Восточная кухня это смешение разных вкусов: кислого и сладкого, острого и соленого, прянности и специи. Она проста в приготовлении, разнообразна и полезна. Будем знакомится
ИНГРЕДИЕНТЫ: * очищенные тушки кальмаров - 1 кг. * морковь - 2 или 3 шт. * масло раст.- 2 или 3 ст. л. * лук репчатый - 1 шт. * чеснок - 2 или 3 зуб. * уксус 70% - 1 ч.л. * соль - по вкусу * сахар - 1/2 ч.л. * кунжутное семя - по вкусу * черный и красный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: * Сварить кальмар: - вскипятить в кастрюле 3 литра воды - бросить в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держать их там 2 минуты (не больше) - вынуть кальмар шумовкой и промыть тушки холодной водой - откинуть на дуршлаг
- морковь натереть на терке соломкой, посолить, дать постоять и отжать образовавшийся сок - кальмар нарезать соломкой - перемешать : кальмар, морковь, соль, сахар и уксус - сверху выложить : мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя - лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле до золотистого цвета - горячее масло с луком выливаем в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешать - убрать в холодильник и через полчаса можно подавать к столу.
P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски". А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски". Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты: ● Крылья куриные — 1 кг ● Уксус (винный белый) — 1 ст. л. ● Лук репчатый — 1 шт ● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. ● Перец чили (порезанный) — 2 шт ● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. ● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. ● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл ● Орегано (сушеный) — 1 ст. л. ● Соль (по вкусу)
Приготовление: Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь .Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Ингредиенты: Куриная грудка - 300 г Орехи кешью - 100 г Чеснок - 3-4 зубчика Сладкий лук - 1 средняя луковица Зеленый лук - 1 пучок Сушеный перец чили (сладкий) - 5 шт. Сладкий (болгарский) перец - 1 шт Устричный соус - 2 ст. л. Пальмовый сахар - 1 ст. л. Соевый соус - 1 ч. л. Рыбный соус - 1 ч. л. Растительное масло
Приготовление: 1. Курицу режем пластинками с фалангу пальца, сладкий перец — такими же кусочками. 2. Чеснок крошим, репчатый лук режем перьями. 3. Зеленый лук моем и режем на сегменты по 3-4 см. 4. Сахар и все соусы смешиваем в миске. 5. Сырые кешью обжариваем в ложке масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынимаем на салфетку и откладываем. 6. Теперь жарим сушеные чили: опускаем их в то же масло (если его осталось совсем мало, добавляем ложечку) и жарим минуту-другую на среднем огне. Стручки должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Осторожно, чили могут взорваться! Вынимаем готовые чили на салфетку и тоже откладываем. 7. В том же масле на слабом огне обжариваем чеснок 1 минуту, затем делаем огонь посильнее и высыпаем в вок курицу и репчатый лук. Обжариваем, помешивая, пока курица не побелеет. 8. Выливаем в вок пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует перемешиваем. 9. Высыпаем в вок болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь. 10. Подаем Гай Пад Мед с рисом.
Приготовление: Если мясо не нарезано, нарежьте его на ломтики. Вотрите в мясо смесь из 1 столовой ложки соевого соуса, воды, кунжутного масла, 1 чайной ложки сахара, перца по вкусу и измельченного чеснока. Далее обвалите в муке каждый ломтик говядины. Через несколько минут повторите операцию с мукой еще раз. Добавьте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Готовьте мясо 1-2 мин, пока говядина не достигнет чуть золотистой окраски. Сделайте дип-соус, смешав горчицу, теплую воду, оставшиеся соевый соус и сахар, уксус и соль по вкусу. Подавайте мясо горячим. Украсьте зеленым луком.
Приготовление: В большой тарелке взбейте яйцо, 2 столовые ложки крахмала и соль с перцем по вкусу. Удалите жир с мяса и нарежьте на ломтики. Вотрите яичную смесь в курицу. Добавьте в сковороду масло и разогрейте ее. Добавьте курицу в сковороду. Жарьте мясо до тех пор, пока оно не приготовится и не будет коричневатого цвета; не забывайте время от времени помешивать. Смешайте в пустой миске соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар, уксус, имбирь и 1 ложку крахмала, добавьте также кунжут и хорошенько смешайте. Вылейте полученный соус на курицу. Готовьте до тех пор, пока курица не будет полностью покрыта густым соусом. Подавайте с рисом.
Приготовление: Добавьте огурец и ½ чайной ложки соли в миску. Оставьте на 10 минут. В маленькой тарелке перемешайте ломтики говядины, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, сахар и перец по вкусу. С помощью полотенца уберите влагу с огурца. В разогретую с растительным маслом сковороду добавьте кусочки огурца и поджарьте 2 мин. Освободите сковороду от огурца. Готовьте мясо и кусочки чили-перца до коричневого цвета. Добавьте в сковороду огурец, хорошенько перемешайте и украсьте кунжутом. Подавать горячим с рисом.
Приготовление: Промойте как следует стручки, а затем протрите их досуха полотенцем. В большую миску добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу и смешайте со стручками гороха. На большом огне поджарьте горох 5 мин до той консистенции, которой пожелаете. Украсив кунжутом, подавайте горячим.
Приготовление: Помойте ягоды, протрите бумажным полотенцем досуха и удалите зеленую часть ножом. Насадите ягоды на палочки в том количестве, в котором пожелаете. Проделайте дырочки с помощью палочек в пустой пачке из-под молока. В кастрюльке смешайте сахар и воду и поставьте на средний огонь. Смешивайте, пока сахар не растворится. Когда кастрюлька закипит, готовьте еще 5 мин, пока сахар не станет густым; это очень сложный момент, так как, в зависимости от температуры огня, сахар может быть либо слишком мягким, либо наоборот. В таком случае вы должны опустить палочку в кипящую жидкость и тут же поставить под холодную воду – консистенция сиропа должна мгновенно измениться. Если вас устраивает такая консистенция сиропа – снимайте сироп с огня. Теперь быстренько промокните вашу клубнику на палочке в сиропе. Если вы делайте конфеты сами, то вставляйте палочки в коробку из-под молока, в другом случае кто-то может их подержать до тех пор, пока конфеты не затвердеют достаточно. Если вы насадили несколько ягод на палочку, то используйте и половничек. Помимо клубники вы можете взять и другие фрукты.
Приготовление: С помощью маленького половничка сделайте арбузные и дынные шары. Делайте столько, сколько нужно вам. В чистой миске смешайте кокосовое молоко, молоко и сахар. Добавьте в чашу с жидкостью фрукты и измельченные орехи. Также вы можете добавить любые другие фрукты.
Куриные грудки нарезать 1,5 см кубиками. Приправить солью и смешать с картофельной мукой. Имбирь и чеснок, очищенный и порезанный на тонкие ломтики, нарезать зеленый лук. Налейте в чашку рисовый уксус, добавить 3 столовые ложки воды и сахара, перемешать и отставить в сторону. Кук рис или лапша в соответствии готовить соответственно инструкциям на упаковке, слить в сито, сполоснуть водой. В большой сковородке разогреть масло, добавить имбирь, чеснок и зеленый лук, обжаривают в течение минуты, добавить курицу и жарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить красный перец, перец чили и половину чайной ложки свежемолотого перца. Налейте уксус с водой и сахаром, перемешать и довести до кипения. Варить около 3 минут, пока уксус не смягчился, и соус стал карамельными. Добавить соевый соус и перемешать. Уберите ингредиенты в сторону сковородки, в свободном пространство положить рис или макароны. Поджарить минуту рис или макароны. В конце все перемешать в кастрюле и посыпать нарезанным зеленым луком и арахисом.