Дата: Понедельник, 20.01.2020, 20:16 | Сообщение # 1221
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаPerlenDame ()
Вероятно, из тех самых добровольных старых дев (особенно, которых трахнули, но унижать брачными узами не стали) и произошли обезьяны феминистки (но я не против секса без брака, да хоть бы и брака без секса - у каждого свои странности. просто не принимаю некоторых проявлений феминизма).
Не-не, не просто не стали унижать узами брака. Как раз активно пытались унизить, прямо-таки на коленях уговаривали, но бывшая дева тверда в убеждениях:)) Ибо нефиг.
ЦитатаPerlenDame ()
но ведь они жыж неделями в невытаскивании упражняются, пока поймут, что это их настигла любоф.
Ну, иногда и в этом случае не доходит. Вон, у Хауэлл особенно мужики упертые:))
Дата: Понедельник, 20.01.2020, 21:34 | Сообщение # 1222
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
natalymag,
Цитата
но бывшая дева тверда в убеждениях
ну да, тверда как скала, пока не оросит её благодатным дождём разума Кстати, всегда напрягает, когда такая вот твёрдая в убеждениях "не деУшка боле" меняется буквально в одну секунду и до полной противоположности. Только что: "Фи, какая гадость этот ваш брак, и вообще ОН всего лишь спасает мою честь, а саму меня нисколечки не любит", и тут же: "Ой, а может, любит. Да, точно любит. Всенепременно любит. Он жить без меня не может. Побегу гладить свадебное платье тётушки Евлампии, в котором я всегда мечтала выйти замуж!"
Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 00:16 | Сообщение # 1227
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Тэссу Дэр, "Хотите быть герцогиней?" Аннотация:
Джордж Пембрук, герцог Эшбери, вернулся с полей сражений покрытый шрамами и совершенно уверенный: эти шрамы приведут в ужас любую девушку. Однако ему необходимы супруга и наследник, и потому бедная юная модистка Эмма Гладстон, однажды появившаяся у него в библиотеке, получает невероятное предложение…Условия герцога просты: никакой романтики, ничего личного. Как только Эмма родит сына, она избавляется навсегда от выполнения супружеского долга.Подумав, девушка соглашается, но герцог и не подозревает: она надеется изменить этого печального и сурового человека и доказать ему – нет на свете шрамов, которые не исцелили бы любовь, нежность и веселый смех.
Млин, ну вот я не знаю. Завязка из области сказки. Ради титула герцогини, крупного состояния и полного обеспечения девицы 19 столетия вообще способны были терпеть многое. Мужик со шрамами - не самый кошмарный вариант. Но прочитать эту вещицу все же решилась. У Тэссы Дэр произведения, конечно, имеют мало общего с исторической реальностью (ладно, не имеют его совсем), зато дарят море позитива, потому как очень жизнеутверждающи. Да и в целом я неравнодушна к историям исцеления любовью. На сей раз, однако, несколько разочаровалась. Все "изменение", которое герои смогли предложить друг другу заключалось, по сути, в паре не самых логичных начинаний по искоренению комплексов второй половины (бо и героине было, чем подкармливать личных тараканов), провернутых с грацией слонов в посудной лавке, да бесконечных постельных (и не только) экзерсисов. Словом, на очередном интиме в прихожей мне стало как-то скучновато. Остальное пролистала. Оценка, к сожалению, "3".
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:51 | Сообщение # 1228
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Керриган Берн, "Брачная ночь с горцем" (книга цикла "Викторианские мятежники", судя по всему, пятая в серии) Аннотация:
Гэвин Сент-Джеймс, граф Торн, - самый прославленный обольститель - намерен решительно изменить свою жизнь. А для этого необходимо, во-первых, заполучить некое поместье, идеальное для его планов по разведению скота, а во-вторых, - поскольку другого способа завладеть поместьем нет, - жениться на его владелице… Выросшая на Диком Западе Саманта Мастерс - далеко не скромная викторианская дама. Она носит брюки, ругается, как старый ковбой, и может сама о себе позаботиться. Но обстоятельства складываются так, что ей тоже необходимо срочно выйти замуж. Так что предложение Гэвина принимается с благодарностью… Однако венчание - это не конец, а только начало. Как же сложится невероятная семейная жизнь неистового горца и независимой американки?..
Да неужели автору наконец-то повезло с переводчиком? Тьфу, тьфу (сплюнула, чтобы не сглазить). Ладно, это лирическое отступление. А в целом роман зашел неплохо. В нем чуть меньше откровенной жестокости, чем в иных работах автора того же цикла. Хотя, конечно, мрачное наследие Хэмиша Маккензи сказывается в судьбе всех его сыновей, включая Гэвина Сент-Джорджа. ИМХО, герой панически боится обнаружить в себе черты отца - законченного садиста, маньяка и извращенца. Однако вряд ли Гэвину стоит об этом беспокоиться. Конечно, с врагами мужчины нынешнего поколения Маккензи расправляются сразу и без разговоров - жизнь научила не оставлять такие "мины замедленного действия" за спиной. Однако в остальном... нынешний граф Торн, несмотря на богатую событиями личную жизнь без обязательств (к полному согласию всех сторон), скорее, защитник дам в беде, чем чудовище. С какой-то грустной обреченностью старался спасти свою первую любовь - причем, больше от себя самой. Сейчас вот трогательно оберегает потерявшую зрение мать - еще одну жертву беспутного папаши. Да и пришлую американку тут же взял под крыло - в чем бы там себя ни убеждал и как бы не пытался строить серьезные "негодяйские" планы. Пожалуй, именно этим тщательно отрицаемым, но очевидным благородством герой мне особенно понравился. Полагаю, и совесть у него довольно чувствительна, даже если вслух ее наличие с достойным лучшего применения упорством не признается. Героиня... ну, мягко говоря, девица непростая. Опять же, с массой темных секретов. Впрочем, скрывать и скрываться Саманте Мастерс, собственноручно пристрелившей бандита-мужа, не привыкать. Осуждаю ли я героиню за прошлое? Нет, жизнь не была к ней добра, неудивительно, что молоденькая девушка однажды предпочла довериться внешне привлекательному, но насквозь гнилому типу, нежели быть отданной в жены старому сектанту. Наверное, Саманта, как и многие до нее, верила, что сможет изменить натуру избранника. И ошиблась. Что также ожидаемо. Хорошо, что ей хватило мужества спасти от смерти невинную девушку - и, быть может, много других невинных, которые уже не пересекутся на узкой дорожке с братьями Мастерс. Несмотря на содеянное, Сэм довольно порядочна, ее явно тяготят взятые на сердце грехи. Именно поэтому героиня решает круто изменить свою жизнь, с готовностью ухватившись за подаренный случаем шанс. И почти в том преуспевает - силы воли, как видно, ей не занимать. Не могу лишь понять и принять поступок Сэм по отношению к любимому человеку. Считаю, это подлость. Кстати, сама мнимая Элинор Росс прекрасно в курсе, как именно называется такая... гммм... ложь во спасение, и понимает, что простить подобное будет очень тяжело. Пожалуй, я верю в раскаяние Саманты, однако игнорировать неприятный осадок, увы, не получается. Интересно, чем обернулась бы ситуация, окажись ребенок героини мальчиком? Впрочем, автор обошла этот скользкий момент. Тем не менее, Гэвину огромный плюс в карму. Как раз он-то показал себя по-настоящему любящим, великодушным человеком. Моя оценка за прочитанное - твердая "4".
Дата: Понедельник, 20.07.2020, 21:52 | Сообщение # 1229
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Сару Маклейн, два тома серии "Бесцеремонные бастарды" (я так понимаю, первый и второй) Книга 1. "Скромница для злодея" Аннотация:
Доброта, скромность — к несчастью, при помощи этих качеств девушке не найти себе мужа в лондонском свете, в чем леди Фелисити Фэрклот убедилась на личном горьком опыте. И потому, когда таинственный незнакомец, под покровом ночи пробравшийся в ее спальню, предлагает помочь ей сделать блестящую партию, она соглашается. У ее загадочного покровителя нет ничего, кроме темного прошлого, огромных денег, мрачного прозвища "Дьявол" и жажды мести в душе. И именно в орудие своей мести он намерен превратить Фелисити. Однако чем ближе к удачному завершению его коварный план, тем яснее становится Дьяволу: простодушная скромница, сама того не ведая, пробудила в его сердце чувства, которые он считал давно утраченными…
Книга 2. "Искушение страстью" Аннотация:
Леди Генриетта Седли вздохнула с облегчением: отныне она — безнадежная старая дева. Можно забыть про назойливых охотников за приданым и спокойно привести в действие свой план из четырех пунктов: вступить в управление фамильным бизнесом, нажить огромное состояние, купить собственный дом и… провести ночь с мужчиной. Однако с четвертым пунктом возникают небольшие проблемы… Во-первых, залученный Генриеттой на ложе страсти таинственный незнакомец оказывается, как назло, ее деловым конкурентом. Во-вторых, он, недаром носящий прозвище "Зверь", — далеко не из тех мужчин, которых можно использовать и бросить. А в-третьих, он впервые влюбился по-настоящему — и готов на все, чтобы заполучить свою "соблазнительницу"…
Вообще, отличная задумка. Итак, у некоего паскудного нрава герцога была мечта - обзавестись наследниками. Мужик активно приступил к ее воплощению, вот только способ явно не понравился законной супруге, которая вскоре приняла весьма решительные меры к тому, чтобы пресечь хождения налево (грубо говоря, отстрелила гулящей второй половине то, чем детей непосредственно делают). Впрочем, дама оказалась и сама не без греха. И вот у этой "милой" четы через девять месяцев обнаружилось аж четверо отпрысков. И ни одного как законного, так и друг от друга (оно и слава богу, наверное). После смерти жены герцог принялся дрессировать весь свой и не совсем свой... эээ... детский сад - троих сыновей и дочь герцогини, которую выдавал за искомого наследника. Дрессировал в прямом смысле этого слова и очень жестоко. В итоге один из парней таки купился на папашины посулы, а трое остальных отпрысков вовремя сделали ноги из отчего дома, потому как лишние детишки "доброму" родителю были и вовсе без надобности. И сплетни ни к чему. Словом, исход для проигравших гонку за герцогской короной обозначился достаточно очевидно. Беглые бастарды оказались ребятами неробкого десятка и вскоре сделали неплохую, однако не вполне законную карьеру, подмяли под себя Лондонские трущобы и жили себе припеваючи до момента икс, когда кто-то стал нагло... вот не подобрать иного слова... тырить контрабанду буквально из-под носа дружной семейки Бесперчаточников. Да еще и оставшийся в шоколаде братец подло вознамерился жениться, хотя родственники уже решили - дырку от бублика ему, а не продолжение рода, бо такую гадость нечего и продолжать. Вопрос: как проще всего подобраться к мужчине с титулом, решившему жениться? Правильно, через потенциальную невесту. Сказано - сделано. Вот тут-то события несколько вышли из-под контроля. Причем, у всех участников оных. Первым влип братишка по прозвищу Дьявол, которой как раз и заварил кашу с невестой. Фелисити Фэрклот оказалась особой неробкого десятка (мда, "скромница" - точно не о ней, в оригинале она желтофиоль). Взаимовыгодная сделка - он ей герцога на блюде, она ему... ну, собственно, тоже. Плюс девица вознамерилась вернуться в число самых популярных дам Лондонского высшего света, а красавчик-контрабандист - расстроить грядущую свадьбу известным способом. Хитрые планы рухнули в тот самый час, когда выяснилось - совсем не хочется кому-то отдавать дорогого сердцу человека, с которым интересно и говорить, и молчать обо всем и ни о чем, смотреть на звезды и обсуждать прошлое и будущее, к которому влечет физически и духовно. Герой в итоге все же сумел отказаться от планов мести, обрел внутренний покой и равновесие, а героиня поняла, какими нелепыми и пустыми видятся ее прежние желания, учитывая, что стоит на кону сейчас. И без колебаний отбросила казавшую ранее такой привлекательной светскую мишуру. Вторая пара изначально казалась более интересной, однако у автора, увы, не получилось полностью раскрыть потенциал героев. Точнее, нет, не так. Второй из братьев по прозвищу Зверь как раз вышел на "отлично" - удивительно порядочный и милосердный для той среды, в которой вынужден жить, по-своему благородный и заботливый. Не удивлюсь, если для детей-беспризорников Ковент Гардена именно он - добрый ангел-хранитель. А вот героиня... честно сказать, престранная девица. Нет, ее стремление к независимости можно понять, воспитание леди Генриетта Седли получила точно нестандартное, почему бы и целям не быть таковыми. Однако способы их достижения... Например, я так и не поняла, зачем ей нужно было всенепременно лишаться невинности, чтобы доказать свою дальнейшую непригодность к супружеству и роли хранительницы семейного очага. Не то, чтобы особы под 30 годочков от роду и далеко не идеальной внешности считались на брачном рынке тех времен особенно востребованным товаром. Про инстинкт самосохранения молчу. Он, видимо, просто атрофирован абсолютно у всех персонажей-женщин этой серии. В целом цикл не самый обычный, с огоньком, неплохой интригой и даже временами довольно забавный, несмотря на провалы здравого смысла. Радует, что девушки поняли и приняли избранников такими, как они есть, а мужчины нашли иной смысл в жизни, оставив прошлое прошлому. Каждый из героев изменился, в чем-то вырос над собой. Раздражало лишь одно - отчего, черт побери, в самый ответственный момент и первую, и вторую пару так тянуло поболтать на отвлеченные темы? Если автор считает, будто подобные диалоги в столь малоподходящих ситуациях очень остроумны... ну, у меня для нее плохие новости. Частенько вспоминалась известная фраза из "Кавказской пленницы": "Короче, Склифосовский!" Пожалуй, буду ждать и читать третью часть - определенно, это должна быть история непростых взаимоотношений братца-герцога Эвана, и Грейс, названной сестры обоих Бесперчаточников: Дьявола-Девона и Зверя-Уита. Повествование также имеет хорошие шансы получиться во всех смыслах этого слова горячим - у каждой из сторон есть, что предъявить избраннику-сопернику. Грейс, судя по первым двум книгам, точно не нежная фиалка, а вот Эван... совсем не показался мне злобным негодяем. Скорее, уставшим, несчастным и вконец запутавшимся мужчиной. Интересно, чем обернется их новая встреча. Моя оценка за прочитанные два тома - "4-". Впрочем, возможно, общий балл еще имеет шансы стать выше.
Дата: Суббота, 06.02.2021, 18:05 | Сообщение # 1230
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Керриган Берн, "Как влюбиться в герцога за десять дней" Аннотация:
Когда-то леди Александра Лейн стала жертвой самого омерзительного преступления, которое только может пережить женщина, и теперь сама мысль о близости с мужчиной вызывает у нее боль и отвращение. Но обстоятельства складываются так, что ей придется самой предложить себя в жены человеку, имеющему репутацию дьявола во плоти. Пирс Гедрик Атертон, герцог Редмейн, должен жениться, и как можно скорее. Но мужчине с лицом, изуродованным ужасными шрамами, и порожденной досужими сплетнями репутацией жестокого монстра не так-то легко найти себе невесту. И потому дерзкое предложение леди Александры принимается с восторгом. Поначалу любовь не входит в планы ни одного из "молодоженов поневоле", однако душевная близость, нежность и понимание способны исцелить даже самые глубокие сердечные раны…
Начну с того, что этот роман - первая часть трилогии, названной автором "The Devil You Know". Я бы перевела как "Свой дьявол ближе". Название - явно часть английской поговорки "Better the devil you know than the devil you don`t", смысл которой заключается в выборе меньшего из двух зол, потому как лучше иметь дело с уже известной бедой, чем с незнакомыми неприятностями. Собственно, схожее толкование имеет и русский аналог "свой черт ближе" (но с дьяволом звучит красивее:)) Трилогия обещает быть нетривиальной, как, впрочем, и все романы Керриган Берн, которая для жанра ИЛР выбирает, однако, довольно сложные этически и психологически сюжеты. Например, предыдущая серия, "Викторианские мятежники", рассказывала о мужчинах, переживших в прошлом трагические, чреватые серьезными душевными потрясениями (чтобы не сказать травмами) моменты - от детства в общества папаши-садиста до войны, рабства и тюрьмы со всеми сопутствующими гнусными явлениями. На сей раз героини - три подруги: дворянки Александра и Франческа и девушка из среднего класса Сесилия. И у каждой в анамнезе масса откормленных тараканов - от трагедии жертвы изнасилования до страшных воспоминаний об убийстве родных. Словом, доверять сильному полу дамы совсем не склонны. О замужестве по ряду причин также не думают (причем, причины веские даже для норм викторианской эпохи, там точно не банальное "фи, не пойду, еще одеться не успели, а он уже предложение делает!"). Первая история зашла неплохо, идея цикла зацепила, поэтому читать дальше точно буду. Хотя автору вновь фатально не везет с переводчиками. Дальше спрячу под спойлер, бо местами нецензурно.
Да еперный жеж театр, товарищи, какого черта у вас мужики хихикают, как подростки на пижамных вечеринках или обкуренные торчки? А фаллос у героя в штанах откуда? Со времен паршивых переводов девяностых (да, да с "кустиками", "пещерками" и "копьями страсти") такого не встречала. Вы бы хоть в словарь разок заглянули. Ничего, что этим словом вообще-то предмет культа обозначают? С сугубо символическим значением? Каюсь, грешна, сама такие ляпы допускала (лет 10 тому, бо опыта набралась как раз на тех самых книжонках серии "Шарм":)), но я-то хотя бы своему совету действительно последовала. Короче, господа и дамы, не все синонимы одинаково полезны и обладают абсолютно идентичным комплексом лексических значений. Про двойную "нн" в кратких прилагательных я уж молчу. Переводчика, редактора и корректора отправьте на курсы повышения квалификации, что ли. По вопросам орфографии - можно сразу в школу. Класс этак в пятый.
Что до главной пары романа "Влюбиться в герцога за десять дней", то Александра мне понравилась. Хотя не знаю, могла ли она в действительности получить степень доктора наук в Сорбонне (если не ошибаюсь, впереди планеты всей у нас в этом деле все-таки США, хотя и в старушке-Европе женщины-обладательницы высшей научной степени стали появляться примерно с 80-х годов XIX века как штучные экземпляры). Впрочем, не суть. Понравилась героиня не только рассудительностью и целеустремленностью, но и принципиальностью, верностью дружбе, чувством чести и долга, умением взнуздать свои страхи. Далеко не каждая жертва насилия способна после не разрушить себя и свою жизнь окончательно, взять судьбу в руки, шаг за шагом выбраться из раковины самокопания, ужаса и закоснелой общественной морали, найти в себе силы вновь довериться мужчине. Конечно, многое в таком случае зависит от избранника. Однако решительный характер самой Алекс не мог не вызвать симпатию. Герой пришелся по душе той ролью, которую сыграл в построении оооочень и ооооочень непростых отношений. Именно его благородство, внутренняя сила и порядочность, терпение, понимание, нежность, в нужный момент проявленная настойчивость, уважение к любимой женщине и ее выбору в итоге позволили Александре перешагнуть через свои комплексы, оставить, наконец, прошлое в прошлом, не упустить шанс стать счастливой и подарить это счастье дорогому сердцу человеку. Да, легкая детективная интрига а-ля "я знаю, что вы сделали прошлым летом", в произведении также присутствует. Однако кандидаты в шантажисты намечаются довольно быстро. Именно эта книга запомнилась все-таки больше романтической линией. Кстати, с довольно неплохим интимом, которого ожидаемо много, но впечатлений сам факт не портит, как по мне. Их портит корявый перевод:( Моя оценка - "4+". Пы. Сы. Улыбнул процесс заключения, если можно так выразиться, брачного договора - Александра здорово отожгла с изучением теоретической базы, могу себе представить, как выпал в осадок ее герцог:))