ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте... СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:21 | Сообщение # 381 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Via) Ради вас почитаю! Пеняйте на себя!
Quote (Via) Я тут прочитала про Элеонору Аквитанскую, а то вы меня смутили что женщина была невообразимо крута и мужа за пояс затыкала, ну-ну попыталась она его заткнуть и угодила в заточение где провела 16 лет своей жизни! И тебя это рассмешило ?! Знаешь я тоже часто нарываюсь , просто стерпеть обиду выше моих сил. Хорошо , что у современных мужей не такие права. Видимо совсем не любил раз так поступил.
|
|
|
|
Via | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:43 | Сообщение # 382 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natassshaaa) И тебя это рассмешило ?! В сысле рассмешило? 16 лет в заключении это что весело что ли? Меня потешило другое: Quote (natalymag) Попробовал бы кто-нибудь отдать на "потеху толпы" Элеонору Аквитанскую или Бланку Сфорца! А у дам харктеры были - не подарок. Изгадить рубашку - ерунда. Как насчет начать гражданскую войну против мужа и в итоге ее все же выиграть. А потом, твои смайлики выражающие радость. А оказалось... У Сфорца жизнь была вообще не подарок, ее муж всю жизнь унижал и использовал. Вторая в заключении 16 лет провела, из-за второго мужа, который ей голову не только короной, но и рогами украсил!
Сообщение отредактировал Via - Воскресенье, 04.09.2011, 17:45 |
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:35 | Сообщение # 383 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Kristi) А я исторические романы Макнот не читала. Стоит? Вот это я читала с огромным удовольствием. ТУТ
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:54 | Сообщение # 384 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Via) Quote (natalymag) Попробовал бы кто-нибудь отдать на "потеху толпы" Элеонору Аквитанскую или Бланку Сфорца! А у дам харктеры были - не подарок. Изгадить рубашку - ерунда. Как насчет начать гражданскую войну против мужа и в итоге ее все же выиграть. А потом, твои смайлики выражающие радость. Cмайлики были не для того , чтоб обидеть тебя . Видимо так ты восприняла ((( ЭТО БЫЛА ЖЕНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ ! Я не историк , но искренне обрадовалась ,что были реальные люди , а не вымышленные персонажи начавшие , когда-то бунт против неравенства и скотского отношения по отношению к женщинам. Кто-то , когда - то пострадал за то ,что мы сейчас говорим и делаем . За наше равноправие ... Мне грустно , что эти смелые женщины так поплатились за свою смелость.
|
|
|
|
Tashna | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 00:33 | Сообщение # 385 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Via) на стенку лезла от отвращения к героини, у Макнот они просто тупые курицы! Только в исторических романах и то не все! Quote (Via) Я потом вас тапками закидаю! Договорились, КИДАЙ! Мну ужо крещения проходила, так что без страха полезет на плаху, а там уж кто кого .... !!!! Quote (natassshaaa) Серьезную литературу я тоже люблю , но не хочу зацикливаться на серьезных и глубоких романах. Хочу отдохнуть не только телом , но и душей и потому ищу в книгах идеал мужчины , женщины , отношений и окружения))) Банально , но приятно. Во-во, так хочется чего-нибудь приятного перед сном. А несправедливостей и людских бед можно насмотреться и ЧП или вечерних новостях! Quote (natassshaaa) В данном случае возникала второстепенная героиня ( тетя сопровождающая героиню ). Героиня слишком мягка , добра , чиста и т.д. Книгу обожаю , а вот героиню первую часть книги хотела прибить ! Только к концу она поумнела и стала женщиной ! Выросла получается ))) В этом я согласна с Наташей! Макнот пытается показать как из взбалмошной, капризной девчонки вырастает настоящая женщина (в смысле здравомыслящая) на протяжении всего романа. Но на мой взгляд автор порой перегибает (в данном случае я имею ввиду только прочитанные мной ИСТОРИЧЕСКИЕ романы Дж. Макнот). Quote (natassshaaa) Я тоже не люблю такие книги , первую прочла у Кинли Магкрегор ( ШЕРРИЛИН КЕНЬОН) и решила , что можно и такое читать. Quote (Via) Я такое читать точно не буду. Потому что женщина пират это бред! ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА! Не исключаю возможность существование такой женщины, если бы она выглядела как мужик, потому что в те времена во-первых, женщина на корабле предвещала беду, второе, где вы видели пирата (в воспитании не особо развитого человека) который бы спокойно плавал рядом с женщиной (пусть даже месяц) и не испытывал при этом обычных физиологических потребностей, да они бы ее дружно всей командой! Мну тоже не особо любит такие книги. У Кинли Макгрегор прочла почти все книги из серии "Братство меча" и кое-что из "МакАлистеры", и должна сказать, что мне понравилось (хоть и слабее чем ТО Кеньон). А вот за серию "Морские волки" после прочтения аннотации даже браться чаго-то не захотелось! Всё же люблю когда героини хоть и кипишные, НО женственные и нуждающиеся в помощи и опоре (а не супергерои в юбках 18-го века). Quote (Via) Ха! Я тут прочитала про Элеонору Аквитанскую, а то вы меня смутили что женщина была невообразимо крута и мужа за пояс затыкала, ну-ну попыталась она его заткнуть и угодила в заточение где провела 16 лет своей жизни! Ты ж, моё Солнышко!
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 01:53 | Сообщение # 386 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Tashna) Только в исторических романах и то не все! Вот и я говорю , что прочитанный Вией роман не образец для суждения о всех книгах Макнот . Quote (Tashna) Договорились, КИДАЙ! Мну ужо крещения проходила, так что без страха полезет на плаху, а там уж кто кого .... Я послала Кристи за битой , а теперь думаю , что ты и меня , и себя защитишь с такими мускулами ))) Только не забывай , кто в противоположном углу ... Вия даже литературного Тайсона замочит ))) Удачи нам обеим ))) Пущай читает , а мы пока поживем.
Quote (Tashna) Quote (natassshaaa) Серьезную литературу я тоже люблю , но не хочу зацикливаться на серьезных и глубоких романах. Хочу отдохнуть не только телом , но и душей и потому ищу в книгах идеал мужчины , женщины , отношений и окружения))) Банально , но приятно.
Во-во, так хочется чего-нибудь приятного перед сном. А несправедливостей и людских бед можно насмотреться и ЧП или вечерних новостях! Ну , а я именно это твержу ! Фух... хоть кто-то поддержал ))) Quote (Tashna) В этом я согласна с Наташей! Макнот пытается показать как из взбалмошной, капризной девчонки вырастает настоящая женщина (в смысле здравомыслящая) на протяжении всего романа. Но на мой взгляд автор порой перегибает (в данном случае я имею ввиду только прочитанные мной ИСТОРИЧЕСКИЕ романы Дж. Макнот). Все авторы склонны перегибать палку , увы они тоже люди и ошибаются. Причины разные :рэйтинг книги , сроки выхода книги , усталая фантазия - муза в отпуске )))
Quote (Tashna) Мну тоже не особо любит такие книги. У Кинли Макгрегор прочла почти все книги из серии "Братство меча" и кое-что из "МакАлистеры", и должна сказать, что мне понравилось (хоть и слабее чем ТО Кеньон). А вот за серию "Морские волки" после прочтения аннотации даже браться чаго-то не захотелось! Всё же люблю когда героини хоть и кипишные, НО женственные и нуждающиеся в помощи и опоре (а не супергерои в юбках 18-го века). У МакГрегор книги о пиратах , а женщины женственны и прекрасны. То , что я начала читать кардинально отличается. Героиня выросла среди головорезов отца и они ее воспринимают как "своего парня" , но 6 месяцев в году отец вынуждал ее жить у тети , чтоб учиться быть леди ))) Отсюда и манеры , и умение себя преподнести. Правда читая не чувствую желания не спать всю ночь читаючи , а это печально . Люблю уходить в книгу с головой .
|
|
|
|
Via | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:19 | Сообщение # 387 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natassshaaa) Я не историк , но искренне обрадовалась ,что были реальные люди , а не вымышленные персонажи начавшие , когда-то бунт против неравенства и скотского отношения по отношению к женщинам. Кто-то , когда - то пострадал за то ,что мы сейчас говорим и делаем . За наше равноправие ... Мне грустно , что эти смелые женщины так поплатились за свою смелость. Наташа, да эти женщины вовсе не боролись за свои права! Элеонора Аквитанская либо настолько любила своего мужа, который был ее на 11 лет младше, либо зазналась под льстивым распиванием трубадуров о ее красоте, что не могла простить ему измену, настроила сыновей против отца, за что и поплатилась 16 годами заключения и вечной враждой в семье. После смерти, а умерла она в преклонном возрасте, завещала похоронить ее рядом с мужем и сыном. Бьянка Сфорца вообще против мужа ничего не затевала, он женился на ней из-за денег и никогда не любил, она всю жизнь была очень несчастной женщиной, а у мерла чуть ли не в нищенском положении.
Какие бунты за равноправие полов, какая смелость? Какие характеры, что были не подарок?
Quote (Tashna) Только в исторических романах и то не все! Просто два эти романа меня настолько разочаровали, что я даже помыслить не могу что в других будет иначе.
Quote (Tashna) Договорились, КИДАЙ! Мну ужо крещения проходила, так что без страха полезет на плаху, а там уж кто кого .... Все пойду сейчас же скачаю какую-нибудь книгу из серии Рай. Какую посоветуете?
Quote (Tashna) Макнот пытается показать как из взбалмошной, капризной девчонки вырастает настоящая женщина (в смысле здравомыслящая) на протяжении всего романа. Да для меня сам нонсенс, что такую можно полюбить, пусть даже она невообразимо прекрасна! Я встречала красивых парней с распальковкой такой же как у героинь Макнот и у меня никакого чувства симпатии к ним не возникало!
Quote (Tashna) Всё же люблю когда героини хоть и кипишные, НО женственные и нуждающиеся в помощи и опоре (а не супергерои в юбках 18-го века). Взаимно! Такие мне героини больше всего нравятся!
Quote (Tashna) Ты ж, моё Солнышко!
Quote (natassshaaa) Вот и я говорю , что прочитанный Вией роман не образец для суждения о всех книгах Макнот . Я поняла так что если писательница доходит до такой крайности идиотизма, значит она считает что так себя вести правильно и вот я открываю роман Уитни, там такой момент что девушка чтобы по выпендриваться перед парнем, решила проехать стоя на лошади, во время этого клоунского выступления ее отец выбегает из замка и в приказном тоне сгоняет ее с лошади, а она потом целую главу тратит на то, что обвиняет за то что он ее несчастную унизил! Вот же гадюка неблагодарная! Он ее кормит, тряпки ей покупает, пусть не заботится так как бы заботился идеальный отец, но просто в силу того что воспитывать ему пришлось ее одному. Ей даже мысли не возникает, что отец мог перепугаться, что она упадет с лошади и сломает себе шею! И при этом писательница полностью на стороне своей героини!
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:52 | Сообщение # 388 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Via) Все пойду сейчас же скачаю какую-нибудь книгу из серии Рай. Какую посоветуете? Название серии "Современная серия". "Рай" - это первая книга. РАЙ
Quote (Via) Я поняла так что если писательница доходит до такой крайности идиотизма, значит она считает что так себя вести правильно и вот я открываю роман Уитни, там такой момент что девушка чтобы по выпендриваться перед парнем, решила проехать стоя на лошади, во время этого клоунского выступления ее отец выбегает из замка и в приказном тоне сгоняет ее с лошади, а она потом целую главу тратит на то, что обвиняет за то что он ее несчастную унизил! Вот же гадюка неблагодарная! Он ее кормит, тряпки ей покупает, пусть не заботится так как бы заботился идеальный отец, но просто в силу того что воспитывать ему пришлось ее одному. Ей даже мысли не возникает, что отец мог перепугаться, что она упадет с лошади и сломает себе шею! И при этом писательница полностью на стороне своей героини! Мне кажется автору уже за 40 и она пытается воплотить в жизнь то , что не успела будуче юнной девушкой , вот и воплощает свои мечты в героинях. Ты первый человек так строго критикующий данного автора. Но я ценю честное высказывание !
|
|
|
|
Via | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 14:17 | Сообщение # 389 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natassshaaa) Мне кажется автору уже за 40 и она пытается воплотить в жизнь то , что не успела будуче юнной девушкой , вот и воплощает свои мечты в героинях. Ты первый человек так строго критикующий данного автора. Но я ценю честное высказывание ! Да ну ты брось, вот некоторые отзывы:
"Не читала этот роман! Но судя по описанию - вряд ли понравится. Не люблю вот таких идиоток, которые таким образом предают своих мужчин. Джулия видимо такая же дурища, как и Дженни из Королевства грёз и Элизабет из Благословения небес. Им достаются такие шикарные мужчины, а они так себя ужасно ведут..." *** Еле домучила роман. А конец прочитала можно сказать «по диагонали». И если честно, то у меня романы Макнот делятся только на две группы: первая – где нормальные героиня, а вторая – где героини полные дуры! Вот этот роман из второй серии. *** Осилила, не без труда, "Благословение небес". По-моему, роман затянут до невозможности и скучноват,хотя некоторые места впечатляют. Главная героиня Элизабет не произвела никакого впечатления, наивная до невозможности особа, как автор не старается убедить читателя в ее уме. *** Вчера опять перечитала всем известный роман "САМО СОВЕРШЕНСТВО" и пришла в ещё большее возмущение, чем после первого прочтения!!!! В Зака я влюбилась ещё больше, а вот В Джулие ещё больше разочаровалась.... Так как она любила Зака, лучше бы она его ненавидела... правда даже человек, который ненавидет хуже не сделает... Джулия ужасна!!! Возможно я бы смлгла её простить если бы она приехала к Заку, и вымаливала у него прощение, так нет же, она сидела и заливалась слезами, а за неё всю ГРЯЗНУЮ работу делал Пол, что сказать СЛАБАЯ ЖЕНЩИНА, не умеющая нести ответственность за свои поступки!! ! *** У Макнот это довольно часто в романах встречается...Женское предательство. И в " Само совершенство"(Джулия), и в "Благ. небес"(Элизабет), и в "Королевстве грез" (Дженни). Похоже, автор сама пережила нечто подобное, какой-то комплекс вины остался, отсюда такие героини, вызывающие у читателей, мягко говоря, негативные эмоции. *** Еще раз убедилась, что Макнот - не мой автор. "Триумф нежности" - настолько мне не понравился, что дочитала я его раза с пятого.Ни герой, не героиня не впечатлили. Очень скучно, посредственно и притянуто за уши! "Уитни", "Что я без тебя", "Королевство грез" - помимо до боли одинаковых героев (рыжеволосые светлоглазые героини с неуправляемым характером или поведением и темноволосые светлоглазые герои с непомерным чувстов гордости и уязвленным самолюбием) разочаровали и сюжеты - девушка из бедной, но благородной семьи, мужчина - владелец несметных богатств, которые встречаются, влюбляются, издеваются друг над другом. БРР!!! *** у всех разные вкусы-ну не долюбливаю я Макнот и все!герои супершикарные,а героини жутко бесят,постельные сцены скучные,мне не нравится!!!!!!!!!!!!! *** лично для меня "Само совершенство"никогда не был лучшим романом Макнот-больше всего мне нравилось Королевство грез и Уитни.а сейчас перечитываю и уже не то впечатление,героини переодически раздражают,жаль героев,которым достались такие дуры!пс не должны быть веселыми-но не практически одинаково скучными из книги вкнигу!!!!есть авторы у которых и сюжет и герои намного лучше чем у Макнот !Коултер,Смолл,Линдсей,Вилар,Гарвуд,Куин,Фэйзер,Макгрегор!у них всегда увлекательные романы а не однотипные как у Макнот! *** Очень простой автор, и если она королева ЛР, то это и жанр простейший. В романах макнот обычно герой - мачо, а главгера - ухоженная красотка. Они мило беседуют или забавно сорятся (вротой вариант предпочтительнее). Все, больше в книге ничего нет. Скукота! *** Вот этот отзыв мне больше всего понравился:
Из за таких королев весь жанр ЛР считается несерьезной литературой, подходящей только для убийства времени. Вот берет, человек ранее не читавший любовных романов, ее книгу(так как она считается самой-самой), и что в итоге?? Предсказуемо, наивно, шаблонно, неинтересно, скучно. А раз уж "королева" так пишет, то тогда что там остальные!!! Как хорошо, что в свое время я начала не с нее... *** я согласна с Cornflower-girl. И не теряйтесь - в ЛР достаточно романов, которые лучше Макнот, где меньше наивности, розовых соплей и больше смысла. Макнот же хороша лишь для расслабления, когда думать не надо *** Корни, ты молодец, что высказала свое мнение. И...я с тобой согласна. У Макнот мне нравится только "Наконец-то" вместе. Остальное не люблю. Вот совсем не люблю. А некоторые книги просто ненавижу: глупые, нелогичные поступки героев, сами герои чересчур шаблонные и неинтересные, сюжеты стандартные. Не могу понять, почему ее так любят. Хотя каждому свое, безусловно)) *** Н-да, и назвыать ее "Королевой ЛР". Явное преувеличение. ИМХО. Есть множество куда более достойных писательниц *** Не понравилось. Пробовала ее читать несколько раз,но все предсказуемо и скучно. Не мой автор. *** Начитавшись хороших отзывов купила "Королевство грез".Прочитала с трудом.Потом еще как-то пробовала читать Макнот (что-то про девушку, потерявшую память)и окончательно поняла,что это не мой автор .Слишком наигранно и фальшиво *** А вот еще шикарный отзыв с которым я полностью согласна!
Главными действующим лицом книг Макнот мне представляется не ЛЮБОВЬ, а... самокопания и переживания героини. Я понимаю, что расчёт Макнот направлен на женскую аудиторию: посочувствовать обиженным и обманутым и дать надежду на изменение к лучшему. А главная суперзадача и цель автора поддержать в женщине иллюзию, что ОНА всегда права! Что идеальный мужчина - это мужчина соответствующий потребностям женщины, потакающий всем её желаниям и главное всепрощающий... даже подлость и предательство. Страдания героини (часто мнимые) будут вознаграждены, виноватые будут наказаны, обидчик будет просить прощения. А герой станет идеальным! Мне кажется Макнот перебарщивает в своих претензиях на сочувствие героиням. У меня они часто противоположные чувства вызывали. Макнот позволяет им делать то, а затем и оправдывает то, за что других героев давно бы ввергла в ад. Инфантильность героини, иногда доходящая до абсурда, возведённая автором в ранг добродетели, составляет и главную движущую силу сюжета. Большинство "проблем" создаются самими героинями, и часто бывают раздражающе высосаны из пальца. В эти проблемы вовлекается множество второстепенных персонажей, которые заняты разрешением проблем героев. На личные действия героям времени не остаётся. Они заняты... переживаниями. Героини зациклены только на своём эмоциональном состоянии, они не могут и не пытаются понять другую сторону. Даже если это боль и чувства их любимого человека. И вообще сюжеты книг автора у меня вызывают ассоциации с сюжетами "малышек". Та же наивность, но только выполненная с большим размахом. Только вопрос остаётся. А где ЛЮБОВЬ?
Наташ, мне продолжать?
Сообщение отредактировал Via - Понедельник, 05.09.2011, 14:20 |
|
|
|
natalymag | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 16:13 | Сообщение # 390 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Я лично думаю, что загнать таки в могилу постылого мужа (да, пусть из тюрьмы и руками сыновей) - это все же победа, хоть и на закате жизни (это мое мнение об Элеоноре). Кроме того, дама известна как одна из идеологов куртуазной любви и законодательница средневековых мод. Что да Бьянки Сфорца - это я ошиблась в имени. Имела в виду ее матушку - Бону Сфорца, долгое время (в т. ч. и при жизни довольно замшелого мужа) железной рукой правившей Польшей, идя буквально по головам. Ее, правда, таки отравили под конец жизни за стервозность (и по причине больших долгов отравившей стороны), но дама многое успела за свои 53 года. Яне считаю, что это пример борьбы за права, но это определенно пример того, что не всегда женщины позволяли всю жизнь вытирать о себя ноги, даже в "дикое" Средневековье. А ведь были и другие исторически известные особы, причем известные за мудрость, умение грамотно править как мужчинами, так и государством, железную волю и прочие, казалось бы, "мужские" качества. Этих дам ценили даже их шовинистически настроенные современники. Вот несколько имен: маркграфиня Матильда Тосканская, королева Джованна Неаполитанская, Кристина Пизанская, Изабелла Католичка, королева остготов Брунгильда, Бланка Кастильская, королева франков Радегунда, королева Шотландии Маргарет и ее дочь Эдит, жена Генриха Первого Английского, Екатерина Медичи, Елизавета Первая Английская и многие другие. Так что, по моему, достойно проявить себя можно в любое время. А можно и не достойно. Если ставить в вину героиням ЛР инфантильность, то таких вообще процентов 65 - 70 в вовокупности наберется. Могу перечислить, у каких авторов: Линси Сэндс, Джуд Деверо, Кэт Мартин, Ширли (?) Басби, Джейн Фейзер, Бренда Джойс. Последнюю вообще не могу читать - из-за кретинизма и слабохарактерности героинь.
|
|
|
|