menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Котёнок  
ЧУЖЕСТРАНКА \ Outlander
КиараДата: Понедельник, 25.08.2014, 09:19 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Год: 2014
Страна: США
Слоган: «Если прошлое станет будущим»
Жанр: фантастика, драма, мелодрама
Режиссёр: Анна Ферстер, Брайан Келли, Джон Дал
В ролях: Нелл Хадсон,Джон Хеффернан,Каитриона Бэлфи,Сэм Юэн,Грэм МакТавиш,Дункан Лакруа,Гари Льюис,Лотте Вербеек, Тобиаш Мензес,Грант О’Рурк и др.

Описание:Клэр, работавшая медсестрой во время Второй мировой войны, случайно перемещается во времени и попадает в 1743 год. В этом мире, полном приключений, она знакомится с шотландским рыцарем Джейми. У героев завязывается страстный роман, несмотря на то, что сердце Клэр разрывается между двумя мужчинами — Джейми и ее мужем Фрэнком, который остался в другом времени.

dinaДата: Четверг, 25.09.2014, 20:34 | Сообщение # 51
Ценитель
МОДЕРАТОР
Девушки, меня вот какой вопрос мучает.После того как Джейме высекли 2 раза за неделю,до кости -как не однократно упоминалось,разве у него спина могла бы зажить-зарубцеваться? Мне представляется это как травма не совместимая с жизнью.И что такое -высечь до кости?Это до ребер?до позвонков? 30 КАК МОЖНО ЭТО ВЫТЕРПЕТЬ И ПЕРЕЖИТЬ?! даже представить не могу как это может выглядеть,как лечить это(в то время и медицины не было,только травы ) и как жить с этим. Джейме -Герой!

КиараДата: Четверг, 25.09.2014, 20:45 | Сообщение # 52
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата dina ()
После того как Джейме высекли 2 раза за неделю,до кости -как не однократно упоминалось,разве у него спина могла бы зажить-зарубцеваться? Мне представляется это как травма не совместимая с жизнью.И что такое -высечь до кости?Это до ребер?до позвонков? КАК МОЖНО ЭТО ВЫТЕРПЕТЬ И ПЕРЕЖИТЬ?! даже представить не могу как это может выглядеть,как лечить это(в то время и медицины не было,только травы ) и как жить с этим.
Сериал ещё не смотрела,но что могу сказать по этому поводу.Публичную порку в принципе было тяжело пережить,а уж повторную и до кости - практически нереально.До кости - имеется в виду,что кожу содрали до такой степени,что стали видны кости.Тоесть повреждения очень серьезные и в те времена,когда не было болеутоляющих средств пережить такое невозможно.Странно,что автор пишущий в жанре исторического романа этого не учла 30

natassshaaaДата: Четверг, 25.09.2014, 21:00 | Сообщение # 53
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата dina ()
КАК МОЖНО ЭТО ВЫТЕРПЕТЬ И ПЕРЕЖИТЬ?! даже представить не могу как это может выглядеть,как лечить это(в то время и медицины не было,только травы ) и как жить с этим.
Скорее всего держался на адреналине, а вылечил его тюремный врач, который оказался хорошим человеком и медиком, на удачу Джейми. В те времена отнимали руку даже из-за пореза на пальце, если он начинал гноиться и заболевала кисть. 30

Цитата Киара ()
Публичную порку в принципе было тяжело пережить,а уж повторную и до кости - практически нереально.До кости - имеется в виду,что кожу содрали до такой степени,что стали видны кости.Тоесть повреждения очень серьезные и в те времена,когда не было болеутоляющих средств пережить такое невозможно.Странно,что автор пишущий в жанре исторического романа этого не учла
В книге не упоминается порка до кости, фильм чуточку красочней. Просто 1 раз дали 100 плетей и бил солдат, который сжалился, а второй раз бил Рэндол и плетью с узлами на концах, тогда-то и умер отец Джейми, который наблюдал эту картину и в обморок упал не солдат(как в фильме показали), а родной отец. Джейми сын лэрда, он помещик, а не крестьянин, которого могут пороть все кому не лень. После этого отец умер от сердечного приступа. Упустили многое, Джейми еще и от Дугала досталось, дюдюшка не хотел, чтоб Джейми занял его место в зале совета Леох, ему нужно было племянничка убить или покалечить... и он пару раз чуточку подсобил Джейми в ранах. Фильм изменен.

Я читала отзывы критиков, на испанском сайте, там хвалили автора именно за точность исторических событий, за правильное изложение фактов в художественном жанре. Помню, я - наивная девочка, побежала на Леди хвастаться, что нашла такую классную статью, девочки частично ее выложили у себя, в одной из тем "Чужестранки", их там несколько.
Вот, что создавалось еще тогда 
Код
http://lady.webnice.ru/little_alba/?act=rubric&v=29

dinaДата: Четверг, 02.10.2014, 01:17 | Сообщение # 54
Ценитель
МОДЕРАТОР
Наташа,солнце,воспользовалась твоей ссылочкой-спасибо.Пополнила свои знания и сравнила впечатления.
Читая твои комментарии хочется самой прочитать эту сагу,но реально останавливает  встреча с Рендаллом,хотя не исключаю что соберусь духом.В реальной жизни так много зла,грубости,несправедливости и читать про это еще в любовном романе не хочется.

dinaДата: Четверг, 02.10.2014, 23:39 | Сообщение # 55
Ценитель
МОДЕРАТОР
Посмотрела 8 серию первого сезона.Закончилось на самом интересном-вот с этого места бы поподробнее ,ан нет! Может еще 9 серия будет?  45

natassshaaaДата: Пятница, 03.10.2014, 09:40 | Сообщение # 56
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата dina ()
Читая твои комментарии хочется самой прочитать эту сагу,но реально останавливает  встреча с Рендаллом,хотя не исключаю что соберусь духом.В реальной жизни так много зла,грубости,несправедливости и читать про это еще в любовном романе не хочется.

Не читай, пока не будешь готова, надо самой захотеть, а не читать из-за эмоций других. Захочешь узнать, что было дальше, сама найдешь книгу и прочтешь. 7

Цитата dina ()
Посмотрела 8 серию первого сезона.Закончилось на самом интересном-вот с этого места бы поподробнее ,ан нет! Может еще 9 серия будет?
Тяну время, ведь 9 серия будет только после Нового Года, долго ждать.  25

dinaДата: Суббота, 04.10.2014, 01:15 | Сообщение # 57
Ценитель
МОДЕРАТОР
natassshaaa 

Цитата
Тяну время, ведь 9 серия будет только после Нового Года, долго ждать

Да,ждать долго,Nikki Hill  тоже писала об этом-второй сезон в январе 2015 г

Сообщение отредактировал dina - Суббота, 04.10.2014, 01:17

JannettaДата: Воскресенье, 05.10.2014, 11:14 | Сообщение # 58
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Начала смотреть сериал, отличное качество, симпатичные герои. Я даже книжку по диагонали прочла, чтобы знать, чем закончится 4 . Хочется надеяться, что он не перерастет в бесконечное мыло, а то у актеров контракты аж на 6 лет, верю в благоразумие авторов.

Сообщение отредактировал Jannetta - Воскресенье, 05.10.2014, 11:16

natassshaaaДата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:07 | Сообщение # 59
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Jannetta ()
Начала смотреть сериал, отличное качество, симпатичные герои. Я даже книжку по диагонали прочла, чтобы знать, чем закончится . Хочется надеяться, что он не перерастет в бесконечное мыло, а то у актеров контракты аж на 6 лет, верю в благоразумие авторов.
 Jannetta, добро пожаловать в читетели и смотрители данной серии. Не волнуйся о растягивании, если я правильно читала информацию о данной экранизации, они собираются снимать 2 сезона, не больше. 

А ты прочла с самого начала или проду, что было после 8 серии сериала?

JannettaДата: Четверг, 16.10.2014, 21:19 | Сообщение # 60
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natassshaaa ()
А ты прочла с самого начала или проду, что было после 8 серии сериала?
Если честно меня интересовал вопрос: останется ли Клэр с Джейми или вернется в свое время? 4 Я даже "Стрекоза в янтаре" быстренько проглядела. Теперь жду как все будет воплощаться в фильме. А фильм мне очень даже понравился: весьма и весьма качественно сделан.

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]