Дата: Понедельник, 05.09.2011, 16:16 | Сообщение # 391
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
natassshaaa, ты почитала книгу Кэндис Герн-Ярмарка невест?
почитала книгу Робин Шоун-ПРОСНИСЬ, МОЯ ЛЮБОВЬ!. в общем мне не плохо иногда становился очень скучно . ггероиня мне не понравился. она вообще очень редко разговаривала и это раздражает .а ГГ только думает а сексе (просто озабоченный).
меня шокировал еще одно веш. мне нравится секс в книгах но когда у ГГ-я критические дни и ГГ лезит туда это для мне слишком.
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:25 | Сообщение # 392
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
Я лично думаю, что загнать таки в могилу постылого мужа (да, пусть из тюрьмы и руками сыновей) - это все же победа, хоть и на закате жизни (это мое мнение об Элеоноре).
Победа над чем? И смысл тогда просить похоронить ее рядом с мужем?
Quote (natalymag)
Кроме того, дама известна как одна из идеологов куртуазной любви и законодательница средневековых мод.
Ну у нас тоже Екатерина Великая многим чем прославилась, и многим чем нагрешила. Судить о политике только о том как они много сделали нельзя без того чем они ради этого пожертвовали! У большинства из перечисленных тобой дам не то что рыльце в пушку, руки по локоть в крови. Та же Изабелла Католичка учредила испанскую инквизицию! И ни одна из тобой перечисленных не была счастлива в браке! Это ли не показатель того что криками любовь не получишь, будь ты хоть трижды королева! А Кристина Пизанская вообще только благодаря покровительству мужчин выжила и стала писать. Ты пишешь об инфантильности героинь, но при этом не видишь насколько они инфантильны в романах Макнот! Диво дивное! Или ты когда-нибудь видела существо, которое будет на то что ты на него орешь и унижаешь видеть в тебе прекрасное творение?
Quote (Zamina)
мне нравится секс в книгах но когда у ГГ-я критические дни и ГГ лезит туда это для мне слишком.
Фу гадость!
Сообщение отредактировал Via - Понедельник, 05.09.2011, 17:26
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 18:35 | Сообщение # 393
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natassshaaa)
Пущай читает , а мы пока поживем.
Quote (natassshaaa)
У МакГрегор книги о пиратах , а женщины женственны и прекрасны.
Ну не знаю, мну аннотация почему-то отпугнула.
Quote (natassshaaa)
Героиня выросласреди головорезов отца и они ее воспринимают как "своего парня" , но 6 месяцев в году отец вынуждал ее жить у тети , чтоб учиться быть леди ))) Отсюда и манеры , и умение себя преподнести. Правда читая не чувствую желания не спать всю ночь читаючи , а это печально . Люблю уходить в книгу с головой .
Если честно, я как-то слабо понимаю как можно быть и "головорезом" и леди с манерами в одно и тоже время. Ведь это совершенно противоположные манеры поведения! А так получается, что в одном из случаев (типа поведения) героиня лицемерит, явно притворяясь. Не люблю лицемерие, бееее!!!!
Quote (Via)
Просто два эти романа меня настолько разочаровали, что я даже помыслить не могу что в других будет иначе.
Вполне тебя понимаю: когда два подряд произведения автора тебя разочаровывают, браться за третьё ужо не хочется. НО всё же настаиваю на прочтении книги "Рай"!
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:36 | Сообщение # 394
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Zamina)
natassshaaa, ты почитала книгу Кэндис Герн-Ярмарка невест?
Да и думаю , что книжечка довольно милая. Есть ляпы , но где их ( в любовных романах ) нет. Даже детективная линия присудствует. Убийца не садовник ))) Приятная книжечка.
Quote (Zamina)
почитала книгу Робин Шоун-ПРОСНИСЬ, МОЯ ЛЮБОВЬ!. в общем мне не плохо иногда становился очень скучно . ггероиня мне не понравился. она вообще очень редко разговаривала и это раздражает .а ГГ только думает а сексе (просто озабоченный).
ФИ !!! Морриган описана как чудовище с акцентом на то ,что она из друидов . Герой сильно озабочен , а героиня никак не прийдет в себя , но секс ей нравится ( чего небыло у нее с мужем).
Quote (Tashna)
Если честно, я как-то слабо понимаю как можно быть и "головорезом" и леди с манерами в одно и тоже время. Ведь это совершенно противоположные манеры поведения! А так получается, что в одном из случаев (типа поведения) героиня лицемерит, явно притворяясь. Не люблю лицемерие, бееее!!!!
Наверное в этом причина , почему я не читала дальше 2 главы , а это мне не свойственно.
Quote (Tashna)
Вполне тебя понимаю: когда два подряд произведения автора тебя разочаровывают, браться за третьё ужо не хочется. НО всё же настаиваю на прочтении книги "Рай"!
Поддерживаю . Надеюсь Мэт Фаррел защитит свою женщину от Вии... Удачи им и нам )))
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:29 | Сообщение # 396
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natassshaaa)
Да и думаю , что книжечка довольно милая. Есть ляпы , но где их ( в любовных романах ) нет. Даже детективная линия присудствует. Убийца не садовник ))) Приятная книжечка.
я тоже почитала и мне тоже понравился. но не как не ждала что злодей лучшый друг ГГ.
Quote (natassshaaa)
Морриган описана как чудовище с акцентом на то ,что она из друидов .
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:53 | Сообщение # 397
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Tashna)
О дааа, Мэт мужчина хоть куда! Такой и из огня вытащит и от урагана "Виа" защитит!!!!!
Таш , вот бы Вия в него втрескалась , как в Бэрронса... Тогда был бы мир во всем мире и не надо было бы эвакуировать книгоманцев , после прочтения Вией книги Джудит Макнот ))) Ах мечты , мечты...
Quote (Zamina)
я тоже почитала и мне тоже понравился. но не как не ждала что злодей лучшый друг ГГ.
Да , для меня это был шок. Я могла думать на кого угодно , но только не на него.
Quote (Zamina)
а Морриган мне жаль с такими родственниками то...
На ее месте любая свихнулась бы.
Ночью насилуют , а днем заставляют каяться за грехи . Но в самом конце я вообще упала ... - самой себя ,чтоб узнать какого это ...
Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:45 | Сообщение # 399
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Об истории, конечно трудно судить с позиций современности. Да, у большинства тогда и рыльце было в пушку и руки (да и не только) в крови - ну и что? Жестокое время требует жестких решений, какая тут любовь, дело в выживании - и если ты выжил, а противник - нет, то это однозначно победа. Я не считаю, что они так уж сильно заморачивались насчет любви, добившись власти. Натуры такие - и без мужиков нормально, а нет, так можно и на время завести. Они таки пробились в мире мужчин, что определенно свидетельствует о воле и уме. Все лучше слюнтяек Джойс, Мартин или Деверо. И не надо думать, что сейчас многое изменилось, просто поделикатнее вести себя стали те, кто живет ради того, чтобы выцепить себе место под солнцем. Что до покровительства мужчин - а многим ли оно тогда оказывалось с возможностью себя проявить? Под плинтус, во всяком случае, Кристину не загоняли, а если верить хроникам, некоторые даже уважали. Сейчас в том числе и благодаря ее работам мы можем составить представление о том времени. Ну, и последнее - а где, по твоему, хоронить членов королевского семейства, как ни всех вместе - и плевать, как они друг к другу относились. Можно подумать, была куча вариантов.
Дата: Вторник, 06.09.2011, 11:46 | Сообщение # 400
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Tashna)
Если честно, я как-то слабо понимаю как можно быть и "головорезом" и леди с манерами в одно и тоже время. Ведь это совершенно противоположные манеры поведения! А так получается, что в одном из случаев (типа поведения) героиня лицемерит, явно притворяясь. Не люблю лицемерие, бееее!!!
Совершенно с тобой согласна, сам такое не люблю и не верю в такое. Я знаю что из себя представляют женщины предприниматели которые взяли на себя мужскую работу, так вот ничего женского в них не осталось, с волками жить по волчьи выть! Не бывает такого чтобы внешне прекрасная девушка держала в ежовых рукавицах мужчин из низшего сословия! Бред! Пираты иногда ничего кроме грубой силы не понимают и что ходила бы наша красавица с прорехами в зубах и вечно задранной юбкой?
Quote (Tashna)
НО всё же настаиваю на прочтении книги "Рай"!
Вчера скачала, радуйся! Начала читать вечером перед сном.
Ну что я могу сказать. С первых строк сюжет мне понравился тем что главная героиня не красавица и не стоит иллюзий по поводу своей внешности, но вот дальше я долго моргала потому что сюжет ОДИН В ОДИН с Уитни! Такое чувство что писательнице в лом было придумывать что-то новое и она исторический роман поменяла на современный и изменила имя главной героини.
Как Мер так и Уитни: 1. Из богатой семьи 2. Воспитывается без матери 3. Обе в детстве чувствовали себя не красавицами. 4. Отец по словам автора и по представлениям героини злобный тиран и шизофреник, не смотря на то что он он заботится тратит деньги на их образование питание и прочее. Короче обе неблагодарные скотины!
У моей подруги отец мать бросил, ей самой истерики устраивал, но все равно она его любит, потому что это ее отец и он нет да нет отправлял ее путешествовать, деньги с трудом заработанные отправлял дочери. Пусть он не идеален и вел себя порой отвратительно она его любит и уважает. А у героинь романов Макнот напрочь отсутствует уважение к старшим!
5. Обе влюбленны в молодого человека в детстве, который по их представлениям идеал. 6. Молодой человек добродушно относится к героине и к ее первой влюбленности к нему. 7. Девушка, отчаянно пытается привлечь его внимание, впрочем бесполезно. 8. Уезжают из дома учиться в престижной школе, заграницу. 9. Там они становятся ослепительными красавицами, мужики губы закусывают, соперницы от зависти веера грызут! 10. Обе возвращаются домой и все старые знакомые ахают и не узнают этого прекрасного лебедя, некогда гадкого утенка. 11. Как Уитни так и Мер встречаются со своей первой любовью, который им первой говорит "прекрасную" новость о том что он женится на другой! Гыыыыыыыы...
На этом я остановилась читать Рай, потому что чувство дежавю во мне зашкаливало.
Вам не кажется что это уже слишком много совпадений?
Сообщение отредактировал Via - Вторник, 06.09.2011, 11:53