menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Котёнок  
ЧУЖЕСТРАНКА \ Outlander
КиараДата: Понедельник, 25.08.2014, 09:19 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Год: 2014
Страна: США
Слоган: «Если прошлое станет будущим»
Жанр: фантастика, драма, мелодрама
Режиссёр: Анна Ферстер, Брайан Келли, Джон Дал
В ролях: Нелл Хадсон,Джон Хеффернан,Каитриона Бэлфи,Сэм Юэн,Грэм МакТавиш,Дункан Лакруа,Гари Льюис,Лотте Вербеек, Тобиаш Мензес,Грант О’Рурк и др.

Описание:Клэр, работавшая медсестрой во время Второй мировой войны, случайно перемещается во времени и попадает в 1743 год. В этом мире, полном приключений, она знакомится с шотландским рыцарем Джейми. У героев завязывается страстный роман, несмотря на то, что сердце Клэр разрывается между двумя мужчинами — Джейми и ее мужем Фрэнком, который остался в другом времени.

dinaДата: Пятница, 19.09.2014, 02:36 | Сообщение # 41
Ценитель
МОДЕРАТОР
Всем доброго времени суток! Посмотрела 6 серию и не могу не высказаться.Девушки,где же Love Story?! По книге тоже все начнется развиваться только после свадьбы?В конце серии главные герои по предложению Дугала рассматривают возможность свадьбы. Клер со своей стороны приобретает статус "шотландки" и не будет выдана англичанам после ее встречи с Рендаллом(ох и мерзавец,подлец,сволочь какая... 20 ) А Джейме вообще рассматривает этот вариант как единственный шанс когда-либо стать мужем,потому как он беглый и живет на жалованье воина.Увидела двух людей в сложных жизненных ситуациях пытающихся выживать(Клер мне кажется все яснее осознает трудность вернуться к камням и в свое время). Между гг-ми нет ни каких романтических ноток. Удивило признание Джейми что он девственник,и рассмешил его ответ Клер по поводу ,что она не девственна и это хорошо,хоть кто-то из них двоих будет знать что делать в брачную ночь  13
В очередной раз залюбовалась природной красотой Шотландии!
С оптимизмом жду "любовь-морковь" у гг-ев  45

Nikki_HillДата: Пятница, 19.09.2014, 19:27 | Сообщение # 42
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
dina, Будет нам всем лавстори в 7 серии))

dinaДата: Пятница, 19.09.2014, 23:30 | Сообщение # 43
Ценитель
МОДЕРАТОР
Nikki_Hill, жду и надеюсь! Я конечно понимаю гг-ню-оказавшись в такой сложной ситуации она ищет способ вернуться домой к мужу,все мысли  об этом-какая уж тут любовь и романтические отношения с посторонним мужчиной  25 Но мы видим её как здравомыслящую,сильную духом женщину,понимающую суровую реальность вокруг.И потому понятно что она ищет защиты и подержки в лице клана МакКензи,не найдя ее у англичан-соотечественников.В сцене с Ренделом мне показалось что она смотрела на него,а видела мужа,и ему были предназначены многие фразы.

Nikki_HillДата: Суббота, 20.09.2014, 06:31 | Сообщение # 44
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
dina, Вот..Вы правы..окажись мы в такой ситуации вряд ли бы строили глазки...мы бы пытались найти путь домой..а не думать как затащить симпатичного паренька в постель))) ничего будет еще любовная линия...Диана же книгу написала аж  в 91 году...Она работала над сериалом, с возрастом мб изменила свое мнение и не много произошли изменения в сериале..Ничего 7 серия будет горячая..)

natassshaaaДата: Суббота, 20.09.2014, 22:48 | Сообщение # 45
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата dina ()
Посмотрела 6 серию и не могу не высказаться.Девушки,где же Love Story?! По книге тоже все начнется развиваться только после свадьбы?В конце серии главные герои по предложению Дугала рассматривают возможность свадьбы. Клер со своей стороны приобретает статус "шотландки" и не будет выдана англичанам после ее встречи с Рендаллом(ох и мерзавец,подлец,сволочь какая... ) А Джейме вообще рассматривает этот вариант как единственный шанс когда-либо стать мужем,потому как он беглый и живет на жалованье воина.Увидела двух людей в сложных жизненных ситуациях пытающихся выживать(Клер мне кажется все яснее осознает трудность вернуться к камням и в свое время). Между гг-ми нет ни каких романтических ноток. Удивило признание Джейми что он девственник,и рассмешил его ответ Клер по поводу ,что она не девственна и это хорошо,хоть кто-то из них двоих будет знать что делать в брачную ночь
  Как автор описывает любовь между ггерами "Чужестранки" сложно описать. Я просто таяла, предвкушала увидеть этих двоих вместе. Как уже замечено, режиссер сделал акцент на историю и быт Шотландии, а в книге есть все и главная сюжетная линия именно любовная. В фильме я больше вижу Дугала, чем Джейми(( Сюжет чуточку изменен и урезан в плане отношений ггероев.

А брачная ночь... Это надо читать. Сомневаюсь, что удастся передать то, что было в книге. Джейми сама невинность))), да он целовался, но он понятия не имел, что и как делать в постели. Судил  по тому, что видел на скотском дворе и в конюшне))) 5 4 Клэр его научила... Ему понравилось))) 30 19 5

Цитата dina ()
В сцене с Ренделом мне показалось что она смотрела на него,а видела мужа,и ему были предназначены многие фразы.
 Даже представить не можешь сколько всего было с Рэндаллом и каждый раз Клэр приходится "мириться" с тем, что это предок ее мужа и его нельзя задушить голыми руками, ведь убив, она прервет линию жизни своего мужа, он не родится.

А Джейми тоже нуждается в браке с Клэр, ему это тоже жизненно необходимо. Не знаю  укажут ли на это в фильме, но в книге они были на равных и обоим нужен был брак для сохранения жизни.

natassshaaaДата: Суббота, 20.09.2014, 22:49 | Сообщение # 46
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Nikki_Hill ()
будет еще любовная линия...Диана же книгу написала аж  в 91 году...Она работала над сериалом, с возрастом мб изменила свое мнение и не много произошли изменения в сериале..Ничего 7 серия будет горячая..)
Хочууууууу, поскорее!

dinaДата: Среда, 24.09.2014, 21:50 | Сообщение # 47
Ценитель
МОДЕРАТОР
Девушки, 7 серию посмотрела! Отпад!Свершилось!Брачная ночь была! 4
По мне,Джейме стал счастливейшим и удачливейшим из всех мужчин Шотландии!Клер преподала ему такой урок занятия любовью(не секса,не спаривания-как на конюшне) что он теперь будет весь её с потрохами.Хотя,конечно он и до этого был молодцом,и женился собственно чтоб её защитить.Как он для нее "выторговал" и свадебное платье ,и кольцо, и венчание!!!Уже видна забота о ней.Но,девчонки,его попытка взять её сзади "как конюшне видел " и недоумение по поводу ,что можно и лицом к лицу?! 30 Я понимаю почему их женщины не любят "это дело"(как просветили Джейми на кануне мужики)Какой мрак и средневековье(( А нашему ггерою повезло 4 Даже в прошлом веке женщины уже умели красиво интим проводить,а тем более Клер была счастлива в браке и вышла замуж по любви. Джейме такой красавчик был в килте цвета своего клана!И такой он нежный был с Клер...Актер,по-моему,замечательно играет,как и актриса.
Кто книгу читал-поделитесь ,плиз,что не вошло в экранизацию,и к лучшему ли это

Сообщение отредактировал dina - Среда, 24.09.2014, 21:53

natassshaaaДата: Среда, 24.09.2014, 22:48 | Сообщение # 48
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата dina ()
Кто книгу читал-поделитесь ,плиз,что не вошло в экранизацию,и к лучшему ли это
Диночка, герои справились отлично. Тебе лучше не знать, что не вошло, в плане  интима, той ночью. Сама прочтешь. Авот нюанс с тем, что Джейми пожертвовал собой ради спасения Клэр... Ему тоже грозила смерть и даже не представляешь от кого, от родни. Он наследник Маккензи, он родня и знать, просто в бегах. Если б он не женился на Клэр, его рано или поздно сам Дугал убил бы в темном лесочке, а будучи мужем англичанки, Джейми никогда не станет Лэрдом замка Леох. Угроза отпала. Вот и добровольное согласие Дугала и его одобрение в выборе жены. 

Прости за спойлер. 4

В книге между ними отношения были... даже не знаю как передать, там чувствуешь их притяжение, задолго до этой свадьбы. Фильм хорош, но книгу я обожаю. 

В книге Джейми был не опытен, но он привык с лошадьми, с детства учил их спокойствию и смирности, потому он совершенно лишон комплексов. Его поведение в постели сильно отличается от современного или средневекового мужчины, он был особенным, а любя Клэр отдавал частичку души, каждый раз. Этот мальчик младше лет на... Никки, на сколько? Ему 22, а героине 28, казеца. Только в наше время люди более нежные, не то что в то время, когда к 25 женщина походила на нашу 40-летнюю женщину. Джейми даже думал, что Клэр младше него)) 
Они повторяют многие диалоги из книги, но это 30% от текста.  Может дальше любовная линия будет богаче. Хотя я прочла в одной группе, что 2 сезон будет посвящен жестокости Рэндола((( Это самое страшное в книге, то что показали до сих пор, просто цветочки с тем, что ждет нашего героя в будущем. 25

dinaДата: Среда, 24.09.2014, 23:22 | Сообщение # 49
Ценитель
МОДЕРАТОР
natassshaaa, ты права,Клер действительно выделяется нежностью и состраданием ,наверное,она как-никак медсестра,и из нашего просвещенного времени.А жизнь шотландцев сурова и немилосердна к ним,эт точно.
Честно говоря,все что будет дальше с участием Рэндала-смотреть не хочется!Какой же он жестокий,отвратительный,мерзкий,подлец-подонок 39 Как земля его носит?! Смотреть на его бесчинства -внутренний протест.Понимаю что это часть истории,но неприятие стойкое((

Сообщение отредактировал dina - Четверг, 25.09.2014, 00:16

natassshaaaДата: Четверг, 25.09.2014, 14:47 | Сообщение # 50
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата dina ()
все что будет дальше с участием Рэндала-смотреть не хочется!Какой же он жестокий,отвратительный,мерзкий,подлец-подонок Как земля его носит?! Смотреть на его бесчинства -внутренний протест.Понимаю что это часть истории,но неприятие стойкое((

Этот эпизод многих отвернул от книги, люди боятся читать, зная какой ужас их ждет. 25

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]