Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:40 | Сообщение # 1002
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
Не уверена, что это именно "спасение". Крокодилы, к слову, природные враги бегемотов. Последние уничтожают их, как только увидят и смогут догнать. А еще бегемоты всеядны... Так что, полагаю, антилопа ему просто пришлась не по вкусу. И в итоге, все равно досталась крокодилу.
Наталимаг, ты видео под спойлером смотрела? А то говоришь такие жестокие вещи, завязывай с цинизмом.
Quote (natalymag)
А откуда появлялись Гитлер, Сталин, Генрих Восьмой, прочие печально известные личности? Их сотворило окружение. Кого-то хорошим, а кого-то не очень.
Ну да не поспоришь, меня всегда удивляло откуда вылезло сразу столько грибочков тоталитарного режима и все в одно время, я про время Второй Мировой и после военное. С другой стороны все великие пророки не фигурировали в одно время, они появлялись очень редко и в огромные промежутки времени друг от друга, неся мир и добро, а эти типы вылезли все одновременно как прыщи на подростковом лице. И я не думаю, что пророков сотворила окружение, скорее они сами сотворили себя, при этом к примеру пророк Магомет был совершенно не образованным человеком не умел ни писать ни читать.
Все же тираны к примеру занимались самообразованием и были людьми образованными.
Quote (natalymag)
Нашла определение эмпатии.
Я тоже нашла несколько определений которые используются в психологии, хотя конечно не исключено что википедия всех психологов считает фантастами. ЭМПАТИЯ(от греч. empatheia – сопереживание) – категория современной психологии, означающая способность человека представить себя на месте другого человека, понять чувства, желания, идеи и действия другого, на непроизвольном уровне, положительно относиться к ближнему, испытывать сходные с ним чувства, понимать и принимать его актуальное эмоциональное состояние. Проявление эмпатии наблюдается уже на ранних этапах онтогенеза: поведение младенца, который, например, расплакался в ответ на сильный плач лежащего рядом «товарища» (при этом у него также учащается сердцебиение), демонстрирует один из первых видов эмпатийного реагирования – недифференцированное, когда ребенок по существу еще не способен отделить свое эмоциональное состояние от эмоционального состояния другого. Причем ученые не пришли к единому мнению, являются ли эмпатические реакции врожденными или они приобретаются в ходе развития, но их раннее появление в онтогенезе не подлежит сомнению.
Quote (natalymag)
может ли человек родиться добрым изначально или так же злым?
Наташа, ну я же писала про доброе восприятие, хватит его отождествлять со злом. В моем понимании злым родиться невозможно! Толстой со мной согласен и он кстати тоже писал только про добро, причем здесь рождение злым человеком? Родиться злым изначально нельзя. Это вообще просто противоречит гармонии.
Quote (natalymag)
Сопереживать можно и зэку за решеткой. Случаи были. Даже в моральных уродов и садистов часто влюбляются из сострадания. Это не показатель доброты человека.
Не согласна.
Quote (natalymag)
Вот прямо в точку! Не поняла, что хорошего автор нашла в тупых попытках остаться беременной и не замужем в 19 веке! Черт, тогда еще знали, что это аморально. А спали с мужчинами по любви. Знали еще и что это такое, любовь-то. И понимали, что брак с любимым человеком и порядочным мужчиной не есть эвфемизм тюремного заключения без права переписки.
Различие ценностей, автор пишет просто о ценностях которые привиты ее поколению современных женщин Америки.
Quote (natalymag)
Увы, согласна. А мужики тоже умом не блещут, у меня так осталось чувство.
Вот и мне книги этого автора неприятны.Я у нее читала про охотницу за головами на диком западе, которая ловила матерых преступников... ну-ну женственная девушка которая ловит бугаев разбойников и при этом каждый уверен что она мужчина. Ну бред же!
Quote (natalymag)
Я понимаю, жесткие времена, крутые нравы. Но читать как-то последнее время пооптимистичнее что-то предпочитаю. Старею, наверное...
А я с детства люблю только книги с хорошим концом...
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:48 | Сообщение # 1003
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
А то говоришь такие жестокие вещи, завязывай с цинизмом.
Как раз смотрела. Хотя да, завязать бы с цинизмом:)
Quote (Via)
С другой стороны все великие пророки не фигурировали в одно время, они появлялись очень редко и в огромные промежутки времени друг от друга, неся мир и добро, а эти типы вылезли все одновременно как прыщи на подростковом лице. И я не думаю, что пророков сотворила окружение, скорее они сами сотворили себя, при этом к примеру пророк Магомет был совершенно не образованным человеком не умел ни писать ни читать. Все же тираны к примеру занимались самообразованием и были людьми образованными.
Ну, не скажи. На ранних этапах появления христианства тоже довольно много было и святых, и великомученников. Многих современников канонизировали в эпоху Средневековья. Причем, многих вполне заслуженно. Сейчас таковых все меньше и меньше. Последний кандидат - покойный Папа Римский. И то сказать, хороший был человек. Когда одна идея долгое время управляет жизнью общества, главенствует в нем, считается правильным следовать определенным этическим догмам. И не все эти догмы дурны. Вот и имеем мы множество праведников и просто хороших и достойных людей. А образование не имеет у этому особого отношения. Вот апостол Лука, например, был весьма образованным человеком. Хорошее образование для своего времени имели Фома Аквинский и Святой Августин. Почти все брахманы, толкователи вед были, по меркам своего народа, очень образованы и следовали этике священных для их культуры книг. Уж не говорю о Гиппократе, который славился высокой моралью и нравственностью (отсюда и текст клятвы врачей). Да, образованы были не все. Многие были просто людьми хорошими, было на кого равняться. Вот, тот же пророк Магомет (Мухаммед) был и до Откровения очень порядочным и уважаемым человеком, причем, теми же самыми качествами были известны и другие представители этого рода (к слову, весьма знатного), например, прадед пророка. С другой стороны, в эпохи испытаний и войн человечество ставит целью выживание, пусть за счет уничтожения других - и вот вам, получите: тираны, диктаторы, угнетатели. Опять же, для тех лет они считались весьма успешными лидерами - за ними действительно шли люди. И какое-то время их страны процветали, а они обретали еще больше сторонников, несмотря на свою жестокость и беспринципность. Так было во врмена Третьего Рейха, так было в сталинские времена у нас. Мало ли бабушек и дедушек все еще о тех временах жалеют? К слову, "Моральный кодекс сторителя коммунизма" был не так уж и плох, чисто теоретически. Так что, обрести абсолютно сам, в изоляции моральные нормы и качества человек не способен. И не в образовании тут дело. А в подсознательном приятии культуры, ценностей и норм окружения, начиная с семьи. И в отсутствии этого приятия вне общества. Вне общества человек не становится личностью, ни хорошей, ни плохой. Сам себя он соворить не способен.
Quote (Via)
Причем ученые не пришли к единому мнению, являются ли эмпатические реакции врожденными или они приобретаются в ходе развития, но их раннее появление в онтогенезе не подлежит сомнению.
Ну, может, поэтому животные не бросают детей-маугли. Но к "хорошести" это отношения не имеет, повторюсь.
Quote (Via)
Родиться злым изначально нельзя. Это вообще просто противоречит гармонии.
Родится добрым тоже нельзя. "Добро", как и "зло" - это категории культуры человеческого общества!
Quote (Via)
Различие ценностей, автор пишет просто о ценностях которые привиты ее поколению современных женщин Америки.
И отсутствие исторической достоверности. Не следует свои идеи навязывать героям, если пишешь не о своей эпохе.
Quote (Via)
ну-ну женственная девушка которая ловит бугаев разбойников и при этом каждый уверен что она мужчина. Ну бред же!
Бред полный! Есть, конечно, мужеподобные дамы,но большинство девушек на мужчин не тянут. Влучшем случае, при качественном гриме, на парнишек-подростков.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 14.10.2012, 14:04
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:12 | Сообщение # 1004
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Наташа, закончила сейчас одну книгу и не могу думать ничего другого кроме как о том чувстве потраченного времени, а прочитала я
Джейд Ли Белая тигрица
Аннотация Англичанка Лидия Смит приезжает в Шанхай к своему жениху. Но волею судьбы не состоявшаяся невеста оказывается в публичном доме, где ее опоили опиумом и продали в рабство мужчине-дракону. Но, покупая тело красавицы, нефритовый дракон хотел получить от нее нечто большее. Его не интересовала девственность Лидии. Ему была нужна женская сила инь – квинтэссенция ее наслаждения, экстаза...
*** Удивительно, ведь сначала я ожидала просто обычный роман с хорошей и пошлой постелькой и интригующим мужчиной драконом. Ха-ха два раза, по всем пунктам моих грез, меня наглым образом обломали, а самое противное что где-то с середины книги я даже радовалась, что не совсем моральная героиня меня не раздражает, а герой который на деле оказался обычным китайцем-лавочником меня устраивает! Но не тут то было! Вся книга рассказывает о том, что девушка из Англии 19 века отправляется в Китай к своему жениху где ее обманывает капитан судна на котором она приплыла и продает героиню в публичный дом, там то заняв деньги у своей наставницы по идеалам, ее выкупает обычный китайский лавочник у которого и так дела идут не в гору. А купил он ее затем, чтобы благодаря ее энергии инь стать бессмертным... Честно слово на этом я подумала о том, что книга наверно с мистическим сюжетом, однако оказывается, что через секс эти китайцы планировали достигнуть пристанища богов, стать "бессмертными" вернуться обратно на землю дожить свои дни, умереть и вернуться опять к богам. Заумно...
Причем ни героиня, ни герой по их поступкам моральными качествами не блещут, но естественно в конце книги достигают этого высокого просвещения (и даже общаются с богами лично)на зависть врагам и все благодаря ... барабанная дробь... ЛЮБВИ! Ну не любовь, а двигатель прогресса! Даже разочаровалась как-то, ладно, к героини, в середине книги, с ее низкими качествами, я уже привыкла и смирилась как с чем-то неизбежным, но герой в конце книги мне лично в душу плюнул. Знаете как он поступил со своей семьей? Оставил их и уехал в Америку богатеть, причем забрал у своей первой жены ребенка, калеку отца и его невменяемую мать тоже бросил, потому что они плохие и обижали бы героиню, т.е фактически предал обычаи и устои своих предков, о которых вспоминал не раз, а своему ребенку в отличии от его родной матери предоставил суррогат в виде "божественно" просвещенной англичанки, а мать пусть остается в Китае, потому что героиня не хотела чувствовать себя второй женой! Ее бы это несчастную тяготило, причем первая жена только фактически, его за эту женщину выдави в возрасте 8 лет и то с ней спал в основном его отец.
Предысторией таких отношений с близкими стала его мать, с которой обращались по свински, согласна, и которую спровоцировали к самоубийству, потому что она залетела от одного американца при чем в том, что ставила рога мужу у нее никаких сожалений не возникало. Да муж у нее был та еще сволочь, но в течении года жить с любовником англичанином и радоваться своей любви мне кажется как-то подло и мерзко. Причем муж знал о ее изменах но прощал ее. И естественно что герой, что героиня в конце отзывались о многовековых традициях китайцев (не относящихся к сексу) как о пережитках старого времени, глупых и ужасных обычаях. При этом сама героиня восклицает: - Я бы тоже на ее месте любовника себе завела! В итоге я сейчас сижу с таким гадостным чувством на душе, как будто всем этим счастливым концом, автор просто прикрыла свое неуважение к традициям бывшей родины, расписав двух аморальных личностей героями достойными богов, потому что главное в их жизни это любовь! Обязанность перед семьей, уважение к старшим, ответственность - это все рухлядь и труха времени. Никого не напоминает? И я серьезно не знаю что думать. Нет герой конечно же не бросил свою семью умирать от голода, но при этом так просто перечеркнул все свое прошлое, как будто в нем кроме глупых традиций и невежества не было ничего. Ну как же так?
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 16:14 | Сообщение # 1005
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
И я серьезно не знаю что думать. Нет герой конечно же не бросил свою семью умирать от голода, но при этом так просто перечеркнул все свое прошлое, как будто в нем кроме глупых традиций и невежества не было ничего. Ну как же так?
Замечательный отзыв, Вия! А я-то думала насчет этого автора, у нее, говорят, этих "китайских зарисовок Камасутры" целая серия:)) Теперь точно знаю - время терять не буду. А автор, точно, американка. Это же они у нас двигатель демократии на Востоке и столпы глобализации.
Дата: Суббота, 24.11.2012, 13:11 | Сообщение # 1007
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Дженнифер Эшли "Без ума от любви". Вот аннотация:
О лорде Йене Маккензи в свете ходят зловещие слухи: он совершил убийство, попал в сумасшедший дом, ему нельзя доверять. Вот и Бет Экерли поначалу приняла Йена за безумца: разве истинный джентльмен прислал бы молодой вдове письмо с просьбой отказаться ради него от новых предложений? Однако очень скоро ее недоумение сменяется восхищением, а затем рождается пылкая и страстная любовь. И, когда возлюбленный оказывается в опасности, Бет не задумываясь рискует ради него жизнью.
Не совсем точно, но почти угадали на сей раз с содержанием аннотации:)) А книга мне понравилась. Хотя и не без минусов. Вообще, об Эшли у меня сложилось мнение - не мой автор. Тяжело как-то все ранее прочитанное шло. А тут была приятно удивлена. Так вот, плюсы - книжка очень чувственная, ух! Красиво все это описано, опять же. Довольно логично на фоне тяги героев друг к другу развиваются события. Герой - такая лапа! Он там действительно неформатного мышления человек, но я бы не сказала, что сумасшедший. Вот о детях таких говорят "индиго", а о взрослых... даже не знаю. Но индиго - самое подходящее для главгера этой истории определение, ИМХО. Героиня - девушка не без интеллекта и очень преданная, что, несомненно, ей только в плюс засчитываю. А вот стремление не к месту поиграть в крутого полицейского детектива - уже не очень... Еще из плюсов - весьма достоверно и мрачно описанная атмосфера дома для сумасшедших, куда героя запихал любящий папаша, и вообще, неприятный климат, царивший в их семействе, пока его сомнительных достоинств глава не скончался. Мне также понравилось, как автор передала, мягко говоря, весьма легкомысленные нравы высшего светского общества тех лет. Хотя, на мой личный взгляд, были и перегибы с достоверностью (это минус, но несущественный, ИМХО, для ЛР). Зато красочно. Что еще... А, да! Отношения между братьями хороши - так они друг за друга стоят, душа радуется. Хотя вот старшему брату героя (самому старшему) иногда хотелось дать хорошего пинка в пятую точку. Эгоист, зараза! Словом, книга мне пришлась по душе. Давно что-то ИЛР не читала. Хочется теперь, чтобы и остальных братков Маккензи куда-то пристроили, даже старшего:)) Наверное, буду следитьза серией. Дай Бог еще, чтобы на сей раз издатели наши сподобились ее полностью опубликовать на русском.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 24.11.2012, 13:15
Дата: Суббота, 01.12.2012, 12:06 | Сообщение # 1008
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Нашла еще две официально изданные книги Дженнифер Эшли серии "Маккензи". Как всегда, издавать начали с третьей или со второй:( Ну, не судьба нашим издателям считать научиться. Или логически мыслить. Хоть бы уж закончили, не откладывая в долгий ящик или навсегда, будем надеяться. Мне понравилась вторая книга про брата-художника и его долгое примирение с женой:)) А вот название книги я забыла. Ну да ладно. И вот что особенно понравилось - это умение прощать героини (вот не знаю, смогла ли я бы сохранить хоть какие-то добрые чувства к такому мужу, каким поначалу был герой) и желание и решимость измениться к лучшему ради любимой женщины со стороны мужчины. Так мало их в реальной жизни поступают подобно герою Эшли! Кажется, хороший ЛР в историческом окружении - это то, что мне действительно было нужно. Соскучилась по жанру:)) P. S. Третью книгу тоже вчера дочитала. Мой вывод - хорошая серия, оставлю на память в своей библиотечке. Давно уже не встречала такого, чтобы и героини были симпатичны, не только герои, а тут как раз искомое.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 02.12.2012, 12:53
Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:02 | Сообщение # 1009
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Via, фи, какую бяку ты прочла! А в аннотации все так интересно. Печально. Стери и забудь, а мы предупреждены.
А я, чуточку вернулась к книгам(дорамный запой крепко держит).
Захотелось вернуться к Макнот (уклонилась от тапка брошенного Вией, дабы спасти от опрометчивого поступка))) Многие хвалят, а у нас и ругают, книги про девушку Уитни... В серии 4 книги. Я на первой. Поглядим, чем это обернется.
Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:05 | Сообщение # 1010
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Нашла еще две официально изданные книги Дженнифер Эшли серии "Маккензи". Как всегда, издавать начали с третьей или со второй:( Ну, не судьба нашим издателям считать научиться. Или логически мыслить. Хоть бы уж закончили, не откладывая в долгий ящик или навсегда, будем надеяться. Мне понравилась вторая книга про брата-художника и его долгое примирение с женой:)) А вот название книги я забыла. Ну да ладно. И вот что особенно понравилось - это умение прощать героини (вот не знаю, смогла ли я бы сохранить хоть какие-то добрые чувства к такому мужу, каким поначалу был герой) и желание и решимость измениться к лучшему ради любимой женщины со стороны мужчины. Так мало их в реальной жизни поступают подобно герою Эшли! Кажется, хороший ЛР в историческом окружении - это то, что мне действительно было нужно. Соскучилась по жанру:)) P. S. Третью книгу тоже вчера дочитала. Мой вывод - хорошая серия, оставлю на память в своей библиотечке. Давно уже не встречала такого, чтобы и героини были симпатичны, не только герои, а тут как раз искомое.