menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Инна_Стоянова, SnowQueen  
КОРЕЯ ДЛЯ АНГЕЛОВ
ChibisaДата: Четверг, 22.03.2012, 12:30 | Сообщение # 1
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ

Дорогие ангелы,
любители азиатской культуры!
Присоединяйтесь к нашему клубу по изученю корейского языка.
Тут вы сможете обсудить тонкости корейской культуры, ее традиции и вместе изучать корейский язык.

Простейшие необходимые слова и выражения для туриста в ЮЖНОЙ КОРЕЕ.

Русско-корейский разговорник + 5 слов * +5 (10) слов * + 5 (15) слов * + 5 (20) слов * +5 (25) * + 5 (30)

ChibisaДата: Понедельник, 21.05.2012, 09:00 | Сообщение # 91
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natassshaaa)
Потому они и ведут себя как люди!

я бы так не сказала, много показухи, они этим хотят сказать: Вот смотрите у нас все есть и в достатке, но это ведь не так((((( Чем то напоминает деревни Потемкина)))))

natassshaaaДата: Понедельник, 21.05.2012, 09:15 | Сообщение # 92
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Chibisa)
я бы так не сказала, много показухи, они этим хотят сказать: Вот смотрите у нас все есть и в достатке, но это ведь не так((((( Чем то напоминает деревни Потемкина)))))

Выходцам из Союза это очень понятно. Даже сейчас перед приездом начальства или родственников стелят красную дорожку. Видимо им тоже это не чуждо. 10
У молдаван есть понятие "fataria", что переводится на русский как "показуха". Там это достигает неимоверных размеров(особенно свадьбы, крестины и похороны). Даже если тяжело и весь год придется затягивать поясок, они так отпразднуют с живой музыкой и гостями до 50 пар на вечеринке, что все услышат. А кому оно надо? Я рада, что не живу там и не мучаюсь с этими традициями.

GhutitДата: Понедельник, 21.05.2012, 22:28 | Сообщение # 93
Passionate Angel
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natassshaaa)
В наших школах не правильно преподают. Точнее мы должны иметь возможность общаться с носителями или язык так и остается в пределах класса. Пока не начнешь общаться я зык не узнаешь! Только в среде можно научиться разговаривать и преодолеть языковой барьер.

Просто в наших школах, что в России, что в Украине нет финансовой возможности дать ученикам эту среду общения. Максимум, на что способны школы, это пригласить волонтера для преподавания. Только это не всегда професиональные педагоги, да и надолго они не задерживаются. А за рубежом как учат: дали основы, а дельше отправляют учеников то во Францию (кто учит франц.), то а Италию и т.д.
Да и литература, по которой можно действительно научить (Oxford, Cambridge) стоит дорого, иногда слишком дорого для среднестатистической семьи. А ведь это не на один год нужно, а на все 10.

Сообщение отредактировал Ghutit - Понедельник, 21.05.2012, 22:28

OrediumДата: Вторник, 22.05.2012, 19:04 | Сообщение # 94
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
А вот у меня вопрос.
감사합니다 и 고맙습니다 отличаются чем-то друг от друга? Типа одно упоминается с одной степенью вежливости, другое с другой?

И можно еще попросить эти слова, которые по пять слов в теме даются, еще и корейскими буквами писать? 4

natassshaaaДата: Среда, 23.05.2012, 01:44 | Сообщение # 95
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Oredium)
И можно еще попросить эти слова, которые по пять слов в теме даются, еще и корейскими буквами писать?

Я б с большим удовольствием, но сама еще не знаю язык. Чтоб писать все слова корейскими буквами уровень должен быть другой. 4 Мне бы хоть словарный запас получить, а в среде общения... все выучу! 53 19
Quote (Ghutit)
Просто в наших школах, что в России, что в Украине нет финансовой возможности дать ученикам эту среду общения. Максимум, на что способны школы, это пригласить волонтера для преподавания. Только это не всегда професиональные педагоги, да и надолго они не задерживаются. А за рубежом как учат: дали основы, а дельше отправляют учеников то во Францию (кто учит франц.), то а Италию и т.д.
Да и литература, по которой можно действительно научить (Oxford, Cambridge) стоит дорого, иногда слишком дорого для среднестатистической семьи. А ведь это не на один год нужно, а на все 10.

Увы, ты как всегда смотришь в корень проблемы. У нас нет ни финансов, ни спонсоров. А они реально лето проводят в разных странах и везде приходится общаться на английском. Французский очень редко используется и французы чаще всего сами не знают английского.
Еще могу точно сказать, что долго не общаясь на иностранном языке забывается все. Я начала забывать португальский, а ведь даже думала и сны снились на этом языке((( 25 С румынским проще(свекровь владеет), но нужна неделя для аклиматизации.

OrediumДата: Среда, 23.05.2012, 11:05 | Сообщение # 96
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natassshaaa)
Я б с большим удовольствием, но сама еще не знаю язык. Чтоб писать все слова корейскими буквами уровень должен быть другой.

Ну я просто подумала, что ты эти слова где-то же берешь, наверное там написано.

ChibisaДата: Среда, 23.05.2012, 16:03 | Сообщение # 97
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Oredium)
감사합니다 и 고맙습니다 отличаются чем-то друг от друга? Типа одно упоминается с одной степенью вежливости, другое с другой?

Скорее всего да))), надо будет мне уточнить этот вопрос. Хотя смысл один и тот же

ChibisaДата: Пятница, 25.05.2012, 16:57 | Сообщение # 98
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Такс самые знаменательные события в жизни рядового корейца))))))
Первое - 100 дней со дня рождения 53 :53: 53 Обязательно отмечается, так как считается, что ребенку в этот день исполнился год (с момента зачатия).

Второе - 1 год 19 :19: 19 пир на весь мир как свадьба. ребетенка наряжают в традиционные одежды, накрывают отдельный стол для него, а также проводится спец. обряд: на столе перед детем раскладыват предметы (варианты разные в зависимости от пола))) - ручка, тетрадь, книга, чашка с рисом, ножницы, нитки, а еще ДЕНЬГИ и т.д. и он должен сделать три выбора. Затем выбор интерпритируется))))
Чтоб не быть голословной воть мои два варианта)))
Гошка мой

Аринка моя

Третье - Свадьба 45 куда же без нее родимой, пир на весь мир, ( у меня два дня было, первы день невесты на 100 человек, второй день жениха на человек 150, капец два раза платье, прическа, два букета 20 ), но сейчас в Корее так не празднуют, там стало все по западному, максимум фуршет и сама церемония бракосочетания, а после новобрачные сразу в путешествие, а гости кто куда и с кем))))Скучно одним словом, то ли у нас росийских корейцев)))все таки чувствуется влияние *широты русской души*)))))))

Четвертое - *Хангап* традиционно это 60 лет, но так как сейчас люди живут на много дольше, чем 60, поэтому появилась тенденция справлять 75)))))

GhutitДата: Пятница, 25.05.2012, 22:47 | Сообщение # 99
Passionate Angel
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Chibisa)
обряд: на столе перед детем раскладыват предметы (варианты разные в зависимости от пола))) - ручка, тетрадь, книга, чашка с рисом, ножницы, нитки, а еще ДЕНЬГИ и т.д. и он должен сделать три выбора. Затем выбор интерпритируется))))

ААА, я где-то слышала, что так же выбирают и перевоплощение Далай ламы. Перед ребенком ставят несколько вещей одна из которых принадлежала предыдущему ламе и, если он выберет эту вещь, значит он и есть его реинкарнация. А потом второй раз ставят, чтобы узнать каким правителем он будет. В зависимости от того, что он выберет будет ли он мудрым, справедливым и т.д.

Quote (Chibisa)
Гошка мой

Quote (Chibisa)
Аринка моя

Какие холёсие!!!!! Немножко испуганные, но, в национальных уборах просто прелесть. 11
И что твои малыши выбрали, и как это потом интерпретировали?

ChibisaДата: Суббота, 26.05.2012, 02:28 | Сообщение # 100
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Ghutit)
И что твои малыши выбрали, и как это потом интерпретировали?

Сын у меня взял ручку. Это типо он будет хорошо учиться, или стремиться к знаниям и т.д., Доня взяла у меня ножницы, это означает, что она будет рукодельницей, в общем будет хорошо делать руками что-либо)))). Скажем если нитки выбирает ребенок, то значит у него будет долгая жизнь, если деньги, то или они у него будут всегда или он будет их всегда должен)))), чашка с рисом означает, что в будущем ребенок не будет голодным, у него всегда будет еда))))) Как то так, конечно интерпретаций много

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]