ЕГОРОВ ЮРИЙ (СКАЗОЧ-НИК)
|
|
ришик | Дата: Вторник, 09.10.2012, 02:31 | Сообщение # 31 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Что себе ты оставила?
Что себе ты оставила? Что терять было жаль? Ведь не все же расплавила Без остатка печаль.
Все равно же цепляется Память жадно за дни, Что тебе вспоминается Если больно в груди?
Ну, допустим, что голоса Ты забыть не смогла, И пружинистость волоса, Что под пальцы легла.
Были губы горячими... Не запомнила их? Ты спроси - а не трачу ли Губы я на других?
И глаза мои синие Было просто забыть? А виски, в белом инее, Удалось разлюбить?
Мне бы знать приблизительно Что в тебе сбереглось - Все не так бы мучительно Мне на свете жилось.
Как бы с памятью справиться? Представляешь, дела! - За мгновенье удавится, Что со мной ты была!
Ну, оставила б самое... Вот как ты обо мне, А она же, упрямая, Помнит все о тебе....
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:36 | Сообщение # 32 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| НЕ СЧИТАЕТСЯ, ЕСЛИ НЕЧАЯННО Не считается, если нечаянно? Если совесть последнею стервою Проспала во мне что-то от Каина, Не окликнула, что же я делаю!
Не считается, если не помнится? Не саднится в душе и не капает, Если сука такая – бессонница Мое горло ночами не лапает…
Не считается, если запретное Мне до зуда глаза промозолило? Если тварь – эта жизнь беспросветная Ничего мне сама не позволила…
Не считается, если не спрошено, Да и впредь никогда не узнается, Если зубы от ужаса в крошево, Ну, ответьте же – не считается?
Не стыдиться, не помнить, не маяться… Все в порядке? Ну, как оно дышится? Только вот ни хрена не прощается, Не забудется мне и не спишется!
Это знаешь, имеет значение – Жил ты искренно или паскудою, И хрипел ли в петле осуждения Чьих-то глаз беззащитных Иудою…
Расколоться б по зеркалу трещиной, Отразиться в осколках уродиной – Лишь бы трусом не слыть перед женщиной, И предателем – перед Родиной.
А у Бога, по краю отвесному, Станет поздно метаться и каяться, Там, я знаю, все будет по – честному, Оправдание – не считается…
Юрий Егоров (Сказоч-Ник)
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:00 | Сообщение # 33 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Когда-нибудь
Когда-нибудь, поймав закат В ладони жидким золотом, Забыть про боль своих утрат, Что жгли мне душу холодом.
Под синью неба, над рекой, В тиши, где плен забвения, Наедине с самим собой Похоронить сомнения.
Перелистать, где был не прав – Не злом, скорей - нечаянно, И в изумрудном море трав Тонуть, тонуть отчаянно!
И, может, крикнуть, разорвав, Звенящий парус воздуха, Чтоб тромбы кровью оторвав, По сердцу бить без промаха…
Не каясь – каялся уже, Смотреться в высь глубокую, Прощая собственной душе Слепое и жестокое.
Взлететь бумажным журавлем На крыльях одиночества, Чтобы потом упасть дождем Без имени и отчества…
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:57 | Сообщение # 34 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Листочек
На том листочке, Что однажды будет выброшен, Или с годами Затеряется в шкафах, Твоей рукою Я с любовью буду выложен И нарисован В недописанных стихах.
В заветных строчках Столько сердцем напророчено, И сколько сбыться, В общем-то, моглось, Да только встреча Нам судьбой была отсрочена, И ничего Из строчек не сбылось.
Да разве это В чём-то важном исключение? Таким, не встретившимся Имя – легион, Чем дальше память, Тем изящней шрам забвения, И ярче осень, И теплее зимний сон.
Года дождями Смоют всё, во что поверилось, И успокоится Дыхание в груди, И вспомнить ли Как ты листку доверилась Молитвой О непрошеной любви?
А тот листочек, Ни кленовый, ни осиновый… Ни октябрём Лежащий на траве, По-детски в клеточку, Где поцелуй рябиновый, Как зайчик солнечный Прошёлся по щеке…
А я ведь знал – Мне всё тогда услышалось, И лёгкий вздох, И шорох-скрип пера… Ах, как же На листочке этом вышилось Моё “сегодня” И моё “вчера”…
Не смять слова, Что сердцем мне озвучены, Я буду их Сквозь время повторять, О том, что мы Невстречею измучены, И не имели права Счастье потерять…
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 24.11.2012, 12:20 | Сообщение # 35 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров Снег идёт
Снег идет уже целую вечность, Целый год не кончается ночь, Я смотрю сквозь окно в бесконечность – Уплывают года мои прочь. Улетают, теряются звуки, Голоса дорогих мне людей – Реже встречи, и чаще разлуки… Провожаю гостей до дверей.
Полумрак от окна до прихожей - Пустота, тишина и покой, И из зеркала, кто - то похожий, Как из прошлого, машет рукой. Раньше все было, вроде бы, четче, Небо – выше, а воздух – светлей, И, наверное, бег стал короче Этих прожитых с легкостью дней.
Я, конечно, старее и проще: Сеть морщин под глазами, у рта. Жизни дождик осенний полощет И смывает все мысли с листа. Я все чаще болею тобою, Я все чаще кусаю губу, И, когда-нибудь, ночью глухою Я, наверное, все же умру. Разбуди меня утром погожим, Прогони эту липкую грусть, Может, мне это как-то поможет – Я открою глаза… и проснусь?
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:42 | Сообщение # 36 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Лёгкая... высокая... изящная... В простеньком - капкан для дураков, Кто бы знал, что это настоящая Девочка из племени волков? Смотрит - улыбается, курносая, А в глазищах ночь не по годам... Не играй со мной, рыжеволосая - Старый волк тебе не по зубам! Цокот каблучков свернёт на улочку, Оглянулась - взят ли мною след? Сколько их, попавшихся на удочку, В списке твоих мстительных побед?
Снова город тонет в полнолунии, Чем сильней любовь - сильнее крик, Да в весенне - приторном безумии Я и сам охотиться привык. Будет близким тёплое дыхание, Запах губ опять сведёт с ума... Но любви заветное признание В этот раз прошепчешь ты сама. Будет взгляд внимательно-растерянный - Что случилось? Где в охоте сбой? Просто я, не раз любовью стрелянный, Сам давно охочусь за тобой.
По привычке целишься в венозную, Чтобы боль и кровь по капле пить, Но тебя, послушно-не-стервозную, Я смогу чуть раньше приручить. Ты не знала, как это случается? - Сердце из холодного стекла Как цветок в ладонях раскрывается, В тех, что и подумать не могла! Падаешь в объятия бездонности, К суженому - бабочкой на свет... Где-то есть лекарство от влюблённости, А вот от любви лекарства нет.
Может быть, другой и не поверится, (Впрочем, мне другая ни к чему) Но тебе захочется довериться Только мне, и больше никому.
Просто кровь у нас с тобой звериная, Волчий взгляд, и, в общем, волчья суть, Вот и получается, любимая, Что судьбу тебе не обмануть. Всё ещё желание царапаться? Отпускаю - хочешь, убегай... А в ответ: дай в сердце твоём спрятаться. Никому меня не отдавай.
Сказоч-Ник
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 08.12.2012, 11:54 | Сообщение # 37 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
А может...
А может правда, не спешить? И мыслями не суетиться, И бросить пить, и не грешить, И, даже, вовремя побриться? Не торопясь открыть глаза: А что там, в потолочных строчках? Смотреть на спящую тебя, Свернувшуюся клубочком. Поправить медленной рукой Замятый краешек простынный, И, еще теплою щекой Прижаться к сонной и любимой. … Продавлен телом полумрак Сырые спички - Черт! Затяжка… - Что было сделано не так? … Глоток. И бок горячей чашки. И дым уносится в проем, В границы форточных квадратов… - Нет, мы неправильно живем В своих бессмысленных утратах. Давно не тикают часы, Лишь электронное миганье… Нет ничего. Есть только ты – Награда или наказанье?
И узколобой жизни пасть – Кусай, волчара, мне не страшно Ни опоздать и ни упасть, Ни сгинуть в темноте напрасно. Наверно, стоит не спешить… Но как же быть, когда ты рядом? Вдруг, не успею долюбить, Обнять, за что-нибудь простить?
И встретиться последним взглядом…
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 11.12.2012, 13:49 | Сообщение # 38 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Стелет простыни зима
Стелет простыни зима белые, Накрахмален первый снег холодом, И снежинки на ветру о-ш-а-л-е-л-ы-е Хороводят над заснеженным городом. Скоро он падёт к ногам крепостью, Вьюга в трубах загудит радостно, Станет Снежная своей Светлостью Безраздельно править им и безжалостно. Приумолкнут воробьи под морозами, Небо спустится до крыш серым пологом, И тепло с ладоней хрупкими дозами Будет питься обессиленным городом. Заведут на край земли следы санные, Снова Кая увезут в царство Севера, Волчьи ночи – сны зимы окаянные, Герда вам и в этот раз не поверила. И хотя стекло в окне заморожено, Щели - улицы темны и завьюжены, Город терпит и живёт настороженно – Все мечты его весною простужены.
Да и Герда никогда не отступится, Что написано однажды – не спишется… Города живут, пока людям любится, А любовь живёт, пока людям дышится.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:25 | Сообщение # 39 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров Поэт
Не в этот день... не в этот год, Но всё закончится банально - Он всех обманет и уйдёт Неслышно и суицидально.
Свет фонарей сползёт с витрин На то ли лёд, на то ли лужи, И не спасёт валокордин Ни от хандры, и ни от стужи. За серой слякотью небес Потерян след последней птицы... Он, не дождавшийся чудес, Наивно верил в небылицы. И те, кто верил вместе с ним, Свои надежды растеряли... Он был талантлив и раним, Вот только счастлив был едва ли. И в сером городе дождей, Где не пробиться снова к лету, Он доживал свой век ничей Как и положено поэту.
Строка укладывалась в лист, И следом рифма неизменно... Неисправимый фаталист, Себя он чувствовал Вселенной.
Но это был самообман - Ни подтвержденья, ни намёка, И жизнь — никчёмный балаган Была всегда к нему жестока.
Не в этот день... не в этот год, Когда и где — гадать напрасно, Его стихи другой прочтёт, Чтобы понять, что жизнь... прекрасна.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:42 | Сообщение # 40 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров На шаг
Опереди меня на шаг, Когда я в сумерках ослепну, Когда дыханью буду в такт Хвостом упругим бить по ветру. Когда сомкнётся за спиной Еловых лап невозвращенье, И сладко-вязкой пеленой Прольётся лунное влеченье. Пускай натопленная печь Меня теплом стреножит душно, Когда с твоих красивых плеч Шёлк поползёт к ногам послушно. Опереди меня на шаг, Ещё чуть-чуть, и будет поздно! Я здесь…, я твой желанный враг, А ночь по волчьему незвёздна…
И под горячей жаждой губ Не промахнётся клык по вене, Я снова буду нежно груб, Целуя голые колени.
А сердцу волчьему стучать В твоей ладони больно-больно… Ведь приручаясь, убивать Ему любовь твою невольно…
Но чтобы кровь твоей любви На смятой простыни не стыла, Опереди на шаг – скажи: Я не люблю… И не любила.
|
|
|
|