ЕГОРОВ ЮРИЙ (СКАЗОЧ-НИК)
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:13 | Сообщение # 11 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Егоров Юрий (Сказоч-Ник)
Любовь
Любовь – нежданная награда, Она приходит ниоткуда, И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от чуда.
Ее пронзительно касанье, Ее атака безрассудна, Она врывается в дыханье, Да так, что выдох сделать трудно.
А сердце – раненая птица, К взыванью разума глухое, Ведь одному нет смысла биться, Ведь есть еще одно такое!
И мир меняется мгновенно, Где все вокруг необъяснимо, И лишь она одна – бесценна, И лишь она одна – любима…
Здесь разговаривают взглядом, Здесь, в пальцах, музыка влеченья, И смысл в одном – быть с нею рядом, И все в ней – свет, без исключенья.
Щитом от чувства не прикрыться, Любовь срывает все забрала, А слабость – повод ли стыдиться, Когда любовь – всему начало?
Она – вселенское прощенье, Ведь в жизни нет страшнее мУки, Чем от любимой отлученье, И горький плен немой разлуки…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:16 | Сообщение # 12 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Егоров Юрий (Сказоч-Ник)
Любовь… она живёт не здесь, К ней не измерить путь шагами… Ёе серебряную взвесь Ловлю, как первый снег, губами.
Вдохнув пьянящий аромат, Мешаю кровь свою с весною, Ах, как же пишется закат Её прозрачною рукою!
Ах, как же всё совсем не так, Когда сбивается дыханье, И бьётся сердце с чьим-то в такт Под выдох тихого признанья.
О том, что в мире – только мы, О том, что вечность – это мало, Что в одиночестве зимы Ты обо мне одном мечтала.
Любовь придёт издалека, Нам не узнать с тобой – откуда, Она, быть может, шла века, Чтоб подарить нам это чудо.
Мы ничего не украдём, Ведь нам с тобой так мало надо – Делить Вселенную вдвоём На близость губ и близость взгляда.
Где даже мёртвый свет луны, Что прилипает ночью к коже, Сливаясь лужицами в сны, Теплее станет и моложе.
Где всё теперь совсем не так – Жизнь удивительно прекрасна! Где без тебя я, как дурак, Сжигал года свои напрасно…
В веснушках солнечных лучей, В дождях сухого листопада… Да разве ты была ничьей? Всегда моею, ненагляда!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:25 | Сообщение # 13 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Закрой глаза
Закрой глаза… хотя бы на мгновенье, Не бойся… ведь меня давно здесь нет. Нет даже тени – съело освещенье, Есть только ты и этот желтый свет. Его включили в качестве охраны, Прошив лучами ночи тишину, И шторы, как защитные экраны Упали, чтоб держать тебя в плену.
Нет ни лазейки, под присмотром щели, И я здесь вне закона – под запрет… За окнами цепные псы – метели Хвостами замели мой лунный след. Снам не прорваться – мало ли в них драмы? Слепящий глаз им объявил войну, В три слоя белятся морозом даже рамы, Чтобы тебе не угадать весну. А вдруг очнешься? Экая досада – Под брызгами веснушек золотых Тебе ни штор, ни лампочек не надо – Нам бы хватило Солнца на двоих.
Закрой глаза… побудь чуть-чуть без света, Ведь только в темноте найдешь ответ: Зима навечно? Или будет лето? И есть в твоем я сердце, или нет…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:28 | Сообщение # 14 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Июнь
В зелёной мантии Июнь Вошёл сквозь майские ворота - Куда ни глянь, куда ни дунь, Всё изумруд, да позолота. Он как начало всех начал, И осень где-то за горами, Ах, как по лету я скучал Предновогодними ночами!
Мне не хватало ни тепла, Ни соловьиного рассвета, А ты сказала, что могла Со мной прожить бы и без лета... Мне ярость солнца подавай! И что б пчела в цветах жужжала... Ты прошептала: так и знай - Я о тебе зимой мечтала... А как пугающе гроза Стреляет молниями в тучи! Прикрыла пальцами глаза: А ты на свете самый лучший...
Не помнишь, где у нас сачок? Смотри, как бабочки порхают! Ты улыбнулась: дурачок, Таких как ты не забывают... - А может, как тогда, опять Привяжем к радуге качели? - Мне хорошо с тобой дышать... И хорошо с тобой в постели.
- Мне было худо одному. Постой... Ведь ты же пошутила?! Пожмёшь плечами: Да, к нему... Я не сказала, что простила.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:47 | Сообщение # 15 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Когда в ночи стекает дождь
Когда в ночи стекает дождь С холодного стекла, Скажи, кого так тщетно ждешь Ты, стоя у окна?
И что шептала в полумрак, Слегка прикрыв глаза, Когда ударам сердца в такт Сбегала вниз слеза?
Когда последний мокрый лист Метался на ветру, Чей образ, словно легкий бриз Срывался в темноту?
Крестом, сжимая под платком Две белые руки, О ком молилась ты тайком – Спаси и сохрани?
Когда неверный лунный свет Касался тонких плеч, Кому давала ты обет Любовь свою сберечь?
Я буду долго ждать ответ - Скажи мне:- «Помоги!» Но только сдавленное: – «Нет»! И просьба:- «Уходи…»
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 27.06.2012, 10:25 | Сообщение # 16 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Отпустите любимых в прошлое…
Убегающие от отчаянья, Спотыкающиеся о сомнения, Как вам верится в обещания, Как вам холодно от забвения. В отражениях прежней чуткости Все надежды - о возвращении, Беззащитна душа до хрупкости Если молится о прощении. Улетающие в предрассветное Стать звездой на одно желание - Вдруг рассеется безответное? Вдруг отыщется понимание? На ступенечках в уходящее Всё слабее вниз освещение, Растворяется настоящее Если прошлое – утешение. А планете чертить окружности, Исполняя предназначение, Даже если в своей ненужности Вы решаетесь на падение.
Ведь в ответ - всё равно молчание, Разве ночи темнее тёмного? Вашей звёздочки угасание Незаметно для неба огромного. Не спешите гасить свечение, Сохраните в сердцах хорошее, И, прощая за невозвращение, Отпустите любимых в прошлое…
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 07:16 | Сообщение # 17 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Я, все-таки, скучаю по годам
Я, все - таки, скучаю по годам, Которые подарены забвенью, Я каждому ушедшему мгновенью Своей тоскою должное отдам.
Не потому, что как-то не сбылось Все, что мне юностью наивно обещалось, Я даже помню то, о чем мечталось, Когда весенними ночами не спалось.
Не потому, что я так щедро жил, Теряя дни налево и направо – Я лишь теперь оцениваю здраво, Как обижал я тех, кого любил…
Мне фотографий глянцевых листы Напоминают про былые встречи, Я зажигаю память словно свечи В хрустальных сумерках душевной пустоты.
Я был богат друзьями и страной, И мамиными карими глазами… Ах, как бы побежал я вслед за вами, Друзья… Ну, позовите за собой!
Услышать вновь ваш беззаботный смех, И звуки вальса выпускного бала, И лет тогда нам было страшно мало, И я тогда живыми видел всех…
Я б окунулся снова с головой В семнадцатое майское рожденье, Где не писал еще стихотворенья, И где еще не встретился с тобой…
Я и сейчас немерено богат – Есть ты и дом, и подрастают дочки, Моих стихов все полновесней строчки, И, как и раньше, мне сам черт не брат.
И все-таки я столько потерял - Я забываю голоса ушедших, И мне так жаль всех ландышей отцветших, И всех, кому когда-то изменял…
У памяти моей особый спрос – Она не возвращает мне надежды, Что я смогу, когда-нибудь, как прежде Дотронуться до маминых волос…
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 06.07.2012, 07:58 | Сообщение # 18 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Я привыкаю
Я привыкаю жить без лета, Без эха птичьих голосов, И так уютно томик Фета Ложится в изголовье снов…
И так спокойно отчужденье Свинцовой грусти в облаках – Остановись, шепчу, мгновенье… Хоть паутинкой на губах.
Коснись меня прозрачной нитью, Поймай пунктиром серебра, И как вино я осень выпью, И как костер сгорю дотла
В ее неистовых красотах, В ее бездонной синеве, Когда туманы на болотах Рисуют белым путь зиме.
В ее коврах из листопада, Где алым – гроздья бузины, Мне спрятать бабочку так надо В тепле, до будущей весны…
Вплести в кленовые распятья Прожилок ленточку души, И будет лес листву, как платья, Снимать, смущаясь наготы.
И я с себя сдираю кожу Обид, тревог и суеты – Добро в себе лечу и множу Прикосновеньем красоты…
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 06.07.2012, 08:00 | Сообщение # 19 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Рассматривая стёртые страницы
Рассматривая стёртые страницы, Где Жизнь летит, вжимая пятку в стремя, Твой Ангел будет хмуриться и злиться, И Счастью говорить: «Еще не время!» Мы никогда не угадаем сроки Начала мытарств и конца баталий, Не потому, что Ангелы жестоки, А просто Богом утверждён сценарий.
И всё, о чём мечталось изначально, Обречено на долгое терпенье, Хоть жизнь необоснованно летальна, И, в общем-то, длиной в одно мгновенье. Да и с годами всё грустней рассветы, Ведь сны-подсказки вспомнятся едва ли, И с дымом первой за день сигареты Земные возвращаются печали. Вот тут бы не поддаться искушенью, И не послать всё это трёхэтажным - Приравнено неверье к пораженью, Чтобы не стал журавлик твой бумажным.
А Ангелы бесстрастно - молчаливо Глядят на мир с небесного экрана, И ждут, что мы когда-нибудь красиво Сгорим в любви, как на костре Джордано. И выдержим все трудности и сроки, И не сорвёмся с горя в группу риска… Мы по сюжету вечно одиноки, Но свято верим в то, что счастье близко.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:47 | Сообщение # 20 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сказоч-Ник
Она ждала...
Она ждала его шаги – звон встречи камня и металла, Она ждала – откроет дверь и улыбнётся ей одной, Она не видела его, но каждый день о нём мечтала, И в мире зыбких грёз своих хотела стать его женой. В окошко лился лунный свет – сияли точно так же латы, А серебро ночной реки напоминало блеск меча, И на щите его большом изображался конь крылатым. Ах, как легко сползала б ткань с её невинного плеча…
И золотой была игла, и нитка тоже золотая - Она придумывала герб для славных рыцарских знамён, В свои шестнадцать юных лет она была почти святая – Ведь если сладко ей во сне, то значит - он в неё влюблён?
Вот только жаль, что долог путь – опасен мир средневековья, И даже добрый звездочёт не усмирит парад светил, От подлых выпадов измен и до смертельных стрел злословья – Дорогой этою пройти придётся всем, кто полюбил.
И будут латы рваться вдрызг, и будет в щит вонзаться жало, И верный конь обоих их спасет, наверное, не раз За право, чтобы лишь она в его объятьях засыпала, За счастье, чтобы только он был отраженьем её глаз…
А Мерлин грустно изучал хрустальный шар чужих мечтаний – Как редко сказки о любви сбывались в жизни, а не в снах… О, сколько мог он предсказать принцессе разочарований, Когда как звёздочки в ночи сверкают слёзы на губах… Не торопись, мудрейший Маг – ещё не скоро до рассвета, Сердечко храброе её способно царство удивить - Счастливым сказкам нет конца, коль у тебя душа поэта, И не кончается любовь, если действительно любить…
|
|
|
|