СТИХИ О РАЗЛУКЕ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 02:47 | Сообщение # 121 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ольга Алипова
Эту ночь пережив...
Эту ночь пережив, я, наверное, стану сильней. Я сегодня прощаюсь с тобой, я тебя отпускаю. Без затей и свечей напоследок. Без нудных речей. Молча. Тихо. Без слез. Я. Сегодня. Любовь. Провожаю.
И закроется дверь. В темноте еле всхлипнет замок. Из прихожей до кухни пешком не дойти – километры... Ноги – вата... А мысли упрямо свивают моток Черно-белый, как кадры отснятой давно киноленты.
Этот фильм - о любви. О моей. В ней душа на разрыв. Изможденное сердце в запале последнего круга Задрожало струной и внезапно сорвалось в обрыв ВоронЫм, под которым со звоном рванула подпруга.
...Я не знаю, как мне добрести до утра. Превозмочь И дожить до белесых полос в предрассветных протоках. Я, наверное, стану сильней, отпустив эту ночь. С ней – любовь. ...И лишь эхо шагов в зарифмованных строках.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:32 | Сообщение # 122 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не судьба
Зря говорят, кто любит, тот дождется. Тебя я ждать уж больше не хочу, И сердце мое болью оборвется, Когда о чувствах вновь я промолчу. Пусть будет больно быть твоей подругой… Я эту боль в душе похороню. Хоть будет выть и рвать мне душу вьюгой – За прошлое тебя благодарю. Ты скажешь: «Не судьба. Спокойной ночи!» И ляжешь спать без мыслей в голове. Я не усну – мне будет больно очень… Твои слова застрянут на уме. Ты не узнаешь ни о чем. Навеки Моя любовь останется при мне. Я на секунду лишь прикрою веки – Ты вновь со мной в моем счастливом сне.
Я буду спать почаще, чтобы видеть Твои глаза, как прежде, ближе всех. Я не смогла тебя возненавидеть… Простила все…Не в этом ли мой грех? Враги, друзья…Осталось в сердце пусто, Но лишь в твоем. Я помню! Помню все! Любовь ко мне травой покрылась густо, Любовь к тебе простит тебя за все. Мне слово «не судьба» как нож по коже! Тебе оно ни капли не вредит. Враги, друзья…Для нас одно и то же… О, как мне душу это бередит!
Прости и ты за то, что я не буду Своей любовью унижать себя. Я верю, что когда-нибудь забуду! Я проживу прекрасно без тебя! Теперь ты спишь. А я сожгу бумагу- Свидетеля моих напрасных слез… Я не смогу найти в себе отвагу Тебе об этом рассказать всерьез. Что делать с этим дальше – я не знаю. Мне не забыть тебя, не разлюбить. О, знал бы ты, как сильно я страдаю! О, знал бы ты, как трудно с этим жить! Мне больно…Больно…Хочется заплакать, А для тебя – всего лишь ерунда. А я люблю. И в снег, и в дождь, и в слякоть. Люблю! Люблю! И в этом вся беда. А утром мы посмотрим друг на друга, В глазах пытаясь мысли прочитать. Но ты – мой друг, а я – твоя подруга… Моим глазам придется снова врать. Ты вспомнишь: «Не судьба. Спокойной ночи!» Я вспомню сны, надежду и мечты, Ты улыбнешься. Снова больно очень. Мне «с добрым утром» снова скажешь ты. В моей улыбке боль не прочитаешь. Отвечу лишь: «Привет, ну, как спалось?» А ты ответишь мне: «Спалось не очень. Знаешь, Всю ночь мне снилось то, что не сбылось». Я отвернусь, и сердце оборвется. Да, «не судьба» нам быть с тобой вдвоем. И это слово эхом отзовется Опять в потухшем разуме моем. А ты хотел. И я хотела тоже. Нам не хватило смелости для слов. А жаль…Ты был мне всех дороже На фронте притяжения полов.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:33 | Сообщение # 123 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прости меня, за всё прости (За эту просьбу тоже). За то, что на твоём пути Я был простым прохожим.
За то, что ты сейчас одна, Что песни приуныли, За то, что бродит тишина, Где мы с тобой бродили.
За то, что я в чужом краю Любовь впервые встретил. Еще за то, что боль твою Я в счастье не заметил.
За то, что с ней — моей судьбой — Я во сто раз нежнее, За то, что даже и с тобой Её сравнить не смею.
Прости меня, за всё прости, За боль, за смех, за муки, За начатый при встречах стих, Дописанный в разлуке.
Андрей Дементьев
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:38 | Сообщение # 124 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прости меня, за все прости, Что быстро счастье потеряли, Что больше нет у нас любви, Которой цену мы не знали.
Прости за то, что не вернуть Нам наших встреч и ожиданий, Что больше нам не прикоснуть Ладони нежно на прощанье.
За все улыбки и цветы, За все, что быстро пролетело За все, что знали только мы, За все, что сбыться не успело.
Но я решила всё забыть, Нам было к лучшему расстаться Чем так — любить и не любить, И бесконечно сомневаться.
Не упрекай меня за это, Любовь большую лишь приму, Как у Ромео и Джульетты А миражи мне ни к чему.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 01.05.2012, 06:45 | Сообщение # 125 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Убегающие
Убегающие от отчаянья, Спотыкающиеся о сомнения, Как вам верится в обещания, Как вам холодно от забвения. В отражениях прежней чуткости Все надежды - о возвращении, Беззащитна душа до хрупкости Если молится о прощении.
Улетающие в предрассветное Стать звездой на одно желание - Вдруг рассеется безответное? Вдруг отыщется понимание?
На ступенечках в уходящее Всё слабее вниз освещение, Растворяется настоящее Если прошлое – утешение.
А планете чертить окружности, Исполняя предназначение, Даже если в своей ненужности Вы решаетесь на падение.
Ведь в ответ - всё равно молчание, Разве ночи темнее тёмного? Вашей звёздочки угасание Незаметно для неба огромного.
Не спешите гасить свечение, Сохраните в сердцах хорошее, И прощая за невозвращение, Отпустите любимых в прошлое…
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 09:48 | Сообщение # 126 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Александр Иванихин
Пройдет разлука
Пройдет разлука, верь, она пройдет, Я это слово повторяю дважды. И любовь другая, не придет, К сердцу, полюбившему однажды.
И если, в мыслях, я к другой уйду, Не верь. Ты слышишь? Я не изменяю. Ведь по ночам, в горячечном бреду, Твое, родное имя, повторяю.
Ты снишься мне с сынишкой на руках, С добрыми, чуть грустными, глазами. С нежною улыбкой на губах, Как мадонна, в Третьяковском зале.
И я хочу твердить родное имя, Прижав тебя, к тоскующей груди. Что б ты, любимая, под ласками моими, Шептала мне "Люблю", "Не уходи".
Пройдет разлука, словно сон, пройдет, Я это слово, повторяю дважды. И любовь другая не придет К сердцу, полюбившему однажды.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 18.05.2012, 02:48 | Сообщение # 127 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Маргарита Весна Я прощаюсь...
Просыпается ночь за моим окном, Лишь горят светлячками звезды. И не больно душе, что расстались с тобой, И не душат меня больше слезы.
Я давно поняла, что все было игрой, Никогда мной ты не был болен. Жил всегда как хотел, никогда не был мой И в решеньях своих ты был волен.
Я любила тебя, я люблю и сейчас. Долго будет пылать это пламя. Я тонула ни раз в красоте твоих глаз, Но твое сердце - серый камень.
Расходились с тобой, возвращались вновь, Отношенья пытаясь построить. Но твоя никогда не кипела кровь, Никогда не питал ты ко мне любовь. Так иди, себя мучить не стоит.
Отпускаю тебя я не в первый раз. Возвращать больше я не стану. Ничего не сложилось в жизни у нас. Время - лекарь. Залечит раны.
Я тебя буду помнить и долго любить, Но вот ждать тебя больше не буду. И, поверь, мне непросто тебя отпустить, Ты со мной в сердце будешь повсюду.
Сохраню все стихи, что писала тебе И твои фотографии тоже. Я тебя допустила в сердце к себе, И не скоро смогу позабыть о тебе. Чувства мне тяжело уничтожить.
Я покорно мирюсь, что не будешь моим, Как ни страшно терять, как ни больно. Я с тобой расстаюсь и, хоть будешь любим, Хватит вечно пустую надежду хранить, Я прощаюсь. С меня довольно.
Я тебя отпускаю без слез и без драм. Никогда больше не потревожу. Жизнь тебя мне дала. Я тебя ей отдам, И она мне перечить не сможет...
Беспроглядная тьма, ночь мне смотрит в окно, В темно-синих глазах ее звезды. Я одна, как луна, и не видит никто, Как с ресниц тихо капают слезы...
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:26 | Сообщение # 128 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Евдокия Ростопчина
Ссора
Всё кончено навеки между нами... И врозь сердца, и врозь шаги... Хоть оба любим мы, но, встретившись друзьями, Мы разошлися как враги!
Он наступил, тот вечер долгожданный, Пробил свиданья краткий час, Столь страшный мне и вместе столь желанный, Который свел и сблизил нас.
Мы встретились средь залы освещенной, Где свет в свои сто глаз глядел; Жизнь замерла в груди моей стесненной, От страха голос онемел...
Недаром страх!.. Заранее я знала, Что с ним должна я иль молчать, Иль изменить себе!.. Зараней приучала Язык, лицо и сердце лгать.
Он подошел... Он протянул мне руку... Своей руки я не дала... Я с ним была, скрывая сердца муку, И холодна, и весела.
Он говорил всё о любви возможной, О счастье в связи двух сердец; Он говорил так сладко, так тревожно, Что я смутилась наконец.
И кто б, ему внимая, не смутился? Он ждал ответа моего: Он на меня смотрел, он ближе наклонился, - Я отвернулась от него!
Я шуткою ответила небрежной... Он встал... во взорах гнев пылал... В душе, в груди моей был плач и стон мятежный... Он ничего не угадал!
Он не видал, как сердце билось больно Под платьем дымковым моим, Он не слыхал страданья вопль невольный Под женским смехом заказным!
Не понял он, как страстно, как безумно, Как искренно любила я! Он отошел!.. А бал кружился шумный И бесновался вкруг меня!
Верна себе, не выдала я тайны Любви запретной, но святой, - Меня кокеткой он зовет необычайной, Считает куклою пустой.
Всё кончено навеки между нами! И врозь сердца, и врозь шаги! Всё кончено навек!.. Мы встретились друзьями, А разошлися как враги!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 02:33 | Сообщение # 129 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| «ЭХО СЛЁЗ»
...У расставания всегда есть эхо слёз... Тревожный сердца стук от имени родного... Вопрос «зачем же мы расстались?»... И мороз... По коже... От воспоминания былого...
Портрет вдруг думы нарисуют... В жгучем сне... От наваждения порою станет жутко... И силуэт мелькнёт в неясной серизне... И голосок почуешь в телефонной трубке...
Напомнит ангельское пенье майский блюз... Признанье первое... Письмо... Иль «эсэмэску»... «Как счастья хочется!» подумаешь... Но грусть Планету розовой мечты вернёт на место!!!
...В разлуке всё приобретает новый цвет... Ведь отпускать «своё», хорошее – непросто!!! И сказку давнюю... И грёз волшебный свет... И вдохновение от музы лирохвостой...
Ну, как же хочется забытого тепла!!! И чувств ликующих... И залов ожиданья... Губами ласково коснуться милых глаз... Рукой до счастия дотронуться жеманно...
Ах, прогуляться бы по старой мостовой!!! Протанцевать души парение под ливнем... Украсть сердечки друг у друга... И домой Прийти под утро... Чуть усталым... Но счастливым!!!
...А может, всё ж не расставаться, а простить?!. Обиду горькую... Напрасные тревоги... И вновь любви неповторимой посвятить Души томление... И трепетные строки...
Елена Буторина
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:31 | Сообщение # 130 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Странник Вадим
РАССТАВАНИЕ
Ещё не все проплаканы дожди, Ещё огонь не выветрила вьюга, Прошу тебя немного подожди, Нам есть о чём сказать ещё друг другу.
Не дверь ты закрываешь в этот раз, А между нами проводя границу, Нелепыми словами в десять фраз, Рвёшь наших встреч последнюю страницу.
Уходишь ты… ночь оставляя мне… Звезды паденье снова созерцаю. Но больше я, таинственной Луне, Сны о любви к тебе, не доверяю…
|
|
|
|