Дорогие ангелы, любители азиатской культуры! Присоединяйтесь к нашему клубу по изученю корейского языка. Тут вы сможете обсудить тонкости корейской культуры, ее традиции и вместе изучать корейский язык.
Бесплатный русско-корейский переводчик для перевода слов, фраз, предложений. Пожалуйста имейте в виду, что наш русско корейский переводчик может переводить не более 1000 символов за один перевод.http://www.webtran.ru/translate/korean/
Статус, социальное положение играет большую роль, откуда родом и т.д. Приведу пару примеров.
Моя бабушка с дедушкой в 90-е годы по Красному кресту ездили в Южную Корею, искали там родню дедушкину, нашли те, кто жил по проще, относились соответственно, а вот дядя моего дедушки был достаточно обеспеченный, так он такое учудил. Он думал, что мы тут (на Сахалине бедные...... ) когда еще дед был в Корее одалживал рис у этого дяди(начало 20 века это к слову) Так этот дядя посчитал сколько риса мой дед был должен ему с того времени. Представляете Моя бабуля была в шоке. Это при том, что они повезли в Корею подарки мужские командирские и женские золотые часы им (всей родне) в подарок... Бабуля сказала , что мы живем очень даже хорошо Другой пример, вся родня по моему отцу выходцы из Южной Кореи, а у мамы из Северной, поэтому родители отца долго не хотели принимать невестку.. неофициально корейцы из Северной Кореи считаются людьми второго сорта. Вот так
Хотя сейчас для современных корейцев это не является таким уж важным))))))) И да они тоже очень поздно женятся и выходят замуж.
ㄹ + ㄱ = ㄺ пример слова - 읽다 *игта* буква ㄹ не читается ㄱ + ㅅ = ㄳ пример слова - 넋 *ног* буква ㅅ не читается ㄱ + ㄴ пример слова - 국내 *кунънэ* ㄱ + ㅁ пример слова - 국민 *кунъмин* ㄱ + ㄹ пример слова - 독립 *донъним при таком сочетании вместо ㄹ произносится ㄴ ㄱ + ㅎ = ㅋ пример слова - 국화 *гукка* ㅊ + ㄱ пример слова - 꽃가루 *коткару*
Добры день----- An-nyong Ha-shim-ni-ka (Ха-шим-ни-ка) Добры вечер----- An-nyong Ha-shim-ni-ka (Ан-нйонг Ха-шим-ни-ка) Спокойной ночи---- An-nyong-hi Chu-mu-ship-sio (Ан-нйонг-хи Чу-му-шир-шио) Я не понимаю----- Chal Mo-ru-ge-sum-ni-da (Чал Мо-ру-ге-сум-ни-да) Как это сказать по [… ...]?---- I-go-sul [Yong-o-ro] Mo-ra-go-ham-ni-ka? ( И-го-сул [Йонг-о-ро]Мо-ра-го-хам-ни-ка?)
5 СЛОВ Господин...----- ...сси Госпожа...------ ...сси Очень приятно ----- Чоум пепкессымнида Как поживаете? ----- Оттоке чинэсимника? Рад вас видеть ----- Маннасо панкапсымнида
А я была в Корее, и корейский второй язык в моем институте, про я зык не чего не буду говорить, но могу рассказать, что видела, в Южной и Северной корее, и в чем состоит разница между кореями и россией, надо?
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:31 | Сообщение # 88
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Noks)
А я была в Корее, и корейский второй язык в моем институте, про я зык не чего не буду говорить, но могу рассказать, что видела, в Южной и Северной корее, и в чем состоит разница между кореями и россией, надо?
Конечно! Все, что тебе кажется интересным для нас. Нам сложно задавать вопросы не зная о чем. Ты сравни нас и их, и скажи. Нам все интересно!
Я слышала, что они относятся к туристам свысока. Читала статью одной женщины помешаной на азиатской культуре. Она писал, что обьездила весь мир, но более красивой осени чем в Корее нигде не видела. Жаловалась, что никто не говорит на английском, как принято в мире, не говоря уже на русском. Ей повезло, что память хорошая и она попросила гида написать в блокноте примерные таблички и их значения. Сама перед отьездом прошлась по письменности и так поняла куда идти. Практически путешествовала в слепую. Если судить по фильмам и музыке, они все учат английский, так почему та женщина писала, что даже в отеле не знали английский? Как такое возможно? Я думала только в России никто не знает английский(так говорят за бугром).
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 05:10 | Сообщение # 89
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natassshaaa)
Я слышала, что они относятся к туристам свысока.
Есть такое, особенно если ты говоришь, что из России, то могут отнестись с пренебрежением, а вот если скажешь, что из Японии или из США к примеру, то даааа они перед тобой Нас вот корейцев, которые живут в России вообще считают людьми второго сорта. И их отношение сразу чувствуется. Я бы не смогла бы жить в Корее слишком русской стала я )))))
По поводУ Северной Кореи, тут отдельная песня :25: они там от голода умирают. Если ты например едешь к своим родственникам туда, то для них это праздник настоящий: мешок риса дадут, забор покрасят, ну и т.д. и т.п. сделают все, чтобы показать, что у них все в достатке. В этом отношении к гостям в Северной Корее относятся лучше, чем в Южной...парадокс)))
По поводу английского. у них произношение ужасное. у них только молодое поколение может более или менее хорошо говорить. Так как язык преподают его носители
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 08:41 | Сообщение # 90
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Chibisa)
Есть такое, особенно если ты говоришь, что из России, то могут отнестись с пренебрежением, а вот если скажешь, что из Японии или из США к примеру, то даааа они перед тобой
Вот и тайцы наших не любят. Даже на рецепшине просили не пить у моря т.к. у них 12 русских утонуло в э том году. А над нами разгромили номер и им сказали 1000$ за ущерб. Даже лекарства в аптеках не хотят продавать(гид говорил). Так обидно! Европейцы тоже наших не любят.
Quote (Chibisa)
Нас вот корейцев, которые живут в России вообще считают людьми второго сорта. И их отношение сразу чувствуется. Я бы не смогла бы жить в Корее слишком русской стала я )))))
Как я тебя понимаю! Во мне столько крови намешано, а я ни в одной стране не буду своей.В Молдавии я русская, в России Молдаванка. В европе ругали украйнянкой. Мне Россия ближе всего, а в остальных странах я гость.
Quote (Chibisa)
По поводУ Северной Кореи, тут отдельная песня они там от голода умирают. Если ты например едешь к своим родственникам туда, то для них это праздник настоящий: мешок риса дадут, забор покрасят, ну и т.д. и т.п. сделают все, чтобы показать, что у них все в достатке. В этом отношении к гостям в Северной Корее относятся лучше, чем в Южной...парадокс)))
Потому они и ведут себя как люди! Только пройдя через трудности можно быть человечней. Возьми к примеру героя из Тайваньских Цветочков. Пока он был миллионером, его отношение к людям ужасало, а стоило ему потерять память и пожить без денег, искать работу и не знать, что ждет завтра, сразу изменился. Мне даже захотелось больше сьездить в северную Корею, чтоб помочь.
Quote (Chibisa)
По поводу английского. у них произношение ужасное. у них только молодое поколение может более или менее хорошо говорить. Так как язык преподают его носители
В наших школах не правильно преподают. Точнее мы должны иметь возможность общаться с носителями или язык так и остается в пределах класса. Пока не начнешь общаться я зык не узнаешь! Только в среде можно научиться разговаривать и преодолеть языковой барьер.