СТИХИ О РАЗЛУКЕ
|
|
ришик | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:35 | Сообщение # 51 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Татьяна Белуччи
Ты меня отпусти. Не держи на прицеле. Ты меня отпусти. Мы изжили свой срок. Ты меня отпусти. Пусть закружат метели, Над могилой любви заметая порог.
Хорошо или нет. Мы с тобою пытались… Хорошо или нет. Нам судить не дано. Раны прожитых лет нам на память остались. Это было недавно… Это было давно.
Ты прости если что… Ты прости на прощанье… Ты прости, даже если не хочешь прощать. Я уже ничему не ищу оправданий. Просто я не могу ни любить, ни страдать.
Может ты не такой, может я не такая. Не бывает так в мире, чтоб жить без потерь Где-то ждет нас судьба совершенно иная. Я неслышно уйду… Ты закрой за мной дверь…
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.07.2011, 04:36 | Сообщение # 52 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Л. Рубальская
Ты обещал прийти Около десяти. Десять,двенадцать,час, Так и не дождалась. Я не спала всю ночь. Я сочиняла речь: -Всё,уходи ты прочь, Больше не будет встреч. А потом всё сначала - Я ждала и скучала, Прогоняла,прощала И назад возвращала. А потом всё сначала - Что-то в трубку кричала, И на стрелки смотрела, И ревела,ревела... Снег так похож на дождь, С правдой похожа ложь, Занят,долги,дела, Сердце тоска свела. Город ночной - мой враг, Как же ты можешь так, Ты же не изменял, Ты предавал меня.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:15 | Сообщение # 53 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты кого-то полюбишь снова, но уже не сойдёшь с ума, И о вас не напишут книги, не расскажут о вас тома. Не полюбишь опять до стона, забывая весь белый свет. Ты захочешь опять вернуться, но забудешь, что хода нет.
Всё ведь вдаль утекло напрасно, не оставило и следа; Всё, что было недавно важным, ныне талая лишь вода. Не грусти и не плачь. Не надо. Нос повыше и улыбнись. Только сердце уже не сможет, всё покинув, подняться ввысь.
И совсем, ведь совсем случайно разорвалась та ваша нить; Собери эти все осколки, продолжай их вовек хранить. Улыбнись - и навстречу солнцу, хоть и в сердце теперь зима... Ты кого-то полюбишь снова, но уже не сойдёшь с ума...
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 04.08.2011, 02:49 | Сообщение # 54 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Когда-нибудь ты вспомнишь. Васильева Ирина
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне, Когда-нибудь, когда пройдут года… Когда пройдут и счастье и беда…. Тогда ты, милый, вспомнишь обо мне.
Когда-нибудь среди своих друзей, Когда-нибудь, когда наступит срок Ты осознаешь как ты одинок, Когда-нибудь в кругу чужих людей….
Когда-нибудь, когда дыханье смерти Почувствуешь ты за своей спиной, Ты пожелаешь именно со мной Согреться от дыханья смерти….
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне…. И в угасающем твоем сознанье, Проснется нежное в любви признанье … С последней светлой мыслью обо мне…
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:40 | Сообщение # 55 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А ты думал, вернуться просто, Вот придёшь - и начнём сначала? Ты не знал, человек мой жёсткий, Как я голос твой забывала.
Ты не знал, как я задыхалась Без тебя в этих серых стенах, Как домой приходить боялась, Как жила, как одна болела,
Как подушку твою сжимала, Как часы в темноте стучали, Доброй ночи тебе желала, А сама не спала ночами.
Ты не знал, мой недобрый милый, Я за эти злые полгода Перемучилась, долюбила, И не жду твоего прихода.
И словам твоим не поддамся, А чтоб взглядами не столкнуться Ухожу, а ты оставайся, Думал ты, что легко вернуться (с)
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 11.08.2011, 04:21 | Сообщение # 56 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Что скажу тебе, прощаясь? Что счастливою была. За спиной не умещались Два распахнутых крыла.
Что летала в поднебесье И не прятала лица. Что моей высокой песне Не предвидела конца.
Только все куда-то делось... И венец всему – тоска. Отлеталось и отпелось. Не отплакалось пока.
Нелли Василинина
***** Я жалею тебя, жалею. Боже, как я тебя любил! Но с другим ты вошла в аллею, где амур в синеве парил...
Он не к месту попал, не к теме: промелькнул, да и был таков; просто, видно, настало время осыпания лепестков...
Я ревную тебя, ревную. От обиды бросает в дрожь. Я, конечно, найду другую, ты другого себе найдёшь.
Время лечит любые раны; это – азбука. Видишь ли, для того и есть океаны, Чтобы в них топит корабли.
На душе, что ты с ней ни делай, долго кошкам ещё скрести... Так прощай, мой кораблик белый. Не грусти.
Евгений Петропавловский
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 20.08.2011, 15:10 | Сообщение # 57 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мне хотелось бы знать, Куда от нас уходят чувства. Где эти чувства отыскать, Когда в душе печально пусто.
Мы очень часто теряем, Находим новое взамен, Но любовь сама выбирает Разлуки и встречи день.
Мы не в силах что-то менять, Чувство любви не подвластно. Его можно легко потерять И никогда не найти своё счастье!
***** Шах и Мат
Мы оба знали правила игры. Она была не так уж и нова Мы думали -сыграем в поддавки А королева полюбила вдруг ферзя.
И черный ферзь ее подвластный воле Громил всех пешек на своем ходу Недумав о сердечной боли, Что им расстаться надо по утру.
Чтож, партия проиграна мой милый Никто из нас ни в чем не виноват Жизнь ставит нам свои пререготивы Она решила- ШАХ и МАТ.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 20.08.2011, 15:40 | Сообщение # 58 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Последний твой звонок поставил точку Всему тому,что жить и не должно.... Мы просто проживали жизнь в рассрочку И,наконец-то,всё предрешено.
Есть два пути-твой путь и мой...отдельно.. И зря судьба тянула столько лет.... Эмоций нет-впервые всё предельно. И боли расставания тоже нет.
Однажды мы друг с другом расставались.... И жизнь ошиблась новый дав толчок- Устали оба.Больше потерялись.... Вот всё и прекратилось-вот итог....
От жизни не приму второго шанса- Где всё пообвалилось-нет пути..... Закончу строчкой грустного романса: Семья-как мост!Но рухнули мосты.......
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 27.08.2011, 08:00 | Сообщение # 59 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вспоминаю тебя и мучаюсь, вдалеке от тебя грущу. Если б знал ты как я соскучилась, как увидеть тебя хочу.
И сейчас вот сижу упрямо вспоминаю твое лицо. Я бы самой счастливой стала, ощутив твоих рук тепло!!!
Я тебя не отдам никому, Самому даже господу Богу! Я устрою такую войну, Что к тебе позабудут дорогу.
И любить тебя буду везде, Даже там где запретная зона. Я тебя не отдам никому, Самому даже господу Богу!
***** Я не грущу, я просто по тебе скучаю… Как солнце зимнее по свету летних струй, Как чашка терпкого жасминового чая Скучает по губам твоим, припомнив поцелуй…
Как облака скучают по рассвету, Как дождь по Радуге волшебной в небесах, Как Муза по влюблённому поэту, Как счастье женщины по искоркам в глазах…
Я не грущу, я просто по тебе тоскую… Как звёздочки по Млечному пути, Как крылья бабочек по ветру поцелуям, Как сердце по Любви тоскует взаперти…
Пройдут дожди разлук, и будет солнце – знаю! И Радуга от счастья качнётся в облаках… Ну, а пока… я всё равно скучаю... По вкусу шоколада… на твоих губах…
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:48 | Сообщение # 60 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ЗАКЛЯТЬЕ.
Назрул Ислам.
Я уйду от тебя, я скажу напоследок : "Прости". Я уйду, но покоя тебе никогда не найти. Я уйду без упреков и слез, молчаливо одна. Я уйду, ибо выпито сердце до самого дна.
Ты меня позовешь - ни единого звука в ответ. Ни обнять, ни коснуться ладонью, ни глянуть вслед. И глаза ты закроешь, и станешь молить в тишине, Чтобы я появилась, вернулась хотя бы во сне. И не видя дороги, ты кинешься в горестный путь, Вслед за мной, без надежды меня отыскать и вернуть.
Будет осень. Под вечер друзья соберутся твои. Кто-то будет, наверно, тебе говорить о любви. Одинокое сердце свое не отдашь никому, Ибо я в это время незримо тебя обниму.
Бесполезно тебя новизной соблазнять и манить. Даже если захочешь - не в силах ты мне изменить. Будет горькая память, как сторож, стоять у дверей. И раскаянье камнем повиснет на шее твоей. И протянешь ты руки, и воздух обнимешь ночной. И тогда ты поймешь, что навеки расстался со мной.
И весна прилетит, обновит и разбудит весь мир. Зацветут маргаритки, раскроется белый жасмин. Ароматом хмельным и густым переполнятся сны, Только горечь разлуки отравит напиток весны.
Остановишься ты на пороге апрельского дня - Ни покоя, ни воли, ни радости нет без меня! Я исчезла, растаяла ночью, как след на песке, А тебе завещала всегда оставаться в тоске,
В одиночестве биться, дрожа, как ночная трава. Вот заклятье мое!
...И да сбудутся эти слова!
|
|
|
|