СТИХИ О РАЗЛУКЕ
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 03:13 | Сообщение # 61 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Чем измеряется разлука? Цветастой лентой километров, Чредой вопросов без ответов И монологами без звука…
Календаря листком печальным, А может быть, секундной стрелкой… Звонков коротких перестрелкой И взглядом долгим и прощальным…
Чем измеряется разлука, Что разлилась рекой меж нами? Порой, прекрасными стихами, Что в нас врываются без стука…
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 06.09.2011, 05:01 | Сообщение # 62 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я иду босиком по осколкам Любви... Я иду от тебя, ты назад не зови... Мне не больно совсем, только плачет душа... По осколкам Любви босиком, не спеша...
По камням от горы, что осыпалась вдруг... Превратилась в частицы... из бед и разлук... Миллионом иголок...покрылась земля... По осколкам Любви...ухожу...от тебя...
Кровь сочится из ран...ну и пусть всё равно... Этот путь...мне тобою начерчен давно... Моя прошлая жизнь...попрощалась я с ней... По осколкам Любви...прочь из жизни твоей...
За моею спиной...вырастают цветы... Но сорвать и согреть...не сумеешь их ты... Никогда...никогда...я назад не вернусь... По осколкам Любви...я...идти не боюсь...
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:24 | Сообщение # 63 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Без тебя
Вот ещё один день без тебя… Ни длинней, чем вчера, не короче, Просто долгими кажутся ночи, Если знаешь, что день прожит зря.
Пахнет улица ранней весной, А в душе всё одно – непогода… Ты живёшь в моём сердце полгода, И полгода как ты не со мной.
Обещают к утру снегопад, Значит, на день зима возвратится… И уснуть бы…, да что-то не спится – Всё гляжусь в твой внимательный взгляд.
Я ведь знаю, ты тоже не спишь, Обнимаешь колени руками, И мечтаешь, что было бы с нами… Улыбаешься. Или грустишь…
Никому ничего не должна, А полгода нет в мыслях порядка, Да и сердцу то больно, то сладко От негромкого “ты мне нужна”.
Завтра снег встанет белой стеной, А потом вновь прольются капели, И быть может, ты скажешь в апреле: Я хочу стать твоею женой…
А пока снова день прожит зря, Он не лучше других и не хуже… Вмёрзло солнце в стеклянные лужи И не греет меня без тебя.
Сказоч-Ник
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:34 | Сообщение # 64 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я ушла... Покой твой не нарушу, И прощаньем не обременю... Только ты беднее стал на душу Ласковую, нежную мою,
Преданную в горе и ненастье, И всегда спешившую на зов, Ту, что унижал, и рвал на части, Убивал огнем бездушных слов,
Изводил безжалостным молчаньем, После до общенья снисходив, И елейно-праздными речами Мерно гнал без жалости в обрыв...
Всё на свой аршин мы в жизни мерим На шкале находок и пропаж: Я – твоя «невелика потеря», Ты – февральский мой шальной мираж...
Но теперь, когда над «i» все точки, По местам сомненья, правда, ложь, Я ушла, растаяв в этих строчках... И не жаль, что ты их не прочтешь...
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:05 | Сообщение # 65 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не вспоминай меня. И не забудь. Мы не расстались, мы растаяли с тобою, мы глубоко влились в единый путь, где след не оставляется стопою.
На том пути любой преображен и в силах приподняться над сейчасом, где здравый смысл иных мужей и жен не сыт любовью, хлебом, жизнью, мясом,
не сыт весельем и печалью дней, не сыт свободой, силою и славой. И вот, один другого голодней, грызут науку сытости кровавой.
А я сыта по горло всем, что есть, и голод мой не утолит добыча! Не возвращайся. Встретимся не здесь, а в голубом, воркуя и курлыча.
Не вспоминай меня. И не забудь. Пускай как есть - не дальше и не ближе. Подольше не давай меня задуть и чаще снись - во сне я лучше вижу!
Юнна Мориц
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 14.09.2011, 02:45 | Сообщение # 66 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Давай расстанемся красиво: Без лишних слов, Без лишних фраз. Давай расстанемся красиво - Пусть Небо вспоминает нас...
Давай расстанемся красиво, Но разойдёмся лишь к утру, И пусть бы солнце осветило Наш поцелуй. Я так хочу.
Давай расстанемся красиво.. Никто ни в чём не виноват - Мы знали цену, знали стимул, И каждый сделал шаг назад.
Давай расстанемся красиво! Не я ушла, не ты ушёл, У нас с тобой - не получилось, Но каждый что-то приобрёл..
Давай расстанемся красиво: Пусть все вокруг судачат. Пусть! Давай расстанемся красиво - Чтобы в глазах был мир, не грусть.. (с)
|
|
|
|
Ange | Дата: Среда, 14.09.2011, 12:24 | Сообщение # 67 |
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ришик, ты сама стихи пишешь?
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:25 | Сообщение # 68 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Нет. Но очень их люблю.
|
|
|
|
Ange | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:27 | Сообщение # 69 |
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (ришик) Нет. Но очень их люблю. ясненько, я думала, что ты тоже пишешь. Я раньше много стихов читала и знала, а сейчас как то времени не хватает. Иногда сюда заглядываю - душу отвожу.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:03 | Сообщение # 70 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Зачем, рисую не понятно? Зачем, пишу тебе письмо? Зачем, скучаю с каждым часом? И целый день смотрю в окно.
Я по ночам часы считаю Утра дождаться не могу. Я по тебе, родной скучаю Уж сильно я тебя люблю.
Не буду плакать, я при встрече И не забуду никогда, Когда пришёл ты в тёплый вечер Совсем не так, как я ждала.
Когда наступит час прощанья Из глаз покатится слеза. Ведь сердце отпускать не хочет О! Как разлука холодна.
Я буду ждать все месяцы и годы, Когда приедешь, ко мне, ты вновь. Когда подаришь мне свободу Надежду! Веру! И Любовь!
|
|
|
|