СТИХИ О РАЗЛУКЕ
|
|
ришик | Дата: Суббота, 11.10.2014, 11:48 | Сообщение # 241 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я запуталась, устала, я скучаю, Без тебя всё глупо и смешно, Приезжай, хотя б на чашку чая, На минуточку хотя бы, всё равно... Нет, минута - слишком мало, И так быстро я тебя не отпущу, Я скучаю, слышишь, я устала, Приезжай, я всё тебе прощу!
Что простить?.. И так уже забыла, Боль обид, и горечь первых слёз. Просто то, что для тебе неважно было, Принимала глупо я всерьёз...
Знаешь, я теперь совсем другая, Я могу, какой ты хочешь стать! Приезжай! Ведь я почти у края, Приезжай! Я так устала ждать
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 23.10.2014, 11:48 | Сообщение # 242 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Алена Терехова
Она ушла ни слова не сказав
Она ушла ни слова не сказав. Она смогла тебя оставить в прошлом! Она ушла, до боли руки сжав, И мир казался призрачно ничтожным.
Она бежала от своей любви... Надеялась, что это будет просто... Но ты не смей!Ты больше не зови! Поверь все слишком ...слишком поздно!
Не жди ее ,она уже не та! И взгляд ее ты больше не узнаешь. Она теперь другая...не твоя! Улыбкой нежной сердце не обманешь...
Она не верит больше оправданьям... Она не хочет с чувствами играть! Она прогонит дикое желанье Вновь позвонить...и просто помолчать...
Ты знаешь все...любовь ее святая! Она готова жизнь тебе отдать... Но ты пройдешь вновь слез не замечая... Поверь!... она устала ждать...
Она ушла без ссор,без объяснений... Да ты и так все прочитал в глазах... Она любила...верила в спасенье.... Ты обнимал другую в двух шагах...
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 07.11.2014, 14:39 | Сообщение # 243 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Алена Терехова
Стали чужими! Чужими совсем...
День или ночь - больше не важно, Жизнь – это фарс, без правил игра. Холодно очень…разлукой вчерашней Боль на ладони тихонько легла.
Сказанных фраз пелена расставания Все не дает мне спокойно уснуть. Столько вопросов…в ответ лишь молчание… Эхом в дали… «ничего не вернуть».
Больно?...наверное!...не поняла еще… Слезы?...не стоит … он так захотел…….. Как - то сумбурно все…как - то неправильно… Стали чужими!...чужими…совсем…
Утро туманное…что – то не ладится… Память стучится строкой на листе……. Может вернется? Может исправится Что – нибудь в этой ничтожной судьбе?!
Может не надо с окна…..в неизвестность? Может еще пять минут подождать? Номер по памяти…нет… бесполезно…, Он не узнает, как страшно терять……
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.11.2014, 14:19 | Сообщение # 244 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мне бы десять минут из прошлого... Где мы Вместе с тобой, Хороший Мой.... Где наш мир не распался в крошево.... И не сжался бы до горошины..... . Вот бы август опять морошковый... Если больше - нет Настоящего... Намутил воду... бес непрошенный... Плакать хочется... по-щенячьи мне.... . Но не думай, что снова слёзы лью.... В глаз попала... пушинка тополя.... Да бежит майский сок берёзовый .... По щекам, по губам потоками..... . Отчего-то...приснились лошади... Вороной конь, а рядом белая... Смутно видится... заполошно все... Он зовет.... да она Несмелая.... .. Нам бы десять минут из прошлого... Пусть мгновение.... в общем будущем.... Настоящее - просто брошено.... На дороге.... в холщовом рубище... –––––––––––––––––––––––––––––––––– Мне бы десять минут из прошлого.... Где Мы Вместе с Тобой, Хороший Мой
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 17.01.2015, 03:17 | Сообщение # 245 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Чужой! Ты все-таки чужой! Да так давно, что я уже забыла, Какое у тебя уютное плечо, Глаза, которым верила, любила.
Какая жесткая, широкая ладонь И нежная. Рука в ней утопала. И как красив журчащий баритон- Такой волнующий, что сердце трепетало.
Чужой! И в високосном том году С глазами грустными, как у больной газели Ты мне сказал: - Я больше не приду… Ты сильная, поймешь, она - слабее.
Ты так сказал обыденно, легко, Что не заплакать сил моих хватило. Я задохнулась: - Боже! Ты - чужой! И лишь губу до крови прикусила.
Чужой! Но ты - мой оберег. Иначе , с кем бы я других сверяла. Закрыла сердце на ржавеющий замок, Чтоб не открылся. И в других тебя искала.
Чужой! Вдруг прилетел и ищешь встреч. Прошло полжизни. Ничего я не забыла. Я не свободна. Не об этом речь, Что ты – чужой, я так тогда решила.
И пусть, как в юности, под ложечкой свербит, Мой взгляд лучится, глаз твоих касаясь. Чужой! Седой…Ты просто, как магнит… Я сильная. И я с тобой прощаюсь...
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:57 | Сообщение # 246 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты знаешь, я ведь всё ещё люблю
Ты знаешь, я ведь всё ещё люблю. И мягкой бронзой лёг на плечи август, и я мужчинам, как и прежде, нравлюсь, и шансы не равняются нулю…
Но, знаешь, их глаза - не твой топаз. Так, брызги неба, блики ненароком… А я люблю. Хотя прошли все сроки. Но всё нетронут нежности запас.
Ты знаешь (твой любимый оборот...) Да, скоро можно россыпью - кавычки, ведь у меня давно - твои привычки, а что в душе - сам Бог не разберёт…
Зачем, не знаю, это чувство длю, хотя мужчинам, как и прежде, нравлюсь… Лёг мягкой бронзой мне на плечи август. Ты знаешь, я ведь всё ещё люблю..
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 05:56 | Сообщение # 247 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Это больше, чем просто грустно. Это хуже, чем просто плохо. Это вдруг. Тишина.... И пусто... И мечта, как цветок, засохла.
Это слишком. Как яд под кожу. Это словно украли «завтра». Это то, как и быть не может. Это больно. И это правда.
Это все теперь только в прошлом. Ничего не возьму с собою. Я уйду, как уходит кошка, Не услышишь, как дверь закрою.
Это проще, чем в книгах пишут. Но реальность — она страшнее. Как в бреду руки что-то ищут... Может способ, как быть сильнее.
Как дорогу найти сквозь слезы, И забыть, как попасть обратно? Как уменьшить мне мыслей дозу О тебе, сократить стократно?
Это больше, чем просто грустно. Это мы молодыми были... Это заживо в землю чувства. Это мы с тобой... так... решили...
Галечка Титова
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 31.12.2015, 06:01 | Сообщение # 248 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я напишу тебе письмо из прошлого Из времени того, куда давно простыл наш след. Я напишу, что нет там ничего хорошего Лишь потому, что у меня тебя там нет.
Я напишу тебе письмо из прошлого Из суеты ненужной и беспечных дней, Из бестолковой радости от анекдота пошлого Всего лишь пол страницы правильных идей.
Я напишу тебе письмо под шум дождя, Под первую капель из моих слёз, Когда не разобрав причины просто плакал я Наивно веря в сбыточность всех грёз.
Я напишу тебе письмо о том, что будет чем Занять себя когда поймём, что не могли понять Но жалко, что прочтёшь его ты только в будущем, А в прошлом так и не сможешь прочитать.
Как жаль, что так несвоевременно Приходят письма и слова на нужный адресат. Как жаль той разницы во времени, Что между слушают и говорят.
Добрыня Грустный
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Четверг, 26.04.2018, 00:28 | Сообщение # 249 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Как жаль,что Вам мне нечего сказать.. Как жаль, что мне Вам нечего ответить.. Друг друга так и не смогли понять, Ведём себя мы,как обиженные дети.
Ну что?! Прощайте навсегда? Не будем вспоминать о нашей встрече, Не будем нежно мы смотреть в глаза, И рук своих вы не положите на плечи?
Как грустно мне об этом говорить, Забыть о прошлом всё пытаюсь Как жаль что Вам мне нечего сказать... Как больно что мне нечего ответить..
Мира Шамвей
|
|
|
|