ЕГОРОВ ЮРИЙ (СКАЗОЧ-НИК)
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 05:50 | Сообщение # 91 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| СТИХИ ЮРИЯ ЕГОРОВА (Сказоч-ник)
А хочешь, я стану твоим звездочётом? В зрачок телескопа все звёзды поймаю, Сведу полнолуние с солнцеворотом, И даже день встречи с тобой угадаю!
Кометами полночь твою разукрашу, Укутаю в плащ тишины, чтоб теплее, Найду среди тысячи звёздочку нашу - Возьми её в руки, не бойся+ смелее!
А хочешь, я стану твоим капитаном? Ведь ты же не любишь балы и салоны Карибским пиратом, морским хулиганом Я буду топить в твою честь галионы! И дам островам твоё светлое имя, Вернув им свободу отменою рабства, И пусть кто-то скажет, что ты не богиня - Порвёт его в клочья пиратское братство! А хочешь, я стану последним драконом? Без шанса влюблённым, но безупречным, Ведь даже живя по звериным законам Любовь не позволит быть бесчеловечным!
Мне б только за честь твою истово биться, Ведь нет никого мне на свете дороже Но если тебя угораздит влюбиться, Я стану покорно служить ему тоже А ты улыбнёшься на краешке света, Услышу твой голос шутливо-ранимый: Скажи, ну зачем я влюбилась в поэта?! Вот только драконом не надо, любимый
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:13 | Сообщение # 92 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А я снова промолчу Юрий Егоров (Сказоч-Ник)
А я снова промолчу – Зубы стиснуты, Звезды ссыпались в постель Битым стеклышком, Шестьдесят секунд назад - Спины выгнуты… В реках мокрых простыней Ты – воробушком.
И дыханье не унять – Мало воздуха, Разрывалась мягко ночь Жарким шепотом, А луна в твоих глазах – Блюдца всполоха, Да в висках шальная кровь Бьется молотом.
Льются пальцы по груди, Ждут ответного, Ищут губы – обожгут Сладкой горечью, И в звенящей темноте До рассветного… До последнего мне часа Жить сволочью.
Я ж до запаха тебе – Ближе не куда, Все, что было в нас с тобой – Все повенчано, Да откуда же весной Столько снега-то… Да за что ж другая мне В сердце ЖЕНЩИНА?
Я в глазах ее тону Словно в омуте, Мне бы слышать ее стон Обессиленный, Без нее, что в серебре мне, Что в золоте… Отпусти, я без нее Обескрыленный.
Не отпустишь - без меня Счастье выжжено, Ты ведь веришь, что лишь Мною хранимая, И шепчу я кровью губ В небо искренно: Как же я тебя люблю… нелюбимая.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:41 | Сообщение # 93 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я знаю – так оно и будет: Зима свернет постель снегов, И мое сердце вновь разбудит Знакомый звук твоих шагов.
Как будто не было разлуки, А просто долгий сон зимы… Я поцелую твои руки, К моей груди прижмешься ты. Коснусь губами, узнавая На шее тонкий запах твой – Ты у меня одна такая, И нет ни у кого такой.
В ответ смущенно улыбнешься, И будут ходики стучать… А я ведь знал, что ты найдешься, Что станешь ты моей опять.
Казалось небо просто белым Без глаз любимых синевы, И рисовал цветным я мелом Наш мир, в котором только мы…
Наверно Бог меня услышит – Я хоть и грешник, да не злой, Он все простит, он все мне спишет, И наградит меня тобой.
И я тогда поставлю точку На маяте безликих дней. Скажи…, а ты позволишь дочку Мне тоже называть своей…?
Сказоч-Ник
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 23.04.2014, 09:26 | Сообщение # 94 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Листья
Научиться бы мне жить Взвешенно, Раствориться бы в огнях Города -
Я устал тебя любить Бешено, У меня душа тобой Вспорота!
Бьется в окна месяц-Май Листьями, Синим небом мне в глаза Просится,
Ну а я стучусь к тебе Письмами, Да теряет письма все Письмоносица.
А тебе их и не жаль - Надо ли Возвращаться снова в мир Осени?
Где как письма листья вниз Падали, Где любовь как листья мы Сбросили...
Укрывал их снегопад Стылостью, И хрустел над ними наст С хрупкостью,
Ты считала их уход Милостью, Я считал потерю их - Глупостью.
В серебре пришла печаль - В инее, Простудила сердце боль Холодом,
Чтобы снились мне глаза - Синими, Чтобы падала листва - Золотом...
Научиться бы мне жить Взвешенно, Не ломаться б колоском Скошенным...
Сколько мне еще любить - Бешено? Сколько лет еще мне жить - Брошенным...?
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 29.05.2014, 07:17 | Сообщение # 95 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Умейте женщину прощать...
Умейте женщину прощать За свет не вам её улыбки, За то, что тщетны все попытки Её как прежде целовать.
Не надо женщину винить И за соломинку цепляться – В самой себе ей разобраться Нельзя упрёком торопить.
Смиритесь, стоит ли вам знать За что она вас разлюбила? Ведь никакая в мире сила Вам не вернёт любовь опять.
Позвольте молча ей грустить И вам ни в чём не признаваться – А может, ей пришлось расстаться С тем, без кого ей больно жить?
Не смейте женщине мешать Хранить в душе своей надежду – Ей, отрешённо сняв одежду, Вам тоже будет что прощать…
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:05 | Сообщение # 96 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Белые волки (поэтам)
Белая шкура… недобрая метка – Серая стая не примет изгоя, Белые волки рождаются редко, Серые души лишая покоя.
Их полнолунная дата рожденья Выжжена в небе искрою Венеры – Белая стража больного Прозренья, Вечные жертвы Надежды и Веры…
Как же без вас монолитно сознанье, С запахом крови пьянящего следа, Серое “Я” – эпицентр мирозданья Без состраданья и прочего бреда.
Что там, в глазах, обречённых на муку? Рвётся аорта у тех, кто слабее! К каждому запаху, к каждому звуку Первым выходит лишь тот, кто быстрее.
Чем же вам так ненавистна охота - Вязкая сладость удачного гона, Загнанность жертвы, и сытая рвота В эхо ещё неостывшего стона?
Или не писаны волчьи законы Тем, у кого от рождения крылья? Как же не выть на Луну до истомы, Если прозревшие выше бессилья…
Белое слово пронзительней вдвое – Входит как лезвие в сердце из шерсти, И содрогается стая от воя В поисках смысла и жизни, и смерти.
А одиночество – вот оно, рядом! Что там внутри так испуганно бьется? Вдруг, если жизнь так и прожита гадом, Больше к тебе никогда не вернётся?
Белые волки с глазами предтечи, Может и правда вы пастыри слова, Если упав под ударом картечи, Вы возвращаетесь снова и снова…
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:06 | Сообщение # 97 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты принцесса, и спорить со мной бесполезно, Я же сам эту сказку придумал недавно, Просто жить без тебя было неинтересно, Просто жить без тебя было глупо и странно... Ты не носишь корону – хрустальное диво, И тебя не поймаешь в капкан этикета, А ещё почему-то ты очень красива, А ещё твои губы – из солнца и лета. И на завтрак грейпфрут или сок из лимона, Может йогурт, а может пустая овсянка, Ни запрета тебе, ни замка, ни закона – Ты же взрослая маленькая хулиганка! Ну а мама твоя королева, конечно, И мечтает тебя выдать замуж как надо, Вот и сватает принцев настырно-поспешно, Потому что любви нашей вовсе не рада... Но сжимаются в ниточку губы упрямо: На свиданье сегодня? В чужие объятья? Ничего не получится... видишь ли, мама... Я изрезала в клочья вечерние платья. А король покачает седой головою – Нету сладу с принцессой – такая кручина! Он немного сердит и согласен с женою, Но потом подмигнёт и шепнёт: молодчина! А она заберётся на кресло с ногами, И вздохнёт, и обнимет руками колени: Мой единственный, что же теперь будет с нами? Неужели сбываются сказки не с теми? Вот и я не смогу удержаться от вздоха – Вдруг судьба нас с тобою возьмёт и разделит? А потом улыбнусь смс-кой: Дурёха! Не сбываются сказки у тех, кто не верит...
Сказоч-Ник
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:06 | Сообщение # 98 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ___ Любовь ___
Любовь – нежданная награда, Она приходит ниоткуда, И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от чуда. Ее пронзительно касанье, Ее атака безрассудна, Она врывается в дыханье, Да так, что выдох сделать трудно. А сердце – раненая птица, К взыванью разума глухое, Ведь одному нет смысла биться, Ведь есть еще одно такое! И мир меняется мгновенно, Где все вокруг необъяснимо, И лишь она одна – бесценна, И лишь она одна – любима... Здесь разговаривают взглядом, Здесь, в пальцах, музыка влеченья, И смысл в одном – быть с нею рядом, И все в ней – свет, без исключенья. Щитом от чувства не прикрыться, Любовь срывает все забрала, А слабость – повод ли стыдиться, Когда любовь – всему начало? Она – вселенское прощенье, Ведь в жизни нет страшнее мУки, Чем от любимой отлученье, И горький плен немой разлуки...
Сказоч-Ник
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:06 | Сообщение # 99 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ___ Ключи от ___
Связка ключей на ладони... брелок, Нет, ни звонить, ни стучаться не надо, Просто возьми... вдруг найдется предлог – Ливень на улице... пик снегопада? Да, в коридоре всегда полумрак, Светится лампочка здесь в полнакала... В общем-то, можешь придти просто так Если соскучилась или устала. Женщина? Вряд ли... я буду один – Книги, стихи или звезды с балкона, А может, поймаю на “Ретро...”Teach In ” И не услышу, что ты уже дома... Нет, я не сплю, это часто вот так Я закрываюсь глазами от мира, Просто как вечер - в душе кавардак, И тишина,... и пустая квартира... Форточку? Жарко? Ах, да... накурил; Ты извини меня, больше не буду... Встретить кого-нибудь, чтоб полюбил? ... может и встречу,... если забуду. Ты же замерзла! И пальцы как лед! Вот я растяпа... горячего чаю? С сушками хочешь? И липовый мед? Ну, скажем так... я немного скучаю... Слушай, да я растерялся почти – Не предложил тебе даже раздеться! Как ты вошла? Я оставил ключи? И подошли? ... а ведь были от сердца...
Сказоч-Ник
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:06 | Сообщение # 100 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Продолжаю нагло использовать тему, для хранения полюбившегося)))
___ Подари мне одному ___
Подари мне одному своё дыхание, Сонно-тёплое, бормочущее нежности, Чтобы в нём ответное желание Пряталось в улыбке безмятежности. Чтоб оно взрывалось сладким шёпотом В каждой клетке пленного сознания, И в висках стучало жарким молотом Заклинанье вечного признания. Подари мне одному свою доверчивость, Робость пальцев встречного касания, И мечты... и частую изменчивость В хрупкой поминутности свидания. Спрячь лицо в ладонях от смущения, Разругавшись с сердцем за отчаянность... Упрекни меня за нетерпение, Пожалей меня за неприкаянность. Подари мне одному свою обидчивость, Как ребенок, требуя внимания, И дразни за глупую улыбчивость, И вздыхай: моё ты наказание! Лишь бы жизнь, такая в общем, странная, Пощадила наше мироздание... Милая... любимая... желанная, Подари мне одному своё дыхание.
Сказоч-Ник
|
|
|
|