ЕГОРОВ ЮРИЙ (СКАЗОЧ-НИК)
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 06:31 | Сообщение # 21 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сказоч-Ник Колыбельная ...
Я укутаю в плед тебя, сонную, Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою...
Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та - соловьиная.... Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая.. Гнутся ветки к земле гуттаперчево, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется... Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована. Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно - У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого? Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи родная моя... утомлённая... Я тебе нашепчу колыбельную.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 06:39 | Сообщение # 22 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сказоч-Ник
Ты
Ты меня сбережешь, Выжигая до тла, Заслоняя от ветра щемящей тоскою, И ненужная ложь От угла до угла Вмерзнет белой стеной между мной и тобою.
Ты меня не отдашь Сумасшедшей мечте, Ведь ворвется тогда счастье вслед за мечтою, Ты – мой маленький страж, Запретивший Весне В лужи выплеснуть Солнце между мной и тобою.
Ты меня сохранишь, Равнодушьем губя, Все легко зачеркнув своей светлой рукою; Ты сама все решишь За себя и меня, Разбиваясь стеклом между мной и тобою.
Ты меня не вернешь Потому, что нельзя… Потому, что любовь ты считаешь бедою, И однажды войдешь, Скажешь, глядя в глаза, Что любовь умерла между мной и тобою.
Ты меня не простишь За стихи и слова, Те, что ранили сердце твое как стрелою… Только знаешь, малыш, Мне уже никогда Не забыть то, что было между мной и тобою.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 03.08.2012, 09:55 | Сообщение # 23 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сказоч-Ник
Закатное золото мягких волос Рассеяно глажу - Тебе этой ночью опять не спалось... Искала пропажу? И только когда сполоснулся рассвет Холодной росою Вернулась оттуда, где нас с тобой нет, Покорной женою. Свернулась калачиком, мокрой щекой Прижалась к ладошке... А где-то волна разбивалась волной На звёздные крошки.
Тонула Луна, поскользнувшись в воде, И чайка кричала... А я прошепчу безответно тебе: Начнём всё сначала?
Ведь мне без тебя что закат, что рассвет - Ни счастья, ни горя... Зачем тебе то, где меня рядом нет - Бездонное море?! А ты с такой болью посмотришь в глаза, И мне станет ясно: Любовь удержать без свободы нельзя - Всё будет напрасно.
Достану корону и молча верну. И ты мою тоже. Вот только... любовь твоя мне почему Свободы дороже?
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 10.08.2012, 05:35 | Сообщение # 24 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сказоч-Ник
По ночам в раннем детстве он часто летал… Просыпался с улыбкой, растрёпанный снами, И с балкона свой след в синем небе искал, И следил с восхищением за журавлями. Рисовал облака и ковёр-самолёт — Так хотелось до звёзд дотянуться руками! И ещё точно знал, что его где-то ждёт Белый конь со звенящими ветром крылами. Но с годами всё выше лежал небосвод, Глубина выцветала… смывалась дождями, И казалось, что зря этим небом живёт Невзлетевший Икар с голубыми глазами. Он привык, что у Осени нет выходных… И что вечность, в итоге, короче мгновенья… Что враги милосерднее самых родных… И что счастье — написанные стихотворенья… … А она не болела немой высотой, Если честно, она её даже боялась, И всё прятала крылья свои за спиной, Даже злилась на них, потому что стеснялась… Ей и было с рожденья всего ничего — 23… 25… может больше немного, А вот сердцу в груди душно и горячо, Если ветром в лицо не дышала дорога. Но, увы, и её не сбывались мечты — С каждым годом всё дальше заветные дали, Даже редкая радость — беспечные сны От осенней печали её не спасали.
И всё чаще стояла она у окна, Согревая озябшие плечи руками, И хранила тепло её крыльев стена — На обоях рисунки вразброс со стихами… … Их никто не сводил — они просто нашлись, Как находится главная в жизни пропажа, И сверкнула пронзительно синяя высь, И ему показалось — приблизилась даже…
А в её удивлённо-бездонных зрачках Отразились все дали, все краешки света, А потом на ресницах, как на лепестках Задрожали росинками лучики лета. Им так нравилось просто обнявшись стоять, И смотреться в глаза, и касаться губами, И друг другу бессвязное что-то шептать, Заблудившись дыханьем, сплетаясь словами… Ах, какое же счастье — однажды найтись, Бесконечность дождей разменяв на улыбки, И по Осени, за руки взявшись, пройтись, И наслушаться тела, как голоса скрипки…
Она крылья ему отдала, а взамен Он её научил не бояться паденья, И уже не хватало ни неба, ни стен На рождённые ими стихотворенья…
…А потом был полёт в дальний край навсегда, Хоть в свой дом и любили они возвращаться, Два серебряно-сильных, ревущих крыла Не смогли сквозь грозу ни лететь, ни держаться. И огромная птица — беспомощный борт Завершал чьи-то судьбы дописанной строчкой, И растерянно замер аэропорт Над экраном радара и маленькой точкой. Кто-то плакал навзрыд, кто-то громко кричал — По-живому кромсала истерика страха, Она жалась к груди, он её обнимал, И шептал: потерпи… ты же храбрая птаха!
Побелевшие губы шептали в ответ: Я трусиха, родной мой…, но это не важно — Всё равно без тебя и меня тоже нет, А когда ты со мной — ничего мне не страшно… … Был сентябрь особенно светел и тих, И курносая кнопка с косой и бантами На стене выводила коротенький стих, Посвящая его своим папе и маме. Ей сказали — они далеко в вышине, И над ней проплывают теперь облаками… Но всегда возвращаются к дочке во сне, Чтоб обнять её крылья своими крылами…
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 15.08.2012, 02:43 | Сообщение # 25 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сказоч-Ник Я тебе подарю
Я тебе подарю три заветных кольца, Три заветных желанья для нас загадаю, Потому что разлуке не видно конца… Потому что как жить без тебя я не знаю. Будет первое золотом солнца гореть, Греть ладошку и в синее небо проситься, И не надо его ни хранить, ни жалеть – В нём грустит и о воле мечтает синица! Ты на пальце его повернуть не забудь, Брось на снег и три раза скажи – я летаю! Станешь птицей, и вот, может быть, где-нибудь Ты увидишь, как я без тебя пропадаю. А второму хрустальным в ладошке звенеть, Серебром, от луны отражаясь, искриться, Его тоже попробуй на пальчик надеть – И любви моей запах услышит волчица!
И не тропка ко мне поведёт тебя – нить, По лесам и полям, за рассветной звездою, Прямо к дому, где мне без тебя больно жить… Ты царапнешься в дверь…, и я двери открою.
Всё, что прожито раньше – не помни, не верь! Что бы вслед тебе подло молва ни шептала, Слышишь - сердце скулит, словно раненый зверь? Без тебя ему всё и ни в радость, и мало. Будет третье кольцо – без тоски и разлук Нашу вечность запомним с тобой поминутно - В обручальном кольце моих сомкнутых рук Навсегда тебе станет тепло и уютно.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 22.08.2012, 05:47 | Сообщение # 26 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ленинград
Он, конечно, все помнит, Только будет упрямо молчать, Прижимаясь гранитом К губам равнодушной Невы,
Он, наверное, станет Сначала тебя изучать, Этот Город, к которому Я обращаюсь на Вы...
Будет хмурить, как брови, Седые свои облака, Будет окнами пристально Душу твою отражать,
Это только покажется, Будто бы все - свысока, Надо, просто, любить его, Чтобы, хоть что-то, понять.
И, быть может, тогда Он поделится этим с тобой, И протянет навстречу Ладони своих площадей,
Ты поймешь, что остались У Города счеты с войной, Ты увидишь - он помнит Девятьсот, Богом проклятых, дней.
Прикоснись к этой памяти Кожей, руками, душой... Поплыви по реке Мостовых и горбатых мостов,
И в закрытых глазах, За какой-то незримой чертой, Ты увидишь - он плачет, Если к этому будешь готов.
Как насквозь промерзала Его каменистая плоть, Как дробила гранит Бесконечная вьюга - метель,
И горячая сталь Все пыталась его расколоть, И когтями до горла Тянулся неистовый Зверь.
Он уже не жалел Ни дворцовой своей красоты, Ни зеркал золотых Со своих эполетовых плеч,
И, как руки, ловили Снаряды святые кресты, Чтобы в Городе этом Кого-то и как-то сберечь...
Черно-синяя полночь Украла здесь свет и тепло, Выл взбесившийся ветер В протяжках пустых проводов,
И блестело как слезы В оконных проемах стекло, Где еще оно было Среди бесконечных снегов.
Сверху падало небо На город разрывами бомб, И гнилыми зубами Торчала остаточность стен,
А мороз на каналах, Как внезапно сорвавшийся тромб, Перекрыл путь воде В паутине артерий и вен.
И, казалось, не будет Уже ни надежды, ни сил, И, казалось, не кончится Смерти пьянящий разгул,
Раскрывая до сердца Свое тело для братских могил, Каменел Ленинград, И бледнел белым мрамором скул.
Колоннадой склоняясь Над пятнами скрюченных тел - Обогреть бы чуть-чуть, Да дыхание сковано льдом,
Лишь биением пульса По-прежнему глухо звенел, В коридорах проспектов, В размеренный такт метроном.
И промокший комочек, Облепленный крошкой махры, На прозрачные пальцы - Попытка еще один день
Этим хлебом прожить, Чтобы снова назавтра пройти Долгих триста шагов, Слабым телом, похожим на тень...
А когда летний дождь Смоет памяти страшный оскал, Лучик солнца скользнет По дорожке случайной слезы,
Ты, конечно, запомнишь Что Город тебе рассказал, И, как, я будешь тоже К нему обращаться на Вы...
Егоров Юрий ( Сказоч-Ник )
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 08.09.2012, 11:36 | Сообщение # 27 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров Осенняя сказка
Осень… Ваша Светлость, разве можно Золото охапками к ногам? И так обещающе-тревожно Ветерком-дыханьем по губам? Вот и свита тучей хмурит брови – Надо же, нарушен этикет! Я ведь даже не пол-царской крови, А всего, лишь, навсего поэт. Ваша Милость, это ли не чудо?: Дождь ревнивый бесится в окне - Поцелуй Ваш – лёгкая простуда Не даёт заснуть спокойно мне. Может это не на самом деле? Что ж шуршит сердито листопад, И его красивые метели Увести от Вас меня хотят? Ваша Прелесть, рыжая девчонка, Я учусь тепло с ладоней пить, Мне б сердечко Ваше, как скворчонка На груди согреть и приручить. Ведь зима опять начнёт вторженье, Ей бы всё на свете поменять! Я хочу до головокруженья Больше никогда Вас не терять. Разве может что-нибудь случиться Если двое не боятся зим? Как же мне под утро сладко спится Рядом с рыжим солнышком моим…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:08 | Сообщение # 28 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров Стекло замылено дождём
Стекло замылено дождём До беспросветности, Обняли город облака За плечи стылые, Вот бы понять чего мы ждём От безответности, Когда почти наверняка Уже – немилые.
Ещё бы лету жить, да жить Без срока давности, Земле, укутанной в тепло, Легко вращается, Но с губ уже ничем не cмыть Вкус толерантности, Ведь в этой жизни ничего Не возвращается.
Полоской жёлтой по листве – Предупреждение: Ещё немного и придёт Пора осенняя, Холодный ветер в Сентябре Начнёт вторжение, И, значит, вряд ли нас найдёт Тепло прощения.
А следом долгая зима, И леденящая, Скуёт морозом тишину – Не жди хорошего, Нас пустота сведёт с ума, И настоящее Ненужным станет никому, Раз стёрто прошлое.
Тогда зачем нам до сих пор Во что-то верится, Ведь ничего за сотни зим Здесь не меняется? …Любовь расстреляна в упор, А жизнь в ней теплится, И даже тот, кто нелюбим – Не отрекается…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:10 | Сообщение # 29 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров Осенняя скрипка
Осенняя скрипка – прозрачная мука Прощального взмаха листвы, И лес засыпает, и в золоте звука Рождаются зимние сны. Печально паденье, тревожно касанье…, Но как же цветет листопад! И красок беспечных легки обещанья, Что птицы вернутся назад. Я сам в это верю – а как же иначе? Без них не запахнет весной… Осенняя скрипка страдает и плачет, И кружится в вальсе со мной. Мы с нею похожи – я листиком тоже Готовлюсь в последний полет, И жизнь, словно лето, построчно итожу Под музыку искренних нот. Осенняя скрипка, сквозь рыжие пряди Умеренно-теплых лучей, Как хочется мне в твоем ярком наряде Войти в осень собственных дней! Кленовой звездой или алой рябиной В ладонь опуститься без слов, Чтоб кто-то меня сохранил для любимой Охапкой осенних стихов.
Волшебница-осень, симфонией грусти Срываясь со струн золотых, Уже никогда никуда не отпустит Меня из объятий своих…
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:54 | Сообщение # 30 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А все казалось - она не бездонная
А все казалось - она не бездонная, Что есть и для боли предел у души... Это ж, какая по счету - бессонная? И сколько будет еще? - скажи...
Ты не думай, я вовсе не к жалости - Мне другая судьба ни к чему, Но, наверное, я от усталости Все пытаюсь понять: почему?!
Хоть давно на вопросы отвечено, И в них нового мне не найти - Было счастье не вовремя встречено, И был голос твой: отпусти!
А ведь мне до конца не поверилось, Что смогу я ладони разжать, И синичку, что так мне доверилась, Не получится в них удержать.
Улетела. А жизнь не кончается... И, наверное, в этом беда - Почему-то не получается Жить как прежде мне без тебя.
Нет обиды, - такая нелепица, Вот сказать бы себе: ну и пусть! Ведь Земля и без глаз твоих вертится, Ведь не вечно в душе моей грусть...
Но не скажется так, и не сбудется - Может, правда, нет лучше тебя? Если Осенью сердце простудится - Не отпросишься у Сентября.
От его золотого касания Никуда мне уже не уйти - Я же дал Сентябрю обещание Не просить его: отпусти...
И листва все летит в наше прошлое, Не пуская разлуки снега... Слышишь, Солнышко... слышишь, хорошая?
Вспоминай меня... иногда...
|
|
|
|