ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте... СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.
|
|
|
|
Chibisa | Дата: Пятница, 05.10.2012, 10:11 | Сообщение # 991 |
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Людочка) Джоанна Линдсей "Принцесса" это ведь серия)))) мне очень понравилась
|
|
|
|
Людочка | Дата: Пятница, 05.10.2012, 10:19 | Сообщение # 992 |
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Chibisa) это ведь серия Ну да. Вторая книга "Будь моей". Сейчас закончу читать "Принцессу" и начну вторую. Я, вообще-то эти книги уже читала - но вот захотелось перечитать Нравится мне когда такое противостояние между героями. Почему-то у меня картинка вставилась очень маленькая?
|
|
|
|
Marytanna | Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:38 | Сообщение # 993 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Начала читать Чужак Симоны Вилар
Новгородский князь Олег засылает в стольный Киев шпиона, варяга Торира, наказав ему «мутить там воду», порочить местных князей, распространяя слух о мудрости и превосходстве новгородских. Помощниками его становятся волхвы Перуна. Но о задании Торира известно спасенной им девушке Карине... Любовь и ненависть, противостояние двух сильных натур, предательство, измены, разлуки — все это присутствует в романе на фоне колоритной эпохи воссоединения Киева и Новгорода, времени «откуда есть и пошла земля Русская».
|
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:42 | Сообщение # 994 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Упс! Это серьезно? Неее, я тогда пас. Я и про мужчин-то... ээээ... про двоих и про любовь не читаю. Что-то на девушек так совсем не тянет.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:43 | Сообщение # 995 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Marytanna) Начала читать Чужак Симоны Вилар А вот это интересно. Вилар - замечательный автор.
|
|
|
|
Marytanna | Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:28 | Сообщение # 996 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (natalymag) А вот это интересно. Вилар - замечательный автор. Да мне тоже она нравится. Много интересных фактов пишет. Да еще и мифологию славян затронула. Я обожаю мифы
|
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 11.10.2012, 16:41 | Сообщение # 998 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Людочка) Первая книга серии "Игроки" - "И вот пришел ты". Тоже очень нравиться мне книга 53 Мне там вторая больше понравилась:)) Клейпас вообще хороший автор. Из пишущих ИЛР - мой самый любимый.
|
|
|
|
Via | Дата: Суббота, 13.10.2012, 12:32 | Сообщение # 999 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natalymag) Как можно считать добрым в человеческом смысле изначально природное существо? Все создания природы хороши, ИМХО, но это же не то, что мы вкладываем в понятие добра. Просто их нельзя оценивать с позиций морали и этики. Они живут инстинктами, не идеалами. Совершенно согласна, на то человеку и дан разум, чтобы различать, выбирать путь для себя. Тысячи лет прошло, но за это время прогресса развития не было заметно ни у одного животного кроме человека. Однако все таки понятия доброты есть и у животных! Видела кадры когда Бегемот пытался спасти обреченную антилопу? Как он пытался поднять ей мордочку, после того как на нее напал крокодил, он прогнал крокодила и надеялся спасти ее. Откуда у животных которые живут только инстинктами просыпаются такие чувства?
Quote (natalymag) И не потому, что мир сделал его злым. Он будет заботиться о тех, кого считает собратьями, но не потому, что добр от Бога или от природы. Просто этого потребуют законы коллективного сосуществования. Согласна, что люди воспитанные животными будут отождествлять себя именно с животным, даже если научится говорить, но в этом аспекте на человека действует именно его окружение, он с рождения воспринимает животных как родителей. Но тоже странно откуда тогда рождались такие великие духовные люди как Иисус, Сидхарха Гаутама и прочие?
Как на счет чувства эмпатии, которая считается врожденным у человека и не зависящим от интеллектуальных усилий? Более того жизненый опыт индивида может или усилить или ослабить ее.
Вот например очень интересная статья о взаимодействии человека и животного, о этических принципах сострадания:
Quote (natalymag) Приятельница на работе порекомендовала серию в жанре ИЛР "Клуб старых дев" Кристи Келли. Говорила, что книжки очень "горяченькие". Вчера скачала и начала читать. По диагонали одолела две первые книги (вообще-то их 5 нашла). С тем, что горяченькие, соглашусь. В остальном... Я поняла, почему героини остались старыми девами - таких редкостных дур с массой тараканов в головах просто никто не хотел брать замуж! Собственно, не могу не согласиться с разумностью этого решения большинства окружающих мужчин. Герои... ну что же, в целом неплохи, хотя на интеллект и тут природа поскупилась. Но зато симпатичные и, судя по описаниям, с некими размерами и потенцией все нормально:)) И вот же вляпались несчастные озаботы в этих ненормальных, у которых мнения и настроения меняются со скоростью света - то посылают мужиков куда подальше, то: "Ах, чего это он на меня даже не посмотрел!" Элементарно, недоразвитая, потому что ты его отфутболила раз 50 до того! А еще поразил размах сексуальной революции в Англии 19 века по мнению автора. Ничего ж себе, нравы! Девиц поимели, извините, во все щели, потом, как порядочным мужикам и положено тогда было, замуж позвали. Но наши крутые "девы" решили, что их и переодический перепихон вполне устрит! ППЦ! Автор, не путайте США 21 века с Англией 19! Там в койку воспитанные девушки-девственницы просто так не прыгали, потому что зудит в одном месте, а еще есть опасения, как бы все не заросло к 25 годочкам! Ааахаххаахаха! Классно сказано))) Обожаю твои рецензии к книгам. Вот меня кстати тоже удивляло в романах, что женщинапереспав с мужчиной не боится за свою поруганную честь, когда именно в это время понятие женской чести заключало в себе все целомудренное воспитание женщины, которое было очень строгое.
А тут извините дама давно не девственница еще и спокойно рассуждает над тем, что будет спокойно жить поживать добра наживать, а то что на нее косо будут смотреть а возможно даже игнорировать, это нормально, они же все по сравнению с ней такие старомодные и недоразвитые. Все общество старомодное и недоразвитое, а она свободу любит и не хочет связывать себя с мужчиной только потому что он ее отымел.
Quote (natalymag) Словом, пошло, ненатурально, неоригинально, героини - какие-то недоразвитые бабы с сомнительной моралью. Мне не понравилось и очень жаль теперь убитого напрасно времени. Хорошо, что нам сказала, надо поставить этого автора в черный список)
Quote (natassshaaa) Сара Уотерс Тонкая работа Интересно, хоть кто-нибудь прочитал?
Quote (Chibisa) я так поняла, что это роман про любовь двух девушек Чего? Лесбийская любовь?!
Quote (Людочка) Джоанна Линдсей "Принцесса" Вот не люблю я этого автора именно из-за героинь, они у нее все крикливые пиратки. Ну ничего правдоподобного...
Quote (Marytanna) Чужак Симоны Вилар Ой, а я вот боюсь Вилар читать, говорят у нее книги в основном печально заканчиваются.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 13.10.2012, 15:36 | Сообщение # 1000 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Via) Однако все таки понятия доброты есть и у животных! Не уверена, что это именно "спасение". Крокодилы, к слову, природные враги бегемотов. Последние уничтожают их, как только увидят и смогут догнать. А еще бегемоты всеядны... Так что, полагаю, антилопа ему просто пришлась не по вкусу. И в итоге, все равно досталась крокодилу. Quote (Via) Но тоже странно откуда тогда рождались такие великие духовные люди как Иисус, Сидхарха Гаутама и прочие? А откуда появлялись Гитлер, Сталин, Генрих Восьмой, прочие печально известные личности? Их сотворило окружение. Кого-то хорошим, а кого-то не очень. Quote (Via) Как на счет чувства эмпатии, которая считается врожденным у человека и не зависящим от интеллектуальных усилий? Более того жизненый опыт индивида может или усилить или ослабить ее. Нашла определение эмпатии. Ничего общего там нет с врожденным пониманием добра или зла и прочих высоких абстракций. Даже если она врожденна, не понимаю, как это связано с тем, может ли человек родиться добрым изначально или так же злым? Сопереживать можно и зэку за решеткой. Случаи были. Даже в моральных уродов и садистов часто влюбляются из сострадания. Это не показатель доброты человека. Quote (Via) А тут извините дама давно не девственница еще и спокойно рассуждает над тем, что будет спокойно жить поживать добра наживать, а то что на нее косо будут смотреть а возможно даже игнорировать, это нормально, они же все по сравнению с ней такие старомодные и недоразвитые. Все общество старомодное и недоразвитое, а она свободу любит и не хочет связывать себя с мужчиной только потому что он ее отымел. Вот прямо в точку! Не поняла, что хорошего автор нашла в тупых попытках остаться беременной и не замужем в 19 веке! Черт, тогда еще знали, что это аморально. А спали с мужчинами по любви. Знали еще и что это такое, любовь-то. И понимали, что брак с любимым человеком и порядочным мужчиной не есть эвфемизм тюремного заключения без права переписки. Quote (Via) Вот не люблю я этого автора именно из-за героинь, они у нее все крикливые пиратки. Ну ничего правдоподобного... Увы, согласна. А мужики тоже умом не блещут, у меня так осталось чувство. Quote (Via) Ой, а я вот боюсь Вилар читать, говорят у нее книги в основном печально заканчиваются. Есть такое, да. Но не всегда. Я люблю автора за историческую достоверность и эмоциональную силу книг. Однако ХЭ в читом виде мною лично не омечен. Читала вот "Эмму Птичку" (трилогия). Героиню то предавали, то насиловали, а счастье с кинувшим в трудный момент любимым она обрела ко второй половине жизни. Я понимаю, жесткие времена, крутые нравы. Но читать как-то последнее время пооптимистичнее что-то предпочитаю. Старею, наверное...
|
|
|
|