СТИХИ О РАЗЛУКЕ
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:29 | Сообщение # 81 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я еду не к тебе. Так много время смыло! Я еду не к тебе. Ты в мой расчёт не взят. Я еду в тишину. Протяжно и уныло. Стучат колёса, двигаясь назад.
Я еду во вчера. Обратно. Наугад. Туда, где ничего ничто не изменило, Где мы уже не властны всё подряд Ломать своей сегодняшнею силой.
Я еду не к тебе. Когда всё это было?... Ты можешь тихо спать, как праведники спят. Я еду в осень. В ту, что окропила Меня огнями с головы до пят.
Я еду к той земле, что так меня томила, Где всё, кроме тебя, из-за тебя мне мило.
И. Снегова
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:35 | Сообщение # 82 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я иду босиком по осколкам любви. Я иду от тебя, ты назад не зови. Мне не больно совсем, только плачет душа. По осколкам любви босиком не спеша.
По камням от горы, что осыпалась вдруг, Превратилась в частицы из бед и разлук. Миллионом иголок покрылась земля. По осколкам любви ухожу от тебя.
Кровь сочится из ран, ну и пусть!Все равно! Этот путь мне тобою начертан давно. Моя прошлая жизнь, попрощалась я с ней. По осколкам любви, прочь из жизни твоей.
За моею спиной пригибает цветы, Но спасти и согреть не сумеешь их ты. Никогда, никогда я назад не вернусь. По осколкам любви я идти не боюсь.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 02.11.2011, 08:54 | Сообщение # 83 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юнна Мориц
Не вспоминай меня. И не забудь. Мы не расстались, мы растаяли с тобою, мы глубоко влились в единый путь, где след не оставляется стопою.
На том пути любой преображен и в силах приподняться над сейчасом, где здравый смысл иных мужей и жен не сыт любовью, хлебом, жизнью, мясом,
не сыт весельем и печалью дней, не сыт свободой, силою и славой. И вот, один другого голодней, грызут науку сытости кровавой.
А я сыта по горло всем, что есть, и голод мой не утолит добыча! Не возвращайся. Встретимся не здесь, а в голубом, воркуя и курлыча.
Не вспоминай меня. И не забудь. Пускай как есть - не дальше и не ближе. Подольше не давай меня задуть и чаще снись - во сне я лучше вижу!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 05.11.2011, 10:42 | Сообщение # 84 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Грусть одиночества кину я в чашечку с кофе - Ложечкой... пусть растворится... и пусть чуть горчит... Воспоминания... осень... кафе... и нас двое... И тишина... только дождь за окном говорит...
Дождь за окном все идет, барабанит по крыше, Он словно дятел стучит по замёрзшей душе. Я жду тебя! и купил нам две чашечки кофе - Только мелькни, лишь мелькни в запотевшем стекле!
Ветром прибило к окну лист осенний, опавший... Света ль игра? Или ты улыбаешься мне?!! Слезы в глазах... мне б услышать: "Привет, мое счастье!" Осень... и кофе остыл... дождь... и грусть на душе...
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:30 | Сообщение # 85 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В разлуке Перегорю, переборю Недужный дух разлада, Сама себя уговорю, Что всё идёт как надо.
Вздохну – и просто заживу, Не в дар и не в отместку. И бегством впредь не назову Обычную поездку.
И стыдно быть, пойму я вдруг, С прекрасным миром в ссоре: Горяч июнь, и ласков юг, И благодушно море,
И кипарисов острия Отточены, как перья, И нет причины для нытья, Для злобы и безверья.
Под мелодичные шлепки Воды по парапету Я впрямь поверю, что тоски Уже в помине нету…
Любовь Сирота
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:50 | Сообщение # 86 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Уходят близкие и боль, Рвет сердце острыми когтями. И каждый взгляд, жест, пустячок любой, Вдруг явно всплывают перед нами.
Ах, если бы прошедшее вернуть, Вот тут гордыней поступиться. А в этой ссоре первому шагнуть, Навстречу с предложеньем помириться.
Вот здесь мы равнодушьем нанесли, Своим родным невидимую рану. Здесь близких от обиды не спасли, Опутав душу сладостным обманом.
Немым укором в памяти встают, Когда – то важными казавшиеся ссоры. И по ночам забыться не дают, Как выяснилось глупые раздоры.
И осознав всю глубину утрат, Мы с болью шепчем дорогое имя. О если б время повернуть назад, Как мы друг к другу были бы терпимы.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 19.11.2011, 13:25 | Сообщение # 87 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Я не грущу
Я не грущу, просто снова теряюсь во времени, Кутаясь в серый халатик ненастного дня... Дождик бормочет, что где-то в другом измерении Счастье моё... как живёшь ты теперь без меня?
Так же окно непогодой весь день занавешено, Долгие сумерки, слякоть, и с ветром дожди? Так невозможно серьёзно, печально и сдержано Куришь и смотришь, как светят внизу фонари.
Ходики тикают, бьются дождинки на улице, Осень считает прохожих по звонким зонтам, Как там живётся моей неулыбчивой умнице, Если я здесь так скучаю по этим глазам?
В парке промокшем дорожки листвою засыпаны, В парке, без птиц улетевших, сезон тишины, Помнят скамейки, как тут, под цветущими липами, Первым касанием рук были мы смущены...
Жизнь умещается часто в одном лишь мгновении, В том, что когда-то сбылось и куда-то ушло, Если б дала ты мне шанс (хоть один!) на прощение, Может у нас до сих пор было б всё хорошо.
Всё, что осталось - на стенах твои фотографии, Старые письма вразброс, пожелтевший конверт. Вот бы однажды (да хоть на краю географии!) Встретить тебя и услышать твой голос: привет...
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:35 | Сообщение # 88 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не грусти обо мне... Елена Промская
Откупилась слезой непрошенной, Неизбежности дань отдав... Буду помнить тебя, хороший мой, В мыслях к сердцу ладонь прижав.
И биеньем любви встревоженный, Долетевшим, как крик в ночи, Не грусти обо мне, хороший мой, Просто вспомни и...помолчи...
Половинки, до боли схожие, Только вместе быть - не судьба... Я прощаюсь с тобой, хороший мой, Мой единственный, навсегда...
Подарив сладкий миг беспечности, Запоздалой любви мотив - "Я люблю тебя!" - тает в вечности, Боль отчаянья отпустив...
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 23.11.2011, 13:32 | Сообщение # 89 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вспоминай Сказоч-Ник
А все казалось – она не бездонная, Что есть и для боли предел у души… Это ж, какая по счету – бессонная? И сколько будет еще? – скажи…
Ты не думай, я вовсе не к жалости - Мне другая судьба ни к чему, Но, наверное, я от усталости Все пытаюсь понять: почему?!
Хоть давно на вопросы отвечено, И в них нового мне не найти – Было счастье не вовремя встречено, И был голос твой: отпусти!
А ведь мне до конца не поверилось, Что смогу я ладони разжать, И синичку, что так мне доверилась, Не получится в них удержать.
Улетела. А жизнь не кончается… И, наверное, в этом беда – Почему-то не получается Жить как прежде мне без тебя.
Нет обиды, – такая нелепица, Вот сказать бы себе: ну и пусть! Ведь Земля и без глаз твоих вертится, Ведь не вечно в душе моей грусть…
Но не скажется так, и не сбудется – Может, правда, нет лучше тебя? Если Осенью сердце простудится – Не отпросишься у Сентября.
От его золотого касания Никуда мне уже не уйти - Я же дал Сентябрю обещание Не просить его: отпусти…
И листва все летит в наше прошлое, Не пуская разлуки снега… Слышишь, Солнышко… слышишь, хорошая?
Вспоминай меня… иногда…
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:30 | Сообщение # 90 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Теряя рельефность, историю, звуки, цвета, Спокойствие, зренье, отвергнув простые решенья, Твой город становится точкой в конце предложенья, Которое я никогда не решусь прочитать,
А ты не напишешь... Не бойся, я буду умней. Почти засыпая, уткнувшись куда-нибудь в шею, Я слов никаких все равно подобрать не сумею, Одним запятым разрешу над тобой позвенеть.
А утром я спрячу их в баночку от монпансье, И баночка будет звенеть потихоньку в кармашке, Но эта зима холоднее других, и однажды Я больше не вспомню, как сладко ты дышишь во сне.
И значит, придется, придется тебя отпустить. Я вытащу баночку, крышку чуть-чуть приоткрою, И ветер подхватит широкой прохладной ладонью Кудрявые легкие стайки моих запятых.
И, снова из точек и хвостиков город собрав, Они успокоятся где-то в районе вокзала. ... Ты впишешь слова - те, которые я не сказала, Прочтешь целиком и не сможешь уснуть до утра.
|
|
|
|