ЧУЖЕСТРАНКА \ Outlander
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 09:19 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
Год: 2014 Страна: США Слоган: «Если прошлое станет будущим» Жанр: фантастика, драма, мелодрама Режиссёр: Анна Ферстер, Брайан Келли, Джон Дал В ролях: Нелл Хадсон,Джон Хеффернан,Каитриона Бэлфи,Сэм Юэн,Грэм МакТавиш,Дункан Лакруа,Гари Льюис,Лотте Вербеек, Тобиаш Мензес,Грант О’Рурк и др.
Описание:Клэр, работавшая медсестрой во время Второй мировой войны, случайно перемещается во времени и попадает в 1743 год. В этом мире, полном приключений, она знакомится с шотландским рыцарем Джейми. У героев завязывается страстный роман, несмотря на то, что сердце Клэр разрывается между двумя мужчинами — Джейми и ее мужем Фрэнком, который остался в другом времени.
|
|
|
|
dina | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:34 | Сообщение # 51 |
Ценитель
МОДЕРАТОР
| Девушки, меня вот какой вопрос мучает.После того как Джейме высекли 2 раза за неделю,до кости -как не однократно упоминалось,разве у него спина могла бы зажить-зарубцеваться? Мне представляется это как травма не совместимая с жизнью.И что такое -высечь до кости?Это до ребер?до позвонков? КАК МОЖНО ЭТО ВЫТЕРПЕТЬ И ПЕРЕЖИТЬ?! даже представить не могу как это может выглядеть,как лечить это(в то время и медицины не было,только травы ) и как жить с этим. Джейме -Герой!
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:45 | Сообщение # 52 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата dina ( ) После того как Джейме высекли 2 раза за неделю,до кости -как не однократно упоминалось,разве у него спина могла бы зажить-зарубцеваться? Мне представляется это как травма не совместимая с жизнью.И что такое -высечь до кости?Это до ребер?до позвонков? КАК МОЖНО ЭТО ВЫТЕРПЕТЬ И ПЕРЕЖИТЬ?! даже представить не могу как это может выглядеть,как лечить это(в то время и медицины не было,только травы ) и как жить с этим. Сериал ещё не смотрела,но что могу сказать по этому поводу.Публичную порку в принципе было тяжело пережить,а уж повторную и до кости - практически нереально.До кости - имеется в виду,что кожу содрали до такой степени,что стали видны кости.Тоесть повреждения очень серьезные и в те времена,когда не было болеутоляющих средств пережить такое невозможно.Странно,что автор пишущий в жанре исторического романа этого не учла
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:00 | Сообщение # 53 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата dina ( ) КАК МОЖНО ЭТО ВЫТЕРПЕТЬ И ПЕРЕЖИТЬ?! даже представить не могу как это может выглядеть,как лечить это(в то время и медицины не было,только травы ) и как жить с этим. Скорее всего держался на адреналине, а вылечил его тюремный врач, который оказался хорошим человеком и медиком, на удачу Джейми. В те времена отнимали руку даже из-за пореза на пальце, если он начинал гноиться и заболевала кисть.
Цитата Киара ( ) Публичную порку в принципе было тяжело пережить,а уж повторную и до кости - практически нереально.До кости - имеется в виду,что кожу содрали до такой степени,что стали видны кости.Тоесть повреждения очень серьезные и в те времена,когда не было болеутоляющих средств пережить такое невозможно.Странно,что автор пишущий в жанре исторического романа этого не учла В книге не упоминается порка до кости, фильм чуточку красочней. Просто 1 раз дали 100 плетей и бил солдат, который сжалился, а второй раз бил Рэндол и плетью с узлами на концах, тогда-то и умер отец Джейми, который наблюдал эту картину и в обморок упал не солдат(как в фильме показали), а родной отец. Джейми сын лэрда, он помещик, а не крестьянин, которого могут пороть все кому не лень. После этого отец умер от сердечного приступа. Упустили многое, Джейми еще и от Дугала досталось, дюдюшка не хотел, чтоб Джейми занял его место в зале совета Леох, ему нужно было племянничка убить или покалечить... и он пару раз чуточку подсобил Джейми в ранах. Фильм изменен.
Я читала отзывы критиков, на испанском сайте, там хвалили автора именно за точность исторических событий, за правильное изложение фактов в художественном жанре. Помню, я - наивная девочка, побежала на Леди хвастаться, что нашла такую классную статью, девочки частично ее выложили у себя, в одной из тем "Чужестранки", их там несколько. Вот, что создавалось еще тогда Код http://lady.webnice.ru/little_alba/?act=rubric&v=29
|
|
|
|
dina | Дата: Четверг, 02.10.2014, 01:17 | Сообщение # 54 |
Ценитель
МОДЕРАТОР
| Наташа,солнце,воспользовалась твоей ссылочкой-спасибо.Пополнила свои знания и сравнила впечатления. Читая твои комментарии хочется самой прочитать эту сагу,но реально останавливает встреча с Рендаллом,хотя не исключаю что соберусь духом.В реальной жизни так много зла,грубости,несправедливости и читать про это еще в любовном романе не хочется.
|
|
|
|
dina | Дата: Четверг, 02.10.2014, 23:39 | Сообщение # 55 |
Ценитель
МОДЕРАТОР
| Посмотрела 8 серию первого сезона.Закончилось на самом интересном-вот с этого места бы поподробнее ,ан нет! Может еще 9 серия будет?
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 03.10.2014, 09:40 | Сообщение # 56 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата dina ( ) Читая твои комментарии хочется самой прочитать эту сагу,но реально останавливает встреча с Рендаллом,хотя не исключаю что соберусь духом.В реальной жизни так много зла,грубости,несправедливости и читать про это еще в любовном романе не хочется. Не читай, пока не будешь готова, надо самой захотеть, а не читать из-за эмоций других. Захочешь узнать, что было дальше, сама найдешь книгу и прочтешь.
Цитата dina ( ) Посмотрела 8 серию первого сезона.Закончилось на самом интересном-вот с этого места бы поподробнее ,ан нет! Может еще 9 серия будет? Тяну время, ведь 9 серия будет только после Нового Года, долго ждать.
|
|
|
|
dina | Дата: Суббота, 04.10.2014, 01:15 | Сообщение # 57 |
Ценитель
МОДЕРАТОР
| natassshaaa Цитата Тяну время, ведь 9 серия будет только после Нового Года, долго ждать Да,ждать долго,Nikki Hill тоже писала об этом-второй сезон в январе 2015 г
Сообщение отредактировал dina - Суббота, 04.10.2014, 01:17 |
|
|
|
Jannetta | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 11:14 | Сообщение # 58 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Начала смотреть сериал, отличное качество, симпатичные герои. Я даже книжку по диагонали прочла, чтобы знать, чем закончится . Хочется надеяться, что он не перерастет в бесконечное мыло, а то у актеров контракты аж на 6 лет, верю в благоразумие авторов.
Сообщение отредактировал Jannetta - Воскресенье, 05.10.2014, 11:16 |
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:07 | Сообщение # 59 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Jannetta ( ) Начала смотреть сериал, отличное качество, симпатичные герои. Я даже книжку по диагонали прочла, чтобы знать, чем закончится . Хочется надеяться, что он не перерастет в бесконечное мыло, а то у актеров контракты аж на 6 лет, верю в благоразумие авторов. Jannetta, добро пожаловать в читетели и смотрители данной серии. Не волнуйся о растягивании, если я правильно читала информацию о данной экранизации, они собираются снимать 2 сезона, не больше.
А ты прочла с самого начала или проду, что было после 8 серии сериала?
|
|
|
|
Jannetta | Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:19 | Сообщение # 60 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата natassshaaa ( ) А ты прочла с самого начала или проду, что было после 8 серии сериала? Если честно меня интересовал вопрос: останется ли Клэр с Джейми или вернется в свое время? Я даже "Стрекоза в янтаре" быстренько проглядела. Теперь жду как все будет воплощаться в фильме. А фильм мне очень даже понравился: весьма и весьма качественно сделан.
|
|
|
|