Восточная кухня это смешение разных вкусов: кислого и сладкого, острого и соленого, прянности и специи. Она проста в приготовлении, разнообразна и полезна. Будем знакомится
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:57 | Сообщение # 42
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 942
Очень понравился рецепт "Огурцы по восточному" - обязательно сделаю. Морковь я именно так и делаю (обжаривая лук и используя масло без лука - жаренный лук я и так съедаю с удовольствием). А вот окрошку я всегда делаю на сыворотке (не хочу лишний раз уксус использовать), но попробую и твой рецепт. Завтра вечером отпишусь как капуста получилась - муж уже кругами ходит (может она - капуста к позднему вечеру просолится, сейчас же жарко?)
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 02:53 | Сообщение # 43
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2340
Quote (Людочка)
"Огурцы по восточному" - обязательно сделаю.
если у тебя останется перцово-чесночная паста (назовем ее так)), то можно будет просто ее добавить в просоленные огурцы (кабачки, морковь.....) Наличие такой приправы значительно ускоряет процесс приготовления, так как не нужно отдельно класть в блюдо перец и чеснок. А "луковое" масло можно тоже сделать побольше и хранить в холодильнике в стекляной таре и когда нужно использовать)))))
Сообщение отредактировал Chibisa - Понедельник, 16.07.2012, 03:01
Ой, девочки - получилось именно улетно!!!!! Не только пальчики оближешь, но и тарелку Правда мне досталось не так много, но я сегодня утром еще капусту подсолила, так что вечером еще сделаю Огурцы пока что не делала - все объедаются капустой. Но у нас в семье все любят такое остро -кисло - сладенькое В общем Chibisa ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТ. И просто и очень вкусно. Marytanna - расстояние не помеха (возьми велик), приходи или приезжай - я похоже еще несколько дней это блюдо делать буду - уж больно моей семье понравилось!
Marytanna - расстояние не помеха (возьми велик), приходи или приезжай - я похоже еще несколько дней это блюдо делать буду - уж больно моей семье понравилось
Бегу домой паковать вещи Значит нужно и себе сделать корею-пати с корейскими блюдами.
Есть еще одно блюдо, которое мне очень нравиться. Вариантов приготовления его множество. Общее название - тиге. Это блюдо может быть как рыбным, так и мясным с добавлением овощей. Оно может быть острым. Готовится ооочень быстро.
Ингридиенты: Любая свежая рыба (разделаная и порезанная на порционные кусочки) Картофель Редька - дайкон Репчатый лук, зеленый лук Зеленый стручковый перец Чеснок Красный перец Соль Сахар
Готовим:
Картофель, редьку дайкон чистим и нарезаем кружками, лук нарезаем полукольцами. Если у вас есть зеленый лук, то его нарезаем длиной 3 см., зеленый стручковый перец нарезаем тонкими колечками (если не хотите, то его можно не ложить).
Берем глубокую сковороду (или ту посуду в которой вы обычно что либо тушите), наливаем чуть-чуть растительного масла. Далее слоями выкладываем кусочки рыбы, картофель, лук, редьку, зеленый лук. Затем добавляем красный перец, пол чайной ложки сахара, выдавливаем 3-4 зубчика чеснок. Если у вас есть перцово-чесночная масса (вдруг после ким чи осталось))), то лучше ее положить. Добавляем воды, чтобы закрывало овощи. Закрываем крышкой, а можно и не закрывать. И тушим до готовности картофеля. Затем солим и можно подавать на стол. У меня по времени это занимает минут 20.
Вместо дайкона можно использовать кабачки, болгарский перец. Можно положить тофу
Сообщение отредактировал Chibisa - Вторник, 17.07.2012, 16:51