menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
natassshaaaДата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте...

Книги можно скачать ТУТ

СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.

ChibisaДата: Пятница, 05.10.2012, 10:11 | Сообщение # 991
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Людочка)
Джоанна Линдсей "Принцесса"

это ведь серия)))) мне очень понравилась

ЛюдочкаДата: Пятница, 05.10.2012, 10:19 | Сообщение # 992
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Chibisa)
это ведь серия

Ну да. Вторая книга "Будь моей". Сейчас закончу читать "Принцессу" и начну вторую.
Я, вообще-то эти книги уже читала - но вот захотелось перечитать 53
Нравится мне когда такое противостояние между героями.
Почему-то у меня картинка вставилась очень маленькая? 10

MarytannaДата: Пятница, 05.10.2012, 11:38 | Сообщение # 993
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Начала читать Чужак Симоны Вилар

Новгородский князь Олег засылает в стольный Киев шпиона, варяга Торира, наказав ему «мутить там воду», порочить местных князей, распространяя слух о мудрости и превосходстве новгородских. Помощниками его становятся волхвы Перуна. Но о задании Торира известно спасенной им девушке Карине... Любовь и ненависть, противостояние двух сильных натур, предательство, измены, разлуки — все это присутствует в романе на фоне колоритной эпохи воссоединения Киева и Новгорода, времени «откуда есть и пошла земля Русская».

natalymagДата: Пятница, 05.10.2012, 13:42 | Сообщение # 994
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Упс! Это серьезно? Неее, я тогда пас. Я и про мужчин-то... ээээ... про двоих и про любовь не читаю. Что-то на девушек так совсем не тянет.

natalymagДата: Пятница, 05.10.2012, 13:43 | Сообщение # 995
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Marytanna)
Начала читать Чужак Симоны Вилар

А вот это интересно. Вилар - замечательный автор.

MarytannaДата: Пятница, 05.10.2012, 14:28 | Сообщение # 996
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
А вот это интересно. Вилар - замечательный автор.

Да мне тоже она нравится. Много интересных фактов пишет. Да еще и мифологию славян затронула. Я обожаю мифы 19 19

ЛюдочкаДата: Вторник, 09.10.2012, 08:39 | Сообщение # 997
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Я опять читала Лизу Клейпас 53 53 53
Перечитала ее роман "Мужчина на одну ночь". Это вообще-то мой первый роман, который я прочитала у Клейпас. Нравиться мне он. 7
Вторая книгу, которую я сейчас прочитала тоже Клейпас. Первая книга серии "Игроки" - "И вот пришел ты". Тоже очень нравиться мне книга 53

natalymagДата: Четверг, 11.10.2012, 16:41 | Сообщение # 998
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Людочка)
Первая книга серии "Игроки" - "И вот пришел ты". Тоже очень нравиться мне книга 53

Мне там вторая больше понравилась:)) Клейпас вообще хороший автор. Из пишущих ИЛР - мой самый любимый.

ViaДата: Суббота, 13.10.2012, 12:32 | Сообщение # 999
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
Как можно считать добрым в человеческом смысле изначально природное существо? Все создания природы хороши, ИМХО, но это же не то, что мы вкладываем в понятие добра. Просто их нельзя оценивать с позиций морали и этики. Они живут инстинктами, не идеалами.
Совершенно согласна, на то человеку и дан разум, чтобы различать, выбирать путь для себя. Тысячи лет прошло, но за это время прогресса развития не было заметно ни у одного животного кроме человека. Однако все таки понятия доброты есть и у животных! Видела кадры когда Бегемот пытался спасти обреченную антилопу? Как он пытался поднять ей мордочку, после того как на нее напал крокодил, он прогнал крокодила и надеялся спасти ее.
Откуда у животных которые живут только инстинктами просыпаются такие чувства?

Quote (natalymag)
И не потому, что мир сделал его злым. Он будет заботиться о тех, кого считает собратьями, но не потому, что добр от Бога или от природы. Просто этого потребуют законы коллективного сосуществования.
Согласна, что люди воспитанные животными будут отождествлять себя именно с животным, даже если научится говорить, но в этом аспекте на человека действует именно его окружение, он с рождения воспринимает животных как родителей. Но тоже странно откуда тогда рождались такие великие духовные люди как Иисус, Сидхарха Гаутама и прочие?

Как на счет чувства эмпатии, которая считается врожденным у человека и не зависящим от интеллектуальных усилий? Более того жизненый опыт индивида может или усилить или ослабить ее.

Вот например очень интересная статья о взаимодействии человека и животного, о этических принципах сострадания:

Quote (natalymag)
Приятельница на работе порекомендовала серию в жанре ИЛР "Клуб старых дев" Кристи Келли. Говорила, что книжки очень "горяченькие". Вчера скачала и начала читать. По диагонали одолела две первые книги (вообще-то их 5 нашла). С тем, что горяченькие, соглашусь. В остальном... Я поняла, почему героини остались старыми девами - таких редкостных дур с массой тараканов в головах просто никто не хотел брать замуж! Собственно, не могу не согласиться с разумностью этого решения большинства окружающих мужчин. Герои... ну что же, в целом неплохи, хотя на интеллект и тут природа поскупилась. Но зато симпатичные и, судя по описаниям, с некими размерами и потенцией все нормально:)) И вот же вляпались несчастные озаботы в этих ненормальных, у которых мнения и настроения меняются со скоростью света - то посылают мужиков куда подальше, то: "Ах, чего это он на меня даже не посмотрел!" Элементарно, недоразвитая, потому что ты его отфутболила раз 50 до того! А еще поразил размах сексуальной революции в Англии 19 века по мнению автора. Ничего ж себе, нравы! Девиц поимели, извините, во все щели, потом, как порядочным мужикам и положено тогда было, замуж позвали. Но наши крутые "девы" решили, что их и переодический перепихон вполне устрит! ППЦ! Автор, не путайте США 21 века с Англией 19! Там в койку воспитанные девушки-девственницы просто так не прыгали, потому что зудит в одном месте, а еще есть опасения, как бы все не заросло к 25 годочкам!
Ааахаххаахаха! Классно сказано))) Обожаю твои рецензии к книгам. Вот меня кстати тоже удивляло в романах, что женщинапереспав с мужчиной не боится за свою поруганную честь, когда именно в это время понятие женской чести заключало в себе все целомудренное воспитание женщины, которое было очень строгое.

А тут извините дама давно не девственница еще и спокойно рассуждает над тем, что будет спокойно жить поживать добра наживать, а то что на нее косо будут смотреть а возможно даже игнорировать, это нормально, они же все по сравнению с ней такие старомодные и недоразвитые. Все общество старомодное и недоразвитое, а она свободу любит и не хочет связывать себя с мужчиной только потому что он ее отымел.

Quote (natalymag)
Словом, пошло, ненатурально, неоригинально, героини - какие-то недоразвитые бабы с сомнительной моралью. Мне не понравилось и очень жаль теперь убитого напрасно времени.
Хорошо, что нам сказала, надо поставить этого автора в черный список)

Quote (natassshaaa)
Сара Уотерс Тонкая работа
Интересно, хоть кто-нибудь прочитал?

Quote (Chibisa)
я так поняла, что это роман про любовь двух девушек
Чего? 30 Лесбийская любовь?!

Quote (Людочка)
Джоанна Линдсей "Принцесса"
Вот не люблю я этого автора именно из-за героинь, они у нее все крикливые пиратки. Ну ничего правдоподобного...

Quote (Marytanna)
Чужак Симоны Вилар
Ой, а я вот боюсь Вилар читать, говорят у нее книги в основном печально заканчиваются.

natalymagДата: Суббота, 13.10.2012, 15:36 | Сообщение # 1000
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
Однако все таки понятия доброты есть и у животных!

Не уверена, что это именно "спасение". Крокодилы, к слову, природные враги бегемотов. Последние уничтожают их, как только увидят и смогут догнать. А еще бегемоты всеядны... Так что, полагаю, антилопа ему просто пришлась не по вкусу. И в итоге, все равно досталась крокодилу.
Quote (Via)
Но тоже странно откуда тогда рождались такие великие духовные люди как Иисус, Сидхарха Гаутама и прочие?

А откуда появлялись Гитлер, Сталин, Генрих Восьмой, прочие печально известные личности? Их сотворило окружение. Кого-то хорошим, а кого-то не очень.
Quote (Via)
Как на счет чувства эмпатии, которая считается врожденным у человека и не зависящим от интеллектуальных усилий? Более того жизненый опыт индивида может или усилить или ослабить ее.

Нашла определение эмпатии. Ничего общего там нет с врожденным пониманием добра или зла и прочих высоких абстракций.

Даже если она врожденна, не понимаю, как это связано с тем, может ли человек родиться добрым изначально или так же злым? Сопереживать можно и зэку за решеткой. Случаи были. Даже в моральных уродов и садистов часто влюбляются из сострадания. Это не показатель доброты человека.
Quote (Via)
А тут извините дама давно не девственница еще и спокойно рассуждает над тем, что будет спокойно жить поживать добра наживать, а то что на нее косо будут смотреть а возможно даже игнорировать, это нормально, они же все по сравнению с ней такие старомодные и недоразвитые. Все общество старомодное и недоразвитое, а она свободу любит и не хочет связывать себя с мужчиной только потому что он ее отымел.

Вот прямо в точку! Не поняла, что хорошего автор нашла в тупых попытках остаться беременной и не замужем в 19 веке! Черт, тогда еще знали, что это аморально. А спали с мужчинами по любви. Знали еще и что это такое, любовь-то. И понимали, что брак с любимым человеком и порядочным мужчиной не есть эвфемизм тюремного заключения без права переписки.
Quote (Via)
Вот не люблю я этого автора именно из-за героинь, они у нее все крикливые пиратки. Ну ничего правдоподобного...

Увы, согласна. А мужики тоже умом не блещут, у меня так осталось чувство.
Quote (Via)
Ой, а я вот боюсь Вилар читать, говорят у нее книги в основном печально заканчиваются.

Есть такое, да. Но не всегда. Я люблю автора за историческую достоверность и эмоциональную силу книг. Однако ХЭ в читом виде мною лично не омечен. Читала вот "Эмму Птичку" (трилогия). Героиню то предавали, то насиловали, а счастье с кинувшим в трудный момент любимым она обрела ко второй половине жизни. Я понимаю, жесткие времена, крутые нравы. Но читать как-то последнее время пооптимистичнее что-то предпочитаю. Старею, наверное... 25

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9728]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]