Восточная кухня это смешение разных вкусов: кислого и сладкого, острого и соленого, прянности и специи. Она проста в приготовлении, разнообразна и полезна. Будем знакомится
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 14:53 | Сообщение # 151
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Креветки с овощами по-азиатски
Количество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий
Ингредиенты: Креветки – 340 г Чеснок – 3 зубчика Репчатый лук – 170 г Соль – ¼ ч. ложки Кайенский перец – ¼ ч. ложки Каноловое масло – 1 ст. ложка Зеленый горошек – 300 г Красный перец – 300 г Морковь – 300 г Брокколи – 300 г Овощной бульон – 2 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление: Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. При желании подайте с рисом и соевым соусом.
Дата: Пятница, 02.10.2015, 23:07 | Сообщение # 152
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
"КУРИЦА ХЕ"
Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 2-3 шт. болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) - 1 большая луковица - растит. масло, - уксус, - соль, - 0,5 ч.л. красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, - 1 ст.л. приправы для корейской моркови (острая), - 1 ст.л. томатной пасты (пропорции приправ приблизительно - все зависит насколько вам нравится остренькое)
Приготовление: 1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится...) 2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки. 3. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть. 4. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. 5. Поставить, чтобы пропитался.
Дата: Суббота, 26.12.2015, 21:26 | Сообщение # 153
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Цыпленок Кунг-Пао с арахисом (китайская кухня)
Автор: Людмила Семенюк
Мой муж очень любит китайскую кухню, и это блюдо - его любимое. Он называет это "пищей богов" ))). Действительно, куриная грудка получается нежнейшей, жареный арахис приятно похрустывает, а чеснок и перец чили придают блюду пикантность. Готовится просто, дольше описывать, чем готовить ))).
Пошаговая инструкция приготовления. Обжариваем арахис на сухой сковороде.Теперь без труда его очищаем от шелухи. Куриное филе режем на длинные узкие полоски и обваливаем в крахмале. Обжариваем филе в растительном масле на сильном огне. Выкладываем филе в миску, имбирь и перемешиваем. В масле, в котором жарилась курица, обжариваем несколько секунд чеснок и перец чили. Добавляем болгарский перец и зеленый лук. Обжариваем в течение минуты. Добавляем курицу и арахис, все перемешиваем и даем настояться под крышкой минут 15. В пиалу выкладываем отварной рис, сверху - курицу. Цыпленок Кунг- Пао готов!
Способ приготовления. Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 00:32 | Сообщение # 156
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Кальмар по-корейски
Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :)) Автор: Анжела Сон
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
Ингредиенты:
●очищенные тушки кальмаров - 1 кг. ●морковь - 2 или 3 шт. ●масло раст.- 2 или 3 ст. л. ●лук репчатый - 1 шт. ●чеснок - 2 или 3 зуб. ●уксус 70% - 1 ч.л. ●соль - по вкусу ●сахар - 1/2 ч.л. ●кунжутное семя - по вкусу ●черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
* Как я варю кальмар: - кипячу в кастрюле 3 литра воды - бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) - вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой - откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок - кальмар нарезаю соломкой - перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус - сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя - лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета - горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю - убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
Приятного аппетита!
P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски". А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски". Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг. На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой
Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель: ● черри 5-6шт. ● половинка болгарского перца ● оставшийся чеснок - 4-5 зубчиков ● чили по-вкусу Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7. Ну вот вроде и все, теперь формируем порции - на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки - и очень быстро бежим кушать.
2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● рисовая лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции) ● 1 болгарский перец ● 1 небольшая морковь ● 2 больших горсти стручковой фасоли ● цветная капуста по желанию ● 3 зубчика чеснока ● пол маленькой луковички ● ассорти морепродуктов около 200-300гр ● растительное масло ● соль и смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать "соломкой"). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.
3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка или 2 филе ● 1 "моток" рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции) ● горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать) ● средняя морковь ● 3-4 зубчика чеснока ● половина болгарского перца ● раст. масло ● соевый соус(по желанию) ● соль и перец чилли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.
4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза)
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● рисовая лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции) ● зелёная фасоль ● красный болгарский перец ● морковь ● лук ● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.
5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г стеклянной лапши ● 1 небольшой огурец ● 3 средних помидора ● 1 зубчик чеснока ● 1 небольшая луковица ● 500 г фарша ● 1 маленьких стручок перца чили ● зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) ● лимонный сок ● соевый соус ● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.
Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 23:19 | Сообщение # 158
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Ролл "Филадельфия"
Ингредиенты:
200 гр. риса (можно взять специальный для суши, мы взяли обчный "Мистраль Кубань", потому что он был. Можно взять любой круглозерновой рис.) 250 мл. воды 150 гр. форели слабосоленой 70 гр. копченого угря 1 авокадо 10 перьев зеленого лука (перо - это не клок с ножкой толстой, а именно зеленое перышко) 1 огурец котороткий, 15 см., примерно... Кунжут - 2 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Рисовый уксус (можно заменить винным) - 2 ст. л. Листы нори (квадратные, стандартные) - 4 шт.
Приготовление:
Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, немного убавляем огонь, варим, пока не выпарится вода (15 минут примерно, сильно больше не надо). Закрываем крышкой, оставляем на горячей плите на 15 минут.
Смешиваем уксус, соль, сахар. Сахар, желательно, растворить. Говорят это сложно, scat_m это тоже сказал, но сахар как-то растворил. Выливаем смесь равномерно в рис. Деревяной лопаткой переворачивая (не мнем и не перемешиваем!!!) рис, распределяя уксус равномерно. Отправляем в холодное место остывать. Можно остужать при комнатной температуре, но будет дольше:)
Готовим уксусную воду. Наливаем в широкую посуду воды. Добавляем пару столовых ложек уксуса рисового. В этой воде мы будем смачивать руки (чтобы не прилипал рис), ложку, которой кладем рис, и нож, которым режем роллы.
Режем лист нори пополам. Выкладываем рис. Уплотняем руками, распределяя по нори тонким слоем. Выкладываем начинку, и с помощью коврика для суши закучиваем крепко! Рисом наружу делаем так же, как рисом внутрь, но перед закручиванием переворачиваем с помощью коврика рисом вниз. Если заворачиваем сверху в рыбку, то нарезаем ее тонкими пластами, выкладываем ими квадрат, кусок к кусочку, кладем ролл, и заворачиваем ковриком...
Режуть роллы очень острым, желательно длинным (но можно и коротким), ОБЯЗАТЕЛЬНО смоченным в уксусной воде ножом.
Дата: Вторник, 03.01.2017, 13:44 | Сообщение # 159
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
11 вариантов салата "фунчоза"
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ. Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить. Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.
ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.
ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды. Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже - перец.Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут.) Промыть под проточной холодной водой.Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус).Дать фунчозе настояться в течение часа.
3. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рисовая лапша250г Перец болгарский1шт Морковь1шт Цукини1шт Лук1шт Помидор1шт Белые грибы, отваренные150г Капуста пекинская100г Имбирь свежийпо вкусу Чеснок по вкусу Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
4. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша рисовая 150 г Перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы 1 шт. Грибы шампиньоны 100 г Кинза свежая 20 г Сок лимонный 1 ст. л. Масло оливковое 4 ст. л. Соус соевый 8 ст. л. Кунжут белый 2 ст. л. Вода 50 мл Чеснок 2 зубчик Карри 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата. Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой. Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу.Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайте все вместе еще 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьте предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайте, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, если ее едят в семье. Приятного аппетита!))
6. ФУНЧОЗА ИНГРЕДИЕНТЫ: лапша фунчоза мясо р.масло соевый соус чеснок черный перец, кориандр, красный перец, глютомат натрия морковь огурец сок лимона и соль - по вкусу,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь. Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовности, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глютомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть. Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита!
7. ФУНЧОЗА С МЯСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо-200-300гр., фунчоза-200гр., лук-3,4головки, морковка по корейски готовая-300гр.можно по-больше, немного уксуса, приправу для морковки по корейски, соль,перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать!!!
8. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г фунчозы, 60 г моркови по-корейски, 20 г соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 свежий огурец, оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать. Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).
9. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ). ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 г мяса, 250 г фунчозы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соевый соус, оливковое масло, черный перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
11. ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Фунчоза 100гр. (в сухом виде) Свёкла среднего размера 1шт. Огурец свежий 1тш. Лук красный 1шт. Для яичных блинчиков: Яйцо куриное 2шт. Соевый и рыбный соус по 2ст.ложки. Крахмал 1ст.ложка. Зелень петрушки пол пучка.
ЗАПРАВКА: Горчица зерненная 1ст.ложка. Сок лимона 2ст.ложки. Масло оливковое 6ст.ложек. Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу) Мёд по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы). Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче. Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды - остужаем. Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Смешиваем фунцозу с подготовленными овощами и блинными полосками. Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендуем добавить в заправку немного мёда. Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся. Подаём с малосольной селёдочкой – очень вкусно.
Описание процесса приготовления: Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
Подготовьте необходимые продукты.
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!