Восточная кухня это смешение разных вкусов: кислого и сладкого, острого и соленого, прянности и специи. Она проста в приготовлении, разнообразна и полезна. Будем знакомится
Описание приготовления: Для начала нужно подготовить овощи: нарезать перцы полосками, лук - перышками, баклажаны - небольшими брусьями (5-6 см). Снять кожуру с помидоров. Мелко нарезать кинзу и чеснок. Жгучий перчик порезать колечками.
Посолить перец и баклажаны, оставить примерно на 20-30 минут. Нагреть растительное масло в сковороде, поджарить лучок до румяности. Добавить и слегка обжарить перец. Добавить нарезанные помидоры, ослабить огонь, продолжать готовить до смягчения.
Затем добавить баклажаны, увеличить силу огня, готовить помешивая. К моменту готовности баклажаны не должны быть совсем мягкими. Продолжать помешивать. Добавить примерно 1/2 ст. л. соевого соуса, чеснок, кинзу, жгучий перчик и кориандр. Выключить огонь и закрыть крышкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:37 | Сообщение # 112
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10568
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ Шпинат - 2 больших пучка Лук репчатый 1 небольшая головка Чеснок 2-3 зубчика (средних) по желанию можно добавить побольше Кинза молотая Корейская соль ягними (можно без неё) Перец красный, черный молотый, соль по вкусу Соевый соус 2 ст. л. Растительное масло примерно 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шпинат промыть, удалить корешки и пробланщировать в кипящей подсоленной воде примерно секунд 30. Откинуть сразу на дуршлаг и промыть под холодной водой. Затем отжать шпинат и положить в салатник. P.S. Шпинат можно не баланщировать, а просто помыть и обжарить вместе с луком. Он быстро становится мягким и все полезные свойства сохраняет
Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:05 | Сообщение # 113
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10568
Окрошку у нас уже Чи Мин предлагала, а я еще такую нашла и тоже пишут, что по-корейски. Лишней не будет. (на улице зиима, а у меня 29 градусов в квартире)
Очень подходящее блюдо в жару. Идеально подходит к жирной и тяжелой пище, к пельменям, пирогам.
ОКРОШКА ПО-КОРЕЙСКИ, ИЛИ ЛЕТНЕЕ КИМЧИ
Национальная кухня: Корейская Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ огурец - 1 шт редиска - 1 пучок укроп - 1 пучок лук зеленый - 1 пучок. Если нет зеленого лука, можно заменить на 1/4 головки репчатого лука или 1 совсем маленькую головку кинза - 1 пучок заправка: вода кипяченая - 0,5 л соль - 1 чл.л. или больше, если любите посоленей сахар - не полная 1 ч.л. перец черный свежемолотый - по вкусу перец красный сухой - по вкусу (не обязательно) уксусная кислота 70% - 1/2 ч. л. или сок 1 лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ редиску, огурец порезать соломкой. Зелень порезать, добавить к овощам Делаем заправку. В кипяченой воде разводим сахар, соль. Добавляем свежемолотый черный перец, красный перец. Если вода горячая, то остужаем. Добавляем уксус или сок лимона. Уксус или сок добавляем только в холодную воду! Заправку выливаем в овощи с зеленью. Приятного аппетита!!!
Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:15 | Сообщение # 114
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10568
КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 длинных огурца 5 зубчиков чеснока 1 маленький жгучий красный перчик 1 ст. ложка соли Для заправки: 1/2 стакана 9% уксуса 1/3 стакана сахара 1 ст. ложка перечного масла (смело заменяйте обычным оливковым) 1 ст. ложка рыбного соуса 1 ст. ложка соевого соуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы режем брусочками длиной 4-5 см, удаляем семена, солим полной столовой ложкой соли, перемешиваем, ждем 30 мин.
Красный жгучий перчик разрезаем по всей длине, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками. Чеснок нарезаем красивыми тонкими пластинками.
В 1/2 стакана уксуса насыпаем 1/3 стакана сахара, следим, чтоб хорошо растворился. Не бойтесь, будет вкусно))) Добавляем перечное масло, рыбный и соевый соусы, перемешиваем. Перечное масло бывает корейского и китайского производства - на вид как будто пыльцу красного перца растворили в растительном масле. Довольно жгучее. Т.к. блюдо получается и так приличной остроты, добавьте просто оливкового масла, если не едите такое острое.
Спустя 30 минут наши огурцы уже просолились и дали сок. Теперь хорошенько промываем их под проточной водой, удаляя лишнюю соль. В контейнер, в котором будем хранить кимчи, помещаем огурцы, заливаем заправкой. Лучше, если они настоятся немного. Приятного аппетита!
Приготовление: 1. Нагреть масло в сковороде. 2. Добавить свинину и лук, жарить до того момента, пока мясо не побелеет. 3. Добавить рис, жарить, помешивая, пока он не потемнеет. 4. Смешать кимчи, чеснок, кочхучжан и соевый соус, жарить вместе с рисом 5 минут. 5. Украсить зеленым луком, перцем и поджаренными семенами кунжута. По желанию - подавать с яйцом.
Очень простое блюдо, которое есть в каждой стране, но делается как-то по-своему, а также отличный завтрак, а вот его вариации: 계란말이/Rolled omelette/Кёран Мари/ Яичный рулет: Ингредиенты: 3-4 яйца, Соль, сахар по вкусу, Половина средней луковицы , молотый перец , растительное масло. Приготовление: Всё смешать как на омлет. На разогретую сковороду вылить треть смеси, поджарить блинчик почти до готовности на среднем огне, так должно получиться три блинчика. Свернуть в рулет, и довести до готовности. Дать немного остыть и разрезать на кусочки. Также можно добавить морковь, водоросли, ветчину, всё что душе угодно. Либо сразу, либо в качестве начинки. Кёран ччим /계란 찜/Steamed egg/ Яйца приготовленные на пару На 3 порции: 6 яиц, маленькая упаковка сушеной морской капусты (миёк) стакан теплой воды 2 ст. ложки рыбного/ креветочного соуса (можно заменить тайским или просто соевым, но будет не совсем то). 1 перо зеленого лука(мелко порубить) 1/3 морковки(мелко порубить) Приготовление: Залить морскую капусту теплой водой на 15 мин. Яйца взбить и два раза пропустить через сито Залить водой из-под морской капусты (а капусту потом куда-нибудь использовать), добавить лук, морковь, соус, взбить. Залить в маленькие пиалы. Можно в одну большую. Поставить в большую кастрюлю. Налить в кастрюлю горячей воды (не кипяток) так, чтобы на треть не доходила до края пиалы. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Минут через 15-20 готово. А также можно адаптировать для микроволновой печи, поставить смесь минут на 5. Spicy steamed egg/Maewoon gyeranjjim/매운 계란찜/Мэвун кёран ччим/ Пряные яйца на пару Взбить три яйца, добавить 1,5 столовые ложки соевого соуса, остный перец по вкусу, небольшую луковицу, мелко нарезанную, зелёный лук. Готовить на пару минут 15-20, или в микроволновке 5 минут. После посыпать кунжутом (или сразу при смешивании) Приятного аппетита!
Дата: Четверг, 16.01.2014, 13:02 | Сообщение # 117
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2340
Такого в природе нет, но можно приготовить))) мне очень нравится
Болгарский перец по-восточному
Ингредиенты: Болгарский перец трех цветов Перец зеленый стручковый (горький) Репчатый лук Чеснок, сахар по вкусу и если хотите Соевый соус
Готовим: Перец режем крупными ломтиками, лук полукольцами, стручковый перец кольцами (по косой). Берем глубокую сковороду или ту посуду в которой вы ч-л тушите. Добавляем совсем чуть-чуть растительного масла и все овощи. Тушим пару минут. Добавляем соевый соус, можно чуть-чуть сахара добавить. Еще пару минут и собственно все. Блюдо готово. Можно есть в холодном виде и в теплом. Очень быстро готовится.
Дата: Четверг, 26.02.2015, 05:10 | Сообщение # 118
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2340
Тофу – это соевый творог, т.е. творог из соевого молока. Как и большинство открытий, тофу был открыт случайно. Один китайский повар при варке супа использовал соевые бобы и, когда они сварились, он, добавляя специи в суп, добавил соль нигари для аромата. Это вызвало образование сгустков, которые повар выловил шумовкой. Они были нежно-кремового цвета, упругие и блестящие. Это был соевый творог – тофу. Позже его научились использовать в пищу, научились хранить его. Китай в своей истории переживал разные периоды. Был и голод, но соевые бобы были в Китае всегда, и всегда в Китае изготавливали тофу. Он стал частью его культуры и традиций китайской кухни. Китайцы относятся к тофу не только как к продукту питания, но и как к чему -то магическому. Они давно открыли лечебные свойства тофу и широко используют его. В Японию тофу попал из Китая не ранее 1500 лет тому назад. Привезли его в Японию монахи-буддисты. Японцы отнеслись к тофу не как к простому продукту, а как к чему-то священному. Процесс производства тофу в Японии напоминал церемонию священодействия. И до сих пор его производят там согласно сложившейся древней традиции. Сегодня его можно купить в Японии повсюду, он превратился в "национальный" продукт. Его называют "растительным мясом". Сегодня тофу популярен и на Западе. Предполагают, что тофу попал в Европу в 16 веке, привезли его торговцы-миссионеры. Тофу - превосходный источник белка высокого качества. Он содержит все девять аминокислот, которые люди должны употреблять для поддержания хорошего здоровья. Тофу также является хорошим источником кальция и пищевой диетической клетчатки, которой обеднен рацион современного россиянина. Тофу содержит компоненты, которые предотвращают возникновение хронических заболеваний: рака и болезней сердца. Тофу это продукт без вкуса и запаха, его консистенция позволяет приготовить из него разнообразные блюда. Он хорош в приготовлении соусов и паст. Его можно использовать в приготовлении супов и основных блюд из овощей и злаковых. Он успешно используется в приготовлении пудингов и мороженого, при выпечке пирогов и тортов. Он приобретает любой вкус из палитры вкусов: соленый, кислый, сладкий, острый и др. Этот продукт может заменить вам на кухне такие продукты, как мясо, яйца, молоко, сыры. Не нужно быть шефом, чтобы использовать достоинства тофу. Большинство сортов Тофу проходят пастеризацию на обрабатывающих заводах. Продукты из Тофу должны храниться в холодном месте. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии. Некоторые виды Тофу могут сохраняться в холодильнике в течение одной недели, если поместить Тофу в воду, и менять ее ежедневно. Вода удерживает Тофу от поглощения ароматов других продуктов
Итак, есть множество рецептов приготовления))) Вот я решила слегка обжарить, предварительно обваляв кусочки в муке.
Отварите рис. Масло нагрейте в воке на среднем огне и обжарьте лук, чеснок (3 зубчика), имбирь, цуккини, красный перец и грибы в течение 10 минут до готовности. В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте. Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на кокосовом масле в течение нескольких минут. В вок выложите рис, перемешайте. Отодвиньте рис на одну сторону вока, на другой обжарьте яйца до готовности и затем перемешайте все вместе. Выложите горошек, влейте соевый соус, молотый перец и хлопья чили перца. Перемешайте рис. Подавайте с обжаренными креветками и зеленым луком.
Дата: Суббота, 09.05.2015, 19:14 | Сообщение # 120
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
● Баклажаны — 2 шт. ● Помидоры — 2 шт. ● Перец болгарский — 2 шт. ● Лук — 1 шт. ● Чеснок — 6 зубчиков ● Уксус — 1 ст. л. ● Сахар — 1 ч. л. ● Перец — по вкусу ● Масло для жарки
Приготовление: 1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить. 2. Оставить минут на 30. 3. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле. 4. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде. 5. Добавить чеснок и специи. 6. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит). 7. Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой. Приятного аппетита!