Восточная кухня это смешение разных вкусов: кислого и сладкого, острого и соленого, прянности и специи. Она проста в приготовлении, разнообразна и полезна. Будем знакомится
1. Бап (Вареный рис) Вареный рис является важнейшим элементом корейской кухни. Он варится из мелкозернистого сорта, без добавлений каких-либо специй, абсолютно пресный. Вкусовые ощущения в корейской кулинарии привносятся закусками (банчан), а рис должен создавать идеально ровный, незамутнённый вкусовой фон для восприятия этих закусок. Иногда для придания пикантного вкуса и питательной ценности в рис добавляются ячмень, соевые бобы, каштаны, просо и другие зерновые культуры.*Едим каждый день и три раза в день*
2. Гук и Тхан (Суп) Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.
3. Тиге и Чжонголь (Блюда из тушеного мяса или рыбы) По сравнению с корейскими супами эти блюда содержат меньше бульона и больше гущи. Они могут являться основным блюдом на столе. Наиболее популярным блюдом является Тиге из соевой пасты твенчжан. Чжонголь обычно готовится в кастрюле прямо на столе. Лапша, грибы, кальмар, потроха и овощи – излюбленные компоненты для приготовления чжонголь. *Готовится очень быстро 15-20 мин*
4. Намуль (Блюда из овощей или дикорастущей зелени) Корейский стол всегда богат блюдами из сотен видов овощей и дикой зелени, которые называются намуль. При посещении корейского овощного рынка можно увидеть поразительное разнообразие экзотической зелени. Намуль обычно слегка отваривается или поджаривается на масле, затем дополняется различными комбинациями из соли, соевого соуса, кунжута, кунжутного масла, чеснока и зеленого лука.
5. Хе (Сырые морепродукты) Блюдо из нарезанной ломтиками сырой рыбы приобретает популярность во всем мире. Тунец, горбыль миюй, камбала, устрицы, скат, морские огурцы, морское ушко, морской еж, и кальмар очень популярны в Корее. Иногда едят и сырую говядину. Кунжутные листья или листья салата являются традиционными гарнирами.
6. Чжук (Каша) Зачастую, каши, приправленные такими компонентами, как кедровые орехи, красная фасоль, тыква, морское ушко, женьшень, курица, овощи, грибы и бобовые ростки, просто полезны для организма и необходимы для укрепления здоровья. Некоторые каши употребляются как деликатес. *Детям своим варю когда они болеют*.
Я вчера сделала-таки кимпаб Быстро и вкусно. И даже на вид вроде не так страшно получилось)) В общем, приятное разнообразие в меню. Спасибо Чи Мин за вкусный рецептик
С кальмарами я люблю одино-покум)))) Это очень вкусно. По сути это тушеные овощи с кальмаром. Блюдо само по себе острое, но можно делать и не острым. Все зависит от вас.
Тушки кальмара чистим и режим крупной соломкой, можно для будущей красоты сделать надрезы на каждой полосочке в виде елочки и тогда при термической обработке будет красивые завитушки))). Болгарский перец, репчатый лук нарезаем соломкой, зеленый лук – полосками длиной 4-5 см и шириной 0,5см.. Морковь – можно кружочками или тоже соломкой (я вот люблю так - разрезаю морковь на две половинки и потом нарезаю тонко на искосок, получаются половинки удлиненной формы))). Острый зеленый перец мелкой соломкой.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Далее добавляем овощи и жарим до готовности овощей на 90%))) Так как морепродукты имеют свойство становится резиновыми после долгой термической обработки, поэтому кальмар добавляем за 5 минут до готовности. Далее выдавливаем чеснок, солим и сахарим)))), добавляем соевый соус, кочудян (предворительно отдельно разводим с водой до консистенции кашицы). Все хорошо перемешиваем. Готово. Можно есть!!! Перед подачей посыпать кунжутным семенем (я для аромата половину семян растираю пальцами, а остальную часть для красоты).
Сообщение отредактировал Chibisa - Четверг, 08.12.2011, 09:17