ЕГОРОВ ЮРИЙ (СКАЗОЧ-НИК)
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.06.2013, 01:03 | Сообщение # 71 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров Женщина – ёж
Просыпается - норка-квартира, Потолок…, и зашторен рассвет, И ни шанса у целого мира Победить эту женщину нет.
Смотрит в зеркало – очарованье… И со сна невозможно свежа – Значит, снова быть в центре вниманья И опять превращаться в ежа.
Значит, снова готовиться к бою, Нет, косметикой не пренебречь, Усмехнется – так, сколько я стою, Чтоб заставить меня с кем-то лечь?
“Под” колготки телесного цвета Облегающий строгий костюм, И глаза яркой зеленью лета, И вуалью изящный парфюм.
Опечатана дверь заклинаньем – В эту крепость никто не войдет! Если время придет испытаньям – Здесь и время её не найдет.
Каблучки застучат по ступеням, По перилам прокатится дрожь, Из подъезда к мужчинам-мишеням Выйдет строгая женщина – ёж. И колючки готовы к защите, И фигурка звенит как струна, И опять на мое “извините” “Ощетинится” взглядом она.
С чем же ты эти годы боролась? Кто тебя как зверька приручал, Что любовью ты вся искололась Пока он быть с тобой обещал? Я курю и смотрю тебе в спину, И шепчу запоздало: привет… Все никак не пойму я причину, По которой ты скажешь мне – нет. А назавтра мы встретимся снова, Я опять за два шага споткнусь, Извинюсь, а в ответ мне ни слова – Ты пройдешь, ну а я оглянусь… В паутине осенних дорожек Завальсирует дождь - раз, два, три… Еле слышно шепчу тебе: ёжик, Посмотри на меня,… посмотри…
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:41 | Сообщение # 72 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров В ее глазах
В ее глазах печали свет, Как лучик солнца сквозь завесу, Тревожит возраст – 30 лет! Мою прекрасную принцессу.
И в белой лилии руки Все чаще зеркало таится, И хоть движения легки, Она в душе его боится. Ведь отражение не лжет, Оно фиксирует бесстрастно За часом час… за годом год, Но только грусть твоя напрасна. Ты словно майский дождь свежа, И зелень глаз, и нежность кожи Бьют в отраженье – хороша! И вторю зеркалу я тоже.
Ты недоверчиво вздохнешь, Потом посмотришь благодарно И улыбнешься – все ты врешь, А отражение – подавно!
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 25.07.2013, 03:52 | Сообщение # 73 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сказоч-Ник
Вот увидишь – я тебе клянусь, Что бы ни случилось в этом мире, Я и через сотню лет найдусь Книгой в чьей-то маленькой квартире.
Пусть бумажный будет переплёт, Пусть на полке мне стоять годами, Но однажды кто-нибудь возьмёт Этот старый сборник со стихами.
Зашуршат под пальцами листы, Развернутся при торшерном свете, Чтобы кто-то понял – всё здесь - ты! Ну, а я… я только на портрете...
Со странички взглядом улыбнусь: Заходи… читай, не выбирая… И стихами к сердцу прикоснусь: Пусть услышит – вот она какая!
Расскажу про чёрный цвет волос И про взгляд, который растревожит, Про улыбку, чуть курносый нос… Жаль, вот голос угадать не сможет...
Каждою прочитанной строкой Станем ему ближе и дороже, И тогда, наверное, с тобой Повстречаться он захочет тоже...
Это просто. Время будет вспять Пятиться под ленточку заката. Надо только прочитать опять, Как друг друга ждали мы когда-то...
Нарисуют рифмы силуэт, Тот, что сны мне каждый раз дарили... Он поймёт, ведь сам в душе поэт, Как же мы сто лет назад любили!
Вот увидишь – я тебе клянусь, Он еще напишет продолженье – Там тебя я всё-таки дождусь Где-нибудь в конце стихотворенья…
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 25.07.2013, 03:54 | Сообщение # 74 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я СЛОВНО В ШАГ ПРОСАЧИВАЮСЬ ТЕНЬЮ...
Ты не увидишь, как мы станем ближе... Я словно в шаг просачиваюсь тенью И в этот взгляд… Не бойся - тише… тише, Доверься моему прикосновенью...
Закрой глаза, давай смотреть дыханьем, Где воздух на губах - виток торнадо. Мы задохнёмся нашим обладаньем И запоздалым шепотом : "Не надо"…
Я буду слышать тонкий запах лета – Цветочный аромат сорвётся с кожи, Покажется, что ты совсем раздета И мёрзнешь от волнения до дрожи...
Покажется, что ты белее снега, Прижалась и испуганно застыла, И сердце бьётся, словно после бега – Ах, как же ты немыслимо красива!
Ах, как же ты немыслимо послушна - Ни словом не перечишь мне, ни взглядом... Мне ведь и правда это очень нужно - Вот так всю жизнь стоять с тобою рядом...
Губами в нежном поцелуе слиться, Когда весь мир рассержен и простужен... Пусть даже ночью нам с тобою снится, Как ты нужна мне… как тебе я нужен…
Сказоч-Ник
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:36 | Сообщение # 75 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не расстраивайся, солнышко, не надо, Я и был-то в твоей жизни так недолго… Просто мы сошли с ума от листопада, Растеряв в листве опавшей чувство долга.
Просто мы на миг поверили друг другу, Что свела нас эта осень неслучайно, И доверчивое счастье как пичугу На ладонях грели бережно и тайно.
И зачем сердца без спроса сговорились – Взбаламутились и ранились бесцельно? Нам нельзя было… и всё-таки влюбились… Это плохо, но, наверно, не смертельно.
Не расстраивайся, мы же не нарочно – Вышел сбой в сети земного притяженья, А такое и представить невозможно, Впрочем,… видимо бывают исключенья.
Это правильно, что ты остановилась, Почему и как – теперь это не важно, Не вини себя, любовь тебе приснилась, А приснившееся прошлое не страшно.
Снова осень тихо плачет листопадом, Всё как прежде – ничего не изменилось, И, наверно, кто-то счастлив с нами рядом... Ты ведь тоже мне, любимая… приснилась.
(Сказоч-Ник)
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 19.09.2013, 03:31 | Сообщение # 76 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как женщина осень изменчива – То льет проливные дожди, То радует солнцем застенчиво, Поди-ка, обоих пойми!
И в этом есть прелесть особая, Когда сквозь туманную зябь, Разгладится складка суровая, И вдруг промелькнет что-то новое, И вам улыбнутся опять.
Но чаще дожди беспросветные, Сквозь мокрые мачты стволов, И песни рождаются светлые Под музыку злых комаров.
И в этом есть прелесть наивная, Когда друг гитару возьмет, И нота сорвется несильная, И что-то необъяснимое Вдруг с нами произойдет.
Природа подарит доверчиво Короткий июльский привет, И это, конечно же, женщина, И “бабьего лета” рассвет…
И в этом есть прелесть заветная, Когда средь сезона дождей, Вдруг небо появится светлое, Глаза улыбнутся приветливо И станут немного добрей…
Сказоч-Ник
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 02.11.2013, 13:22 | Сообщение # 77 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Возьми меня к себе
Возьми меня к себе Лохматым черным псом – Я буду охранять твое земное счастье, Чтоб не вошла беда В твой незакрытый дом, Чтоб не осталось в нем осеннее ненастье…
Возьми меня к себе, И я свернусь у ног, Чтоб ты смогла согреть их в этой мягкой шкуре, Я не впущу года В наш дом через порог, Где ярок свет звезды в торшерном абажуре
Я буду мокрый нос Пихать в твою ладонь, И преданно смотреть в твои глаза, как в небо, Мечтать, что мотыльком Лечу на твой огонь, И лишь с твоей руки брать тонкий ломтик хлеба...
Я не сомкну глаза, Когда ты будешь спать, Когда луна скользнет в прозрачное оконце, И, скалясь, заворчу: Не вздумай помешать! Мы в этом сне вдвоем, как Облако и Солнце…
А утром небо вновь Прольется с твоих глаз, Где заспанные сны еще не растворились, Где ты в моей судьбе, Где мы опять сейчас, Наверно, в сотый раз влюбленными приснились…
Возьми меня к себе Хотя бы псом пожить, И голову мою прижми к груди покрепче, Мне Бог тебя послал В последний раз любить, А рядом ждать тебя немного будет легче…
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 13.11.2013, 03:38 | Сообщение # 78 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангел Падший...
Мыслей течение в трепет приводит невольный, Господи милостивый, мне покаянье пошли, Мозг пламенеющий, и от того обреченный, Хоть на мгновение волей своей остуди. Слепо я верил высокому предначертанью, В мыслях не путался, твердо ступал по земле - Я, как и Ты посвятил свою жизнь состраданью, И за других был готов умереть на кресте…
Но как нелепа моя добродетель слепая, Боже всевидящий, мыслям дай правильный ход, Люди страдают, но счастливы даже страдая, Если любовь их к страданиям этим ведет! Даже готовя себя к испытаниям Ада Ересь великая их заполняет умы, Жаждая многого, Боже, как мало им надо! Вечности – думаешь Ты? нет, всего лишь любви!
Радуясь Солнцу, свободною грудью вдыхая, То снисходительны, то непомерно горды – Все в них земное, и только любовь неземная, Все в них от Бога, и только любовь от любви… Господи праведный… Боже… Творец мирозданья, Воля Твоя простирает над нами крыла, Тем, кто страдает не нужно мое состраданье, Тем, кто страдает, вера моя не нужна!
Долго ли в мире бродить неприкаянном этом, Именем светлым Твоим озаряя свой путь, Но ведь и я для кого-то останусь поэтом, Но ведь и я, расставаясь, кому-то скажу – Не забудь! Как я любил одиночества томную муку, Как упивался безмолвием темных ночей, Что мне бессмертье – пошли мне с любимой разлуку, Что мне блаженство, когда мне страданье милей!
Сколько останется дней мне, тобой отведенных, Дай их прожить мне как должен прожить человек, Буду я жить обреченный среди обреченных, Что мне бессмертье – любовь не длиннее чем век. Я отрекаюсь от веры, пошли мне прощенье – Сердце углем раскаленным пылает во тьме, Верую только в любовь – в ней одной очищенье, Верую в счастье, возможное лишь на Земле…
Сказоч-ник
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 10:31 | Сообщение # 79 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Привыкаю
Привыкаю, что сны не сбываются – Я теряю тебя с пробуждением, Хлопья снега о лёд разбиваются Високосным предупреждением. Снова утро молчанием полнится – Безнадёжно – пустым ожиданием, Даже если хоть что-то исполнится, Всё исполнится с опозданием.
Ты ведь тоже всегда просыпаешься, Только веришь, что утро – спасение, Каждый раз ты со мною прощаешься, Обещая мне невозвращение.
Вязнут в сером небесные лопасти, Задыхаюсь дневным освещением, А с домов все оконные пропасти На меня смотрят со снисхождением.
Их фрамуги, как крылья летящие, Машут мне, утешая забвением, Сколько раз в них входили неспящие За последним своим сновидением. И раздавленный недосыпанием, С ног под вечер валюсь от усталости, И не сплю,… чтоб не стать наказанием, И тобой быть любимым… из жалости.
Юрий Егоров
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 07:19 | Сообщение # 80 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Её крылья Она крылья раскрашивала под настроение, Обычно в рыжий, но в период влюблённости Чёрный казался ей цветом спасения От боли душевной и незащищённости.
Вот и сейчас она злится и хмурится – Ну, как ей теперь от себя самой спрятаться? Дура набитая! Глупая курица! Снова в любовь угораздило вляпаться!
Рыжие пёрышки, губки как бантики, Смотрят насмешливо карие звёздочки – Вот ваше Солнце, мужчины – романтики! Стройтесь рядами, а я – посерёдочке.
Вам невдомёк, что есть девочки-циники? Те, что любви не хотят повторения – Глупое чувство доводит до клиники, А чьи-то касания – до отвращения.
В круговороте игры в обаяние Как она взгляд пропустила внимательный? Здравствуйте, Божье моё наказание… Здравствуй, негаданно мой замечательный…
Впрочем, влюблённость – болезнь не смертельная, Можно и в руки – как яблоко спелое, Разве в диковинку сцена постельная? Что же ты крылья раскрасила в белое…
Снежные перья, душа обнажённая, Значит и сердце – мишень для предательства! Где ты увидела, умалишённая Вечной любви хоть одно доказательство?
В вену иглой его имя впивается, С каждой секундой растёт привыкание, Ты уже любишь как он улыбается, И ищешь губами родное дыхание…
Хватит! …пока не вросла окончательно… Дура! Опять доигралась в "приличную”! А чёрное к карим идёт замечательно – Ты видел меня хоть однажды циничною?
…А он у окна ждал её возвращения На краешке мира, любовью согретого, И знал, что попросит сегодня прощения За то, что в любовь он не верил до этого… © Copyright: Сказоч-Ник, 2008
|
|
|
|