СТИХИ О РАЗЛУКЕ
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:50 | Сообщение # 131 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Roman
Прощание
Знаешь что, я Тебя отпускаю! Не зову, не прошу, не молю. Как и прежде я лучшей не знаю! Всей душой беззаветно люблю!
Не кляну, не ругаю за ночи, Из сомнений и высохших слёз. Отпускаю Тебя, с не порочным, Светом, так и не сбывшихся грёз!
Птице белой на волю дорога! В неба свод, где дрожит синева. Что бы вёл от порога к порогу, Крик души, обретая слова!
Отпускаю Тебя, отпускаю! Не кляня, никого, не моля! Лёд и снег безусловно оттают И теплом озариться земля...
И когда- нибудь очень тоскуя! Отойдя, от скитаний и дел, Ты захочешь преграды минуя, Забрести на мой старый E-mail?!
Только сервер мой найден не будет! Затеряется образ и лик. И заблудшую память остудит. Изменившийся временем Ник.
Отпускаю.Тебя, отпускаю… По живому разорвана нить! Я одно лишь,как истину, знаю. Ничего нам нельзя изменить!
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:58 | Сообщение # 132 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Уходит, значит отпусти, Не стой на узеньком проходе. Перестрадай, перегрусти. Уходит, значит – пусть уходит. Не смей ползти, но и не мсти, И не перечь своей свободе. Уходит, значит – отпусти. Уходит, значит – пусть уходит.
А на дорогах снова будут встречи, И жадность глаз, и щедрость умных фраз… Пусть время лечит… Разве помнить легче? Что так уже бывало и не раз…
Ах… как острили, как с плеча рубили, Как на постель швыряли, торопя… Тебя любили..? Нет! Тебя губили... Себя любили около тебя!..
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 07:16 | Сообщение # 133 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Май не виноват...
Окунаясь на ходу в аромат Сирени, напоенной дождем... Вновь уверую- май не виноват, Что мы больше с тобой не вдвоем.
Буду в комнатах полусонная Дней ушедших ловить голоса... Светоносной грустью наполнятся: Старые кассеты, зеркала...
Кто-то за спиной раскуражится: ”Не смогла уберечь- не вернешь”... Отчего-то только покажется- Дверь откроется... и ты войдешь...
Валентина-Алечка
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:23 | Сообщение # 134 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Татьяна Снежина
Ты меня забыть не сможешь, Я останусь тенью рядом, Ты устало руки сложишь, В пустоте блуждая взглядом.
Все останется как прежде, Только нет меня с тобою, Будешь ты таким же нежным, Но вот только с пустотою.
И забыть меня не в силах - Образ мой всегда с тобою, В буднях серых и унылых Тихий голос за спиною.
Теплых рук моих касанье Сохранили твои плечи, Наших памятей венчанье Совершат немые свечи.
Ты меня забыть не сможешь, Я останусь тенью рядом. Ты обреченно руки сложишь, В пустоте блуждая взглядом.
Так будет еще не однажды, Тени встречаются дважды - В свете сего дня роскошного И завтра - в сумраке прошлого.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 23.06.2012, 10:27 | Сообщение # 135 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Татьяна Снежина
Как я тебя оставлю
Как я тебя оставлю, Зная, что врозь нельзя. Выпьем последнюю каплю За нас - за тебя, за меня.
Злые ветра разлуки В разные стороны рвут. Болью связали мне руки И вдаль от дома зовут.
Небо над нами, земля под ногами. Все будет как прежде и впредь. Только ночами тоску мне ключами В душе своей не запереть.
Как я смогу, не знаю, Жить без тебя одна. Может быть, в птичьей стае Увижу тебя из окна.
Ну, а пока мы рядом, Давай о разлуке молчать. Согреем друг друга взглядом, Чтоб вечер не омрачать.
Небо над нами, земля под ногами. Все будет как прежде и впредь. Только ночами тоску мне ключами В душе своей не запереть.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 27.06.2012, 10:26 | Сообщение # 136 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Алена Терехова
Стали чужими! Чужими совсем...
День или ночь - больше не важно, Жизнь – это фарс, без правил игра. Холодно очень…разлукой вчерашней Боль на ладони тихонько легла.
Сказанных фраз пелена расставания Все не дает мне спокойно уснуть. Столько вопросов…в ответ лишь молчание… Эхом в дали… «ничего не вернуть».
Больно?...наверное!...не поняла еще… Слезы?...не стоит … он так захотел…….. Как - то сумбурно все…как - то неправильно… Стали чужими!...чужими…совсем…
Утро туманное…что – то не ладится… Память стучится строкой на листе……. Может вернется? Может исправится Что – нибудь в этой ничтожной судьбе?!
Может не надо с окна…..в неизвестность? Может еще пять минут подождать? Номер по памяти…нет… бесполезно…, Он не узнает, как страшно терять……
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 27.06.2012, 10:27 | Сообщение # 137 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Алена Терехова
Она ушла ни слова не сказав
Она ушла ни слова не сказав. Она смогла тебя оставить в прошлом! Она ушла, до боли руки сжав, И мир казался призрачно ничтожным.
Она бежала от своей любви... Надеялась, что это будет просто... Но ты не смей!Ты больше не зови! Поверь все слишком ...слишком поздно!
Не жди ее ,она уже не та! И взгляд ее ты больше не узнаешь. Она теперь другая...не твоя! Улыбкой нежной сердце не обманешь...
Она не верит больше оправданьям... Она не хочет с чувствами играть! Она прогонит дикое желанье Вновь позвонить...и просто помолчать...
Ты знаешь все...любовь ее святая! Она готова жизнь тебе отдать... Но ты пройдешь вновь слез не замечая... Поверь!... она устала ждать...
Она ушла без ссор,без объяснений... Да ты и так все прочитал в глазах... Она любила...верила в спасенье.... Ты обнимал другую в двух шагах...
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 07:13 | Сообщение # 138 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Алена Терехова
Когда были открыты настежь двери...
Жизнь разделилась пополам… Разбилась надвое … осколки Все не дают покоя нам… И с каждой встречей режут тонко…
Нам не уйти от этих ран. Нельзя спастись хоть ненадолго. Ты пропадаешь…и ты – прав… Но сколько боли, милый! Сколько!!!
Я не могу вернуть те дни, Исправить старые ошибки… Ты вновь пытаешься придти… Мгновенья счастья снова зыбки…
Доверье вновь нельзя вернуть. И память сердца не изменишь… Я же люблю! всю ложь - забудь … Ты веришь мне? Нет….,ты не веришь…
Зачем беречь любовь.....не понимала… Все думала верну… как это смело!… Ты уходил…тебя я не держала … Лишь улыбаясь в след тебе смотрела .
Теперь все по-другому…все не так… Холодный вечер …телефон …сомненья… Молчанье убивает…снова страх… Что не придешь…что с ней…вновь – пораженье…
Стучусь я в раненое сердце, понимая, Мне места нет …она тебя согрела…. О, как же часто я с тобой играла !!! Когда были открыты настежь двери…
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 06.07.2012, 07:59 | Сообщение # 139 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У разлуки женские глаза
У разлуки женские глаза И в мольбе протянутые руки... И слова: "Родной вернись назад...", Полные отчаяния и муки.
Сколько раз ты нес влюбленный бред? В зеркало души ее смотрелся? Сколько раз, в нем оставляя след, Проникал в ее живое сердце.
Заставляя верить и гореть, Ждать, мечтать, любить и ненавидеть... Что пытался в нем ты разглядеть? Что в конце концов ты там увидел?
Полные сокровищем мечты Для тебя остались незаметны. Лишь себя хотел увидеть ты... В этом нежном отблеске рассветном.
Потому легко ты так порвал Нить, что протянулась между Вами. Потому легко ты так сказал: "Милая, останемся друзьями".
И в чужих теряясь зеркалах, Носишься теперь по белу свету Все пытаясь сохранить себя В их кривых отколках и отсветах.
А из снов, оставленных тобой, Силясь превозмочь всю боль разлуки, Тянется убитая любовь И в мольбе протянутые руки...
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 10:41 | Сообщение # 140 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Марина Чекина
Прощание
Не улыбайся жалобно. Зачем? Мы всё уже с тобой обговорили, И в мире не осталось больше тем, Где были б варианты: или – или.
Ты думаешь, мне просто отрезать? Я не хирург, чтоб так вот, по живому… Не надо мне заглядывать в глаза – Я б даже пса не выгнала из дому.
Не спрашивай напрасно. Решено Не здесь, не мной… Но я сказала слово, Которое готовила давно. И для меня оно звучит не ново.
И только ты – «обманываться рад»… Но я-то правдолюбием страдаю. Ты думал добрести до райских врат, Но мы с тобой давно идём по краю.
За ним обрыв, поверь мне, это так, Пора придать реальности значенье. Не надо ни осад и ни атак – Порою лучший выход – отступленье.
Пускай мечтой останется мечта, Недостижимым светом с небосвода. Подумай, что, наверно, неспроста Сегодня – очень лётная погода.
|
|
|
|