Восточная кухня это смешение разных вкусов: кислого и сладкого, острого и соленого, прянности и специи. Она проста в приготовлении, разнообразна и полезна. Будем знакомится
Приготовление: Смешайте кремовый порошок, крахмал и 120 г сахара в средней по размеру сковороде. Добавьте 400 мл молока и поставьте на мин огонь на 1 мин и помешивайте, пока содержимое не станет однородным. Добавьте яйца и поставьте огонь на средний. В это время жидкость станет кипеть; помешивайте, пока масса не загустеет так, что станет похожа на густой пудинг. Попробуйте – вы не должны почувствовать крахмал. Добавьте масло и продолжайте мешать, пока масса вновь не будет однородной. Охладите начинку; по мере изменения ее температуры она станет затвердевать, что будет означать, что вы все правильно сделали. Добавьте в теплую воду 1 столовую ложку сахара и хорошенько перемешайте. Добавьте в жидкость дрожжи и оставьте на несколько мин. По прошествии времени перемешайте и оставьте на 10 мин. Через это время начнет образовываться пена. Просейте муку. Перемешайте сало, сахарную жидкость, сахар и оставшееся молоко. Конечно, сало растворится не до конца. Понемногу добавляйте в муку эту жидкость. Замесите тесто. Через 10 мин замешивания у вас должно получиться тесто, которое вы можете дополнительно обсыпать мукой. Растительным маслом промажьте поверхность кома, накройте и оставьте в теплом месте на полтора часа или до тех пор, пока тесто не станет в два раза больше. Раскатайте ком до толщины 2 см. Смешайте воду и разрыхлитель и распределите его по поверхности теста. Снова слепите из теста ком и месите 10 мин, пока консистенция не станет нежной, но более твердой, чем обычное тесто для хлеба. Накройте и оставьте на 30 минут. Разрежьте полученное тесто на 4 комочка. Раскатайте 1 ком в ролл длиной 25 см. Поделите ваш ролл еще на 6 частей, а потом на еще 24. Раскатайте каждый маленький комочек и с помощью банки сделайте круг, отсекая лишнее тесто. В каждый круг поместите примерно по 1 ложке начинки, далее аккуратно и красиво «запечатайте» булочку. Поместите ваши булочки на кусок бумаги для выпекания. Оставьте на 30 мин. Готовьте в пароварке или мантышнице на высокой мощности 8-9 мин. Крышка устройств должна быть все время закрыта. Однако, если крышка плоская – оберните ее кухонным полотенцем. Подавайте горячим.
Приготовление: Смешайте в миске соевый соус, кочудян, сахар, измельченный чеснок, кунжут и соль с перцем по вкусу. Добавьте немного растительного и все кунжутное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанного и промытого кальмара, который очень быстро жарится. Когда кальмар поджарится, полейте сверху вашим соусом. Добавьте в сковороду нарезанные овощи и хорошенько перемешайте ингредиенты. Жарьте до тех пор, пока овощи не будут мягкой консистенции, а соус густым; далее подавайте.
Приготовление: Нарежьте чеснок. Поджарьте фарш до коричневого оттенка и добавьте соль по вкусу. Когда фарш поменяет цвет, высыпьте кусочки чеснока. Увеличьте огонь до большого и готовьте еще несколько мин. Добавьте кочудян, сахар, растительное масло, воду и уксус. Готовьте 10 мин на среднем огне и не забывайте помешивать. Украсьте кунжутом готовое блюдо. Подавайте горячим с рисом.
Приготовление: Очистите креветки, но оставьте хвосты без острых чешуй; удалите черную длинную полоску, стараясь не перерезать ее. Оставьте глубокие отметины вдоль тела креветки, не разрезая ее, так как на фото.
Прополощите все креветки. Протрите досуха бумажным полотенцем. Смешайте в миске соус, уксус, зеленый лук и кунжут. Смешайте горчицу и воду. Разместите креветки на разделочной доске животом вниз, так чтобы оставалось расстояние. Посыпьте креветки солью по вкусу и ½ чайной ложкой перца. Намажьте рукой горчицей креветки, а далее посыпьте мукой. Добавьте в тарелку яйца и соль по вкусу. Добавьте в сковороду масло и разогрейте на среднем огне. Окуните мучную креветку в яичную смесь и переложите в сковородку. Готовьте 2 мин, пока нижняя сторона креветки не станет золотистого цвета; прижмите ее лопаткой, переверните и повторите, пока другая часть не станет золотистой. Подавать вместе с дип-соусом.
Дата: Вторник, 30.06.2015, 21:44 | Сообщение # 145
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
"Помидоры по-корейски"
Ингредиенты: Помидоры – 2 кг Болгарский перец – 2 шт Чеснок – 2 головки Горький стручковый перец - 1-2 шт Зелень Заправка: Уксус 6% — 100 мл Растительное масло – 100 мл Сахар – 80-100 г. Соль – 2 ст. ложки ( без верха)
Приготовление: Помидоры порезать крупными кусками. В блендере или на мясорубке измельчить болгарский перец, острый перец и чеснок. Выложить все в миску, добавить, соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порубленную зелень. Заправка готова. В трехлитровую банку складываем слоями: помидоры - заправка - помидоры. Остатки заправки выливаем в банку. Этого количества помидор хватает на одну 3-х литровую банку. Закрываем крышкой, и убираем в холодильник на ночь, банку переворачиваем и ставим крышкой вниз. А утром уже можно вернуть ее в нормальное положение. Хранятся помидоры по-корейски в холодильнике примерно неделю.
Дата: Вторник, 30.06.2015, 21:53 | Сообщение # 146
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Как приготовить фунчозу
Фунчоза (粉丝, fěnsī) – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления. Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок. Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить. Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут. Переваренная фунчоза будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая. Чтобы при варке фунчоза не слипалась, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды. Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом. Перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения. Затем опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду. Затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины
Дата: Вторник, 30.06.2015, 22:36 | Сообщение # 148
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Пак-чой с грибами шитаке
Пак-чой – растение семейства "капустные". Называют ее еще горчичной или же сельдерейной. Этот овощ является одной из наиболее древних культур Китая. Капуста пак-чой является ближайшей родственницей пекинской, хотя между ними существует большая разница. Листья этого овоща окрашены в ярко зеленый цвет, а черешки, наоборот, белые. Кроме этого пак-чой выделяется своей сочностью и пикантностью. Итак, что нам понадобится: - 500 грамм молодого пак-чой - 20 - 25 шт сушеных или свежих грибов шитаке - 3 ст. ложки соевого соуса - 2 ст. ложки устричного соуса - 2 ст. ложки растительного масла - 2-3 зубчика чеснока - несколько ломтиков имбиря - 1 ч. ложка сахара - 1/2 ч. ложка кукурузного крахмала (можно использовать картофельный) - несколько капель кунжутного масла (можно использовать семечки кунжута, а можно и то, и другое) 1. Начинаем процесс с замачивания грибов. Для этого просто заливаем их водой и оставляем на 30 - 40 минут. 2. Пока грибы замачиваются, промываем пак-чой. 3. Отрезаем заднюю часть, и листья сами распадаются. Можно также готовить "качанчиками". 4. Отжимаем грибы от воды и крупные режем на 2 половинки. Внимание! Оставляем 1/3 стакана воды, в которой замачивались грибы. На ее основе мы сделаем соус. 5. В оставшуюся от грибов воду добавляем соевый и устричный соусы, сахар и крахмал. Перемешиваем и пока отставляем. Теперь процесс приготовления. - на разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем чеснок и имбирь; - после появления "чесночно-имбирного" аромата выкладываем грибы и обжариваем 2-3 минуты; - выкладываем пак-чой и жарим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока листья не станут зелеными. Приблизительно через 1,5 - 2 минуты - добавляем соус и жарим еще 1 минуту; - выкладываем на тарелку, добавляем несколько капель кунжутного масла. Блюдо готово. В качестве гарнира подается рис
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:20 | Сообщение # 149
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Курица в соусе
Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 150 г болгарского перца - 2-3 зубчика чеснока Соус: - 5 ст.л. соевого соуса - 5 ст.л. воды - 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного) - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. крахмала Также: - Соль - Растительное масло для жарки - Вареный рис для подачи. Способ приготовления: Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.Перец порезать тонкой соломкой.Чеснок почистить, мелко порезать.В емкости смешать все компоненты соуса.На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу. Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь. Время приготовления около 1 : 20 часа. Подается на ужин или обед.
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:24 | Сообщение # 150
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
ЧАЙ ПО МОНГОЛЬСКИ
Чай черный Вода Молоко Соль
В мелкую кастрюлю с водой всыпать чай и недолго варить. Затем добавить молоко и снова сварить. Вместо того, чтобы мешать, зачерпнуть небольшой поварёшкой чай и вылить обратно в кастрюлю. В конце добавить совсем чуть-чуть соли и готовый чай налить в чайник