Восточная кухня это смешение разных вкусов: кислого и сладкого, острого и соленого, прянности и специи. Она проста в приготовлении, разнообразна и полезна. Будем знакомится
Chibisa, а можно какой нибудь интересный, простой, недорогой рецептик салата? А то душа давно требует попробовать корейскую кухню, но никак не могу решить с чего начать.
Ингридиенты: Морковь 0,5 кг Соль Сахар Красный перец Кунжутное семя Чеснок 3-4 зубчика Репчатый лук 1шт. Растительное масло
Готовим:
Морковь шинкуем на крупной терке, так чтобы соломка была в разрезе не плоской, но ближе к прмоугольной форме, и длиной 8-10 см. (эстетически так будет красиво выглядить) Подсаливаем и не много помнем. Далее берем лук и нарезаем тонко полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло чуть больше того что вы используете при приготовлении зажарки на суп, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета ( можно добавить щепотку соли для того чтобы цвет был равномерный). Вернемся к моркови. Ее необходимо отжать, чтобы избавится от излишков воды, потому что если этого не сделать будет не очень эстетично. В отжатую морковь добавляем соль, сахар, кунжутное семя (если его нет, то можно использовать кунжутное масло, но чуть чуть для вкуса), и уже остывшее растительное масло с луком, раздавливаем чеснок и добавляем молотый красный перец ( если он мелкии , то можно добавить сухую паприку красную). Все смешиваем и даем настоятся. Блюдо готово. Все специи вы кладете на свой вкус.
Другой вариант приготовления
Без растительного масла. Вместо него вы добавляете простой столовый уксус.
А еще один вариант
В первый вариант вы можете добавить отварной кальмар порезанный соломкой. Тоже очень вкусно
Примечание
Если вы готовите с растительным маслом, то для того чтобы блюдо быстро не портилось или же вы не любите лук можно поступить так: накаливаем масло, кладем лук разрезанный на 4 части и до темного цвета обжариваем, затем лук вынимаем и выкидываем, а масло используем
Не сложно главное практика у меня они сначала корявыми получались, а потом стала профи
Это блюдо очень популярно в Корее. Его продают с лотков на улице, в ларьках, а также в профильных кафе (забегаловках). Кимбап очень похож на японские роллы и многие так и называют их, «корейские роллы или роллы по-корейски». В кимпаб кладут сырую рыбу и морепродукты, мясо, яйца, редьку, огурец, шпинат, папоротник, кимчи. В общем, туда можно положить те закуски, которые вам нравятся, и сделать кимбап на свой вкус. Мясо можно заменить ветчиной или колбасой или положить крабовые палочки. Для приготовления этого блюда нам понадобится бамбуковая циновка для скатки японских роллов.
Заготовки: -Листы морской капусты ГИМ (для суши) -Маринованная желтая редька, но можно положить маринованые огурцы или свежий огурец -Яйца (3-4 шт. для омлета в виде блинчика) -Колбаса, крабовые палочки и все что душе угодно Я кладу малосольную семгу или форель Все, что идет в начинку нарезается на брусочки шириной 0,5-0,7 см.
Рис отвариваем и даем ему остыть. Делаем маринад для риса ( он нужен для того чтобы рис не был пресным и удобно было делать кимпаб). Я его делаю так: в тарелку наливаю теплой кипяченной воды (200мг.) добавляю щипотку соли, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Маринад смешиваем с остывшим рисом.
Укладка Смотрим фото, но рис я укладываю подругому с нижнего края я оставляю примерно 2 см. и сверху 3 см. Рис распределяю тонким слоем и равномерно (на фото слишком много риса). Удобно закатывать.
Закатываем Как только все уложено на рис, начинаем закатывать циновку. Приподнимите коврик за нижний край и накройте им рис так, чтобы ближний край листа, накрыл полностью начинку. Прижимая пальцами, сформируйте «колбаску». Равномерно надавливайте при закатывании, чтобы сохранить цилиндрическую форму. Верхний край (это который 3см.) я смачиваю слегка водой, для того чтобы хорошо склеелся. Когда будете резать кимбап, необходимо смачивать нож в воде, чтобы рис меньше прилипал к нему.
Приятного аппетита
Примечание:
Обратите внимание на то, что одна сторона листа гладкая, а другая шершавая. Рис с начинкой выкладываем на шершавую сторону.
Сообщение отредактировал Chibisa - Пятница, 12.08.2011, 16:36
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 07:25 | Сообщение # 9
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2340
Любителям огурчиков
Фото собственного приготовления
Ингридиенты: Свежие огурцы Зеленый лук Болгарский перец для красоты (желтый или красный) или морковь Чеснок Красный молотый перец Кунжутное семя Соль Сахар
Готовим: Огурцы режим брусочками (5-6см.) или как на фото, подсаливаем ставим под гнет на минут 30 можно и на час, затем отжимаем и воду сливаем (это необходимо сделать, чтобы в готовом виде огурцы не плавали в собственом соке и эстетически будет красиво если отжать). Морковь на мелкой терке шинкуем или же болгарский перец тонко соломкой нарезаем (как вам больше нравится) и добавляем к огурцам. Добавляем зеленый лук нарезаный такого же размера что и огурцы. Заправляем: И тут возникает несколько вариантов Первый вариант: добавляем по вкусу соль, немного сахара, раздавленный или мелко порезанный чеснок, красный перец, кунжутное семя. Второй вариант: все тоже самое только добавляем уксус
Все смешиваем и даем постоять. Можно есть.
Есть еще один вариант, но уже в ход пойдут соленые огурцы, предварительно отмоченые или же можно использовать обычные маринованые.
Готовим: Нарезаем как душа пожелает, соль и сахар на ваше усмотрение. Далее берем лук и нарезаем тонко полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло чуть больше того что вы используете при приготовлении зажарки на суп, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета ( можно добавить щепотку соли для того чтобы цвет был равномерный), остужаем и выливаем в огурчики. Туда же выдавливаем чеснок и кладем красный молотый перец. Мешаем, мешаем и .....едим.
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 03:59 | Сообщение # 10
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2340
Кого преследует жара этим летом и хочется холодного и жидкого, кроме традиционной окрошки можно попробовать приготовить воть
Ингридиенты: Вода питьевая ( столько сколько хотите) комнатной температуры Соль Сахар Уксус Огурцы свежие Редис Морковь Редька Зелень любая ( зеленый лук, петрушка, кинза и т.д.)
Готовим: На мелкой терке шинкуем овощи ( выбирайте какие хотите, любите или есть в наличии, огурцы в данном случае обязательны). Все натертое или нарезаное кладем в воду. Добавляем соль, сахар, уксус. Вкус должен быть сладко-кисловатым. Можно порезать и добавить стручковый перец для остроты или красный молотый перец. Порезать мелко зелень и добавить. Ставим в холодильник и едим или пьем в охложденном виде.
Можно отварить куксу (корейская лапша), если ее нет, то обычные спаггети (только тонкие) и залить холодным бульоном. Очень вкусно, особенно когда жарко.