Восточная кухня это смешение разных вкусов: кислого и сладкого, острого и соленого, прянности и специи. Она проста в приготовлении, разнообразна и полезна. Будем знакомится
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:30 | Сообщение # 61
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1000
Надеюсь, этого еще не было.
Корейская закуска со шпинатом
На 4 порции вам потребуется: 450 г свежих листьев шпината 1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный 1 ст. л. кунжутного масла 2 ст. л. соевого соуса 2 ч. л. кунжутных семечек черный молотый перец
Приготовление: 1. Положить шпинат в большую кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и довести до кипения. Кипятить минуту, затем переложить шпинат в дуршлаг и промыть холодной водой. Отжать. 2. Нашинковать шпинат крупно, перемешать с оставшимися ингредиентами. Подавать теплым.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:23 | Сообщение # 62
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 942
Quote (Алария)
Корейская закуска со шпинатом
Интересный рецепт - СПАСИБО!!! Вот только делать буду для себе одной (т.е. одну порцию). К моему огромному сожалению моя семья не воспринимает кунжут. Почему-то им не нравится вкус семян . А я так одно время была просто помешана на кунжуте Рецепт переписала, куплю шпинат и попробую сделать
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:54 | Сообщение # 66
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 942
Quote (Chibisa)
Кунжутное семя можно и не использовать)))) вместо можно использовать "луковое" масло
Так вкус же абсолютно другой у "лукового масла". Слушайте я наверное попробую для себя с кунжутом, а для семьи сделаю с луковым маслом (и сама попробую оба варианта ) Главное купить шпинат Кстати в моей семье очень прижилась Ким-ча (не совсем уверенна что правильно вспомнила название), которая с капустой. И огурцы по корейски я тоже пробовала (но капусту мои едят лучше - прямо как кролики )
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:55 | Сообщение # 67
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1000
Цзо когги бокум (корейский суп)
Для рецепта вам потребуется: говядина - 500г грибы (лисички, шампиньоны, белые гибы) - 300-500г чеснок - 2 дольки сахар - 1 ч. л. соль молотый красный перец - по вкусу зелень - 2 ст. л. лук репчатый - 1 шт. сливочное масло - 3-4 ст. л. пшеничная мука - 2 ст. л.
Мясо нарезать кусочками (2x4) и хорошо перемешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 час. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить. Мясо залить 1 л. воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения). Все плотно закрыть и тушить до готовности на сильном огне. За 10 мин. до готовности добавить грибы. Муку развести с водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подавать с рисом. Рис можно положить в суп.
Салат из краснокочанной капусты с лимоном
Для рецепта вам потребуется: краснокочанная капуста - 400г сметана - по вкусу хрен - по вкусу растительное масло, лимон - по вкусу сахар, соль, перец - по вкусу.
Капусту нарезать тонкими полосками, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на дуршлаг и облить холодной водой. Остальные продукты смешать отдельно, затем уже перемешать вместе с подготовленной капустой, дать ей немного постоять и подать на стол, предварительно охладив в холодильнике.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:03 | Сообщение # 69
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2340
Quote (Людочка)
Главное купить шпинат
Кроме шпината есть огромное количество зелени, которую можно есть - омежник, лопухи, папоротник, полынь, и т.д. и т.п. Кстати сами кунжутные листья тоже ооочень вкусно можно кушать
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:03 | Сообщение # 70
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1000
Цыпленок по японски
Для рецепта вам потребуется: цыпленок - 1/2 шт. (около 400г) масло сливочное - 2-3 ст.л. сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст.л. молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу картофель - 4-5 шт. хлеб - 2-3 кусочка
Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости. На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель. При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.
Рис с чаем (О-тя дзукэ)
Описание рецепта: О-тя дзукэ – это весьма своеобразная японская еда, представляющая собой рис, залитый зеленым чаем. Назначение этого блюда японской кухни – легкая и эффективная закуска после употребления алкогольных напитков. О-тя дзукэ легко готовить и с ним справиться даже начинающий кулинар. Общее время приготовления: 60 минут Количество порций: 4 Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 115 ккал Ингредиенты необходимые для рецепта о-тя дзукэ: вареный рис (рассыпчатый) – 3 стакана; белый кунжут – 1 столовая ложка; филе лосося (обжаренное в гриле) – 150 грамм; сушеные водоросли нори – 1 пластина; зеленый чай (свежезаваренный) – 0,5 литра; васаби (тертый или порошок) – 1/4 чайной ложки. Процесс приготовлениям рецепта:
Обжарить кунжут на сухой сковородке, после чего растолочь. Главное – не пережарить кунжут, он должен стать золотистого цвета. На той же сковороде обжарить лист нори и поломать на мелкие кусочки. Обжаренное в гриле филе лосося мелко нарезать. Разложить по пиалкам горячий отваренный рис, обсыпать его толченым кунжутом и нори. Сверху выложить кусочки лосося и посыпать его васаби. Непосредственно перед подачей на стол блюдо заливается горячим чаем – и оно готово к употреблению. На заметку: в этом рецепте японской кухни рыбу с легкостью можно заменить на филе курицы – жареное в гриле или тушеное.
Сообщение отредактировал Алария - Воскресенье, 05.08.2012, 17:04