Восточная кухня это смешение разных вкусов: кислого и сладкого, острого и соленого, прянности и специи. Она проста в приготовлении, разнообразна и полезна. Будем знакомится
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:20 | Сообщение # 82
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Людочка)
А еще меня очень вдохновила "Утка под гнетом по-наньцзински" Алария спасибо за рецепт
Это да...) Сразу приготовить захотелось, жаль дома нет всех ингредиентов)) Не за что))
Quote (Marytanna)
Алария спасибки сколько вкуснятины.
)))
Quote (Marytanna)
Но только мну как и Людочку смущают некоторые моменты и не достать некоторые ингридиенты
Ну так, это все-таки не наши блюда и некоторые ингредиенты сложно, само собой, достать)) Но если задаться целью, то можно найти или заменить чем-нибудь)
Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать. Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус. Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом (Сэн Сой Классический). Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:10 | Сообщение # 84
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Алария)
то можно найти или заменить чем-нибудь
Не скажи - чем заменить например тофу? Достать у нас ее не возможно - не тот регион. А вот чем ее заменить?!
Quote (Алария)
Хе из говядины
Великолепное блюда. Друг моего мужа прекрасно готовит "Хе" (правда я не знаю из какого мяса ) и без груш. Я попробую сделать по этому рецепту и еще мужу рассказала про утку - он сказал "ХОЧУ" Утка у меня есть, так что попробую - потом похвастаюсь.
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 10:14 | Сообщение # 85
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Людочка)
Не скажи - чем заменить например тофу? Достать у нас ее не возможно - не тот регион. А вот чем ее заменить?!
Иногда тофу можно заменить нежирной свининой или куриным мясом, хотя мне кажется это бредом. Вычитала еще, что тофу легко приготовить самостоятельно: бобы перебирают, измельчают и замачивают в холодной воде на сутки. Затем сливают воду и заливают бобы свежей водой (на 500 г соевых бобов - 1 1/2 л воды), добавляют соду (1 г) и ставят на сильный огонь. Доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат в течение 30 минут. Затем выкладывают бобы в другую посуду и охлаждают до застывания (застывшую массу можно нарезать кусочками и уложить в ледяную воду на два часа). Но я никогда не заменяю продукты, так как вкус измениться.
Рис промойте, отварите и обработайте уксусной смесью. Остудите до комнатной температуры. Срежьте с ананаса верхушку с листьями и разрежьте его на две приблизительно равные части. Выберите из обеих половинок ананаса мякоть и нарежьте ее маленькими кусочками. Сохраните 2 столовые ложки мякоти и 2 столовые ложки сока. Киви, манго и абрикосы нарежьте на кусочки, равные по размерам кусочкам мякоти ананаса. В рис суши добавьте 2 столовые ложки ананасового сока и тщательно перемешайте. Поместите рис в две полые половинки ананаса, а сверху на нем красиво разложите кусочки ананасовой мякоти, киви, манго и абрикос. Украсьте каждую порцию свежей черешней и подавайте.
Куриные крылышки вымыть, обсушить и острым ножом разделить на три части по суставам (крайнюю часть не использовать). Слегка присыпать кусочки мукой. Петрушку вымыть и разделить на небольшие пучки по 5—6 веточек в каждом. Должно получиться примерно 10— 12 маленьких пучков. Налить в сковородку или кастрюльку столько масла, чтобы можно было почти полностью погрузить в него крылышки. Масло следует начинать греть, когда взялись делать тесто. Солить и перчить кляр и крылышки не надо. Из стакана муки и стакана пива быстро замесить легкое жидкое тесто. Муку предварительно просеять. Обмакивать крылышки в кляр и погружать в горячее масло. Обжаривать до золотистой корочки, перевернуть и обжарить другую сторону. Обмакнуть пучки петрушки в кляр и обжарить на масле
Для рецепта вам потребуется: рис - 500г бобы адзуки - 40г кунжут (черные семена) - 1 ст. л. соль - 1 ч. л.
Бобы вымыть, обсушить и варить в воде, не закрывая крышки, 10 минут. Вынуть, обсушить, а жидкость оставить. Несколько раз промыть клейкий рис, хорошо обсушить, положить в кастрюлю, налить в нее половину жидкости, в которой варились бобы. Оставить минимум на 4 часа при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике). Перед тем как варить рис, обсушить его и смешать с бобами. Равномерно разложить эту смесь на решетке паровой кастрюли, закрыть крышкой и варить примерно 15 минут. Затем добавить 1/3 оставшейся жидкости, закрыть кастрюлю и готовить, еще 2 раза доливая по 1/3 жидкости. Всего варить на пару 40—45 минут. Снять кастрюлю с огня, немного подождать и открыть крышку. Слегка помешать подкрашенный рис и бобы влажной деревянной лопаткой. Посыпать смесью соли и кунжутных семян. Это блюдо подают со сладкими тушеными грибами, с жареной рыбой или курицей
Куриное филе нарезать кусочками. В сковороде "вок" или глубокой сковороде для жарки разогреть масло и обжарить мясо и лук (нарезать кубиками) в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Мясо и лук вынуть из сковороды. На ту же сковороду положить пасту карри и листочки лайма (разорванные на полоски). Обжаривать в течение нескольких минут. Подмешать половину кокосового молока и проварить на сильном огне 3 минуты. Вновь положить на сковороду обжаренное куриное филе с луком, добавить ростки бамбука, рыбный соус и сахар. Поварить на умеренном огне 5 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить остальное кокосовое молоко и прогреть.