СТИХИ О РАЗЛУКЕ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 08:15 | Сообщение # 101 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Марина Есенина
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… Закончатся дела, поездки, встречи… Замрёт душа, как бабочка в огне – И ничего от грусти не излечит…
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… Рассвет угрюмый выстудит все звуки… Застынет дождь слезами на окне – И сдавят сердце горестные муки…
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… И лето вдруг покажется зимою… И холод – тонкой струйкой по спине – И боль потерь – свинцовой серой мглою…
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… Рассыплется мечта в хрусталь бездушный… И с каждым мигом будет всё больней Царапать память нежностью ненужной…
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… Закончатся дела, поездки, встречи… И в жуткой нестерпимой тишине Ты вдруг захочешь сделать вздох… а нечем…
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:32 | Сообщение # 102 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Марина Есенина
Неужели нельзя всё вернуть?!... Струны сердца по небу разбросаны… Серым пеплом покрыт млечный путь, Плачут звёзды рассветными росами…
Расплескался разлуки туман, Сединою обид тронул волосы… Пью по капелькам горький дурман, И молитву читаю вполголоса…
Неужели нельзя всё простить? Боль стеклянным вонзается крошевом… РазорвАлась последняя нить, Черный ангел явился непрошенно…
Снов несбывшихся лунная шаль На пороге лежит, позабытая… Чайки зА море, в синюю даль, Улетели с крылами подбитыми…
Неужели нельзя всё забыть?... Зачеркнуть, память выбелить заново… Давит горло кровавая нить, По рассветному путаясь зареву…
Не забыть! Не простить! Не вернуть!... А зачем тогда жить – кто ответит мне?... Капли яда упали на грудь… Выжигая на сердце отметины…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 07:59 | Сообщение # 103 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| То ли дождь, то ли снег… Я сегодня немного промокла, Даже зонт не помог. Чашка кофе не греет ладонь, А луна в небесах заливает бессонницей стекла. Только в старом камине уже засыпает огонь.
Не хватает вестей… Я стараюсь от каждого слова Пару букв на потом приберечь, чтобы ночью, в тиши, Не остаться одной. Составляю всё снова и снова Телеграммы себе для покоя мятежной души.
Не звонит телефон… Я гудками выкладывать рада Шаткий мостик к безумью, но разум спокоен и нем. Позабыть бы лет пять или шесть, но такая награда Раздается весьма осторожно, и чаще не тем,
Кто нуждается в этом. Я билась в окно, словно птица. Я ловила секунды, из них собирая года. В зеркалах не увидеть мне больше знакомые лица, Но себя я могу еще вспомнить, увы, без труда…
Телевизор молчит. Он обижен моим недоверьем. Я не в силах принять то, что ты никогда не придешь. Ожидаю привычных шагов за скрипучею дверью, Но приходит ко мне на крыльцо то ли снег, то ли дождь…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 06:57 | Сообщение # 104 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вероника Долина
Молва
Когда услышу эхо той молвы - Едва ли удержусь не разрыдаться. Не то беда, что отвернулись Вы - А то беда, что мне не оправдаться.
И, всё-таки, запомните, молю : Хотя разлука сердце мне и гложет, Никто не любит Вас, как я люблю. Никто, как я, любить не может.
Да, Вы не подадите мне руки. А пальцы Ваши так смуглы и нежны... Не то беда, что встречи коротки, А то беда, что речи безнадежны.
И всё-таки я издали скорблю. Изгнание надежду приумножит! Никто не любит Вас как я люблю. Никто как я любить не может.
Не достигает Вас моя мольба. Ни сократить разрыва, ни измерить. Не то беда, что в мире есть молва, А то беда, что Вы могли поверить.
И всё-таки я Вас не уступлю, Пусть солнце жжёт, а ветер губы студит. Никто не любит Вас как я люблю. Никто как я любить - не будет.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 06:58 | Сообщение # 105 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мы думали, не сможем жить в разлуке...
Мы думали, не сможем жить в разлуке, но жизнь идёт, беспечен её шаг, Вот только память... беспощадный враг не охраняет от душевной муки… Не возвращайся мысленно ко мне- далёкого-прекрасного не будет, твоя душа отвыкнет и забудет, и это - всё естественно вполне…
Что толку возражать своей судьбе, когда фатальны встречи и разлуки: напрасно мы заламываем руки, в наивной, неуслышанной мольбе…
Пусть тень несостоявшейся любви внезапно потревожить не посмеет, и даже, если жизнь совсем не греет, ты все равно, пожалуйста, живи!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 31.01.2012, 02:41 | Сообщение # 106 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я не хочу болеть тобой, Ведь я тебе давно не нужен. Необходим мне вновь покой, Я с одиночеством стал дружен.
А ты другому отдалась. И обо мне не вспоминаешь. В глазах твоих сверкает страсть, Но и разлуку ты познаешь.
Занозой в сердце у меня Сидят слова, что ты сказала. Но это не твоя вина, Что были вместе мы так мало.
Я убежал бы от себя, Но сам себя я догоняю. И сам с собою я скорбя, Как дальше жить, увы, не знаю.
Закрыв глаза, я вижу твой Взор, что украдкой мне бросаешь. Но вместе нам не быть с тобой. И мне лекарством ты не станешь.
Я не хочу болеть тобой. Верни же мне моё здоровье. Сегодня долг оплачен мой Моею ярко-алой кровью.
Пино Даниэле Джорджа
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 31.01.2012, 02:42 | Сообщение # 107 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Виктор Северенков
У нас с тобой...
У нас с тобой разлука на двоих, И на двоих нам будет радость встречи. Мне так тепло от слов сейчас твоих, Как манят губы, руки, твои плечи. Храню тебя до капельки в себе, Чтоб не отдать ни капельки другому. Ты свет в моей измученной судьбе, Моя дорога к призрачному дому…
И не прервётся нежности полёт, А сердце, если бьется, не остынет, Ведь в нём надежда с верою живёт Оазисом в безжалостной пустыне. У нас сейчас разлука на двоих. Как хочется безоблачного лета. Мне так легко от снов теперь твоих - Они с тобою наши до рассвета…
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 31.01.2012, 02:47 | Сообщение # 108 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Однажды совершив ошибку Вдруг разошлись ОНА и ОН. Судьба дала еще попытку- Таков уж был ее закон.
-Скажи, ты счастлив? -Да. -Где счастье ты обрел? Где отыскал ты это чудо? -Я не искал. Само пришло. Теперь со мной оно повсюду. -Ты сильный. И тебе везет. Тебе легко. Мне ж очень трудно. Что сделать, чтобы повезло? Чтоб жизнь мне не казалась нудной? -Не знаю я, что мне ответить. Я просто счастлив, вот и все. Несусь по жизни словно ветер. Несусь вперед и далеко. -И что тебе совсем не больно? Тебе не трудно одному?
-Нет, я живу спокойно. А что не так я не пойму? -Нет...Все отлично, все нормально... Я...очень рада за тебя. Ты - ветер? Это гениально. Ну ладно мне уже пора.
Она пошла и от обиды Катилась горькая слеза. Только сейчас она впервые Вдруг поняла, что не нужна.
А он стоял, смотрел ей вслед И беспрестанно повторял: 'Нет.., я не счастлив! Слышишь, нет... Прости меня...но я солгал!'
Была короткой эта встреча И был коротким разговор. И два влюбленных в этот вечер С разлукой подписали договор.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:19 | Сообщение # 109 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Нэд
Не отрекайся
Не отрекайся сразу, не спеши Нас только время правильно рассудит. Я разбудить не смог твоей души, Ну, что ж, пускай другой разбудит.
Но и тогда, ты слышишь, и тогда, Когда нахлынут жаркие метели Ты позабыть не сможешь никогда Ту песню, что с тобой мы не допели.
Я буду приходить к тебе во сне Будить тебя и к сердцу прислоняться И ты еще потянешься ко мне, Но время не умеет возвращаться.
И все равно, ты слышишь, все равно Не дам забыть тебе ни губ моих, ни рук Пусть это было так давно, Но у любви нет места для разлук.
Не дам я никогда забыть о нас Не дам, ты слышишь, с прошлым распрощаться! О, как ты пожалеешь, и не раз, Что время не умеет возвращаться…
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:24 | Сообщение # 110 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А я… уже скучаю по тебе…
А я… уже скучаю по тебе… Нет-нет… не плачу… просто загрустила… Как бусинка, по ниточке-судьбе Стремлюсь к тебе с неведомою силой…
А ниточка… то тоньше… то слабей… А если вдруг порвётся… в одночасье?... Рассыплются, как память о тебе, Жемчужинки… в коротком слове «с ч а с т ь е»…
Раскатятся… слезинками вокруг… Заплачет небо дождиком, им вторя… И вспомнятся объятья нежных рук, Сжимая сердце… капельками горя…
Перрон… вокзал… знакомые слова… Стучат колеса в такт воспоминаньям… А нежность… она всё ещё жива… Так больно ей привыкнуть к расставаньям!…
Жизнь пишет нам сценарии в судьбе… Опять «на бис» – прощанья… и разлуки… А я… я так скучаю по тебе!… Нет-нет… не плачу… просто… стынут руки…
Марина Есенина
|
|
|
|