Восточная кухня это смешение разных вкусов: кислого и сладкого, острого и соленого, прянности и специи. Она проста в приготовлении, разнообразна и полезна. Будем знакомится
Для рецепта вам потребуется: клейкий рис - 1.25 стакана кокосовое молоко - 1 стакан соль - щепотка сахар (по вкусу) - 2-4 ст.л. манго (большие) - 2 шт. кокосовые сливки - 3 ст.л. листья мяты - для сервировки.
Клейкий рис замочить на ночь в холодной воде. Слейте воду с риса и хорошо его промойте. Переложите в пароварку, выложенную двойной муслиновой салфеткой. Варите на пару 30 минут. Снимите с огня. Размешайте в миске кокосовое молоко, соль и сахар по вкусу, до полного растворения сахара. Положите туда теплый рис, перемешайте. Отложите на 30 минут. Нарежьте манго тонкими ломтиками по горизонтали, через мякоть к косточке. Косточки выбросьте. Переложите рис горкой на середину тарелок и обложите ломтиками манго. Полейте рис кокосовыми сливками. Украсьте листьями мяты.
Разогреть масло в вок или сковороде. Обжарить зеленый лук, красный перец, курицу и чили на большом огне в течение 3 мин, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет бледно-золотистый цвет. Положить кокос в мерный стакан, размять его вилкой. Залить 300 мл кипятка, перемешать, чтобы он растворился. Перелить в кастрюлю и добавить вермишель. Перемешать и накрыть. Варить 5 мин на небольшом огне до готовности, добавить курицу и кориандр и подавать горячим.
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:10 | Сообщение # 92
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1000
Корейские блинчики
для теста: мука; вода; соль; для начинки: зеленый лук; яйцо.
Зелёный лук порезать перьями и обжарить.
Болтушку для блинчиков делаем исключительно из муки, воды и соли (блин должен быть солёный). Заливаем лук. Когда поджарится, переворачиваем. И сверху поливаем взбитым яйцом. Блин должен быть хрустящий.
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:24 | Сообщение # 93
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 942
Ойей, Алария сколько ты рецептиков тут добавила Меня ну очень вдохновили "Корейские блинчики" (прямо обильное слюноотделение началось , как представила себе хрустящие такие, с жаренным лучком!!!) ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ!!!!! Кстати, я ведь попробовала рецепт "Утка под гнетом по-наньцзински" Процесс конечно же долгий (если честно говоря, я две недели утку под гнетом не выдерживала - 10 дней всего!), но получилось - ШИКАРНО!!! Мои мужчины были очень довольны СПАСИБО!!!
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:26 | Сообщение # 94
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2340
Quote (Людочка)
Меня ну очень вдохновили "Корейские блинчики"
Их можно делать и из ким чи. Я ооочень люблю. Просто ким чи мелко режем и смешиваем с жидким тестом для блинов (не сладким ) и обжариваем с двух сторон.
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:24 | Сообщение # 97
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1000
Холодная корейская куксу
Для рецепта вам потребуется: говядина огурец - 1 шт. лапша - 500г соль, перец красный и черный - по вкусу кинза, соевый соус - по вкусу чеснок - по вкусу.
Мясо отварить и вынуть из бульона, бульон охладить и снять жир. Огурцы нарезать тонкой соломкой, можно добавить 2 - 3 помидора, посолить, поперчить, добавить соевый соус, кинзу. Мясо нарезать тонкими ломтиками и залить соевым соусом. В миску положить отваренную лапшу, залить бульоном, положить ломтики мяса и салат из огурцов.
ВАРИАНТЫ: Можно приготовить салат из редьки или капусты, мясо можно положить не вареное, а жареное. Можно так же приготовить яичную соломку - яйца хорошо взболтать с солью, пожарить тонкий омлет, посыпать обжаренным кунжутом и порезать его соломкой.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке и откинуть на сито. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Вымыть стручки сахарного горошка и срезать у них кончики. Слегка бланшировать стручки в кипящей подсоленной воде и обдать ледяной водой. Почистить грибы и разрезать их пополам. Разрезать пополам стручки острого перца, удалить семена, вымыть и мелко нарезать плодовую мякоть. Разогреть в воке или широкой кастрюле 2 ст. л. арахисового масла и слегка обжарить в нем мясо. Вынуть и отложить в сторону. Разогреть оставшееся арахисовое масло и, помешивая, постепенно обжарить в нем морковь, острый перец, грибы и стручки сахарного горошка. Вымыть кориандр, обсушить его и отделить листочки от стеблей. Крупно порубить арахис. Перемешать с овощами лапшу сомэн и мясо. Приправить соевым соусом, соусом чили и подавать, посыпав арахисом и кориандром.