ЕГОРОВ ЮРИЙ (СКАЗОЧ-НИК)
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:20 | Сообщение # 51 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| С неба снежинки как пёрышки, Ловишь губами их: вкусно! Что же сейчас моей Золушке Так улыбается грустно?
Или снега не хрустальные? Или снежинкам не рада? Не насмотреться в печальные Солнышки карего взгляда...
Ночь над тобой звездопадная, Сказка пришла, или чудится? Слышишь, моя ненаглядная, Всё обязательно сбудется!
Колется в сердце иголочка - Ты от того так растеряна? Туфелька - хрупкая лодочка, Вот же она: не потеряна!
Светит луна оловянная, Кружит зима белокрылая, Золушка: счастье нежданное, Стань моей сказкою, милая.
Юрий Егoров(СказочНик)
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:20 | Сообщение # 52 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Егоров Юрий: И эта ночь
И эта ночь сотрётся бледно-серым, В рассветной умирая тишине, И яблоком на небе жёлто-спелым Луна опять покатится ко мне.
Сожмётся в точку, в каплю канифоли, Янтарный шарик брошу под язык - Вселенский холод… впрочем, поневоле, За триста лет я к этому привык.
Прольются звёзды росами на травы, В их хрустале оставлю длинный след… А сказочники всё-таки не правы – Нас, оборотней, не было, и нет.
На мягких лапах путь домой короче, Шарахнется спросонья соловей, Чтоб быть собою, я ворую ночи У спящих и доверчивых людей.
Им знать нельзя, что Волк ещё остался, Что он, как прежде, Повелитель Лун… Я столько раз над сказками смеялся, Где оборотень, в сущности – колдун!
Тут всё не так, моё предназначенье Стеречь всерьёз полночный свет Луны, Чтобы твои сбывались сновиденья, Чтоб самому прокрасться в эти сны.
И нужно потерпеть ещё два века, Ведь пела же нам Птица-Гамаюн, Что будет ночь, когда из человека Ты снова превратишься в Фею Лун.
И вот тогда, уставший и гонимый, Взъерошенный, клыкастый и большой, Я снова подойду к тебе, любимой… Взгляну в глаза: позволь мне быть с тобой…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:21 | Сообщение # 53 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Растрепать твои волосы
Растрепать твои волосы пальцами нежно, Написать снова имя губами на коже, И любовью беречь тебя свято и грешно, Удивляясь - ну как мы с тобою похожи!
Гладить тонкую спину рукой осторожно, И смотреться в глаза, и тереться носами, Отдаваться и брать твоё тело безбожно, Каждой клеточкой чувствуя божье над нами.
И дышать этой нотой, и слиться дыханьем, Потерявшись навек между цветом и звуком, Возведя понимание над обладаньем, И прошить это намертво сдвоенным стуком.
Расстелить ночь как простынь, и за облаками Обнажённое чувство застенчиво прятать, И искать, как всё выразить это словами, И опять не найти... и от счастья заплакать...
Ну а если мы оба в плену наважденья? Я боюсь, что однажды ты сможешь проснуться... Дай мне, Господи, сил на твоё отреченье Промолчать, и, лишь, горько в ответ улыбнуться...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:23 | Сообщение # 54 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я СЛОВНО В ШАГ ПРОСАЧИВАЮСЬ ТЕНЬЮ...
Ты не увидишь, как мы станем ближе... Я словно в шаг просачиваюсь тенью И в этот взгляд… Не бойся - тише… тише, Доверься моему прикосновенью...
Закрой глаза, давай смотреть дыханьем, Где воздух на губах - виток торнадо. Мы задохнёмся нашим обладаньем И запоздалым шепотом : "Не надо"…
Я буду слышать тонкий запах лета – Цветочный аромат сорвётся с кожи, Покажется, что ты совсем раздета И мёрзнешь от волнения до дрожи...
Покажется, что ты белее снега, Прижалась и испуганно застыла, И сердце бьётся, словно после бега – Ах, как же ты немыслимо красива!
Ах, как же ты немыслимо послушна - Ни словом не перечишь мне, ни взглядом... Мне ведь и правда это очень нужно - Вот так всю жизнь стоять с тобою рядом...
Губами в нежном поцелуе слиться, Когда весь мир рассержен и простужен... Пусть даже ночью нам с тобою снится, Как ты нужна мне… как тебе я нужен…
Сказоч-Ник
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:25 | Сообщение # 55 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| За полсекунды до разлада, За полмгновенья до разлуки, Успеть бы мне сказать: не надо..., Обнять и взять тебя на руки.
Прижаться к тёплой и "колючей", К такой своей, к такой ранимой, И называя самой лучшей, В ответ услышать - мой любимый...
За пять секунд до отреченья, За пять шагов до этой пытки Успеть бы, вымолить прощенье В обмен на свет твоей улыбки.
Уткнуться в лодочки ладошей, И запах кожи твой вдыхая, Услышать снова - мой хороший... И выдохнуть в ответ: родная...
За час до слов, что не исправить, Почти за вечность до потери, Как мне тебя себе оставить? Чем запереть входные двери?
Наверно хватит просто взгляда Понять - помогут ли запоры, Или достаточно - не надо..., К чему пустые разговоры?
... Но если всё уже решилось, Не слушай вслед мой крик звериный, Не говори мне, сделай милость: Не отпускай меня, любимый...
|
|
|
|
Эль | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:30 | Сообщение # 56 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Очень нравятся стихи!
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:03 | Сообщение # 57 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Возвращаюсь с работы, устало снимаю костюм И часа полтора я один на один сам с собою, Где там птичка моя, мой дружочек вещун Гамаюн? Урони своё пёрышко первой случайной строкою
Принеси свои тайны, которых постичь не дано, Мне неведом язык, на котором озвучены руны, Но вопьётся в стихи предсказаний перо всё равно, И тогда зазвенят нити строчек как тонкие струны. Будет призрачным свет, будет смазано всё за окном, И придет тишина, открывая мне дверь озаренья, Я войду в этот мир, в эту грань между явью и сном, Где давно меня ждут мои новые стихотворенья. Вот теперь я творец, вот теперь я основа основ, И сомненья смешны в чём же смысл пребыванья земного? Имя Сказочник мне, я хранитель сюжетов и слов, Тех, что призваны мир защищать от слепого и злого. Я пишу в этих сказках, что любви ничего нет важней, Будет Солнце всходить бесконечно, где люди любимы, Сохранившим любовь небо - ласковее и светлей, И пронзительней вёсны, и теплей белоснежные зимы. В этих сказках наивных один непонятный секрет Всё, что пишется в них, неизменно случается где-то, Только жаль, что тебе всё равно до меня дела нет - Не сбываются сказки о нас с тобой из-за запрета. А когда моя птичка улетит в свой заоблачный рай, И уйдет тишина, вечер, выкрасив в серую краску, Я зажгу в кухне свет, и несладкий налью себе чай, Вспоминая тебя - мою самую грустную сказку.
(Юрий Егоров)
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:04 | Сообщение # 58 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Белый снег
Белый снег за окном – это ты? Та же легкость, и то же молчанье… Я оглох от его красоты И ослеп в поцелуях дыханья.
Отражая глазами стекло, Забываюсь на вечность мгновенья – Не сложилось у нас… Развело Двух людей это снегопаденье.
Словно белое вмерзлось стеной В хрупкий мир непростых отношений, И теперь между мной и тобой Заштрихованность снегодвижений.
Пух снежинок не пустит назад, Даже если весна – на подмогу; Есть на небе свой список утрат, В прошлой жизни обещанных Богу.
Вот и кружится снег за окном И мешает нам встретиться взглядом. И, наверно, не знает о том, Как мне холодно под снегопадом…
Егоров Юрий
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:04 | Сообщение # 59 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не отпустит нас с тобой наваждение Ни сейчас, ни до второго пришествия, То ли грипп на сердце дал осложнение, То ли вирус в кровь попал сумасшествия...
Наша встреча, словно пункт назначения, Разве жизнь теперь не зал ожидания? Нас врасплох застал звонок отправления - Совпадение и близость дыхания.
Всё и длилось-то едва ли мгновение, На два сердца две стрелы - не положено, И вошла она под срез оперения По-отдельности, да на два умножила.
Вот и душит нас с тобой неприкаянность, Мы - удвоенные, дышим растерянно, Угадать бы нам с тобой, в чём неправильность Ритма сердца, что любовью расстреляно.
А ещё даём себе обещание, Что вот-вот и мы со всем этим справимся, Впрочем, глупо рассуждать про прощание, Если мы с тобой и так не встречаемся.
Вот и ниточка к тебе тоньше волоса, И смотреть ей долго вслед - след стирается, Но в два города живёт, и в два голоса Это чувство, что любовью считается.
И опять с утра как в сон - в наваждение, В тихий голос на краю мироздания, Ты моё второе я... отражение, Моё счастье и моё наказание...
Егоров Юрий
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 05:31 | Сообщение # 60 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Заболею не тобой – душу выстужу, Провалюсь в немые сны черно-белые, И у Бога в сотый раз счастье выпрошу, Да и сердце поменяю на целое. А то бьется невпопад неприкаянно, Ну, зачем такое мне, аритмичное? Заболею не тобой я отчаянно – Может кто-то и подарит обычное… . Чтобы губы, словно мед, были сладкими, А не горький хмель твоих – не обещанных, Может рифмы, хоть тогда, станут гладкими, А то колются они, да все в трещинах. И еще - увижу мир разрисованным, Окна - настежь, и пойму – снова дышится! Заболевшей буду я, зацелованной - Может, что не о тебе мной напишется. Будет добрым он, кареглазым – Синеглазому ни что не достанется! Заболеть бы мне таким, чтобы сразу я От любви его шальной впала в беспамятство. . И тогда отпустит боль… и, наверное, Оборвется нить к тебе паутинкою, И уйдет само собой это нервное: Отболею я тобой – половинкою. Это надо же о чем мне мечтается… И СамоЙ смешно – да разве ж сбудется? Сердце мне не поменять, вот и мается, Да куда ж я без тебя… если любится...
Сказоч-Ник
|
|
|
|