СТИХИ О РАЗЛУКЕ
|
|
ришик | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:57 | Сообщение # 71 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ушел… Но знаю всей душою – Нам друг от друга не уйти. Я знаю, я всегда с тобою,- Я перекрою все пути!
Я – дом твой, я – твоя дорога, Ты ходишь с именем моим. В тебе меня настолько много, Что нету места там другим.
И сколько б женских глаз ни встретил – Мои глаза увидишь в них. Я для тебя одна на свете, И тут не может быть других.
И чьи б ни слышал голоса ты – Услышишь в них меня одну. Коснусь тебя ветвями сада, Глазами полночи взгляну.
Когда домой вернешься поздно, Ты снова вспомнишь обо мне. Я стану дымом папиросным, Я стану звездами в окне. Через любые километры До сердца сердцем дотянусь. В окно влечу я нежным ветром. Закроешь – бурею ворвусь!
Есть у любви своя отвага! Влетев в твой дом, в твой мир, в твой быт, Смешаю все твои бумаги, Всю жизнь смешаю может быть…
Не смеешь ты меня забыть!
С. Капутикян
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.10.2011, 13:29 | Сообщение # 72 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не такое на мне заживало. Но, как видишь, живу я. Живая. И не раз одна зимовала. С медом чай. Свеча. Одеяло Тоже греют. Пускай не лечат... Плюс еще коротают вечер, Помогают сказать: «Не больно», - и себя почувствовать вольной.
Не такое на мне заживало. Предавали. Кляла. Забывала. Ты такой же. Не лучше. Не хуже. [...Всё нормально? Ты не простужен?..] Да... Тобой, как прежде, болею. Всё считаю себя твоею. Но... всё это моё. Я справлюсь. Кстати, я очень многим нравлюсь.
Не такое на мне заживало. Кровь кипела. Потом остывала. Кто сказал, что сейчас по-другому? Мы отныне всего лишь знакомы. Если встретиться вдруг доведется [Боже, сердце как сильно бьется...] Улыбнемся: «Привет. Как дела?»... И подумаю: боль-то прошла...
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:53 | Сообщение # 73 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Повторю в канун разлуки
Повторю в канун разлуки, Под конец любви, Что любила эти руки Властные твои
И глаза — кого - кого-то Взглядом не дарят! - Требующие отчета За случайный взгляд.
Всю тебя с твоей треклятой Страстью — видит Бог! — Требующую расплаты За случайный вздох.
И еще скажу устало, — Слушать не спеши! — Что твоя душа мне встала Поперек души.
И еще тебе скажу я: — Все равно—канун! — Этот рот до поцелуя Твоего был юн.
Взгляд—до взгляда — смел и светел, Сердце — лет пяти... Счастлив, кто тебя не встретил На своем пути.
Марина Цветаева
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:38 | Сообщение # 74 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Благодарю тебя за равнодушье, Оно спасло меня от безрассудства. И пусть мне больно опалило душу, Смогла я всё же справиться с безумством!
Благодарю за то, что ты не понял Всех моих мыслей, чувств и ожиданий. Ты обо мне практически не помнил И не со мной (увы!)искал свиданий…
Ты не давал мне повод усомниться В том, что напрасны все мои стремленья… Я, быстро повзрослев, смогла смириться, Экзамен выдержав на самоуваженье!
Я с чувством справилась, дотла сжигая нервы И вырвала из сердца, как крапиву. А ты не знал, что был любовью первой, Бессмысленной, безвестной, молчаливой…
Ренар Женя
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:43 | Сообщение # 75 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ПОЗОВУ, ТОЛЬКО ТЫ НЕ ОТВЕТИШЬ...
Позову, только ты не ответишь... Ты пойдёшь стороной листопада Примерять тополиную ветошь По-осеннему скучного сада.
Всё тебе – золотая обнова – И пожухлые листья, и старость. Мне бы неба чуть-чуть голубого, На другое уже не позарюсь.
Мне бы солнце, его половинку Или меньше – погаснувший светоч. Ко всему привыкаю, привыкну И к тому, что ты мне не ответишь.
Лишь бы в синий как облако иней Не сорвался отчаянный голос, А твоё прозвучавшее имя На десяток других раскололось.
Дмитрий Артис
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:51 | Сообщение # 76 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Пускай я далеко, пускай с тобой не рядом, Разлука холодом пытает вновь, За этой осени безумным листопадом, Пусть бережёт тебя моя Любовь!
Ночной порой она красивым лунным светом Соединит в мечтах прекрасных нас, А утром солнечным с улыбкой и приветом Коснётся лучиком счастливых глаз.
Пусть оградит тебя от боли и тревоги, Засветится смешинкой на лице, Клубочком сказочным укажет путь - дорогу, Ковром пушистым ляжет на крыльце.
Пусть станет самым сладким на земле мгновеньем, Фонтаном красочных волшебных снов, Твоим волнением и счастьем вдохновенья, Источником талантливых стихов!
Пусть будет зонтиком в дождливый хмурый вечер, И тёплым мягким пледом в холода, Пускай тебя всегда ведёт ко мне навстречу, И не покинет сердца никогда!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:04 | Сообщение # 77 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прощальный романс
Прости меня, я больше не вернусь, Я больше не приду к тебе обратно. Так листья падают невероятно, И на деревья навевает грусть.
Прости меня, я больше не вернусь, Не прислоняйся к плачущейся раме. Хоть все дома освещены огнями, Прости меня, я больше не вернусь.
Ты был жесток, но милостив ко мне, А я была к тебе совсем жестока – Так листья кружатся у водостока, Так страшно быть с собой наедине.
Прости меня, что этот наш романс Шепчу я помертвелыми губами, Прости за все, что было между нами. В кино последний кончится сеанс, Вдвоем расходятся оттуда. А эта осень, как большой романс, Где что ни вздох, где что не лист – то чудо.
Прости меня, я больше не вернусь, Пусть листья падают невероятно. Пойми одно, что время невозвратно. Пойми меня, я больше не вернусь.
Ты позабыл, что осень это грусть, Не прижимай лицо к плакучей раме, Я позабыла все, что между нами, Любимый мой, я больше не вернусь. Пусть листья падают невероятно, Любимый мой, я больше не вернусь.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 09:45 | Сообщение # 78 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не спится. Пять часов утра. Я никогда еще так рано не вставала. И вот сижу у дребезжащего окна. В глаза слеза поспешно набежала.
И, вглядываясь в матовую даль, Я вспоминаю тот безумный вечер И темные прозрачные глаза. Твою улыбку, твои руки, плечи.
Я не могу забыть тот пылкий взгляд, Пьянящий голос, жаркие объятья. И то, как опуститься не давал Подолу ниспадающего платья.
И мне тогда казалось: лишь для нас Сверчок в кустах запел свою сонату, И лишь для нас цвела тогда сирень, Дразня своим душистым ароматом.
Еще я помню красное вино, Шампанское и праздничные свечи, Цветы, постель.…И больше ничего… На этом кончился безумный вечер.
Когда проснулась я, то ты уже ушел. Мне стало холодно, противно и уныло. И вроде подо мной все тот же мягкий шелк, Но покрывало без тебя остыло.
Скатилась по щеке слеза, Замолк сверчок, потухли свечи. Но тяжело забыть блестящие глаза, И этот грустный, но прекрасный вечер!
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 03:59 | Сообщение # 79 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не надо приходить на пепелища, Не нужно ездить в прошлое, как я, Искать в пустой золе, как кошки ищут, Напрасный след сгоревшего жилья.
Не надобно желать свиданья с теми, Кого любили мы давным-давно, Живое ощущение потери Из этих встреч нам вынести дано.
Их час прошёл. Они уже подобны Волшебнику, утратившему власть, Их проклинать смешно и неудобно, Бессмысленно им вслед поклоны класть.
Не нужно приходить на пепелища И так стоять, как я сейчас стою. Над пустырём холодный ветер свищет И пыль метёт на голову мою. И. Снегова
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:44 | Сообщение # 80 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ксения Архипова
Ложь во спасение
Звонки... Аккумулятор на нуле... Но голос твой не ведает препятствий, А мой, не отогревшийся в тепле, Срывается на слове-святотатстве... Тебе - "люблю", привычное до слёз... "Скучаю"... "Ну конечно, ты мне снился" - Чтоб верил ты, что все у нас всерьез, Что мир вокруг ничуть не изменился...
И я готова лгать ценой себя, Расплачиваться сердцем, как монетой, Но лишь бы ты, так искренне любя, В словах моих не слышал правды этой: Весь день я жду не твоего звонка, А на губах дрожит чужое имя. Не твой напоминают облака, Упрямый профиль, в сигаретном дыме... Что все мои "люблю" - давно его. Мне жизни без любви его не будет!.. А мы... У нас не будет ни-че-го.
Ложь во спасенье... За нее не судят...
|
|
|
|