СТИХИ О РАЗЛУКЕ
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.06.2011, 07:10 | Сообщение # 41 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Молчи
Молчи. Ни слова возражений Не говори ты мне в ответ. Молчи. Я знаю, без сомнений, Ты вместо «да» ответишь «нет».
Зачем же лгать и притворяться? Мы оба знаем (вот уж год), Что дом наш пуст, пора расстаться, И больше время нас не ждёт.
Людмила Кабанюк
Прощайте! Мне было тепло, безоблачно, нежно-безгрешно, и время неслышно текло и было как море безбрежно.
Не вы виноваты в моей бессмысленно стойкой печали. Но жизнь становилась милей, когда вы так мило молчали.
Вы были со мною добры без жалости и снисхожденья, как будто я — в пору поры успехов, побед, восхожденья.
А ложь никому не легка, и нет окупающей платы... Но если — с рукою рука, правдивей не сыщется правды!
Так было. Не ваша вина, что где-то оборвана песня. Но тихо струила сосна пушинки свои в поднебесье.
И знала я: радостно вам под сенью небес полутемных. И не опровергнуть словам доверчивость пальцев сплетенных.
Мы наши мосты не сожгли. От прикосновенья, от взгляда — оттуда, куда мы зашли, назад возвращаться не надо.
Рассвет ободряюще рдел. Сбылось. Нить в иголку проделась. И нежности чистый предел мгновеньям дарил беспредельность...
Римма Казакова
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 29.06.2011, 01:50 | Сообщение # 42 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Теряем, чтобы обрести, И ночь уступит дню послушно. Ты нелюбовь мою прости, А остального мне не нужно.
Обиду, горечь отпусти, Не осуждай меня бездушно. Ты нелюбовь мою прости, А остального мне не нужно.
Сумей по жизни пронести, Что нами прожито не скучно. Ты нелюбовь мою прости, А остального мне не нужно.
Ты в буйстве чувств дотла сгоришь, Весной сады взорвутся дружно. Я верю, ты меня простишь, А остального мне не нужно.
Татьяна Кушнарева
***** Итак, прощай! Над миром май синеет, А в сердце боль – словами не сказать. Сильна любовь, но боль разлук сильнее, И час пришел, чтоб это доказать.
Я буду помнить, как любовь текла, Как за окном поскрипывали ели, Как пролетали два твоих крыла Над белым полем скомканной постели.
Поверить в счастье близких встреч не смея, Я буду ждать и так тебя любить, Что боль разлук – она всех мук сильнее – Любви моей не сможет победить.
Татьяна Кушнарева
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 02.07.2011, 04:55 | Сообщение # 43 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вероника Тушнова
Бывало все: и счастье, и печали, и разговоры длинные вдвоем. Но мы о самом главном промолчали, а может, и не думали о нем.
Нас разделило смутных дней теченье - сперва ручей, потом, глядишь, река... Но долго оставалось ощущенье: не навсегда, ненадолго, пока...
Давно исчез, уплыл далекий берег, и нет тебя, и свет в душе погас, и только я одна еще не верю, что жизнь навечно разлучила нас.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.07.2011, 01:18 | Сообщение # 44 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Было неловко и тяжко
Было неловко и тяжко От отрезвляющих слов. Вечер. Кофейник и чашка. Только всего и делов.
Колкости, шутки, остроты - Всё неуместно. Прости. Только всего и заботы - Как половчее уйти.
Но… это значит: страницу Главную перечеркнуть. То-то и страшно - как птицу, Наше молчанье спугнуть.
То-то перо и томится, Не прикасаясь к листу, И молчаливая птица Долго глядит в высоту.
Если сейчас распрощаться, Если черту подвести, После - нельзя возвращаться. То-то и медлю. Прости.
Дай поквитаться с надеждой, Глянуть в предательский лик, Дай оттянуть неизбежный Опустошающий миг.
Дай этим снимком пополнить Памяти фотоальбом: Вечер. Молчание комнат. Прядь над склонившимся лбом.
В форточке - ветки качанье. Сумрак прозрачно-лилов. Чашка. Кофейник. Молчанье. Только всего и делов…
Любовь Сирота
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:40 | Сообщение # 45 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| РАЗРЫВ
Э.Асадов
Битвы словесной стихла гроза. Полные гнева, супруг и супруга Молча стояли друг против друга, Сузив от ненависти глаза. Все корабли за собою сожгли, Вспомнили все, что было плохого. Каждый поступок и каждое слово - Все, не щадя, на свет извлекли. Годы их дружбы, сердец их биенье - Все перечеркнуто без сожаленья. Часто на свете так получается: В ссоре хорошее забывается. Тихо. Обоим уже не до споров. Каждый умолк, губу закусив. Нынче не просто домашняя ссора, Нынче конец отношений. Разрыв. Все, что решить надлежало,- решили. Все, что раздела ждало,- разделили. Только в одном не смогли согласиться, Это одно не могло разделиться. Там, за стеною, в ребячьем углу Сын их трудился, сопя, на полу. Кубик на кубик. Готово! Конец! Пестрый, как сказка, вырос дворец. - Милый! - подавленными голосами Молвили оба.- Мы вот что хотим...- Сын повернулся к папе и маме И улыбнулся приветливо им. - Мы расстаемся... совсем... окончательно... Так нужно, так лучше... И надо решить, Ты не пугайся. Слушай внимательно: С мамой иль с папой будешь ты жить? Смотрит мальчишка на них встревоженно. Оба взволнованны... Шутят иль нет? Палец в рот положил настороженно. - И с мамой и с папой,- сказал он в ответ. - Нет, ты не понял! - И сложный вопрос Каждый ему втолковать спешит. Но сын уже морщит облупленный нос И подозрительно губы кривит... Упрямо сердце мальчишечье билось, Взрослых не в силах понять до конца. Не выбирало и не делилось, Никак не делилось на мать и отца! Мальчишка! Как ни внушали ему, Он мокрые щеки лишь тер кулаками, Понять не умея никак: почему Так лучше ему, папе и маме?
В любви излишен, друзья, совет. Трудно в чужих делах разбираться. Пусть каждый решает, любить или нет? И где сходиться и где расставаться? И все же порой в сумятице дел, В ссоре иль в острой сердечной драме Прошу только вспомнить, увидеть глазами Мальчишку, что драмы понять не сумел И только щеки тер кулаками.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:24 | Сообщение # 46 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты уходил, а я смеялась Смеялась громко вслед тебе Над тем, что я одна осталась И просто так, назло судьбе. Смеялась, чтобы сделать больно, И чтобы как-то боль забыть. Кричала вслед: «С меня довольно, Я больше не хочу любить!»
Закрылась дверь, шаги затихли, Я все стояла, чуть дыша, И только Богу было слышно, Как плакала моя душа…
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 14.07.2011, 13:05 | Сообщение # 47 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вероника Тушнова
Ничего уже не объяснить, Что случилось- мы не знаем сами... И еще пытаемся любить За зиму остывшими сердцами.
Только вечер призрачен и тих, Сладко пахнет морем и цветами, Ты еще коснешься губ моих, Но уже холодными губами...
Я еще ладонь твою сожму, Но сердца уже спокойно бьются, Не осознавая, почему Так нелепо люди расстаются...
***** Вероника Тушнова
Я не помню тебя, извини! Я забыл твои губы и руки. Обрываются в памяти дни, Заостряясь на вечной разлуке. Где- то в будущем, может, поймем, Как нелепо все вышло и странно, А пока что ползет день за днем, И рубцом покрывается рана.
Жизнь столкнула и жизнь развела, Перепутала наши дороги. Все прошло- разметалась зола, И смеются жестокие боги.
Я не помню тебя, извини!... Тяжело привыкаю к разлуке, Только все эти серые дни Я ищу твои губы и руки...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 09:00 | Сообщение # 48 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Тебя мне не забыть. Не вычеркнуть из сердца! Моя судьба - тебя одну любить! Ну как же подобрать ключи, открыть мне дверцу Твоей души, чтобы с тобою быть!
Уходишь ты. Я по тебе тоскую. Скучаю по тебе из часа в час. Ко всем на свете я тебя ревную, Душа моя слезами льет сейчас.
И никогда мне не забыть того, что было, Какое счастье ты смогла мне подарить! Я верю - твои чувства не остыли, И вновь меня ты сможешь полюбить.
Мне без тебя покоя нет на свете. Тебя терять - вот мука для меня. Влечет меня к тебе какой-то ветер, И жить на свете невозможно, не любя!
Я верю, что возможно в жизни счастье! Я знаю, в твоих силах все решить! И пусть сейчас в душе у нас ненастье. Мы это Вместе сможем пережить!
Ведь это очень важно - быть любимой, И для кого-то идеалом быть! Ты будешь для меня особой, милой! Свою любовь и страсть я не смогу забыть.
Моя любовь к тебе границ не знает, Тебя я лаской, страстью окружу! И от твоей любви ведь все во мне летает, От мимолетного касания дрожу.
Вернись, прошу, вернись ко мне, родная! Мы вместе будем счастливы, поверь! Давай разрушим стены мы непонимания, Открой, прошу тебя, мне к счастью дверь!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 09:03 | Сообщение # 49 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я исчезну в остатках лета, Растворюсь, потеряюсь где то.
Буду жить в чьих-то взглядах и мыслях, Дневниках, телефонах и письмах. Полюблю этот серый город. Полюблю этот снег и холод.
Я прикончу в себе все надежды. Я не стану такою, как прежде. Знаешь, я разучилась плакать. Это даже немного грустно.
Я не жду, чтоб меня понимали. Наплевать на чужие чувства. Я теперь совершенно другая, Я уверенно ставлю точки.
Но когда о тебе вспоминаю. Я не знаю, я ставлю прочерк. Их однажды накопится столько, Что они превратятся в прямую.
В бесконечную тьму вопросов. Обреченную и пустую. Я открою почтовый ящик, И, закутавшись в теплый плед,
Прочитаю три грустных слова: “Непрочитанных писем нет”. Пустота. Мне совсем не больно. Я давно разучилась плакать.
Ну а может, с меня довольно? Я об этом подумаю завтра. Я люблю эти черные ночи, Я люблю их холодную нежность.
Всё что было со мною и с нами, Вероятно, пустая погрешность? Ты меня еще помнишь, я знаю. Я за тысячи миль, но я рядом.
Ну а помнишь, как парке, под ливнем Ты меня согревал своим взгдядом?.. Я встречаю замерзшее утро, Окунувшись в него с головою.
В этот маленький жизни момент, Стало меньше одною мечтою. Я вдыхаю всё тот же воздух, Как вчера. Новый день. Реприза.
Но пока я на этой планете. Я люблю тебя. Твоя Лиза. Мы забыли друг друга, забросили. Я ушла. Босиком. По осени.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 27.07.2011, 11:51 | Сообщение # 50 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мы однажды с тобой расстанемся, Так легко, как легко сошлись. Ты о боль мою не поранишься, Обвинив в неудаче жизнь.
Разойдёмся с тобой без паники, Постараемся всё забыть, Как о снятом белье в предбаннике, Грязь с которого не отмыть.
Полетим на четыре стороны, На чужбине век доживать, Будто два рукава оторванных, К душам заново пришивать.
Раиса Стукало
|
|
|
|