ЕГОРОВ ЮРИЙ (СКАЗОЧ-НИК)
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:06 | Сообщение # 101 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| __ Колыбельная ___
Я укутаю в плед тебя, сонную, Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою... Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная... Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Гнутся ветки к земле гуттаперчево, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется... Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована. Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана. Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого? Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи родная моя... утомлённая... Я тебе нашепчу колыбельную.
Сказоч-Ник
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:06 | Сообщение # 102 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ___ Когда ___
Когда разбитое стекло Искрилось на полу, Я думал – как не повезло, Но я переживу. Когда распахнутая дверь Качалась на петлях, Я думал – ну и что теперь? Ведь счастье - не в дверях. Когда по шахте лифт пошел, Считая этажи, Я думал – ну и хорошо, Как хочешь, так живи! Когда стемнело за окном, И фонари зажглись, Я думал только об одном – Пожалуйста, вернись...
Сказоч-Ник
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 22.10.2014, 10:21 | Сообщение # 103 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| На твоём краю земли первый снег Лёг щекой на спины рек и дорог, На другом краю земли человек От разлуки этой ночью продрог. Осень близится к концу, и опять Не добудишься проспавший рассвет, А ему совсем не хочется спать Потому, что тебя рядышком нет. За окошком темнота — глаз коли, Сигаретный в небо просится дым, И не пишутся стихи о любви У него давно девчонкам другим.
А в твоём окне за шторками свет, И тебе под первый снег не уснуть — Даже разницей координат и лет Не получится любовь обмануть.
И укрывшись одеялом мечтать Продолжаешь в сотый раз об одном, Как вы будете, обнявшись стоять, И смотреть на первый снег за окном…
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 23.10.2014, 11:51 | Сообщение # 104 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Отпустите любимых в прошлое…
Убегающие от отчаянья, Спотыкающиеся о сомнения, Как вам верится в обещания, Как вам холодно от забвения. В отражениях прежней чуткости Все надежды - о возвращении, Беззащитна душа до хрупкости Если молится о прощении.
Улетающие в предрассветное Стать звездой на одно желание - Вдруг рассеется безответное? Вдруг отыщется понимание?
На ступенечках в уходящее Всё слабее вниз освещение, Растворяется настоящее Если прошлое – утешение.
А планете чертить окружности, Исполняя предназначение, Даже если в своей ненужности Вы решаетесь на падение.
Ведь в ответ - всё равно молчание, Разве ночи темнее тёмного? Вашей звёздочки угасание Незаметно для неба огромного. Не спешите гасить свечение, Сохраните в сердцах хорошее, И, прощая за невозвращение, Отпустите любимых в прошлое…
|
|
|
|