СТИХИ О РАЗЛУКЕ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:34 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Делимся стихами о раставание!
|
|
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:41 | Сообщение # 2 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| РАЗЛУКА Ты понимаешь ли последнее прости? Мир целый рушится и новый возникает... Найдутся ль в новом светлые пути? Весь в неизвестности лежит он и пугает. Жизнь будет ли сильна настолько, чтоб опять Дохнуть живым теплом мне в душу ледяную? Иль, может быть, начав как прежде обожать, Я обманусь, принявши грезу злую За правду и начав вновь верить, вновь мечтать О чудной красоте своих же измышлений, Почту огнем молитвенных стремлений Ряд пестрых вымыслов, нисколько не святых, И этим вызову насмешку уст твоих? Константин Случевский
|
|
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:46 | Сообщение # 3 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ночное время года. Сухой июнь. Сезон жасмин сминать в охапку, топча чужой газон, под зонтиками тентов пережидать рассвет, когда настигло утро – и ливнем хлынул свет. Любви ночное время, святая блажь огня свечи в огромном доме, где кто-то ждет меня, прислушиваясь к ветру и не смыкая век. И ожидание длится едва не целый век. Ночное время сказок, не выдуманных мной. Несчастен королевич, но сам тому виной. «Кручина беспричинна! – твердит ему король. – Еще стрела и лебедь свою сыграют роль». Ночное время сада, когда в его глуши внезапно обретаешь спокойствие души, когда печаль разлуки уже не так остра... И тянет горьким дымом садового костра. Юрий Гречко
|
|
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:47 | Сообщение # 4 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Что скажу тебе, прощаясь? Что счастливою была. За спиной не умещались Два распахнутых крыла. Что летала в поднебесье И не прятала лица. Что моей высокой песне Не предвидела конца. Только все куда-то делось... И венец всему – тоска. Отлеталось и отпелось. Не отплакалось пока. Нелли Василинина
|
|
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:49 | Сообщение # 5 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Было неловко и тяжко От отрезвляющих слов. Вечер. Кофейник и чашка. Только всего и делов. Колкости, шутки, остроты - Всё неуместно. Прости. Только всего и заботы - Как половчее уйти. Но… это значит: страницу Главную перечеркнуть. То-то и страшно - как птицу, Наше молчанье спугнуть. То-то перо и томится, Не прикасаясь к листу, И молчаливая птица Долго глядит в высоту. Если сейчас распрощаться, Если черту подвести, После - нельзя возвращаться. То-то и медлю. Прости. Дай поквитаться с надеждой, Глянуть в предательский лик, Дай оттянуть неизбежный Опустошающий миг. Дай этим снимком пополнить Памяти фотоальбом: Вечер. Молчание комнат. Прядь над склонившимся лбом. В форточке - ветки качанье. Сумрак прозрачно-лилов. Чашка. Кофейник. Молчанье. Только всего и делов… Любовь Сирота
|
|
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:52 | Сообщение # 6 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Одиночество Часы. Оконное стекло. Распахнутая книга. О одиночество, светло Твоё ночное иго. Всё можно: узы разорвать, Забыть о них, к примеру, А можно тщетно звать и звать Друзей, теряя веру. И в патетической мольбе Безумствовать, терзаться, Себя жалеть, самой себе Покинутой казаться… Но можно так: не ждать, не звать, А свежестью ночною Дышать замедленно – и знать, Что все мои – со мною. И, как пред чувствами ни слаб, Но всё ж внушит рассудок, Что одинокость – лишь этап, Как ночь – лишь время суток. И так гуляют сквозняки В листве ночного сада, Что ни пожатия руки, Ни слов сейчас не надо. Любовь Сирота
|
|
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:54 | Сообщение # 7 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Тот запах вымытых волос, Благоуханье свежей кожи! И поцелуй в глаза, от слез Соленые, и в губы тоже. И кучевые облака, Курчавящиеся над чащей. И спящая твоя рука, И спящий лоб, и локон спящий. Повремени, певец разлук! Мы скоро разойдемся сами. Не разнимай сплетенных рук. Не разлучай уста с устами. Давид Самойлов
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:43 | Сообщение # 8 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты меня на рассвете разбудишь, Проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь, Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, Я подумаю: "Боже, Всевышний! Я тебя никогда не забуду, Я тебя никогда не увижу!" Hе мигают, слезятся от ветра Безнадежные карие вишни. Возвращаться - плохая примета, Я тебя никогда не увижу! Эту речку в мурашках запруды, Эти Адмиралтейство и Биржу Я уже никогда не забуду, Я уже никогда не увижу. Даже если на Землю вернемся Мы вторично, согласно Гафизу, Мы конечно с тобой разминемся, Я тебя никогда не увижу! И окажется так минимальным Наше непониманье с тобою, Перед будущим непониманьем Двух живых с пустотой неживою. И качнутся бессмысленной высью пара фраз залетевших отсюда: "Я тебя никогда не увижу, Я тебя никогда не забуду..." А. Вознесенский (из рок-оперы Рыбникова "Юнона и Авось-ка")
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 01.02.2011, 07:28 | Сообщение # 9 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ушёл навсегда Ты ушёл навсегда, шум дождя провожал тебя к дому, Я осталась одна, знаю, прошлого мне не вернуть. В этом доме давно мне всё просто до боли знакомо, Но и здесь мне, наверно, от боли такой не уснуть. А в кроватке лежит наш сынишка прижавшись к слонёнку, На него посмотрев, по щеке покатилась слеза. Ты ушёл от меня, пожалел бы хотя бы ребёнка. Что скажу я ему? Как смотреть теперь буду в глаза? Помнишь ты говорил, что меня до безумия любишь, Но исчезла любовь, ты ушёл от меня навсегда. Не меня ты сейчас, а сынишку ты нашего губишь, Ты ведь знаешь и сам, он не сможет уже без тебя. Я ведь тоже люблю тебя, милый, и ты это знаешь. Как же ты не поймёшь, что я жить без тебя не смогу. Я тебе объясняю, но ты меня не понимаешь, Что люблю тебя сильно, что очень тебя я люблю! А на улице дождь, словно слёзы бросает устало, И уносится с ветром забытая кем-то любовь. А когда-то давно о любви настоящей мечтала, Даже в жилах кипела счастьем наполнившись кровь. И подумав об этом слеза моя звонко упала, Как же дальже мне быть, не смогу ведь я жить без тебя. Моё сердце болит, я от боли от этой устала, Вспоминая слова “Ухожу от тебя навсегда!”
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:26 | Сообщение # 10 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я не могу найти пути обратно, Я не могу забыть немую боль, Я не хочу стирать из жизни пятна Где были мы с тобой, где мы с тобой. Я не могу смеяться и вновь плакать, Обманывать друзей, что всё прошло, Что не хочу тебя вернуть обратно, И что в душе не плачу уж давно. Это не правда, ложь, скупые чувства, На самом деле у меня внутри болит И плачет сердце, и мне снова грустно, Когда я представляю старой правды вид. Картины прошлого бегут за мною следом: Твои улыбки, что любил дарить, И то, как ты меня однажды предал, И то, как я смогла тебя простить. Картины прошлого от них мне не отбиться. Мне не сбежать от тяжести обид. Я снова вру, а ты, любимый, где-то Всерьёз поверил, что уже забыт. Светлана
|
|
|
|