ЕГОРОВ ЮРИЙ (СКАЗОЧ-НИК)
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 05:27 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я умею ___
Я умею тебя любить, Я умею тобой дышать, Я умею свечою жить – Согревая тебя, сгорать.
Я умею глядеть в глаза И писать о тебе стихи, Я умею жить как слеза, Что смывает с души грехи.
Я умею терпимым быть, Когда станет тебе нелегко, Я умею мечтами жить, Если ты от меня далеко.
Я умею услышать стук Сердца бешенного в груди, Я умею жить, словно звук – Прозвучал и исчез в ночи.
Я умею тебя любить Год от года сильней и сильней, Не умею, лишь, только жить Без тебя и любви твоей.
Сказоч-Ник
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:48 | Сообщение # 2 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сказоч-Ник
А я спросил бы у Любви, И пусть она мне даст ответ – Зачем живет в моей груди? Зачем мне в сердце этот свет?
И кто с души сорвал заслон, Взымая платою покой, Чтоб эту женщину на трон Возвел я собственной рукой?
Кто ночью лунной прошептал Что завтра мне уже не спать, Ведь ту, которую искал Не нужно больше мне искать…
Она нашлась, но вот беда – Пропущен где-то поворот, И это значит – никогда Любовь нас вместе не сведет.
Пусть отвечает без затей – Мне самому не угадать Зачем так мучает людей Любви святая благодать?
Ведь было б легче не найтись, И жизнь спустить на тормозах, А вот теперь пойди – влюбись, Когда весь мир в ее глазах!
Любовь ответит: Потерпи… Ну что ты все да про себя? А вдруг ей без твоей любви Еще трудней, чем без тебя…?
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:49 | Сообщение # 3 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Снежная
Третий день не видно птиц… Спрятались. Ох, и злится Королева Снежная, Все рядились к красоте белой – Сватались, Мол, и ладная она, мол, и нежная! Не дразнили бы гусей, Не замерзли бы - Бровью тонкой повела: Обезумели? Вы - живые во плоти, да со звездами Породниться и подняться Надумали? И согретыми сердцами И душами Лед любви моей расплавить пытаетесь? До чего же вы бываете скучными, Когда, выдумав любовь, Мукой маетесь! Да не справиться вам, слабым С морозами, Не угнаться на ветру за снежинками, И улыбку не купить даже розами, Я сожгу вас поцелуями- Льдинками! И не смейте ни мечтать Ни загадывать, Что назвать меня своею получится! Мне приданого себе не откладывать, И в объятиях горячих Не мучиться! Я же белая внутри, Я же стылая! Стужа синих моих глаз Необъятная… Что же шепчешь, замерзая мне – Милая? Я гублю тебя, а ты: ненаглядная? Подожди! Не умирай,…Что ты делаешь! Я уйду весной, тогда отогреешься… Ты же сам не понимаешь, Не ведаешь, Как я счастлива, что ты Всё надеешься…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:53 | Сообщение # 4 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
А ты храбрая
А ты храбрая девочка, Ваше высочество, Знаешь – я за спиной, и ничуть не растеряна… Что ты делаешь, здесь, в моём Волчьем урочище, Где туманом обратная тропка застелена?
Не дрожишь как осинка, как лань осторожная, Не пытаешься скрыться, следы свои путая… Обречённое счастье моё невозможное, Ну, зачем ты решилась придти сюда, глупая!
Там, за этим туманом – весна и цветение, Соловьиный закат и иваны-царевичи, Почему же ты выбрала невозвращение, Распустив для меня две косы свои девичьи?
Здесь стволы у деревьев безжизненно-мшистые, Даже ветер пугается карканья строгого, Здесь колючие ели и вязы плечистые Сторожат моё, Богом забытое, логово.
Знаешь, сколько прошло через эти объятия? Сладко таяло сердце, согретое чарами… Но на всех волкодлаках любовь, как заклятие – Сколько нас ни люби, остаёмся волчарами.
Вот поэтому лес мой – не место свидания, Сотню раз ты ещё в безрассудстве раскаешься! Не разлука страшна, а… РАЗОЧАРОВАНИЕ. Так чего ж ты молчишь...? почему улыбаешься?!
Но смыкаются губы под пальцами женщины, Я послушен тебе, как ручное чудовище… - Ты забыл…, мы друг другу по жизни обещаны. Просто ты лишь моё дорогое сокровище!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:02 | Сообщение # 5 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Тебе очень
Тебе очень идёт тёмно-синее Длинное платье с глубоким вырезом, И рук обнажено-изящная линия, И взгляд чёрно-карий с насмешливым вызовом.
И кто рисовал твоё тело касанием, Уже никогда не забудет щемящее Предчувствие близости… и расставания, Где жизнь без тебя словно ненастоящая.
Где пальцы запомнят скольжение нежности, Которой дыхание намертво схвачено, Где неумолим приговор неизбежности – Ведь разве не мне ты судьбой предназначена?
Прольются дожди на ладонь неприкаянно, Смывая и запах, и цвет искушения, И что между вами случилось нечаянно Всегда обрекается на непродолжение.
Всегда обрекается на ощущение, Что кем-то придуман сценарий безумия, В котором не наши с тобой отношения Стирает с листа бледный свет полнолуния.
И выйти из круга у нас не получится, В каком бы не прятались мы полушарии – Ах, как по друг другу успели соскучиться Мои голубые… твои чёрно-карие!
И что это будет – цветение раннее, А может деревья в нетронутом инее… Когда я тебя позову на свидание, Ты платье наденешь своё темно-синее.
***** Сколько раз
Сколько раз изменял тебе мысленно, Имя горькое сплёвывал под ноги... А в ответ, как пощёчина - истина: Мне безумно глаза твои дороги.
Сколько раз проклинал это светлое, Что кромсало мне сердце без жалости, Ну скажи мне, моё безответное Навсегда, или только до старости?
Сколько раз звёзды падали с полночи, Разлетаясь, как черти от ладана, И ни разу (какие же сволочи!) Не исполнили то, что загадано.
Смотрит в шторы мои полнолуние, Лезет в форточку небо бездонное... Хочешь, дам тебе жизнь на раздумие, За отсроченное непреклонное?
Не молчи – тишина, как проклятие, Дай послушать хотя бы дыхание... Мне любовь всё равно, что распятие, Только вместо гвоздей - ожидание.
Только вместо бессмертья - забвение, Жизнь, как книга, почти что пролистана... ГЛАВПОЧТАМТ ТЧК ИЗВЕЩЕНИЕ: "Я вчера изменил тебе мысленно"
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:03 | Сообщение # 6 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Вода и огонь
Он был податлив и текуч - Струился, как вода. Он запирал всегда на ключ Улыбку и слова. И сторонился острых тем, Терпеть не мог углы, И убегал от всех проблем В придуманные сны. Он знал, что есть на свете Бог, И стыд, и Высший Суд, Но лгал под выдох и под вдох, Раз все на свете лгут. Не потому, что так хитёр, Он просто был водой... И воровал, как будто вор - Возможность быть собой.
Она была совсем другой, Ей было, что терять - В её короткий век звездой Ей выпало сгорать. Хотелось падать и светить Сквозь тучи и ветра... Хотелось искренно любить, Сжигая ложь дотла. И ей казалось, только так Становится светлей, А что сгорит сама — пустяк, Ведь это для людей! От медных лучиков волос До пламени ногтей Мечталось ей почти до слёз Сгореть в любви своей.
Как странна логика судьбы, Когда всего в три дня Огонь попал под власть воды, Вода — под власть огня. Им было вместе хорошо, И страшно было врозь, Ах, как же сладко и грешно Им ночью не спалось... У них случались то пожар, То буря, то потоп, Ведь быть самим собою — дар Святых и недотёп. Но ничего не изменить, И где уж им понять, Что тех, кого дано любить Бессмысленно менять.
Вода останется водой - Скользнёт сквозь щёлку пар, А пламя звёздочкой-искрой Вернёт свой свет и жар. И лишь любовь обречена На то, что всё пройдёт - Золой развеется она И вмёрзнет пеплом в лёд...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:04 | Сообщение # 7 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров Такая светлая моя
Такая светлая моя, такая нежная, Как будто осень по душе листву рассыпала…
Сечется время на висках, а ты все прежняя, За что же счастье мне тобой такое выпало?
И за дождями в листопад, и за туманами, Когда срываются ветра навстречу бешено,
Цветет улыбка на губах твоих тюльпанами, И значит все, что будет впредь – не занавешено.
А ты была моей весной, пусть запоздалою, Цвели сирени за окном до одурения,
И все, что было до тебя – водою талою Смывалось с памяти моей без сожаления.
И мне в объятиях твоих от зноя летнего И задыхалось, и рвалось сердцебиением,
А как мечталось нам с тобой до дня последнего Не расставаться никогда ни на мгновение.
Я узнавал тебя в толпе по шагу легкому, Издалека ловил твой взгляд, что ярче зелени,
Так это ж надо было мне, такому ловкому, Княжну украсть, когда ведь сам – без роду-племени!
А ты смеялась надо мной – нафантазировал! Клала мне голову на грудь, и пахли волосы;
А за окошком соловей вовсю солировал, И я пьянел от поцелуев и от голоса…
Да сколько прожито за эти дни – мгновения, За годы – ласточки… И вот – предзимье стылое –
Еще немного и пора дарить прощения, Я буду рядышком с тобой, не бойся, милая…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:04 | Сообщение # 8 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров В соавторстве с Ксенией Архиповой
Мы
Нет одиночества в душе, нет пустоты Где бесконечно серый мир согрет звездой, Всё потому, что где-то есть на свете ты, Всё потому, что я всю жизнь живу тобой.
И с неба падают снега, и белый цвет Смывает мрачность городов до чистоты, Спроси – что счастье для меня? Скажу в ответ И в этой жизни, и потом, что счастье – ты.
И среди долгих холодов, среди зимы С ладоней ласковых твоих дышу весной, И говорю о нас с тобой с улыбкой - "мы", И так хочу губами пить твоё - "родной…"
Закрыты двери в небеса – не отпущу! Я без тебя и так кружил как лютый зверь, Я и за боль тебя, любя, всегда прощу, А если скажут – разлюбил…, ты им не верь!
Пусть сто веков продлятся ночь и холода, Нет одиночества в душе, нет пустоты, Ну, а весна опять придёт…, придёт, когда Спрошу – что счастье для тебя? И скажешь: ты...
*** Нет одиночества в душе, нет пустоты - Лишь вечный май и перезвон колоколов. Всё потому, что есть на свете этом ты, И что хранит мой каждый вдох твоя любовь,
Что с зацелованных морозом алых губ Всё чаще просится: тоскую по тебе... Что каждый шаг твой по земле я берегу, А слово "мы" - наш оберег от зла и бед.
Не оборвётся нить, не разомкнётся круг - Я привыкаю не бояться высоты И кожей впитывать тепло любимых рук, Осознавая, что мой мир отныне - ты.
И засыпая сладко на твоей груди, Забыв, что за окном лютуют холода, На шёпот твой: не разлюби... не пропади... Отвечу я тебе с улыбкой: никогда.
Пускай бесчинствует хоть сотни лет мороз - Нет одиночества в душе, нет пустоты... Весна придёт когда..., когда на мой вопрос - Что для тебя любовь, родной? Ответишь: ты...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:05 | Сообщение # 9 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Баллада о любви
Вот сломаю перо и свечу затушу, Кулаком разобью отражение, И стать черным, по сути, себе разрешу, Не рассчитывая на прощение.
Я тебе не вассал, я тебе не слуга, Но как намертво сердце привязано, Ты мне словно родная и так дорога, Что в покое мне напрочь отказано.
Ты меня не узнаешь – я изменюсь, В вечной святости – боль отречения, Я ни черта, ни Бога сейчас не боюсь, Ни проклятий твоих, ни презрения.
Не захочешь сама – значит, силой возьму, Раз душа приворотом украдена, Даже если ты ведьма – и ведьмой приму, Все равно же люблю тебя, гадина!
И пускай белокурый избранник судьбы Под забралом улыбкой мне щерится – Да, он знает, какой можешь сладкой быть ты… Только зря он на что-то надеется!
Этот бой я впитал каждой строчкой морщин, В волчьей ярости – стон одиночества; Он умрет и тогда – я тебе господин! Ты же – тварь… или Ваше Высочество.
Выбирай. Только сразу – сегодня… сейчас – Дай хотя бы мне шанс очищения. Ну, а нет… значит, сын, что родится у нас, Мне вернет и любовь, и прощение.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:06 | Сообщение # 10 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Есть у любой…
Есть у любой потери срок И неизбежность, Вот и сейчас в пробелы строк Роняю нежность.
Скользнет прозрачною росой, Чтобы разбиться. Жаль… да ведь нам она с тобой Не пригодится.
А следом – тоже не сберечь, А впрочем, мне ли? Слова, что с тополиных плеч, Как пух слетели.
Они наверно прорастут – Ведь не пустое… Пусть их в моих стихах найдут Другие двое.
Кружась, опустятся листвой На эхо гласных Все сны надежд о нас с тобой, Таких напрасных.
Их тоже важно потерять – А вдруг нужнее Они тому, кто будет ждать Еще сильнее.
А мне уже в мечтах твоих Не отыскаться, И те, кто любит нас двоих Пусть не боятся.
Тебе ведь тоже не вернуть Свою потерю, И в это я когда-нибудь И сам поверю…
|
|
|
|