menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: dina  
ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
ChibisaДата: Пятница, 12.08.2011, 03:26 | Сообщение # 1
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2340
Восточная кухня это смешение разных вкусов: кислого и сладкого, острого и соленого, прянности и специи. Она проста в приготовлении, разнообразна и полезна.
Будем знакомится


 
АларияДата: Пятница, 18.01.2013, 18:50 | Сообщение # 111
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1000
Баклажаны по-корейски

Очень популярное блюдо в Корее. 53


 
natassshaaaДата: Пятница, 18.01.2013, 20:37 | Сообщение # 112
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10568
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА ПО-КОРЕЙСКИ



 
natassshaaaДата: Пятница, 18.01.2013, 21:05 | Сообщение # 113
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10568
Окрошку у нас уже Чи Мин предлагала, а я еще такую нашла и тоже пишут, что по-корейски. Лишней не будет. (на улице зиима, а у меня 29 градусов в квартире)

Очень подходящее блюдо в жару. Идеально подходит к жирной и тяжелой пище, к пельменям, пирогам.

ОКРОШКА ПО-КОРЕЙСКИ, ИЛИ ЛЕТНЕЕ КИМЧИ




 
natassshaaaДата: Пятница, 18.01.2013, 21:15 | Сообщение # 114
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10568
КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


 
OrediumДата: Понедельник, 04.03.2013, 11:14 | Сообщение # 115
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 625
Кимчи боккымпаб
김치볶음밥




Ингредиенты:
1 чайная ложка кунжутного масла
1/4 стакана не очень крупно нарезанной свинины (самгепсаль)
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1 стакан вареного риса
1/4 стакана кимчи
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 столовая ложку кочхучжана (красная перечная паста)
1 столовая ложка соевого соуса
1 нарезанный зеленый лук
1 нарезанный зеленый перец чили
1 чайная ложка поджаренных кунжутных семечек
1 яйцо

Приготовление:
1. Нагреть масло в сковороде.
2. Добавить свинину и лук, жарить до того момента, пока мясо не побелеет.
3. Добавить рис, жарить, помешивая, пока он не потемнеет.
4. Смешать кимчи, чеснок, кочхучжан и соевый соус, жарить вместе с рисом 5 минут.
5. Украсить зеленым луком, перцем и поджаренными семенами кунжута.
По желанию - подавать с яйцом.
 
natassshaaaДата: Вторник, 10.09.2013, 21:34 | Сообщение # 116
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10568
Корейская кухня / 한국 요리
계란말이/Rolled omelette/Кёран Мари/ Яичный рулет


Кёран ччим /계란 찜/Steamed egg/ Яйца приготовленные на пару


Spicy steamed egg/Maewoon gyeranjjim/매운 계란찜/Мэвун кёран ччим/
Пряные яйца на пару


Очень простое блюдо, которое есть в каждой стране, но делается как-то по-своему, а также отличный завтрак, а вот его вариации:
계란말이/Rolled omelette/Кёран Мари/ Яичный рулет:
Ингредиенты:
3-4 яйца, Соль, сахар по вкусу, Половина средней луковицы , молотый перец , растительное масло.
Приготовление:
Всё смешать как на омлет. На разогретую сковороду вылить треть смеси, поджарить блинчик почти до готовности на среднем огне, так должно получиться три блинчика. Свернуть в рулет, и довести до готовности. Дать немного остыть и разрезать на кусочки.
Также можно добавить морковь, водоросли, ветчину, всё что душе угодно. Либо сразу, либо в качестве начинки.
Кёран ччим /계란 찜/Steamed egg/ Яйца приготовленные на пару
На 3 порции:
6 яиц,
маленькая упаковка сушеной морской капусты (миёк)
стакан теплой воды
2 ст. ложки рыбного/ креветочного соуса (можно заменить тайским или просто соевым, но будет не совсем то).
1 перо зеленого лука(мелко порубить)
1/3 морковки(мелко порубить)
Приготовление:
Залить морскую капусту теплой водой на 15 мин.
Яйца взбить и два раза пропустить через сито
Залить водой из-под морской капусты (а капусту потом куда-нибудь использовать), добавить лук, морковь, соус, взбить.
Залить в маленькие пиалы. Можно в одну большую. Поставить в большую кастрюлю.
Налить в кастрюлю горячей воды (не кипяток) так, чтобы на треть не доходила до края пиалы.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой.
Минут через 15-20 готово.
А также можно адаптировать для микроволновой печи, поставить смесь минут на 5.
Spicy steamed egg/Maewoon gyeranjjim/매운 계란찜/Мэвун кёран ччим/
Пряные яйца на пару
Взбить три яйца, добавить 1,5 столовые ложки соевого соуса, остный перец по вкусу, небольшую луковицу, мелко нарезанную, зелёный лук. Готовить на пару минут 15-20, или в микроволновке 5 минут. После посыпать кунжутом (или сразу при смешивании)
Приятного аппетита!


 
ChibisaДата: Четверг, 16.01.2014, 13:02 | Сообщение # 117
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2340
Такого в природе нет, но можно приготовить))) мне очень нравится

Болгарский перец по-восточному

Ингредиенты:
Болгарский перец трех цветов
Перец зеленый стручковый (горький)
Репчатый лук
Чеснок, сахар по вкусу и если хотите
Соевый соус

Готовим:
Перец режем крупными ломтиками, лук полукольцами, стручковый перец кольцами (по косой). Берем глубокую сковороду или ту посуду в которой вы ч-л тушите. Добавляем совсем чуть-чуть растительного масла и все овощи. Тушим пару минут. Добавляем соевый соус, можно чуть-чуть сахара добавить. Еще пару минут и собственно все. Блюдо готово. Можно есть в холодном виде и в теплом. Очень быстро готовится.
 
ChibisaДата: Четверг, 26.02.2015, 05:10 | Сообщение # 118
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2340
Тофу – это соевый творог, т.е. творог из соевого молока.
Как и большинство открытий, тофу был открыт случайно. Один китайский повар при варке супа использовал соевые бобы и, когда они сварились, он, добавляя специи в суп, добавил соль нигари для аромата. Это вызвало образование сгустков, которые повар выловил шумовкой.
Они были нежно-кремового цвета, упругие и блестящие. Это был соевый творог – тофу.
Позже его научились использовать в пищу, научились хранить его. Китай в своей истории переживал разные периоды. Был и голод, но соевые бобы были в Китае всегда, и всегда в Китае изготавливали тофу.
Он стал частью его культуры и традиций китайской кухни. Китайцы относятся к тофу не только как к продукту питания, но и как к чему -то магическому. Они давно открыли лечебные свойства тофу и широко используют его.
В Японию тофу попал из Китая не ранее 1500 лет тому назад. Привезли его в Японию монахи-буддисты. Японцы отнеслись к тофу не как к простому продукту, а как к чему-то священному. Процесс производства тофу в Японии напоминал церемонию священодействия.
И до сих пор его производят там согласно сложившейся древней традиции. Сегодня его можно купить в Японии повсюду, он превратился в "национальный" продукт. Его называют "растительным мясом".
Сегодня тофу популярен и на Западе. Предполагают, что тофу попал в Европу в 16 веке, привезли его торговцы-миссионеры.
Тофу - превосходный источник белка высокого качества. Он содержит все девять аминокислот, которые люди должны употреблять для поддержания хорошего здоровья. Тофу также является хорошим источником кальция и пищевой диетической клетчатки, которой обеднен рацион современного россиянина. Тофу содержит компоненты, которые предотвращают возникновение хронических заболеваний: рака и болезней сердца.
Тофу это продукт без вкуса и запаха, его консистенция позволяет приготовить из него разнообразные блюда. Он хорош в приготовлении соусов и паст. Его можно использовать в приготовлении супов и основных блюд из овощей и злаковых. Он успешно используется в приготовлении пудингов и мороженого, при выпечке пирогов и тортов.
Он приобретает любой вкус из палитры вкусов: соленый, кислый, сладкий, острый и др. Этот продукт может заменить вам на кухне такие продукты, как мясо, яйца, молоко, сыры. Не нужно быть шефом, чтобы использовать достоинства тофу.

Большинство сортов Тофу проходят пастеризацию на обрабатывающих заводах. Продукты из Тофу должны храниться в холодном месте. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии. Некоторые виды Тофу могут сохраняться в холодильнике в течение одной недели, если поместить Тофу в воду, и менять ее ежедневно. Вода удерживает Тофу от поглощения ароматов других продуктов

Итак, есть множество рецептов приготовления)))
Вот я решила слегка обжарить, предварительно обваляв кусочки в муке.

 
dinaДата: Понедельник, 20.04.2015, 21:40 | Сообщение # 119
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Жаренный рис с креветками



 
dinaДата: Суббота, 09.05.2015, 19:14 | Сообщение # 120
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ



 
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1966]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1878]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1731]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1673]
8. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[1567]
9. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
10. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1527]
11. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1316]
12. ФЛУДИЛЬНЯ[1288]
  • dianeweed6
  • sanyaskubko10
  • bernikovichlena12345
  • averkinkolya
  • Irma2003
  • Brat79
  • natbara2011
  • linery95
  • vallaneoz
  • jurmosdoc
  • DI3561
  • nesterenko3313