бабы с сомнительной моралью. Мне не понравилось и очень жаль теперь убитого напрасно времени.

ЛюдочкаДата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:03 | Сообщение # 983
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
Приятельница на работе порекомендовала серию в жанре ИЛР "Клуб старых дев" Кристи Келли.

Вот-вот, мне тоже порекомендовали ее почитать - и мне тоже не понравилось 45 Я тоже посчитала, что автор малость перепутала временной период 10 - как-то уж слишком раскрепощенные "старые девы" 20
Сейчас читаю (вернее перечитываю)
Патрицию Кэбот

"Целомудрие и соблазн"

Вот нравится мне этот роман, да и вообще люблю книги этого автора. Юная, наивная девушка и влюбившийся в нее опытный повеса, обучающий ее искусству соблазнения.
Горяченькие сцены присутствуют 4 Тут тоже у ггероини "тараканов" в голове хватает, но эта книга мне пришлась "по душе" 16

natassshaaaДата: Среда, 03.10.2012, 00:13 | Сообщение # 984
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Увидела на одном сайте рецензию книги и захотелось почитать.

Сара Уотерс

Тонкая работа

Лондонский бедный квартал, вторая половина XIX века. Сью Триндер, сирота, выросшая среди воров и мошенников, не знает, что судьба странными узами соединила ее жизнь с юной наследницей богатого имения, живущего замкнуто и уединенно. И едва порог дома переступает неотразимый Джентльмен, начинаются приключения, захватывающие дух своей непредсказуемостью.

Вот один из отзывов
ЛЮДИ! Я ТАКУЮ КНИГУ ПРОЧИТАЛА!!!

natalymagДата: Среда, 03.10.2012, 16:31 | Сообщение # 985
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Интересненько. Надо глянуть на досуге. Когда он у меня, наконец, будет... 13

natassshaaaДата: Пятница, 05.10.2012, 10:00 | Сообщение # 986
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (natalymag)
Надо глянуть на досуге. Когда он у меня, наконец, будет...

Какой хороший вопрос)))

ChibisaДата: Пятница, 05.10.2012, 10:01 | Сообщение # 987
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natassshaaa)
Сара Уотерс Тонкая работа

я так поняла, что это роман про любовь двух девушек 30

natassshaaaДата: Пятница, 05.10.2012, 10:03 | Сообщение # 988
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Chibisa)
я так поняла, что это роман про любовь двух девушек

Неужели так можно понять аннотацию? 13 Прочту и сама узнаю. 10

ChibisaДата: Пятница, 05.10.2012, 10:07 | Сообщение # 989
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
natassshaaa, я глянула аннотацию на других сайтах и там было так написано

ЛюдочкаДата: Пятница, 05.10.2012, 10:08 | Сообщение # 990
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Мой период ИЛР продолжается (пока).
Читаю Джоанна Линдсей
"Принцесса"

Сказка конечно же, но мне очень нравится. Хотя образ Тани больше подходит к теме "Самые вздорные героини ЛР" - но ведь быть такой ее жизнь заставила. Ей пришлось научиться защищать себя всеми доступными средствами. А Штефан какой - принц "чудовище",лицо со шрамами - но мужественный и властный. В общем все как я люблю. 53

Сообщение отредактировал Людочка - Пятница, 05.10.2012, 10:10

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9728]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]