СТИХИ О РАЗЛУКЕ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:15 | Сообщение # 111 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мне от тебя осталась только память… Да след кольца на безымянном пальце… И слезы… на страницах со стихами… И дождь осенний… вечным постояльцем…
Мне от тебя осталась горечь ночи… Холодный шёлк тоскующей постели… Вопросы без ответов… между строчек… В тех письмах, что отправить не успели…
Мне от тебя остался дым разлуки… Там, у костра, где мы сожгли надежды… Бескрылым мотыльком сгорали звуки, Что песней счастья нам казались прежде…
Мне от тебя небес осталась бездна, Где пустота до крика ощутима… Где всем богам молись! – но не воскреснуть Любви, что так цвела неповторимо…
Мне от тебя осталось сердце боли… Да черная разбитая дорога… Иду босой… по выжженному полю… Скажи… а ты… скучаешь… хоть немного?..
Марина Есенина
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:19 | Сообщение # 112 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| МАРИНА АВС Ночь рассыпает в небо жемчуг звёзд...
Ночь рассыпает в небо жемчуг звёзд, Вновь Млечный Путь в бокале отразился... Мы сотни лет, похоже, с Вами врозь, А мне опять Ваш нежный взгляд приснился...
Как будто миг назад коснулись рук Дыханьем обжигающие губы, Ускорился влюблённо сердца стук, И в линию одну совпали судьбы...
Мы сотни лет не виделись уже, И сотни лет не слышали друг друга... Вы след такой оставили в душе, Что не стереть ни времени, ни вьюгам...
В хрустальных бликах Ваш мерцает смех, Закрыв глаза, Ваш тёплый шёпот слышу, Стремительно лечу куда-то вверх, Как будто с небом к Вам я буду ближе...
Рассвет прервёт фантазий сладких нить, Бессонница уронит счёт на столик... Я сотни лет пытаюсь Вас забыть, А сердце вновь сжимается от боли...
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:13 | Сообщение # 113 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Анна Хайль (Логиня)
И наступит холодная ночь...
Посмотри мне в глаза и не смей уходить, не дослушав. А дослушав, найди в себе мужество просто – понять: Ей не нужно уже оправданий твоих малодушных, Ведь любовь – это солнце, а солнце не движется вспять.
Я порой ошибаюсь – но, знаешь, чудовищно редко. Так пойми же умом то, что сердцем услышать не смог: На полях твоей жизни вот-вот – и возникнет пометка: «Не судьба...», а по центру мечты расползётся ожог.
Видишь, падает солнце – неспешно и не-от-вратимо? Мягкий отблеск лучей угасает в ночи без следа... Точно так же исчезнет и та, что тобой не хранима. Солнце завтра вернётся. Она не придёт никогда...
..................................................................................
И когда она бережно вычеркнет нежность из грусти И сумеет кружение дум о тебе превозмочь, Будет поздно, мой друг: ты её безвозвратно упустишь. Ты упустишь её – и наступит холодная ночь...
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:14 | Сообщение # 114 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| НЕЖДАНА ЮРЬЕВА
Эта жизнь без тебя ...
Почему моё сердце болит от разлуки? Эта жизнь без тебя - лишний повод для слёз. Почему я люблю твои нежные руки, Не ласкавшие медную россыпь волос?..
Бирюзу твоих глаз, никогда не пронзавших Мою душу навылет осколком небес... Почему нас с тобою, друг друга не знавших, Снова манит ночами в придуманный лес?
Непутёвые ангелы недоглядели, Не прервали цепочку событий и слов : Мой крылатый смотрел на твои акварели, Твой - попал в лабиринт моих сказочных снов...
Каждый день я себя вырываю из комы. Только ты возвращаешь туда, где опять Незнакомые губы - до боли знакомы, И преступно тебя не любить и не знать...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 03.03.2012, 10:34 | Сообщение # 115 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Николай Столяров
Прощание
Вот и закончился маленький праздник, С грустью растаял последний аккорд. Мы отрываем сердца друг от друга, Поезд к перрону сейчас подойдёт.
Мы расстаёмся с тобою надолго, Может случиться совсем, навсегда, Нитью лишь свяжет надёжная почта, Письма, доставив в родные дома.
Трудно забыть пролетевшее время, Воспламенившее искрами кровь, Только оно лишь звездой негасимой В наших сердцах воскресило любовь.
Стынут на щеках холодные слёзы, С ветром шальным подсыхая опять. Горечь морщинкой ложится на губы И не разгладить ее, не сдержать.
Поезд уходит, святясь вдоль перрона, Рельсы на стыках упруго стучат, Счастье исчезло, пропав мимолётно, Губы о нём будут долго шептать.
Вот и закончился маленький праздник, С грустью растаял последний аккорд. Время прощанья неслышно угасло, Только любовь никогда не умрёт.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 03.03.2012, 10:56 | Сообщение # 116 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ничего не скажу - ни полслова, ни вздоха, ни взгляда... Будет все, как решили зачем-то за нас небеса... Но не надо так долго прощаться, любимый, не надо! Лишь ладонь отпусти - и гроза полоснет по глазам!
Я ослепну за миг, и вовеки уже не увижу, Сколько раз ты решишь оглянуться, спеша в Никуда... Обо мне не волнуйся, мой милый, "Приказано: выжить", Это значит сегодня: "Приказано: больше не ждать"
Это значит - не будет звонков и прорвавшихся писем, Это значит, что пал Карфаген, значит, Троя сдалась... Это значит, что всё, что казалось светлейшей из истин, Отправляется в Вечность со штампом "Случайная связь"
Тьма зашепчет зловеще: "Умри, твое солнце погасло!", И кукушка умолкнет, спасаясь от пагубной лжи... Будет все хорошо, обо мне не волнуйся, мой ясный... Будет все хорошо. Это значит: "Приказано жить"...
Я себя соберу из осколков, обрывков, остатков, И опять удержу в изувеченных напрочь руках, Не волнуйся, мой свет, я почти оловянный солдатик. Будет всё хорошо. Я уже выполняю приказ.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:58 | Сообщение # 117 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Григорий Фёдоров
Забудь...
Не проси у разлуки ответа, Не срывай жёлтой осени плод, Отболело прошедшее лето, Осень слёзная тоже пройдёт.
Поспеши показаться другою, Постарайся себя не понять, Стань бурлящей и шумной рекою, Поверни все течения вспять.
Твоя главная песня не спета То, что было лишь нота любви, Не проси у разлуки ответа И любви что ушла не зови.
Отболит и забудется вскоре Всё ушедшее как листопад. Голос твой затеряется в хоре Всех, кто осени этой не рад.
Поменяй его имя на ветер, Слов обман поменяй на росу, И тогда, может быть, на рассвете Ты уронишь с улыбкой слезу.
Время лечит предзимней прохладой, И готовится снежная шаль, Не проси возвращенья, не надо, Пусть прошедшего будет не жаль.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 07:53 | Сообщение # 118 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ксения Архипова Ты был и будешь для меня единственным
Мы напились молчанием из горлышка - Как больно режет губы едкой горечью! Я так боюсь услышать снова «Солнышко» И чувствовать себя последней сволочью...
Не отвечать дыханьем на дыхание, Что в телефонной трубке эхом слышится, Твердить себе: «Дала обет молчания - Держи. Тебе и так почти не дышится...
Неизлечимо? Это просто кажется. Гадай теперь - нелепо, глупо, смело ли»... Я так боюсь, что ненароком скажется: «Родной мой, что же мы с тобой наделали?! Ведь мне как прежде верится и любится»... Но голос будет тихим и растерянным, Когда скажу тебе, что всё забудется, Что друг для друга мы навек потеряны - Наученная прежним горьким опытом - По сути ведь, недалеко от истины. А вслед гудкам, неслышно-тихим шёпотом: «Ты был и будешь для меня единственным».
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 08:39 | Сообщение # 119 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| МАРИНА ЕСЕНИНА Быть рядом и не прикоснуться...
Быть рядом – и не прикоснуться… Быть в двух шагах – и не подать руки… Хочу глаза открыть! Хочу скорей проснуться! Чтобы забыть! Не верить! Как мы далеки…
Быть не вдвоем – и чувствовать друг друга… Быть далеко – и говорить душой… А помнишь, как судьба вела по кругу И приводила вновь к тебе, любимый мой?...
А помнишь, как смеялись над судьбою И говорили: «Нет! Не может быть! Что мы расстанемся когда-нибудь с тобою, Что сможем мы друг друга разлюбить!»…
И звезды нам кивали, улыбаясь, И Звездочет был к нам не очень строг… Мы в звездной бездне, будто в озере, купались… Никто не знал, что он… нажмет курок!!! ....................................... ....
И крылья наши вдруг распались на пушинки… И крик немой застыл вдруг в вышине!... И вместо целого – две половинки… Одной любви… той, что жила во мне…
Мы перестали чувствовать друг друга, Мы разучились верить в чудеса… Но глупая судьба опять ведет по кругу… И вновь в конце пути… твои глаза…
Изрезав ноги в кровь, дойду до Звездочета, И буду об одном его лишь умолять – Пусть даст мне самую тяжелую работу! Но только лишь тебя не смеет забирать!...
Быть рядом – и не прикоснуться… Быть в двух шагах – и не подать руки… Я знаю – это сон, и я должна проснуться!... И я лечу к тебе!... И крылья так легки!...
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:37 | Сообщение # 120 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Знаешь, что такое одиночество? Это жить, не чувствуя тебя... Понимаешь, с прошлым все покончено, Это значит мерзнуть у огня.
Как забыть, когда не забывается? Как вернуть того, что не вернешь? Говорят с годами все стирается... Я не верю...Слышишь? Это Ложь! Потому что в каждом чуть похожем Цветом глаз иль голосом с тобой, В каждом незнакомом мне прохожем Ты как тень встаешь передо мной....
Я устала,не могу молчать... Мне поговорить с тобою хочется! Или просто встретить и обнять.... Боже, как боюсь я одиночества
|
|
|
|