ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте... СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 11.01.2020, 23:04 | Сообщение # 1211 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата PerlenDame ( ) Такое в официальном, профессиональном переводе??? Вот и я офигела, мягко говоря. Такое чувство, что русский язык для пириводчега не родной. За автора обидно. Романы Керриган Берн вообще неплохо выделяются на общем фоне ИЛР. Выделялись, по крайней мере. Та же история, помню, с Элизабет Хойт была. Хороший автор, но с переводчиками не везло конкретно.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 11.01.2020, 23:30 | Сообщение # 1212 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| natalymag, ну ладно переводчик (хотя первым косячить начал он ), но ведь ещё редактор есть. Как так-то?
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 11.01.2020, 23:35 | Сообщение # 1213 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата PerlenDame ( ) Как так-то? Вот ХЗ. Я даже подумала что-то вроде "а был ли мальчик"... в смысле, редактор. Потому что такие жирные косяки пустить в печать - это надо быть профнепригодным от слова "совсем". Про переводчика молчу - уже все сказала в отзыве:) Короче, я сразу вспомнила, почему сейчас редко читаю переводы. Хотя... к типа "профессиональным" раньше относилась без такой опаски.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 01:56 | Сообщение # 1214 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| natalymag, может, АСТу отзыв накатать? Не, ну а чо? Многие ведь и денежку платят за такое КАКчество
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 16:50 | Сообщение # 1215 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата PerlenDame ( ) Не, ну а чо? Многие ведь и денежку платят за такое КАКчество Ну, я-то не плачу - как бэ, нечестно получается, что ли:) Хотя можно АСТу скинуть ссылку к нам. Наверное.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 18:21 | Сообщение # 1216 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| natalymag, можно, пусь почитают. А бумажной пиратки у нас нет
|
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 17.01.2020, 21:54 | Сообщение # 1217 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Попыталась прочитать Салли Маккензи, "Любви вопреки" (вроде что-то серийное, но, как часто бывает у западных авторов, можно читать отдельно, законченная история) Аннотация:
Вот люблю я книги про девушек творческих профессий:)) Повелась на аннотацию (ну, и что-то вроде раньше мне неплохо у этого автора заходило). И... даже не знаю, что сказать. Такое чувство, что у всех действующих лиц вечное слабоумие. Вкупе с полным отсутствием воспитания. Включая герцога. Хотя он, если не считать бзика с проклятьем, еще самый адекватный. По крайней мере, имеет представление о приличиях и чувстве такта. Ладно, что у нас есть в этом замечательном опусе о куче недалеких людей? Девица-синий чулок. Которая очень хочет съехать от своей не вполне вменяемой семейки (там только отец - пофигист, все остальные чертовски назойливы). Собственно, по этой причине дева кидается договариваться с герцогом, в распоряжении которого есть прекрасный коттеджик с говорящим названием "Дом старой девы". По завещанию одной эксцентричной особы там оная дева и должна проживать повсеместно. Но последняя арендаторша вдруг резко девой быть перестала... ну, в смысле, замуж вышла. Так что мужику пришлось тащиться в глушь, в деревню, подыскивать замену. Бо каждую новую претендентку еще и должна одобрить чуть ли не комиссия незаинтересованных лиц во главе с владельцем земли. Господи. Что за танцы с бубнами?.. Ну и вот. Приехал, стало быть, столичный красавчик в медвежий угол, а там местные противницы брака уже практически передрались за право на личную жизнь вдали от родни. Ладно, до этого момента еще было чуть-чуть забавно. Местами. Но когда в деревенском серпентарии в ход пошли самые грязные слухи о конкурентах (особенно о самой удачливой - героине), причем слухам помогало распространиться немного-немало неумение родни девицы вовремя, уж пардон, заткнуться... Млин. Они совсем идиоты или на репутацию дочери и сестры плевать? Это первое, что жутко подбешивало. Второе. Со временем изрядно достал герцог, в голове которого, похоже, другие мысли, кроме траха и проклятья не держатся. Ну, а поскольку под локонами его избранницы мудрых идей оказалось не намного больше... Словом, в итоге главная пара не нашла ничего лучше, чем полностью подтвердить слухи. Третье. После "самого интересного" героиня, конечно, в лучших традициях жанра закатила мужику истерику под известный мотивчик "Да я потомственная старая дева, замуж не хочу! И вообще - у тебя же проклятье, помрешь" (гммм... почему эта мысль не пришла ей в голову до незащищенного секса под девизом "Не переживай, милая, я успею вытащить"?). Короче, ничего он там не успел. Киндер-сюрприз тоже не заставил себя долго ждать. Зато тому факту, что эта ненормальная все же согласилась выйти замуж (нуаче, можно подумать, тут каждый день герцоги подкатывают), похоже, радовалась вся деревня. Еще бы, роман-то развивался практически по сценарию соседей. Четвертое. А как же проклятье, спросите вы. Да и фиг с ним, ответит автор. Лубоффь - она такая. Можно все. А у нас лубоффьь. Откуда? Да почем я знаю. Как-то само случилось. Словом, последние страницы долистывала уже на чистом упрямстве. Черт побери, ну или я эту книжонку, или она - меня. Долистала. ХЭ и детишки в перспективе. Еще и потерянная маман героя нашлась попутно. Моя оценка за этот театр абсурда, уж простите, твердая "2".
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 17.01.2020, 23:19 | Сообщение # 1218 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| natalymag, Цитата Еще и потерянная маман героя нашлась попутно. :5: И тут заиграла индийская музыка.
Цитата "Да я потомственная старая дева, замуж не хочу! Героини через одну такое вопят. Такое ощущение, что себя уговаривают
Цитата под девизом "Не переживай, милая, я успею вытащить" С предохранением у авторов вообще жесть. Да, конечно, тогда такого разнообразия средств контрацепции не было, но, блин, знали же люди, откуда дети берутся. А как ни читаешь, 99% мальчиков (про девочек не будем, они в принципе не в курсе, для чего предназначены некоторые органы их тела) не то что не предпринимают попыток защититься, они даже и не задумываются о том, что могут быть последствия. Или задумываются, но эдак через недельку... Причём крупными буквами написано, что мальчики эти перетрахали всё живое в радиусе ближайших королевств и опытом могут да хоть с инопланетянами делиться.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 17:10 | Сообщение # 1219 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата PerlenDame ( ) И тут заиграла индийская музыка. Угу. Танцуют все!
Цитата PerlenDame ( ) Героини через одну такое вопят. Такое ощущение, что себя уговаривают Что особенно нелепо на фоне викторианской морали с четко определенной социальной ролью для женщины. И термин "старая дева" тогда произносили отнюдь не с уважением к стойкости феминистических убеждений.
Цитата PerlenDame ( ) Причём крупными буквами написано, что мальчики эти перетрахали всё живое в радиусе ближайших королевств и опытом могут да хоть с инопланетянами делиться. Вот нет в тебе романтики совершенно:)) Так-то он, может, всегда успевал, а тут, понимаешь, чуйства жеж в первый раз, лубоффьь, опять же, куды против них попрешь!
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 21:30 | Сообщение # 1220 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| natalymag, Цитата Что особенно нелепо на фоне викторианской морали с четко определенной социальной ролью для женщины. И термин "старая дева" тогда произносили отнюдь не с уважением к стойкости феминистических убеждений. Ну так они же особенные (на обычных герои и не посмотрят, им с вывертом подавай. с вывертом мозга, ага). Вероятно, из тех самых добровольных старых дев (особенно, которых трахнули, но унижать брачными узами не стали) и произошли обезьяны феминистки (но я не против секса без брака, да хоть бы и брака без секса - у каждого свои странности. просто не принимаю некоторых проявлений феминизма).
Цитата Вот нет в тебе романтики совершенно:)) Так-то он, может, всегда успевал, а тут, понимаешь, чуйства жеж в первый раз, лубоффьь, опять же, куды против них попрешь! Какая уж тут романтика, когда (повторюсь) "она его любит, а он её хочет" Ладно бы от великих чуйстф про вынуть забывали, но ведь они жыж неделями в невытаскивании упражняются, пока поймут, что это их настигла любоф. И да, романтики во мне не очень много
|
|
|
|