Восточная кухня это смешение разных вкусов: кислого и сладкого, острого и соленого, прянности и специи. Она проста в приготовлении, разнообразна и полезна. Будем знакомится
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:07 | Сообщение # 23
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2340
Чесночные стрелочки
Продукты:
Чесночные стрелки Соль Сахар Соевый соус Красный перец
Готовим:
Стрелки нарезаем длиной 3-4 см. На разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло. Масло накалилось, добавляем стрелки и обжариваем на среднем огне)). Добавляем красный перец (тут уж на свой вкус), сахар, соль. Соевый соус соленый, поэтому его можно добавлять для цвета, так сказать чисто символически, так как если переборщить цвет будет коричневый и получится не очень красиво. Периодически помешиваем, далее накрываем крышкой и доводим до полной готовности. Готовность определяется на вкус. Они должна быть мягкими.
Их можно есть как в теплом ввиде, так и в холодном)))))))
Качество изо конечно желает быть лучше, но)))))))
Сообщение отредактировал Chibisa - Воскресенье, 29.01.2012, 11:50
500 -700 гр мякоти постной говядины 1 кг огурцов 1 средний кочан (вилок?) Капусты 1 крупный зеленый болгарский перец или штук пять корейских перцев 2 крупных, зрелых помидора 2 луковицы 1,5 пучка кинзы 1 пучок укропа 1 головка чеснока 100 гр. растительного масла для обжарки Несколько яиц Тонкая корейская вермишель - одна маленькая или половина большой упаковки
Соевый соус Уксус Красный перец (паприка) Красный жгучий перец (чили) Черный перец Молотый кориандр Соль Семена кунжута, жареные
Прим.1 Кусок мяса можно предварительно подержать в морозилке , чтоб было сподручнее резать.
Одну луковицу нарезать пополам и еще раз пополам, четвертушки нарезать тонкими полосками. Болгарский перец нарезать такими же полосками, как и лук. Обжарить мясо и лук в небольшом количестве масла (50 грамм) до румяности, добавить перец, и тушить на медленном огне час. Если будет подгорать, можно подлить немного горячей воды. Когда мясо будет готово, выключить огонь, посолить, поперчить, заправить свежей кинзой и чесноком (см. ниже) и оставить остывать.
Огурцы нарезать вдоль пополам и настругать полумесяцами. Подсолить и оставить на час - два (можно и дольше), периодически сливая выделившийся сок.
Капусту нашинковать, подсолить и тоже оставить на час-два, периодически жамкая руками. В конце отжать и слить сок.
Приготовить пряную заливку для овощей:
Оставшееся масло прогреть на сковороде и обжарить в нем мелко нашинкованную луковицу. Как лук станет золотистым, выключить огонь и высыпать в масло красный перец по вкусу, я кладу столовую ложку с верхом паприки и чайную ложку жгучего перца.
Прим.2 Красный перец даст цвет, а жгучий - остроту
Туда же щепотку черного перца и пару столовых ложек сухого кориандра. Все перемешать. Пучок кинзы и чеснок мелко порубить. Можно смешать и разделить на три части - для мяса, огурцов и капусты. Помидоры нарезать тонкими пластинками. В емкости с огурцами и капустой, с которых мы отжали соленый сок, влить пополам масляную заправку, по трети кинзы с чесноком и сбрызнуть уксусом (по полчайной ложки). Хорошо перемешать эти два салата, утрамбовать и поставить в прохладное место - остывать и пропитываться специями. В чашке взбить яйца, посолить, немного разбавить водой и выпечь очень тонкие омлетные блинчики, обжаривая с двух сторон. Яичные блинчики охладить, скрутить в трубочки и нарезать тонкой лапшой. Это тоже «салат». Довести до кипения большую (самую большую какая есть)) кастрюлю с водой до кипения и отварить вермишель, помешивая, чтобы не слиплась в зависимости от сорта - 3-5 минут. Вермишель должна быть аль денте, упругой, ни в коем случае не переваренной. Отваренную лапшу-кукси обдать холодной водой и скрутить в порционные гнезда на приподнятом подносе, чтобы стекала вода.
Кукси-мури (Соус или просто «вода») Это самое сложное ((Старушки -. Мастерицы делают на глазок и часто пробуют, чтобы довести до идеала Когда кукси делается на праздники, и на кухне много участниц, всегда есть кто-то, чей соус признан самым вкусным.. Примерно это так: Три литра холодной кипяченой или фильтрованной воды. Пучок укропа поломать, измять руками, положить в кувшин с соусом. Две столовые ложки соли, пять столовых ложек сахару, 75 грамм соевого соуса, пару столовых ложек уксуса. Добавить половинку огурца, мелко нашинкованного полосочками, нарезанные помидоры, немного чеснока. Количество соли, сахару и соевого соуса варьируйте на индивидуальный вкус. Пробуйте, соус должен быть вкусным, кисло-сладким и освежающим.
Подача В глубокую чашку положить гнездо лапши, налить половник соуса - куксимури, отдельными горками выложить огуречный и капустный салаты, жареное мясо и яичную соломку. Отдельно подается уксус, соевый соус и сухой кориандр, семена кунжута, жгучий перец. Каждый заправляет свою порцию по вкусу.
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 07:12 | Сообщение # 25
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2340
Алария, :60:
Quote (Алария)
Кукси-мури (Соус или просто «вода»)
у меня тут есть один рецепт, я ее обозвала как окрошка по восточному)))))) оно как отдельное блюдо может быть так и с лапшой Обычно если правильно переводить с корейского, то не кукси, а куксу. Бывает употребляют и слово рамен(рамён. Слово мури, тоже не верно Это слово муль, т.е. "вода"
Это была не критика, а просто уточнение
Сообщение отредактировал Chibisa - Воскресенье, 04.03.2012, 07:18
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:31 | Сообщение # 26
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1000
Quote (Chibisa)
у меня тут есть один рецепт, я ее обозвала как окрошка по восточному)))))) оно как отдельное блюдо может быть так и с лапшой Обычно если правильно переводить с корейского, то не кукси, а куксу. Бывает употребляют и слово рамен(рамён. Слово мури, тоже не верно Это слово муль, т.е. "вода"
Чи Мин все нормально)) Я с Азией только знакомится начала и многое не знаю)) Спасибо за уточнения))
ох, нашла несколько очень интересных рецептов! а к слову про кимбап))) сама его уже катаю как мастер)))хеехх несколько раз уже делала кимчи))) так что в этих двух блюдах я уже мастер) теперь вот надо попробовать что-то новенькое и этот раздел очень кстати!