СТИХИ О РАЗЛУКЕ
|
|
ришик | Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:06 | Сообщение # 141 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Успеть сказать тебе спасибо За все, что было... Что ты есть. Я столько сделала ошибок За жизнь свою, не перечесть...
Я столько сделала попыток Забыть и вновь начать с нуля... Достаточно. Переизбыток. Как говорится - вуаля.
Я столько раз винила время, Что отложила на потом, Ссылаясь на свои проблемы: Работа, дети, деньги, дом...
Я столько раз искала счастья. А счастье было в двух шагах... И я уверенна, отчасти, Тому причина - вечный страх...
Но иногда мне так охота Сказать спасибо... и уйти... Ты заполнял внутри пустоты И был любимым только ты!
автор: Марина Бойкова
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:11 | Сообщение # 142 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Быть может, это был последний раз... Когда ещё услышу: \"Как ты, зая?\" Ты видишь, даже Небо против нас. Так вышло. Здесь война. Я понимаю...
читать дальшеНо если мне однажды суждено Писать историю своей несладкой жизни, Я выберу большое полотно, Пусть будет каждый штрих безукоризнен.
Пусть будешь ТЫ началом всех начал - Невинно-белым и порочно-алым. Спасибо, что любил и принимал Какой была и той, которой стала.
Пусть будет нежность светло-голубой, Пускай надежда будет изумрудной. Я не жалею ни о чём. С тобой Мне было сладко. Ерунда, что трудно.
Когда накатит горечь, напишу Оранжевым, как сердце апельсина, \"Я верю!\" Просто знай, что я дышу, Чтобы дождаться. Значит, буду сильной!
Сто лет спустя, забыв ожог разлук, (Не разбудить бы лишь дочурок-бестий), Плечо к плечу, не разнимая рук, Всё недосказанное мы напишем вместе.
© Liliya Al*******
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:48 | Сообщение # 143 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Романова Людмила
Мы думали, не сможем жить в разлуке...
Мы думали, не сможем жить в разлуке, но жизнь идёт, беспечен её шаг, Вот только память... беспощадный враг не охраняет от душевной муки… Не возвращайся мысленно ко мне- далёкого-прекрасного не будет, твоя душа отвыкнет и забудет, и это - всё естественно вполне… Что толку возражать своей судьбе, когда фатальны встречи и разлуки: напрасно мы заламываем руки, в наивной, неуслышанной мольбе…
Пусть тень несостоявшейся любви внезапно потревожить не посмеет, и даже, если жизнь совсем не греет, ты все равно, пожалуйста, живи!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 06:52 | Сообщение # 144 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ушел... Понравилась другая… Иди… ведь сердце не замок. Не буду в след смотреть, рыдая, Кричать не буду: «Как ты мог?» Люби, будь счастлив, улыбайся И виновато не смотри. Живи спокойно, не терзайся, Что наши разошлись пути. И я спокойна буду тоже, Улыбки буду всем дарить. А ночью, не скрывая дрожи, Я буду слезы свои лить…
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 10.08.2012, 05:37 | Сообщение # 145 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Марина Есенина
Подари мне надежду на встречу
Подари мне надежду на встречу, Даже если она никогда не исполнится! Подари поцелуй, а я сотней отвечу! Даже если из них ни один не запомнится!...
Поделись своей мудростью, силой своей! Научи, как привыкнуть мне к невозможному! Протяни мне ладонь, мое сердце согрей! И меня от себя отучай осторожно…
Подними глаза ввысь – небо черное-черное, Потому что все звезды закрыли глаза свои… Там под Небом моим теперь кружатся вороны, И пытаются выклевать сердце мое из груди!..
А зачем мне оно, если все оно в клочья растерзано! И болит нестерпимо, и кровью клокочет и жжет!... Я хочу жить без сердца, ведь это так просто, наверное… Вот тогда ты уйдешь!... А звезда свой закончит полет………………………….
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 15.08.2012, 02:40 | Сообщение # 146 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Разлука
Судьба нас вновь разъединила, Отняв надежды и мечты. Она за нас двоих решила, Что не достойны мы любви.
Как мимолетны те мгновенья, Что связывали нас двоих, Как жизней прошлых сновиденья, В мечтах останутся моих.
Твое лицо, твоя улыбка, Твои столь нежные слова! Как мне забыть твою ошибку, Как мне скажи, забыть тебя?
Как выстрел в сердце – твои губы, Как боль в душе – твои глаза! Ты оставляешь мне лишь слезы. Я подарила всю себя.
Судьба нас вновь разъединила, Отняв надежды и мечты. Но счастья миг нам подарила, Крупицу нежной теплоты.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 22.08.2012, 03:53 | Сообщение # 147 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Марина Есенина
Ну как же так - забыть... нельзя любить?..
Ну как же так – забыть… нельзя любить?… И жжёт кольцо на безымянном пальце… Как больно рвётся тоненькая нить, Чтоб больше к той любви не возвращаться…
Нельзя любить – ведь я была права… Я знала – будет больно… нестерпимо, Когда до слёз обидные слова Пришли в письме… бедой неотвратимой…
Нельзя любить… как жить теперь, скажи?... Как объяснить мечтам, что им не сбыться?... Как выбрать жемчуг правды в море лжи?... Как не упасть, взлетев бескрылой птицей?...
Нельзя любить… а жить тогда зачем?... Зачем же все рассветы и закаты?... И нежность – тёплым вздохом на плече?… Любовь… она ни в чём не виновата…
Мой Бог, мне этот грех не искупить, Отрекшись от любви в угоду слову… Забыть нельзя!… прости меня… Любить!... Ты только дай мне сил… подняться… снова…
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:20 | Сообщение # 148 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Григорий Фёдоров К пустоте щекою не прижаться...
К пустоте щекою не прижаться И опоры нужной не найти. Тяжело с любовью расставаться, Грустно если с ней не по пути. Отпусти, держать её не надо Улыбнись невинному: Прощай... В золоте печальном листопада Не виновен первой встречи май. Будто гром признание такое Словно ветер хлёсткий, ледяной И от резких слов душа заноет: Что же ты наделал мой родной… Говорил, что любишь больше жизни, Губы исступлённо целовал, А теперь подвергнул укоризне, Всё, что сам любовью называл. Скоротечно счастье женской доли, Как вина хорошего глоток, Кто не испытал разлучной боли, Не поймёт, как сердцем одинок.
Счастлив тот, кто грусть перезимует И поймёт, что стало жить светлей Боль души весна перебинтует Зеленью и пухом тополей.
И придётся сердцу удивляться Научившись верить и прощать И, в комочек брошенный сжиматься, Чтобы от любви огромным стать.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:30 | Сообщение # 149 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Остывший кофе, виски, два стакана...
читать дальшеОстывший кофе. Виски. Два стакана. Осколки сердца в вазочке со льдом. «Все будет хорошо» — сказала мама, А я привыкла верить ей во всем. А телефон давно уже будильник. Будильник фирмы «Нокиа»... Смешно... Не глючит, будит громко, корпус стильный, Закачивает музыку, кино...
Я и цветы теперь сажать умею — Должна же я хоть что-нибудь любить. И полбуханки хлеба на неделю, Мне больше просто не кого кормить. Остывший кофе. Виски. Два стакана. Второй пустой, привычно без всего. «Все будет хорошо» — сказала мама. Осталось уточнить: «А у кого?».
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.09.2012, 14:10 | Сообщение # 150 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не твоя, как обидно и грустно, Тихий плач одинокой души. Не твоя, и на сердце так пусто, Как в далекой забытой глуши.
Не твоя – приговор для влюбленной. Сердце сжалось безмолвным комком. Не твоя, но навеки запомню, Что когда-то мы были вдвоем.
Ты не мой, ты свободен как ветер И не могут тебя удержать Ни тоска, ни любовь, ни запреты. Все что хочешь – лишь вольно дышать.
Ты не мой, ты далекий как небо. И не смею надежду хранить, Что когда-нибудь будем мы вместе И ты сможешь меня полюбить.
Не твоя, как кинжалом по сердцу, Больно режут остатки мечты Лишь два слова, тобой оброненных, Ставших ядом для нежной души.
Не твоя, может быть, наказанье? Ничего уже не изменить. Не твоя вопреки всем желаньям, Просто ветер не может любить…
|
|
|
|