ЕГОРОВ ЮРИЙ (СКАЗОЧ-НИК)
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 07:20 | Сообщение # 61 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Время – река
И все-таки время - река, Хоть это и сто раз отмечено, И белым на ней - облака, И белым - любимая женщина... Уходит сквозь пальцы вода, Уносит с собою хорошее, И, правда, что мне никогда Уже не вернуть это прошлое. Ещё различимо вдали Всё то, что имело значение, И кружатся сны - журавли Над гнёздами невозвращения. Припасть бы горячей щекой К мгновению, ветром летящему - Ведь кто-то же машет рукой Из прошлого мне – настоящему?
Смотреть в эту реку, смотреть, Жалеть ли, что ждёт понимание - Осталось воды в ней на треть, И та - вполовину - прощание...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:11 | Сообщение # 62 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Снова тянет
Снова тянет к окну, За которым пролился закат, И спускаются тени С продавленных тучами крыш, Я конечно шагну В этот воздух последних утрат, Оставляя сомненья, Что вдруг ты меня не простишь. Я ведь знаю – там есть То, что здесь мне найти не сбылось, Там уютней и ближе Судьбы переулки надежд, Где смогу я прочесть Все, что здесь написать не пришлось, Где все чище и выше От шороха белых одежд. Не под этой звездой – Просто я залетел не туда, Перепутал пути И поэтому так одинок, Только жаль, что с тобой Я не встречусь уже никогда, И тебе не найти След моих потерявшихся строк. Я хотел бы взглянуть С высоты уходящих комет В этот мир, что меня Попытался однажды согреть, Я хотел бы вернуть Нерастраченный солнечный свет, Что берег для тебя, И уже ни о чем не жалеть. Меня есть, кому ждать Там, за высью немой синевы, Не меня ли звала Разноцветная россыпь Стожар? Если станут ругать, Заступись за меня и скажи, Что нашел два крыла Непослушный мальчишка Икар...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:12 | Сообщение # 63 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Кому из нас по жребию придётся Сухим щелчком курок судьбы взвести, И в сердце, что тобою только бьется Ударить первым, выстрелив: прости…?
Кому из нас, бледнея тонкой кожей, Учиться вновь умению дышать, И падать с неба, но при этом всё же Во что-то верить и чего-то ждать?
Вернётся эхо, снег с ветвей сбивая; Какая мука палачей любить! …он мне чужой… она теперь чужая…- Кому из нас придётся с этим жить?
И звать весну, но так и не дозваться, Вмерзая в снег расстрелянной душой, И иногда счастливым притворяться Тебе с другим…, а может мне с другой?
Кому из нас, стирая память снова, Гнать чей-то голос: что ты натворил! И ни звонка полгода, ни полслова, Как будто кто-то тоже всё забыл.
Следы укроют белые метели; Кому из нас пробьет навылет грудь? Пора и нам по правилам дуэли По очереди жребий свой тянуть…
Рука в перчатке – скручены бумажки; С пяти шагов… и чей-то ствол пустой… Мой номер – два. Последних две затяжки. - Похоже… первый выстрел за тобой.
Сказоч-Ник
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 06:43 | Сообщение # 64 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сказоч-Ник (с) Ты Красивая!... Очень Красивая! Ты такая, что трудно дышать... Твоё имя, по венам пульсируя, Обещает единственным стать.
Ты Хорошая... правда Хорошая... Ты такая, каких не найти... Вот и лезет Любовь из подвздошия, Душу... скручивая в узелки.
От которых всё туже под кожею, От которых звенит в голове... Мне бы встретить другую - Похожую... Чтобы так - не тянуло к Тебе....
Чтобы небо качалось помедленней, Не свистел о тебе соловей... Мне б попроще какую - Поветренней - Не твоих... Королевских кровей....
Чтобы жизнь безответно не мучиться, В полнолуние волком не выть - Всё равно ничего не получится, Так зачем же такую любить?
Что за мука мне невыносимая! Не надеясь на что-то, мечтать...? Ты Любимая... Просто Любимая... Ты такая! - что трудно дышать!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:59 | Сообщение # 65 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я укутаю в плед тебя, сонную, Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою...
Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная... Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая.
Гнутся ветки к земле гуттаперчево, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется...
Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована.
Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого?
Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи родная моя... утомлённая... Я тебе нашепчу колыбельную.
Сказоч-Ник
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 27.04.2013, 13:15 | Сообщение # 66 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не привыкай, не привыкай - Любовь не держит обещаний, И чем её желанней рай, Тем больше горьких испытаний.
С той самой встречи роковой, Что показалась нам случайной, Я стал заведомо не твой, Ты стала тихой и печальной...
И в жарких шепотах сердец, В которых мы с тобой тонули, Не докричался нам Творец, Что мы друг друга обманули.
Напрасно я тебя искал, Напрасно ты неосторожно Шагнула в мир кривых зеркал, Где всё придумано и ложно.
Где суть вещей искажена, Где боль потери обоюдна, Зачем ты так со мной нежна. Так беззащитно-безрассудна?
Зачем ловлю я каждый вдох И по глоточку пью дыханье, Ведь ни Любовь, ни даже Бог Нам не отменят расставанье...
И для обоих не секрет, Что всё для нас неповторимо, Но приговорам всем в ответ: Ты мной любим!
Ты мной любима...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 27.04.2013, 13:16 | Сообщение # 67 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| И всё-таки Апрель
И всё-таки Апрель…, пусть пасмурно-холодный, И грязный, словно пёс, живущий во дворе, Ненужный никому, и ни на что не годный, Тоскующий с дождём по ласковой руке.
А снег ещё лежит, разбитый и колючий, Сжимаясь в мрачный ком, весь в язвах талых пор, И синий звон пока заляпан серой тучей От краешка земли, до Воробьёвых Гор.
И всё-таки Апрель… - ветра уже теплее, Несут с собой стрижи все запахи морей, И акварель вот-вот прольётся на аллеи, И скроет зелень трав печаль пустых полей.
Проснулись ручейки, но спит река как прежде, Стеклянных одеял всё тоньше влажный край, И лес ещё пока не облачён в одежды, Которые ему сошьёт портняжка Май.
На окнах по-утру морозная прохлада Пускай ещё не раз царапнет белизной – Взмах крыльев мотылька рождает вдох торнадо… Так и прилёт грачей взрывает мир ВЕСНОЙ!
Заметно день длинней, и пахнет наважденьем, И, кажется – листва пробьётся, только тронь. Слизнёт котлету пёс, и тявкнет с наслажденьем… - Дай лапу мне, Апрель, и носом ткнись в ладонь.
Сказоч-Ник
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 17.05.2013, 15:27 | Сообщение # 68 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Баллада о любви
Вот сломаю перо и свечу затушу, Кулаком разобью отражение, И стать черным, по сути, себе разрешу, Не рассчитывая на прощение.
Я тебе не вассал, я тебе не слуга, Но как намертво сердце привязано, Ты мне словно родная и так дорога, Что в покое мне напрочь отказано.
Ты меня не узнаешь - я изменюсь, В вечной святости - боль отречения, Я ни черта, ни Бога сейчас не боюсь, Ни проклятий твоих, ни презрения.
Не захочешь сама - значит, силой возьму, Раз душа приворотом украдена, Даже если ты ведьма - и ведьмой приму, Все равно же люблю тебя, гадина!
И пускай белокурый избранник судьбы Под забралом улыбкой мне щерится - Да, он знает, какой можешь сладкой быть ты... Только зря он на что-то надеется!
Этот бой я впитал каждой строчкой морщин, В волчьей ярости - стон одиночества; Он умрет и тогда - я тебе господин! Ты же - тварь... или Ваше Высочество.
Выбирай. Только сразу - сегодня... сейчас - Дай хотя бы мне шанс очищения. Ну а нет...значит сын, что родится у нас, Мне вернет и любовь, и прощение.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 09:49 | Сообщение # 69 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| И будет Свет...
И будет Свет… и будет миг Схожденья звезд над головою, Когда Небесный Проводник Сведет пути у нас с тобою.
Сведет как стрелки на часах, Как струны рельс на переезде, И ветер в Алых Парусах Раскроет дверь в твоем подъезде.
Разбудит эхом сумрак стен, Развеет гнезда ожиданья, И кожи сомкнутых колен Коснется легкостью дыханья.
А ты ладонью проведешь По волосам над синим взглядом, И улыбнешься… и поймешь, Что я, наверно, где-то рядом.
Что ледники сошли на нет, И в сердце что-то изменилось, Что через столько долгих лет Ты вдруг опять в меня влюбилась.
И удивляться нет причин – За наше счастье Бог в ответе, Ведь изо всех твоих мужчин, Я – твой единственный на свете.
Ты будешь знать, что я пришел, И не звоню,… курю и плачу – Я все-таки тебя нашел… Да и могло ли быть иначе…?
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 09:50 | Сообщение # 70 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Баллада о королевстве
Я придумал для нас королевство любви Из картонных надежд и звенящей капели, Чтобы две параллели - две наши судьбы Стали общим мазком голубой акварели.
Я, конечно, себя видел в нём королём, Да ни капли амбиций, не в этом же дело! Просто мне захотелось быть только вдвоём, И казалось - ты этого тоже хотела.
Ты придумала тут же пространство разлук, Где завыли метели и белые вьюги, Ветер вырвал тепло из разомкнутых рук, И притихло моё королевство в испуге.
Заметает наш замок снегами до крыш, Промерзают, ломаясь, картонные стены, И смеётся из зеркала шут мне -простишь? Короли не прощают такие измены!
Я разбил зеркала и повесил шута - Слушать внутренний голос к чему, в самом деле? И Указ подписал, что отныне цвета Только белые славят пускай менестрели.
Я запрет наложил на подъёмы мостов - Вдруг вернёшься внезапно, но заперты двери? И под холодом звёзд, и под светом костров Ждал, что вместе с тобою вернутся капели...
А ты тут же наполнила мир пустотой, Той, что чёрным молчаньем сжимает планеты, И я целую вечность не знал, что с тобой, И никто не ответил мне - с кем ты, и где ты?
Я и сам замолчал в безответной тиши, Стало больше чернил и бумажной мороки, А на рынках втридорога карандаши Покупали поэты, купцы и пророки.
Это ты подсказала - долой короля? Ах, как громко разбитые стёкла звенели... Я решил тебя ждать до конца декабря, И курил в потолок, и валялся в постели.
Поменял палача, и судью, и конвой - В королевстве бардак и грядущая смута! Ну, скажи, почему ты всю жизнь не со мной? Как могла подарить моё счастье кому-то?
А ответов всё нет... да нужны ли они? Время вылечит боль или сгладит потерю. Кто придумал, что счастливы все короли? Может кто-то и верит. А я не поверю.
Будет капать когда-нибудь звонко капель, Будет время на стрелках показывать ноль. Вот и мой эшафот. В королевстве -апрель. И твой голос: Да здравствует новый король!
|
|
|
|