СТИХИ О РАЗЛУКЕ
|
|
Ange | Дата: Среда, 30.03.2011, 13:06 | Сообщение # 21 |
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты... Ночи спустился покров, В квартирах гаснут огни. Я осталась одна, одна без любви. Ночь пугает меня, постельхолодна И душу не греют мечты. Звезды светят в окно, но не мне, А за окном снегопад. снежинки кружатся и падают На мокрый асфальт. Холодно мне от тоски, от разлуки с тобой. Спать буду одна как всегда. И снишься мне ты... Звонок в дверь-я открою. Ты замерзший стоишь И снежинки на твоих длинных ресницах Тают, превращаясь в слезинки. Ничего не спрошу, а лишь обогрею И о любви своей расскажу.. Звонок, но не в дверь- Будильник, значит утро опять без тебя. Будет новый безрадостный день, Холодный вечер и сладкий сон о тебе. Теплых Н.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:10 | Сообщение # 22 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я не плачу, поверь... Просто грустно немного вдруг стало... Всё уходит и мы вряд ли что-то сумеем сберечь. Я в закрытую дверь бесконечно стучаться устала, Это больно, пойми, - ждать тобой нежелаемых встреч. Я могла бы давно этот замок иллюзий разрушить, Только очень боюсь навсегда эту нить оборвать. Я не плачу, а грусть мне наполнила сердце и душу, Знаешь, больше всего я тебя не хочу потерять. Я не плачу, поверь. Что-то прошлое вспомнилось просто... Я скучаю за ним, потому что забыть не могу. И пускай нам с тобой уже что-то менять слишком поздно, - Я остатки тепла в своём сердце ещё берегу. Догорает свеча нашей общей когда-то надежды. Эти чувства в душе ты, наверно, уже не поймёшь... Ничего не вернуть. Знаю, больше не будет, как прежде. Я не плачу, поверь. Это просто на улице дождь...
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 21.04.2011, 05:14 | Сообщение # 23 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Без объяснений, без всего Ушёл ты как-то утром ранним Мне не оставил ничего Лишь тяжкий груз воспоминаний В душе тоска,но это бред Тебя забуду через годы Но в пустоту я крикну: "Нет! Я не хочу такой свободы!" Я буду с кем-нибудь другим Но в тишине скажу я имя Никто не станет мне таким Таким родным, таким любимым И столько мест где мы с тобой Часами просто говорили В то время ты был только мой Мы этого не сохранили Я не забуду никогда Всё то что было лишь с тобой Твою улыбку и глаза Твой смех и нежный голос твой Мне б только сил найти понять Что вдруг случилось между нами Готова душу я отдать Чтоб снова говорить часами Чтоб всё как раньше: ты и я И больше никого не надо Увы я больше не твоя И ты давно уже не рядом И снова вечер без тебя И телефон устал молчать А мне не мучить бы себя Мне б просто разучиться ждать...
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 13:55 | Сообщение # 24 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Забудь того, кто о тебе забыл. Не плачь, когда тебя не понимают. Тот, кто еще вчера тебя любил, Сейчас совсем иным словам внимает. Не умоляй вернуться, не жалей И не уподобляйся «бедной Лизе»... Казаться сильной во сто крат трудней, Зато любовь свою ты не унизил. Татьяна Кушнарева
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 07.05.2011, 05:25 | Сообщение # 25 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Они встретятся через много лет, Она его пригласит на обед, Он кофе предложит выпить в ответ, И поднести до дому тяжелый пакет. Она смущенно скажет: «нет, нет. На кофе я соглашусь, Но домой сама доберусь» И дальше последует глупый бред, И странный веер причин, Ей непонятных, наверно, самой, Но она не пустит его домой. Он улыбнётся и скажет: «Полин, Ну что за глупости? Всё ведь в прошлом давно. Знаешь мне уже всё равно. Но если обидел – прости». Они зайдут в пустое кафе, Она закажет чай, Он – Nescafe. И каждый невзначай Улыбнётся сам себе. Он вспомнит, как первый раз её целовал, Неопытно, робко к себе прижимал, И даже не представлял, Что будет потом. А ей вспомнится последняя встреча, Разлучившая тогда, казалось, навечно, Когда её он оставил с зонтом, Одну, под холодным дождём. Но оба об этом промолчав, И слёз поток, сквозь зубы, сдержав, Будут долго смотреть за окно. «Ну как у тебя дела? Есть дети? Или только жена?» В сторону глядя, спросит она. «Дочка есть, но я разведен. Еще со студенческих времён. Меж нами тогда разразилась война, И она обиженна и зла, Однажды утром просто ушла… Давай отсюда уйдём?» Они встанут и выйдут под снег, Она достанет пачку сигарет, Он заметит обручальное кольцо, И промолвит: «Наверное, всё. Мне идти пора. А ты не теряйся, пиши иногда» И хоть фальшиво звучат слова, Но дело близится к весне, И она верит сердцем всем, Что он будет ждать письма. Она напишет через пару недель, Расскажет: как её утомила метель, Что на работе совсем завал. Но промолчит, что муж ей изменял, И на самом деле, Они разошлись еще в апреле. Он не станет письмо читать, Ему с дочкой еще играть, Расчесывать, кормить, одевать. А ей не судилось узнать, Что дочь он Полиной решил назвать. (с)incurably_sick
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 06:58 | Сообщение # 26 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| На берегу далекой потери Я когда-то к этой девочке ходил – уводил на дискотеку и в кино. Боже мой, как я тогда её любил! Чёрт возьми, всё это было так давно... В час летучего цветения планет я увлёк её в шальное забытьё; била дрожь нас, и она шептала: "Нет",– а я слушал – и не слушался её... Только лето отзвенело в листопад, а когда снежинки смежил белый свет, от неё к другой ушёл я... Наугад расставаться так легко в 17 лет. Я обиды пустяковой не простил. Вышло глупо это. Грустно. И смешно. Боже мой, как я тогда её любил! Чёрт возьми, всё это было так давно... Нам понадобилась тьма тоскливых дней, чтоб истлела нас связующая нить. Мы характеры выдерживали с ней. Оба выдержали. Некого винить. С той поры я стольких женщин разлюбил, что ни шанса на вакансию в раю. А лукавый шепчет: "Ты кого ловил? Может, птаху упорхнувшую свою?" Ах, не знаю. Ей, наверное, сейчас не до юношеских выцветших тревог: муж, работа, дети ходят в энный класс... Словом, дай ей Бог всего, что я не смог. Да и я, сыграв грошовый эпизод, Поважней себе не вышакалю роль. Скоро ночь. Подруга новая придёт. На столе – вполне приличный алкоголь. И, должно быть, у меня достанет сил не крутить в усталой памяти кино о той девочке, которую любил так безжалостно, нелепо и давно. Если ж выйду, ошалевший от тоски, чтобы мчаться к ней, как в юности, легко – не возьмёт меня, наверное, такси... Потому что это очень далеко. Евгений Петропавловский
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 19.05.2011, 07:32 | Сообщение # 27 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ТЫ ПОЙМЕШЬ...БУДЕТ ПОЗДНО... Не дыша, не любя, не смеюсь и не плачу… Ты скажи, для тебя, я хоть что-нибудь значу? Отпусти ведь душа так и рвется на волю… Не любя, не дыша, без любви и без боли… Только смех мне в ответ… Или скрытые слезы? Но меня уже нет… Ты поймешь… Будет поздно… Закрываются двери, забываются ночи... Не люблю и не верю, и уйду, если хочешь… Закружусь в звездопаде, растворюсь понемногу… Ты поймешь это, глядя на пустую дорогу… Ты поймешь, я же знаю, ты оценишь потерю… Только я не прощаю, не люблю и не верю…
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:02 | Сообщение # 28 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Боль разлук Привкусом боли горчит разлука, Ветер холодный срывает листья. Время неспешно идёт по кругу Тихо, бесшумно, походкой лисьей… Серой стеной равнодушных ливней Нас разделяет с тобою осень. Как мне тебя не хватает, милый… Мы друг без друга скучаем очень… Нежность свою сохранить сумеем Мы, в ожидании новой встречи… Наша любовь с каждым днём сильнее, Только она боль разлук излечит. ©Евгения Ренар ***** Я скучаю безумно … Я скучаю безумно … бессилие давит виски…. Каждый день без тебя начинаю как будто с нуля Только знаю одно - что в разлуке мы тоже близки - Я дышу и живу для тебя, мой родной, для тебя. И твоё – "Я люблю!" – уловлю и за тысячу вёрст. А осенние дни станут словно предтеча весны. Только рядом с тобой так легко дотянуться до звёзд И поверить в возможность того, что сбываются сны! В расставаниях есть непонятный, но важный резон – Каждый миг, проведённый вдвоём, начинаем ценить. Пусть сейчас мы не вместе, но бьются сердца в унисон – Это значит, что мы не устанем ни ждать, ни любить! ©Евгения Ренар ***** Я помню всё…. Я не забыла Любовь, похожую на сон. Но я ушла…. Я не простила Погасший нежности огонь. Я помню всё…. Как со слезами Бросала то, чем дорожила. И как разбитыми мечтами Погода тихо моросила. Я помню всё…. Как я дрожала Когда разбилась тишина, Когда холодными словами Сказал: «Ты больше не нужна». Я помню, тихо уходила… Скрывая бурное безумство. И ты подумал: «Не любила…» А я сказала: «Так и думай…» Я помню, ты мне вслед смотрел, Внимая стуку каблучков. Тебя спокойствие задело, И никогда ты не поймёшь: Как трудно было расставаться… Как я любила в тот момент… Как сложно было попрощаться, И как больно было мне… И опустели сразу плечи, И не осталось ничего… И боль последней встречи… Я помню всё…
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:15 | Сообщение # 29 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сможешь забыть...забудь... Сможешь простить...прости... Каждому в жизни свой путь... Нам, видно, не по пути... Кружится шар земной... Птицей летят годА... Ты где-то там...с другой... Здесь я...и не одна... Странный каприз Судьбы Врозь разводить мосты... Берег большой Любви Там, где остался ты... Сможешь простить...прости... Шепчет Душа моя... Сердце кричит...найди... Как же я...без тебя... Галина Воленберг
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 21.05.2011, 09:54 | Сообщение # 30 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты сказал: ты ведь сильная, ты не заплачешь, Ты сказал: ты ведь гордая, ты не придешь. И оставил метаться - слепой среди зрячих, И не знающей точно, где правда, где ложь. Ты оставил меня благородно-жестоко, Предоставив мне выбор на право уйти. И свобода моя - заключенье без срока, Ты пустил меня в жизнь и отрезал пути. Ты ни капли не лгал - оттого еще хуже, Оттого и острей осознанье тебя. Не пробрал мой огонь твою серую стужу - Слишком мало минут мы прожили любя. И решали вопрос - слишком трезво для страсти, Рассуждая о жизни излишне умно. Мы могли бы создать идеальное счастье, Если б снова не это коварное "но". Ты не стал мне любовью, не сделался другом, Ты остался таким идеальным никем. Нам воздастся (отдельно) по нашим заслугам, Только встретились мы - так случайно - зачем? И никчемный вопрос: быть могло ли иначе? И не стоит из этого делать беду. Да, ты прав, я ведь сильная... Что же я плачу? Оттого, что я гордая и не приду. Алия Демейсенова
|
|
|
|